北斗六星网

标题: 生命非生存 [打印本页]

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 15:26
标题: 生命非生存
思维永远能够把握存在,但不是走向存在,而是走向这存在的意义,

作者: 非著名刀手    时间: 2021-4-5 17:03
很有哲思……
作者: 泼雷    时间: 2021-4-5 17:09
目测你俩可以走一波,,
作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 17:34
非著名刀手 发表于 2021-4-5 17:03
很有哲思……

人生的意义是什么?
作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 17:35
泼雷 发表于 2021-4-5 17:09
目测你俩可以走一波,,

美女先来个示范,
作者: 论金    时间: 2021-4-5 20:19
一看就知道不懂佛法
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-5 20:29
生存不了谈何生命
饿你三个月,滴水不进颗粒不食,再来谈生命非生存好伐
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-5 20:38
种豆得豆,种瓜得瓜
再哲理也得逻辑推理,合乎实际
因果,生命和生存是如影随形,不是相爱相杀
就比方说,吃饱喝足穿暖才有闲情逸致上网和人谈哲理哲思哲学
若不然,有这时间得先现实搬砖满足吃饱喝足穿暖的三个基本条件

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 21:31
论金 发表于 2021-4-5 20:19
一看就知道不懂佛法

佛教是愚蠢的人的玩物,是一种失败的哲学,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 21:32
拍岸浪 发表于 2021-4-5 20:29
生存不了谈何生命
饿你三个月,滴水不进颗粒不食,再来谈生命非生存好伐

不能为生存而生存,人是会追求意义的动物,

作者: 论金    时间: 2021-4-5 21:35
八星老板 发表于 2021-4-5 21:31
佛教是愚蠢的人的玩物,是一种失败的哲学,

迷途羔羊
作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 21:49
论金 发表于 2021-4-5 21:35
迷途羔羊

信仰佛教无非两种原因,一是恐惧,对人生苦难和未知世界的恐惧,二是愚蠢无知,

作者: 论金    时间: 2021-4-5 21:58
八星老板 发表于 2021-4-5 21:49
信仰佛教无非两种原因,一是恐惧,对人生苦难和未知世界的恐惧,二是愚蠢无知,

你的论断显示的是你的无知。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-5 22:08
八星老板 发表于 2021-4-5 21:32
不能为生存而生存,人是会追求意义的动物,

一万个0的前面,若没有一个具体的数字,都是0
一生二,二生三,三生万物
生存是生命之本,人是会追求意义的高级动物,所以更应该懂这种小学就教过的数学题
这也是佛学所谓的因果
简单的举个栗子,首先说明不是骂人不是占便宜逞口舌之快:没有你爸妈,就没有你。此生不管你多大的成就,即便是载入历史,你也不能否认这种关系
生命非生存,这种命题等于无病呻吟,走火入魔
正确的打开方式是:在生存的基础上发掘生命的意义

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 22:20
拍岸浪 发表于 2021-4-5 22:08
一万个0的前面,若没有一个具体的数字,都是0
一生二,二生三,三生万物
生存是生命之本,人是会追求意 ...

人不追求意义,和咸鱼有何区别?所以本质上来说,生命就是其意义,而非生存本身,

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-5 22:34
八星老板 发表于 2021-4-5 22:20
人不追求意义,和咸鱼有何区别?所以本质上来说,生命就是其意义,而非生存本身,

我觉得,你是走火入魔本质上来说,没有具体的事实去证明意义,生命和生存就是一粒茴香豆的两种写法
你非得用四种写法证明这是四粒茴香豆,不是走火入魔是什么

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 22:49
拍岸浪 发表于 2021-4-5 22:34
我觉得,你是走火入魔本质上来说,没有具体的事实去证明意义,生命和生存就是一粒茴香豆的两种写法
你非 ...

呵呵,美就是生命的意义啊,试想,如果生命中没有鲜花和艺术,没有诗和远方,没有激情和醉,没有爱和梦,,,你觉得有人会喜欢这样的人生吗?你不觉得这样的世界不是很快就会不复存在吗?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 22:51
人生是诗,不是无灵魂吃饱了干活的机器,
作者: 八星老板    时间: 2021-4-5 22:58
所以,只有诗人和艺术家才是真正的活着,
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-5 23:56
八星老板 发表于 2021-4-5 22:49
呵呵,美就是生命的意义啊,试想,如果生命中没有鲜花和艺术,没有诗和远方,没有激情和醉,没有爱和梦, ...

