北斗六星网

标题: 东北银真给力,郎朗来了。。。 [打印本页]

作者: 花花    时间: 2010-12-22 09:55
标题: 东北银真给力,郎朗来了。。。

东北银吧,我私下认为挺能挺的,特给力。不说别的就说那蜚声国内外的年轻国际钢琴家郎朗,那绝对就是钢琴奥运会上的世界冠军呀,谁能受这么大的苦、押这么大的宝、忍这么大的压力,一步一步走上世界舞台呢,就是这个东北银。。。

郎朗1982年生于沈阳。是在一场铺天盖地的钢琴狂热中成长起来的。郎朗的成长之路被许多人视为“中国神童”的成功范本,他那精湛而富激情的演奏,以及成长背后的诸多故事,更增添了钢琴王子的传奇色彩。他不到两岁接触钢琴,从此每天与钢琴相伴,也许在他人生的字典里没有童年,但当他因学钢琴离开小学、当9岁的他与父亲背井离乡开始北漂求学,谁会想到,一个世界级的钢琴王子就这样一步步踏上了钢琴圣坛?

差不多上世纪90年代初,那个羞涩但内敛的琴童,曾进入了我的视线,那时我还穿着大棉袄、那时我还很质朴,如今他华丽登场,又一次走近我的视线。

12、25,这个圣诞夜,郎朗携手宋祖英的国色天香,震惊津门,主办方称这是一场提高市民文化修养、打造天津最高品质的音乐盛会,故万人体育馆一票难求。

好在,在这圣诞夜奏响的旋律,会在元月1日的天津二套精彩上演,天津电视台全程录播,并有可能择期在登陆卫视播出,届时没有亲临现场的朋友,一定可以共同分享学习。

如今的郎朗常被称之为“钢琴神童”,我觉得生活中没有神话,只有天道酬勤;如果有天赋并不计后果、不计得失、以永不放弃的精神下苦力,蚂蚁啃骨头、蚂蚁撼大树的奇迹是可以出现的,神童也不是叫出来的 而是百炼成钢的。。。

作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-22 10:37
顶一下写东北银的帖子。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-22 10:38
郎朗演奏的是好,但听不起呀,太贵。
作者: 莫冉    时间: 2010-12-22 10:47
顶东北人,顶朗朗~
作者: 花花    时间: 2010-12-22 12:12
俩楼上滴 不顶我呀?
作者: 知音    时间: 2010-12-22 15:15
花花又有机会接触帅哥了,打扮漂亮儿地,到时候给我们发照片啊。
作者: 淡淡的云    时间: 2010-12-22 15:21
来看看花花,支持下
作者: 风飘飘    时间: 2010-12-22 18:17
有,有做广告的嫌疑,花花,给我们每人搞一张票吧?
作者: 春江潮水    时间: 2010-12-22 19:44
如此看来,花花是卖不出去票啦。。。。
作者: 猪小虫    时间: 2010-12-22 19:58
我也学过几年钢琴,那真是要人的命。
作者: 猪小虫    时间: 2010-12-22 19:58
作者: 花花    时间: 2010-12-24 00:56
花花又有机会接触帅哥了,打扮漂亮儿地,到时候给我们发照片啊。
知音 发表于 2010-12-22 15:15

嘿嘿 超帅呀 嘿嘿 pp是照不了了,得工作呀
作者: 花花    时间: 2010-12-24 00:58
猪小虫 发表于 2010-12-22 19:58

肯定你的手指很长了。。妙指连弹
作者: 花花    时间: 2010-12-24 00:58
如此看来,花花是卖不出去票啦。。。。
春江潮水 发表于 2010-12-22 19:44

米看见呀 一票难求哈
作者: 花花    时间: 2010-12-24 00:59
有,有做广告的嫌疑,花花,给我们每人搞一张票吧?
风飘飘 发表于 2010-12-22 18:17

