北斗六星网

标题: 有请海盗0n号:海鲜酱先生 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2021-10-24 08:51
标题: 有请海盗0n号:海鲜酱先生
除了欧美他们一个祖先的移民去投亲靠友,别的族裔,很难混得好吧,那些不投降的会被整死的,你在美国土地上不宣誓效忠美国是拿不到绿卡的,懂不?
----------------
你在海盗1号的逻辑 里面的回复,能不能展开好好说说?

作者: 知音    时间: 2021-10-24 08:53
我儿现在正在申请绿卡,我想学学怎么宣誓
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 08:56

《美国入籍效忠宣誓词》一个“自由”的“国度”,竟有如此不自由的效忠仪式和誓词。
中文翻译:
“我谨此宣誓,我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚;我将支持及捍卫美利坚合众国宪法和法律、对抗国内和国外所有的敌人;我将真诚地效忠美国;当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器;当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务;当法律要求时,我会在zhf官员指挥下执行具有国家重要意义的工作。我在此心甘情愿地宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留;请上帝保佑我。”
英文原文:
“I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.”

作者:forcode
链接:https://xueqiu.com/3167081651/160665070
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 08:59
知音 发表于 2021-10-24 08:53

姐夫不是中共党员吗?这一点信息如果是,建议大侄子隐瞒,不过一旦被查出来,也不好啊。
作者: 知音    时间: 2021-10-24 09:00
海鲜酱 发表于 2021-10-24 08:56
《美国入籍效忠宣誓词》一个“自由”的“国度”,竟有如此不自由的效忠仪式和誓词。
中文翻译:
“我谨此 ...

公文上打勾也叫宣誓啊,那我们岂不是天天宣誓?
作者: 知音    时间: 2021-10-24 09:01
海鲜酱 发表于 2021-10-24 08:59
姐夫不是中共党员吗?这一点信息如果是,建议大侄子隐瞒,不过一旦被查出来,也不好啊。

我只是举个例子。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:02
知音 发表于 2021-10-24 09:01
我只是举个例子。

美国规定不允许中共亲属入境的禁令解除了吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:03
知音 发表于 2021-10-24 09:00
公文上打勾也叫宣誓啊,那我们岂不是天天宣誓?

当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务。
---------------------------------------------------------------
这一句很暧昧,很可怕。

作者: 知音    时间: 2021-10-24 09:05
海鲜酱 发表于 2021-10-24 09:03
当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务。
-------------------------------------- ...

你结婚的时候宣誓还记得吗?做到了吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:06
当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器。
--------------------------------------------------
这一句,真要爆发战争,还要服兵役啊。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:07
公文打勾看什么情况,真要较真起来,公民的义务就是公民资格获得之时的承诺,不兑现,会有后果的。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-24 09:10
知音 发表于 2021-10-24 08:53

申请绿卡,是否放弃中国藉?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:10
知音 发表于 2021-10-24 09:05
你结婚的时候宣誓还记得吗?做到了吗?

国籍是成年人的很重要的属性,不是开玩笑的。婚姻之内可以有善意的谎言,在公民和国家这个关系中,公民没有背叛的余地。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:11
当法律要求时,我会在zhf官员指挥下执行具有国家重要意义的工作。
----------------------------------------------------------------------------------
这可以理解为情愿当个间谍什么的,不好深究。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-24 09:13
问老公,尤美,不是更清楚吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:15
对抗国内和国外所有的敌人
----------------------------------
这个所谓的敌人,肯定是由国家定义。
决定权完全不在宣誓的公民。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:21
我谨此宣誓,我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放弃忠诚,宣誓重新忠诚,我从这个意义上讲的,入籍美国的外来移民都是美国的雇佣军。
并且,美国如何要求本国公民爱美国,简直就是入党誓词一样的庄严肃穆,这没什么吧。
哪个国家都不愿意本国公民不爱国,美国也不例外。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:23
看看中国大地上那些恨国党天天骂天骂地的,他们真是身在福中不知福啊,呵呵。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:31
请上帝保佑我
最可笑的是这句,简直不知所云。
加入美国国籍,还要认个叫做上帝的保护神。
这是强迫宗教信仰吧,可耻。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:33
不信基督的那些外国人,美国ZHF有充分的理由怀疑入籍者是否真的信上帝吧。
作者: 知音    时间: 2021-10-24 09:40
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-24 09:10
申请绿卡,是否放弃中国藉?

拿绿卡是为了回国探亲什么的方便,是可以在美国永久居住和工作。
可以选择入籍,也可以永远不入籍,只要不入籍就不用放弃中国国籍。

作者: 知音    时间: 2021-10-24 09:42
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-24 09:13
问老公,尤美,不是更清楚吗?

不是咨询,是讨论。
只是让海鲜酱说清楚,别在这里瞎说八道。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:45
知音 发表于 2021-10-24 09:42
不是咨询,是讨论。
只是让海鲜酱说清楚,别在这里瞎说八道。

谁瞎说八道?
通俄门是民主党们攻击特朗普的案件吧
美国天天打中国牌,经常把实事求是报道中国的私人媒体扣上通中标签,好像谁说中国好话谁就要被投进监狱,谁跟中国友好谁就不是美国的爱国好人,这不是事实吗?

