北斗六星网

标题: 养几个儿子 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 19:30
标题: 养几个儿子
本质上是看那父亲把孩子当什么。

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 19:34
绝不是仅仅是和家庭收入有关系。也和父亲愿意投入的精力有关系。

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 19:42
梁启超孩子挺多的,比高隐的爸爸养的孩子多至少二倍,呵呵呵,肯定不只是家庭收入的事。

不知道高隐研究过梁启超时代的通胀没有?

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 19:48
续香火,开枝散叶,都是世俗认识;续的什么香火?嘿嘿,是什么香火都值得续吗?开枝散叶,你一族臭椿有啥可开枝散叶的?

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 19:57
把孩子都养活了,自然是父亲可以骄傲的,毕竟皇子夭折的也很多嘛。

作者: 贾若知    时间: 2021-10-22 21:09
哈哈哈
作者: 兰羽    时间: 2021-10-22 21:17
以前,老家有户人家总共9个子女,且都养大成家,当然,现在一户人家如果这么多孩子肯定养不了,但你不能说那时候的生活就比今天还好还幸福~
作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 21:26
兰羽 发表于 2021-10-22 21:17
以前,老家有户人家总共9个子女,且都养大成家,当然,现在一户人家如果这么多孩子肯定养不了,但你不能说 ...

说老实话,现在要是让一个女人生那么多,是一种残忍。

作者: 兰羽    时间: 2021-10-22 21:30
刘庄主 发表于 2021-10-22 21:26

也不是人家想要生那么多吧,应该还是缺乏科学的避孕方法吧~

作者: 兰羽    时间: 2021-10-22 21:31
刘庄主 发表于 2021-10-22 21:26

以前一户人家三四个孩子很正常的吧~

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 21:34
兰羽 发表于 2021-10-22 21:30
也不是人家想要生那么多吧,应该还是缺乏科学的避孕方法吧~

我说现在。

作者: 云自在    时间: 2021-10-22 22:49
中国的经济体量增长了多少?
改革开放以前中国的农民哪有经济收入?
过年小孩红包以分角为单位。
家里小孩是多,但都挤在同一个房间。
以前的苦日子都快忘掉了,跟下一代讲
下一代都不要听的。
作者: 云自在    时间: 2021-10-22 23:02
我家农村,父亲小时候没房子,因为祖父过世早。
80年前父亲建砖瓦结构的平房,91年建二层楼房。
农村大多数家庭都是起步,有的快一点有的慢一点。
每一代人的努力,逐步积累一点财富。
没有哪一代人是容易的。
作者: 刘庄主    时间: 2021-10-22 23:36
左手之方向 发表于 2021-10-22 23:16
这一段精彩
臭椿太形象了
~~

呵呵呵。我身边一个年轻人不要孩子,坦言我没能力让他过的比我好,就不让他来了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1