北斗六星网

标题: 【大嘴吃四方】吃点儿啥 [打印本页]

作者: 香姐    时间: 2010-3-5 16:58
标题: 【大嘴吃四方】吃点儿啥

:loveliness:
    儿子,想吃点儿啥?

从儿子寒假进门始,我就总追着儿子问这话。几个月没见着,小子明显瘦了,脸颊的轮廓跟刀刻似的棱角分明。于是,这个假期,把儿子喂胖被我当成了一项艰巨而光荣的任务。

儿子,想吃点啥?总是随口就问出来,总是问也白问。儿子对我的追问千篇一律的回答-----“随便”。随便是个啥呀,世上有叫随便的东西么,这一随便吧,越发地高深难弄。某一天就较起真来,非让儿子说清这随便到底是个啥,儿子被逼急,说,那给我买点冰淇淋回来吧。于是,大雪耗天的,我拎着一袋子冰淇淋回家,儿子像小时候一样欢喜,一会儿一根儿,一会儿一根儿。可吃冰淇淋并不能长肉。

儿子是这样被我惯大的。从会说话起,凡他能说得出来的“好吃的”,我基本能保证他吃到嘴儿,无论是坐在桌前正经吃的正餐,还是地上跑着玩着嚼着的零食。等到他长大了,啥是好吃的倒成了个难题,没啥想吃的了,都随便了。细想想,搁到现在,啥是好吃的,我也回答不上来。可若将时光倒退回三十年呢,那得有多少好吃的让我向往啊。

小时候,生病了才能吃到一瓶水果罐头。上高中前我还没有吃过香蕉,更别说芒果、荔枝、石榴好多好多南方的水果,我只见过画,也可能连画也没见过吧,记不清了。记得最清的是腊月杀年猪,那是兄妹几人采野菜拣树叶一点一点喂大的,那时候呀,猪肉炖粉条子是最好吃的菜了。一眨巴眼,几十年岁月悠悠过,猪还叫猪,肉却不是原来那肉,那股肉香也只能在记忆里回味得到了。

前一阵去超市,忽然看到货架间玻璃瓶的猪肉罐头,忽然就忆起小时候偶而吃到的猪肉罐头,用筷子撅一下子上面的白油和在面条里,那个香啊。马上买了一瓶,回家来却没了吃的欲望,现在那瓶罐头还孤独着。

儿子,想吃点啥?儿子返校前两周这话更被我问的勤。阳台上还有一大块猪肉,一只笨鸡,一只山兔,两个狍子腿,江鱼河鱼若干,这么多“好吃的”都排除在儿子的“随便”之外了。直到他离家我也没能把他喂胖,儿子倒很会安慰我,说,我随老妈,是小骨棒,偷着胖。

天气渐暖,怕阳台上的好吃的化了,就把窗子半开着,昨晚一场大雪,灌进来好多。往外清理着雪,见远处是雪野相联的天,近处是家家户户冒烟的烟囱。又该做饭了,吃点啥呢?
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-5 17:04
晚上我喜欢喝粥,妈妈再蒸点水饺:loveliness:
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-5 17:04
笨鸡生的蛋叫笨蛋么?:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-3-5 17:07
俺们家的猪肉都是笨猪肉。:lol
作者: 香姐    时间: 2010-3-5 17:08
笨鸡生的蛋叫笨蛋么?:loveliness:
凝香含雪 发表于 2010-3-5 17:04
真聪明。一百分。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-5 17:10
斋主呢,香姐说你笨呢:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-3-5 17:16
又该晚饭了,吃点啥呢?
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-5 17:21
吃酒去了。
作者: 香姐    时间: 2010-3-5 17:30
回来,带点菜去!
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-5 17:41
晚上我和女儿吃的汉堡套餐。
作者: 茗香    时间: 2010-3-5 18:14
作者: 香姐    时间: 2010-3-5 20:54
晚饭没吃,减肥。
作者: 拈花不笑    时间: 2010-3-6 09:42
今早亲手搾的豆浆,吃面包。
作者: 信以为真    时间: 2010-3-6 13:06
我到现在也还是爱吃猪肉炖粉条,偶尔做一次,老大吃好多。
作者: 花祭    时间: 2010-3-6 13:40
真真你是东北人啊。。这是地道的东北菜吧:o
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-6 13:41
我随老妈,是小骨棒,偷着胖。
——————————
羡慕香香的体形,完美地保持着少女状:loveliness:
作者: 花祭    时间: 2010-3-6 13:42
香姐是个好妈妈,善良的女人一定是个好妈妈。必须滴。。呵:P

熟悉的生活场景啊。。亲切地很。。
作者: 香姐    时间: 2010-3-6 18:40
我到现在也还是爱吃猪肉炖粉条,偶尔做一次,老大吃好多。
信以为真 发表于 2010-3-6 13:06
现在做怎么都没有原来的味了。主要是猪肉不好吃了。
作者: 香姐    时间: 2010-3-6 18:41
花祭 发表于 2010-3-6 13:40
那还有假呀,东北最北边的银。
作者: 香姐    时间: 2010-3-6 18:42
我随老妈,是小骨棒,偷着胖。
——————————
羡慕香香的体形,完美地保持着少女状:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-3-6 13:41
老少女?:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-3-6 18:43
香姐是个好妈妈,善良的女人一定是个好妈妈。必须滴。。呵:P

熟悉的生活场景啊。。亲切地很。。
花祭 发表于 2010-3-6 13:42
必须的:P
作者: 依稀背影    时间: 2010-3-6 18:59
生活越来越好,好吃的都快吃遍了,还不如穷的时候有意思哩:P
作者: 快乐乞丐    时间: 2010-3-7 12:56
姐姐,来看看你。节日快乐!:P
作者: 简池    时间: 2010-3-7 13:26
问快乐好!

简池
作者: 香姐    时间: 2010-3-7 18:31
姐姐,来看看你。节日快乐!:P
快乐乞丐 发表于 2010-3-7 12:56

乞丐:hug: 快乐妞,想死我了!:hug:
作者: 信以为真    时间: 2010-3-8 23:53
花祭 发表于 2010-3-6 13:40 那还有假呀,东北最北边的银。
香姐 发表于 2010-3-6 18:41

我还真是在东北的北边。
我的普通话,有时被人问,你是东北人,主要是常跟东北人一起玩。{:1_92:}
作者: 香姐    时间: 2010-3-9 07:36
花祭 发表于 2010-3-6 13:40 那还有假呀,东北最北边的银。
香姐 发表于 2010-3-6 18:41 http://www.bdlxbbs.com/b ...
信以为真 发表于 2010-3-8 23:53
哪天比比看谁说的好?
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-9 08:20
早上煎的笨蛋,一碗粉,还有半杯牛奶:loveliness:
作者: 婴宁LX    时间: 2010-3-9 21:31
你说吃啥就吃啥
作者: 庄宝儿    时间: 2010-3-11 17:28
猪肉炖粉条子是最好吃的菜了。一眨巴眼,几十年岁月悠悠过,猪还叫猪,肉却不是原来那肉,那股肉香也只能在记忆里回味得到了。
----------------
是这么回事。
昨天晚上吃的酸菜炖粉条,酸菜一点也不酸,切得好细好细啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1