美在何处?
画饼还是端牛肉?
比起前者,后者才是生存之道生命之本
诗和远方难道激情和醉就能到达?
这样理解也不是不可以:激情的喝大了,醉里挑灯看远方如诗如歌如泣
泣不能去
楼主,清醒点吧,接受现实,在生存无碍之下再谈豪情壮志,鲜花和艺术
情结需要金钱打基础,生命之花需要衣食无忧才能绽放
唯物主义者奏是赤裸裸这么回答你的洗脑
革命尚未成功,同志仍需努力

作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 00:22
拍岸浪 发表于 2021-4-5 23:56
美在何处?
画饼还是端牛肉?
比起前者,后者才是生存之道生命之本

可笑愚昧,美是生命的动力,是人们生存的原因,没有美好的事物,生命不可能存在,美才是生命之本,
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-6 01:15
八星老板 发表于 2021-4-6 00:22
可笑愚昧,美是生命的动力,是人们生存的原因,没有美好的事物,生命不可能存在,美才是生命之本,

空谈误国误人误己
可笑的是,自己画饼充饥就算了,还想宴请八方来客
生命才是美好之源,万物之灵是立足在生存的前提下。愚昧的是本末倒置,死物美不美?死人美不美?
就你这种言论,真的,自己先把自己给绕晕了,甭想着说服谁

作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 09:19
拍岸浪 发表于 2021-4-6 01:15
空谈误国误人误己
可笑的是,自己画饼充饥就算了,还想宴请八方来客
生命才是美好之源,万物之灵是立足 ...

人永远是追求美和意义的高级动物,难道你和驴子一样,每天就是为了挣一捆草料就心满意足?或者和猪一样,吃饱了睡,睡饱了吃?哈哈哈哈哈哈,

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-6 10:53
八星老板 发表于 2021-4-6 09:19
人永远是追求美和意义的高级动物,难道你和驴子一样,每天就是为了挣一捆草料就心满意足?或者和猪一样, ...

你每天饮露水吃空气,美的跟上仙一样
你自己信么?

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-6 10:58
然后一人得道,鸡犬升天
躺在床上等下雨刮风,美的冒大鼻涕,做着上仙梦
家人呢?
不用草料裹腹不用布料裹体,跟着修仙?
不用一个月就得上社会新闻
作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 11:34
拍岸浪 发表于 2021-4-6 10:53
你每天饮露水吃空气,美的跟上仙一样
你自己信么?

人得有追求,否则你对得起上帝给你的食物吗?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 11:39
拍岸浪 发表于 2021-4-6 10:58
然后一人得道,鸡犬升天
家人呢?

你为什么而活?是忙忙碌碌,吃饱了不饿而已?还是为了在对美好事物的追求和体验中充实自己,让人生充满精彩的回忆和激情?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 12:10
拍岸浪 发表于 2021-4-6 10:58
然后一人得道,鸡犬升天
家人呢?

人生的意义是一种自我规定,你可以规定你的意义就是吃饱喝足,无所事事,不要诗,不要花儿,不要女人,不要远方,这是你自己的事,与别人无关,

作者: 论金    时间: 2021-4-6 13:54
八星老板 发表于 2021-4-6 12:10
人生的意义是一种自我规定,你可以规定你的意义就是吃饱喝足,无所事事,不要诗,不要花儿,不要女人,不 ...

你这是把人的社会意义取消掉了。人丧失社会意义,就谈不上人生,只是一个动物、一枝草木,还谈什么意义呢?
你探索的意义,并不能指导你的生活,如果你按照你所认可的道理生活,你就会知道自己的荒诞。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 14:37
论金 发表于 2021-4-6 13:54
你这是把人的社会意义取消掉了。人丧失社会意义,就谈不上人生,只是一个动物、一枝草木,还谈什么意义呢 ...