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-24 09:49
知音 发表于 2021-10-24 09:40
拿绿卡是为了回国探亲什么的方便,是可以在美国永久居住和工作。
可以选择入籍,也可以永远不入籍,只要 ...

这样。
建议你儿子不入美帝藉,在美帝混到钱了到天朝花。一个儿子,不能走太遥远。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:52
知音 发表于 2021-10-24 09:40
可以选择入籍,也可以永远不入籍,只要 ...

没这么简单啊,没有美国户口难道不会影响职业生涯?我不知道他们美国搞不搞政治歧视,但知道招聘单位会担心被通中罪名抹黑。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 09:57
给楼主讲个历史,珍珠港事件引发太平洋战争以后,所有在美国的日本人不管是否有无什么绿卡,统统被美国军方和警方严密监控,有些甚至限制了人身自由。
中美目前没有热战,可明里暗里都在较劲,美国人对中国人存在偏见和戒意,也不会把什么重要工作交给中国人干吧。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:01
海鲜酱 发表于 2021-10-24 09:31
请上帝保佑我
最可笑的是这句,简直不知所云。

呆子,这句是可选的,有其他信仰者可以不宣这句。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:04
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:01
呆子,这句是可选的,有其他信仰者可以不宣这句。

当前世界热战,一是争夺能源,二是捍卫宗教教义。你别小看不同宗教的信仰者之间的鸿沟,你可以选,即使选了他们也不信任。不选就更别说了,心知肚明的,一看就不是一类人。能不能处好还用想?宗教教义冲突,不可能亲如一家。

作者: 知音    时间: 2021-10-24 10:08
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-24 09:49
这样。
建议你儿子不入美帝藉,在美帝混到钱了到天朝花。一个儿子,不能走太遥远。

是,绿卡要拿,入籍需谨慎。

作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:08
海鲜酱 发表于 2021-10-24 09:23
看看中国大地上那些恨国党天天骂天骂地的,他们真是身在福中不知福啊,呵呵。

呆子,你有没有点自信,美国搞啥你就想学啥。
再说,外国人入籍要宣誓,土生土长的给你宣个毛誓?
印第安人会给宣誓,做你的春秋大梦吧……
作者: 知音    时间: 2021-10-24 10:09
海鲜酱 发表于 2021-10-24 09:52
没这么简单啊,没有美国户口难道不会影响职业生涯?我不知道他们美国搞不搞政治歧视,但知道招聘单位会 ...

一点不影响,在国内官场混的人可能不相信这一点。

作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:12
外国入籍叫归化。大爷祖祖辈辈生活在这片土地上,国家没产生之前,就在这儿;国家彻底灭绝之后,还在这儿。生下来就是一国王,给你宣个毛誓?真不知道自己几斤几两。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:13
知音 发表于 2021-10-24 10:09

没到时候吧还,两国关系目前可控,一旦失控,不少华裔科学家的手机和笔记本电脑、U盘都要接受国安理由的盘查,也不排除有人趁机做手脚坑害我国在美的各类精英,怎么说呢?尤美说的好啊,人无远虑,必有近忧。这叫未雨绸缪和居安思危吧
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:17
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:12
外国入籍叫归化。大爷祖祖辈辈生活在这片土地上,国家没产生之前,就在这儿;国家彻底灭绝之后,还在这儿。 ...

美国总统在全世界闹笑话,挺好玩吗?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:20
借此机会申明本人的中美关系态度:我希望中美世代友好,关系越好越好。
一旦交恶,受苦的只能是在美华裔和在中美裔。
本人是而和平主义者,不喜欢看打架的。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:22
其实吧,美国对中国也是有贡献的。
马歇尔将军就挺好~
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:25
知音 发表于 2021-10-24 10:09

别听他们瞎扯淡,孩子既然已经成年,道理讲清,自己的意愿表达清楚,尊重对方个人意志即可。真有亲情的,地域,国籍都不是问题,没亲情或缺乏亲情的,拢在一起,也是一点用都木有。

虽然美国入籍需要宣誓,但并没有什么具体的,约束性法律条款,强制公民必须爱国。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:27
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:25
别听他们瞎扯淡,孩子既然已经成年,道理讲清,自己的意愿表达清楚,尊重对方个人意志即可。真有亲情的, ...

是吗?我们不说中国人,就说他们美国人自己。
福奇是不是被抹黑是中国间谍?
比尔盖茨那么牛,还天天被喊投进监狱的口号,你以为美国人有理智吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:28
别听他们瞎扯淡,孩子既然已经成年,道理讲清,自己的意愿表达清楚,尊重对方个人意志即可。真有亲情的, ...