搞了你也来不了呀 机票不贵呀嘿嘿
作者: 白乌鸦    时间: 2010-12-25 20:06
俺没听说过,闭塞
作者: 花花    时间: 2010-12-26 04:49
俺没听说过,闭塞
白乌鸦 发表于 2010-12-25 20:06

天呢 朗朗的手真的很迷人呀 ,厉害,他多次提到了他出道的第一场钢琴独音乐会是在天津,13岁的他就弹了两场,北京 天津,而首场他选择在了天津,所以他在今晚 不 应该是昨晚的音乐会上不止一次的提到这场音乐会,提到他的13岁首演,大概给他的印象非常深刻吧  

恰巧,我我去了那场,恰巧我拍了他的采访,恰巧,我还和小小的他拍了张照片,

由于这次是录像播出,实在米有机会和国际钢琴师朗朗同学拍合影 但给我们伟大的钢琴家深刻印象的首次独奏音乐会的图片我是一定要找出来晒晒的,

没别的,唤醒杂谈的男女给我们参加超女比赛的 几位杂谈女性投票去,难道你们这么漠视我们么 切 bs!
作者: 花花    时间: 2010-12-26 05:14
我比喻朗朗的手有几种心态,
一,绝对是在钢琴上跳舞的长长地手指柔而韧,跳舞的类型多了去了,如华尔兹、如堂哥、如伦巴、如吉他吧,,,再如风暴般的那一定是迪斯科了,有野蜂飞舞的味道在里边,我真是崇拜死了,我一下子想买钢琴学 下辈子做钢琴师,低头看了看自己的手指,轻轻地蔑视了一下下
二、绝对像几种感情,如初恋、热恋、调情、单相思、疯狂追爱,,,等等吧 ,长长十指偶尔在琴键上旖旎,这个真有依恋的味道,竖拍横拍时,真有急促的呼吸声,,真的很逼真,不信再有现场自己看着才能体会,可惜我只是透过转播车看到,也没有看现场,肯定万人体育馆,看现场也只是看大屏幕而已
三、绝对的陶醉,朗朗总是闭着眼弹,好比钢琴是他的女友,一幅怡人自得的神情,或风轻云淡、或疾风暴雨,但百分之70眼神闭着,手型飞舞。。。
四、绝对的幽默。朗朗彩排时,看到协奏的天津交响乐团和合唱团的同仁们没下场,就说,站着饿着爽吗?全部用东北话,和春江潮水的一模一样,但是春江潮水的似乎我也没仔细听过哈
  彩排时需要演练一段他和5岁天津琴四手联弹的曲子,但那孩子弹得不对,他站着和那孩子和琴,但现场,朗朗和小琴童配合的四手联弹相当默契,朗朗运用了游击战术,相当出彩,最后控制收尾。戛然而止 。而且他看小男孩的神情相当可爱,就如同小花猫和小老鼠的感觉似的,他的眼神炯炯有神,面目含笑,具备大气风范,国际大师见多识广的缘故吧

只不过舞台上,朗朗说话却用了普通话,他和祖英姐姐合演的龙船调也相当轻松,还貌似想用天津话推姐姐过河呢 朗朗的幽默细胞虽然被钢琴师淹没了 但我断定他是有的,他在主持人问天津有啥街道,便说有狗不理街麻花街啥的,当琴童送他麻花,便赶紧打开来看看,还有当弹完所有曲目;观众不断地要求加演,他弹了一首经典歌曲 一条大河吧貌似忘记了名字,他弹得很有激情,但和主持人说话时再也不记得矜持一些,而是语言轻松懈怠,而且还是不是玩转手中的话筒,童心未泯,总之,朗朗弹得相当棒,这是毫无疑问的,虽然我对钢琴一窍不通。。。
作者: 花花    时间: 2010-12-26 06:52

[attach]28015[/attach][attach]28018[/attach][attach]28019[/attach]
作者: 花花    时间: 2010-12-26 06:55
嗯 郎朗13 一看我就是无产阶级,穿着无产阶级的大棉袄 唉,是真维斯的呀 真滴!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1