自我规定和社会意义并不矛盾,社会意义就是所有个人自为的总和,

作者: 论金    时间: 2021-4-6 15:08
八星老板 发表于 2021-4-6 14:37
自我规定和社会意义并不矛盾,社会意义就是所有个人自为的总和,

不完全矛盾,但有缺失。自我规定如果走向脱离社会,成了山林中的一个。丧失了社会意义,就成了一个生物了。这是谈不上什么人生意义的。
所以你这个自我规定的定义是不准确的。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-6 15:56
论金 发表于 2021-4-6 15:08
不完全矛盾,但有缺失。自我规定如果走向脱离社会,成了山林中的一个。丧失了社会意义,就成了一个生物了 ...

社会并不是完美的,甚至大部分时间是丑陋不堪的,它是在和个人自为的互相适应互相改造中前进的,

作者: 论金    时间: 2021-4-6 17:21
八星老板 发表于 2021-4-6 15:56
社会并不是完美的,甚至大部分时间是丑陋不堪的,它是在和个人自为的互相适应互相改造中前进的,

这个论题和社会完不完美没有任何关系。人是互动的存在,互动所呈现的就是社会属性,人存在的意义,必须带着社会属性,所以并非是完全可以自我限定的。
你可以想象,一个活在孤岛的人,他的存在和哪个岛上的动植物有什么区别呢。没有社会属性,就没有人的精神生活上的意义。

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-6 17:38
八星老板 发表于 2021-4-6 12:10
人生的意义是一种自我规定,你可以规定你的意义就是吃饱喝足,无所事事,不要诗,不要花儿,不要女人,不 ...

所以你的自我规定就是:餐风饮露,无尔饥兮,因为心中有花有诗有女人
有个癔症患者,也是这么说
只要心里敢想,夜里敢梦,什么都有

作者: 论金    时间: 2021-4-6 17:43
高隐 发表于 2021-4-6 17:39
这个争论莫名其妙。小拍和小论完全没看懂楼主说什么。其实你们压根就没分歧。

你这个回复倒是莫名其妙。
你说说我们在谈啥内容,你再甩个“其实”。

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-6 17:45
高隐 发表于 2021-4-6 17:39
这个争论莫名其妙。小拍和小论完全没看懂楼主说什么。其实你们压根就没分歧。

哪里莫名其妙?
难道哲学之美真的就在于让人一头雾水?
生命和生存那是两个东西么?
楼主非得拿茴香豆的几种写法唬人
思想家哲学家就不用吃喝拉撒,不用喝水打屁剔牙?
正确打开方式不应该是:生命不仅仅只是单一的生存
然后就此展开自己的论点,一句话画个饼还不许别人拒吃啊

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-6 17:55
高隐 发表于 2021-4-6 17:52
楼主意思人不仅仅活着而活着,生存只是前提而非人生目标。楼主表达的是对生命意义的追寻,这个追寻过程 ...

我知道啊
你这么说不明明白白么
论点,论证都有
楼主说的啥?
如果这也算哲学,不是我吹,一杯喝下去我能满版开花,反正不用论证信口开河就行

作者: 论金    时间: 2021-4-6 17:57
楼主意思人不仅仅活着而活着,生存只是前提而非人生目标。楼主表达的是对生命意义的追寻,这个追寻过程 ...

八星:思维永远能够把握存在,但不是走向存在,而是走向这存在的意义。
高隐:楼主意思人不仅仅活着而活着,生存只是前提而非人生目标。楼主表达的是对生命意义的追寻,这个追寻过程也就是超越生物性生存的过程,这又不是否定活着本身。
=============================
楼主思维二字是主语,你的主语是人。你这是强奸了八星文意。

作者: 论金    时间: 2021-4-6 18:01
小论更是糊涂,一上来就扯神马佛学出来。

你看不懂吧。谈佛法你就蒙圈。
八星说思维永远能够把握存在。
而佛法依靠的并非思维,而是直观感知存在,所以我说八星不懂佛法。

作者: 论金    时间: 2021-4-6 18:02
高隐 发表于 2021-4-6 17:54
不过你们既然精力过剩,没事那就多扯扯,多消耗消耗吧

你先恢复看贴的能力吧。
了了几个字你都看不准意思。

作者: 论金    时间: 2021-4-6 19:30
高隐 发表于 2021-4-6 19:10
你是越来越搞笑了。思维俩字,楼主这里说的不就是人的意识、精神?

思维是人的部分属性,思维本身也是一个独立的研究对象,可以用人来取代思维?自己这么低级,还说别人越来越搞笑。你哪来的勇气?
作者: 论金    时间: 2021-4-6 19:32
高隐 发表于 2021-4-6 19:12
楼主说的思维把握存在,不就是在说人类精神对世界的思考把握?不就是主观意识对生命意义的追寻?

思维不等于人类精神,也不等于人。
人类精神还包括情感。思维只是人类精神活动的方式之一。
你是老糊涂了。
作者: 论金    时间: 2021-4-6 20:32
高隐 发表于 2021-4-6 19:49
真可笑。情感不也是思维的一种?

情感是思维的一种,那么有情感的动物,也会思维啦。戴了那么多年思想家哲学家的帽子,现在已经糊涂到这种程度了。
作者: 论金    时间: 2021-4-6 20:34
高隐 发表于 2021-4-6 19:50
思维就是人的本质属性,还部分属性呢?不主流这个修鞋匠教你的?

阿尔法狗也会思维,它是人吗?不主流不会教给你这么低级的想法。
作者: 论金    时间: 2021-4-6 21:37
高隐 发表于 2021-4-6 20:49
情感不是思维是什么?形象思维不是思维?动物当然有思维。你看看动物捕猎时候多聪明。

动物有思维,思维又是人的本质。你这胡言乱语,还谈什么哲学。
作者: 论金    时间: 2021-4-6 21:43
高隐 发表于 2021-4-6 21:41
动物当然有思维。人也是动物,只不过高级动物而已;人也有思维,只不过高级思维而已。

那人和动物就没区别了。得出这么荒谬的结论,还能谈下去。也就你了。

作者: 论金    时间: 2021-4-6 21:45
高隐:
1.情感也是思维。
2.思维是人的本质。
3.动物也会思维。
所以,人和动物没什么两样。
作者: 泼雷    时间: 2021-4-6 22:05
高隐 发表于 2021-4-6 22:00
区别就在于高级。
人作为动物,和一般动物的区别,就在于高级。
楼主的意思其实很明显,有什么好多纠 ...

高隐兄,我争取今晚完成一篇帖子,给你做个靶子哈
作者: 论金    时间: 2021-4-6 22:10
高隐 发表于 2021-4-6 22:00
区别就在于高级。
人作为动物,和一般动物的区别,就在于高级。
楼主的意思其实很明显,有什么好多纠 ...

思维是人的本质。
动物也会思维。
高级二字在哪?
就算你打布丁也没用。
作者: 泼雷    时间: 2021-4-6 22:38
高隐 发表于 2021-4-6 22:29
我觉得没必要为这种小问题费精神。

毛线,你们争论什么,我根本没看。
别的内容。

作者: 论金    时间: 2021-4-7 07:19
高隐 发表于 2021-4-6 22:28
动物思维和人的思维能相提并论?就好比普通动物跟高级动物能相提并论?

你不仅仅看帖不准,并且已经丧失了基本的哲学态度。哲学对概念的掌握是要求准确规范的。你一句情感也是思维,动物也会思维,怎么还好意思胡搅蛮缠什么高级低级思维?
你沦落到这种地步就不要谈哲学,谈概念了。
作者: 非著名刀手    时间: 2021-4-7 08:15
八星老板 发表于 2021-4-5 17:34
人生的意义是什么?

没有审视的生命都不值得活。这句他人说的
人生的意义在于探索存在的意义,这句我说的

作者: 非著名刀手    时间: 2021-4-7 08:27
拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:55
我知道啊
你这么说不明明白白么
论点,论证都有

你说的明明白白真真切切清清楚楚的那是儒学,哲学的意义就是打开你的好奇心,你一思就是哲学初体验,例,我思故我在,靠,我一解释就不像哲学了……哈哈

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 08:28
非著名刀手 发表于 2021-4-7 08:15
没有审视的生命都不值得活。这句他人说的
人生的意义在于探索存在的意义,这句我说的

只有奋斗的目标才是意义,把奋斗过程当意义,是错误的,

作者: 非著名刀手    时间: 2021-4-7 08:49
八星老板 发表于 2021-4-7 08:28
只有奋斗的目标才是意义,把奋斗过程当意义,是错误的,

我说,探索自己生命存在的意义?跟奋斗过程当意义,你也太不哲学了吧,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 09:00
非著名刀手 发表于 2021-4-7 08:49
我说,探索自己生命存在的意义?跟奋斗过程当意义,你也太不哲学了吧,

你不是说意义在于探索过程吗?

作者: 非著名刀手    时间: 2021-4-7 09:16
八星老板 发表于 2021-4-7 09:00
你不是说意义在于探索过程吗?

我说的是存在的意义,不是你所谓探索奋斗的过程

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:01
论金 发表于 2021-4-6 17:21
这个论题和社会完不完美没有任何关系。人是互动的存在,互动所呈现的就是社会属性,人存在的意义,必须带 ...

人是来改造社会的,不是来适应社会的,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:05
拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:38
所以你的自我规定就是:餐风饮露,无尔饥兮,因为心中有花有诗有女人
有个癔症患者,也是这么说
只要心 ...

你是概念不清,把存在与意义混同,在现实的基础上规定意义,并不是不要现实,懂了?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:09
拍岸浪 发表于 2021-4-6 17:45
哪里莫名其妙?
难道哲学之美真的就在于让人一头雾水?
生命和生存那是两个东西么?

你这点理解力,看不懂生命不仅仅只是单一的生存和生命非生存一个意思?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:11
高隐 发表于 2021-4-6 19:15
楼主就是这个意思。
楼主这里讲的,真要说哲学,大概也就人生哲学吧。
所以我没说错吧?楼主其实跟你 ...

哲学必须谈人生,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:13
论金 发表于 2021-4-6 19:32
思维不等于人类精神,也不等于人。
人类精神还包括情感。思维只是人类精神活动的方式之一。
你是老糊 ...

思维就是人,精神这一概念不科学,应该废除,

作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:21
八星老板 发表于 2021-4-7 12:01
人是来改造社会的,不是来适应社会的,

1.人是自我限定的。
2.人是来改造社会的。
----------------------
矛不矛盾,也是你说了算。
你缺乏最根本的哲学素养,想到那算那。

作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:23
八星老板 发表于 2021-4-7 12:13
思维就是人,精神这一概念不科学,应该废除,

在你的字典里删除得了。你一个人用。精神这个概念是客在的,你废除了,就无法和别人进行交流。
现在的人工智能可会思维了。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:25
论金 发表于 2021-4-7 12:21
1.人是自我限定的。
2.人是来改造社会的。
----------------------

用我的自我规定改造社会,自我规定,就是自己对世界的看法和认为应该如何,懂了吗?
作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:28
论金 发表于 2021-4-7 12:23
在你的字典里删除得了。你一个人用。精神这个概念是客在的,你废除了,就无法和别人进行交流。
现在的人 ...

机器是一些逻辑程序,不是思维,

作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:31
八星老板 发表于 2021-4-7 12:25
用我的自我规定改造社会,自我规定,就是自己对世界的看法和认为应该如何,懂了吗?

自我规定,在内容上是全面的。什么样都可以。
改造社会是类似共产主义战士这样的理念,只是人类众多理念中的一种。
但你都用来定义人了。你的自相矛盾你不懂。因为你习惯论断,从来没思考过为什么,也从来没思考过逻辑关系。

作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:33
八星老板 发表于 2021-4-7 12:28
机器是一些逻辑程序,不是思维,

那是你对人工智能的无知。
阿尔法狗没预设任何下棋的程序和逻辑,而通过学习,战胜了李世石。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:42
论金 发表于 2021-4-7 12:33
那是你对人工智能的无知。
阿尔法狗没预设任何下棋的程序和逻辑,而通过学习,战胜了李世石。

复杂而高速的计算,和思维有本质的区别,起码它没有自我意识,
作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:43
论金 发表于 2021-4-7 12:31
自我规定,在内容上是全面的。什么样都可以。
改造社会是类似共产主义战士这样的理念,只是人类众多理念 ...

哪儿矛盾了,人人都有自己的人生理论建构,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 12:44
论金也就是论铁的水平,
作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:49
八星老板 发表于 2021-4-7 12:42
复杂而高速的计算,和思维有本质的区别,起码它没有自我意识,

你属于知识性无知。和你说什么,你都通过自以为是强扭。
你压根就无法讲清楚人工智能和人的思维有什么区别。
既然思维就是人,你都定义完了,你这会又扯什么自我意识呢?
你习惯性地用全称断言之前,不能思考一下在什么地方漏风吗?
作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:50
八星老板 发表于 2021-4-7 12:43
哪儿矛盾了,人人都有自己的人生理论建构,

你是个不可教的逻辑盲。
作者: 论金    时间: 2021-4-7 12:52
八星老板 发表于 2021-4-7 12:44
论金也就是论铁的水平,

你缺乏哲学的基本素养。主要是没看过几本书导致的。看些只字片语就奉为圭臬了。你就是苏格拉底面对的那些:把想法当哲学的人。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-7 14:37
非著名刀手 发表于 2021-4-7 08:27
你说的明明白白真真切切清清楚楚的那是儒学,哲学的意义就是打开你的好奇心,你一思就是哲学初体验,例, ...

所以,我说了
一杯,我只要一杯也能哲学
照你这种说法,哲学的体系就是发散的碎片思维,不用强大的论证支撑

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 14:42
论金 发表于 2021-4-7 12:49
你属于知识性无知。和你说什么,你都通过自以为是强扭。
你压根就无法讲清楚人工智能和人的思维有什么区 ...

人工智能和思维的区别,就是机器没有语言中枢,只是一些程序的变化而已,语言中枢是任何思维必备的物质条件,懂了吗?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 14:44
论金 发表于 2021-4-7 12:52
你缺乏哲学的基本素养。主要是没看过几本书导致的。看些只字片语就奉为圭臬了。你就是苏格拉底面对的那些 ...

呵呵,知道何为哲学吗?

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 14:45
拍岸浪 发表于 2021-4-7 14:37
所以,我说了
一杯,我只要一杯也能哲学
照你这种说法,哲学的体系就是发散的碎片思维,不用强大的论证 ...

你有何哲学见解?拿出来显摆显摆,

作者: 拍岸浪    时间: 2021-4-7 14:51
八星老板 发表于 2021-4-7 14:45
你有何哲学见解?拿出来显摆显摆,

去饭店吃饭,好吃与否吃客有权评论
身为厨子,对于顾客点评勃然大怒,说不好吃的自己掌锅也显摆显摆

亲,风度啊,风度

哲学不是呓语,你得先搞明白这点

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 14:53
拍岸浪 发表于 2021-4-7 14:51
去饭店吃饭,好吃与否吃客有权评论
身为厨子,对于顾客点评勃然大怒,说不好吃的自己掌锅也显摆显摆

不要害羞,人人皆为尧舜,大胆说,

作者: 论金    时间: 2021-4-7 14:58
八星老板 发表于 2021-4-7 14:42
人工智能和思维的区别,就是机器没有语言中枢,只是一些程序的变化而已,语言中枢是任何思维必备的物质条 ...

你真搞笑。
从“思维就是人”,扯到了人的语言中枢。你这散发型的脑回路,能谈什么具体的问题。语言中枢是大脑思维的物质基础,但是思维的特征就是计算,人工智能的思维特征和人的思维并无二异,但支持其思维计算的并非生物基础。
这恰恰就是我反驳你的观点之处:思维并不一定就是人。人也不仅仅是思维。

作者: 论金    时间: 2021-4-7 14:59
八星老板 发表于 2021-4-7 14:44
呵呵,知道何为哲学吗?

你肯定不知道。

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 15:05
论金 发表于 2021-4-7 14:58
你真搞笑。
从“思维就是人”,扯到了人的语言中枢。你这散发型的脑回路,能谈什么具体的问题。语言中枢 ...

思维的特征是语法行为,而计算逻辑是语法的特征之一,

作者: 八星老板    时间: 2021-4-7 15:06
论金 发表于 2021-4-7 14:59
你肯定不知道。

语言分析,

作者: 论金    时间: 2021-4-7 15:50
八星老板 发表于 2021-4-7 15:06
语言分析,

也是属于你个人的。
如果每个人都有这个权力,哲学可以是个狗屁。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1