连自己选出来的总统都被质疑私通外国,美国还有谁不在打爱国牌?!
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:35

美国爱国主义教育非中国可比。孩子上课前都得宣誓爱国宣言“誓死捍卫...”强制性的。每有大型公共活动或运动比赛向来是星条旗遍地国歌奏起,爱国主义教育深入人心,特别是政客必须标榜爱国却又指责对手不爱国...反对党搞特朗普,特朗普说它们像死了一样不爱国。

达尔文说,只有畜牲不需要爱国。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:35
美国爱国主义教育非中国可比。孩子上课前都得宣誓爱国宣言“誓死捍卫...”每有大型公共活动或运动比赛向来是星条旗遍地国歌奏起,爱国主义教育深入人心,特别是政客必须标榜爱国却又指责对手不爱国...反对党搞特朗普,特朗普说它们像死了一样不爱国。。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:36
海鲜酱 发表于 2021-10-24 10:27
是吗?我们不说中国人,就说他们美国人自己。
福奇是不是被抹黑是中国间谍?
比尔盖茨那么牛,还天天 ...

网民言论是否理智不重要,现实中有没有法治才是重要的。要讲网民言论的低智和非理性,谁能比得上由喉舌统一填鸭灌输的本国网民呢?呵呵。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:38
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 10:35
美国爱国主义教育非中国可比。孩子上课前都得宣誓爱国宣言“誓死捍卫...”每有大型公共活动或运动比赛向来 ...

举出近几十年美国公民因“不爱国”而被刑法处罚的判例出来我瞧瞧。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:39
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:36
网民言论是否理智不重要,现实中有没有法治才是重要的。要讲网民言论的低智和非理性,谁能比得上由喉舌统 ...

你跑题了,我们讨论的是爱国与否可不可是入罪,很明显,任何一个国家的法律中都有叛国罪,我们以前叫做反革命罪~
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:40
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:38
举出近几十年美国公民因“不爱国”而被刑法处罚的判例出来我瞧瞧。

被通缉的那个跑到俄国避难的人叫什么来着?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:40

斯诺登,窃听门,你百度一下。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:41

你能举出中国有因为不爱国罪名而判刑的么?

法律上不存在爱国罪,但有颠覆罪等。

美国法典也有颠覆罪,剥夺公职和从政权利。美国还专门制订了反外国代理人的法。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:42
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 10:41
你能举出中国有因为不爱国罪名而判刑的么?

没我爱国罪,但有颠覆罪等。

举出美国煽颠罪的判例也行。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:45
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:42

各国反应
美国
国家安全局已向美国司法部申请对斯诺登的行为进行犯罪调查。 国家情报总监James Clapper说,斯诺登的“鲁莽的披露”已经在媒体中造成“显著的错误印象”。在斯诺登的身份公开前,美国众议院情报特别委员会主席Mike Rogers对告密人的评价是“我绝对认为他们应受到检控”。

这个娃娃如果不跑,你试试?

作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 10:49
斯诺登是美国中情局负责国家信息安全官员,据报道称,也是以间谍罪名被提起诉讼,官方公开的说法根本就没有。呆子们听风就是雨,听的风还不准……
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:49

没做过这方面研究。不过最近的例子是斯诺登揭露美国大规模监控棱镜计划违宪被间谍罪起诉后全球通缉。还有澳大利亚公民阿桑奇揭露美国滥杀无辜被全球通缉最后被抓获。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:49

没做过这方面研究。不过最近的例子是斯诺登揭露美国大规模监控棱镜计划违宪被间谍罪起诉后全球通缉。还有澳大利亚公民阿桑奇揭露美国滥杀无辜被全球通缉最后被抓获。。

另外,你的原问题有没有爱国罪被起诉的就不是问题了吧?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:51
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:49
斯诺登是美国中情局负责国家信息安全官员,据报道称,也是以间谍罪名被提起诉讼,官方公开的说法根本就没有 ...

官方报道有,你的没有的官方报道在哪呢?按说,既然官方没说法,就不必四处躲藏了吧。。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:55
螃蟹 发表于 2021-10-24 10:49
斯诺登是美国中情局负责国家信息安全官员,据报道称,也是以间谍罪名被提起诉讼,官方公开的说法根本就没有 ...

间谍罪,是指参加间谍组织,接受间谍组织及其代理人的任务,或者为敌人指示轰击目标,危害国家安全的行为。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个定义不知道美国认不认可,其实斯诺登还真不是间谍,美国这种指控明显仅仅出于危害国家安全的理由。
那么,危害国家安全,就是背叛祖国了吧。
八荣八耻的第一条就是说的这个道理。

以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。

作者: 知音    时间: 2021-10-24 10:56

海鲜酱是吓的不敢出去了。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 10:58
知音 发表于 2021-10-24 10:56
海鲜酱是吓的不敢出去了。

出去别受无端的歧视和迫害,美国现状好不好,出去的人知道。
至于会不会得到应有的保护和尊重,还是想想孟女士吧。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 10:59
最近美国学者就说特朗普鼓动占领国会就是应该判处颠覆罪。当然,美国高官不管干啥都不用坐牢。感染六千万死亡六十万跟顽似的,还问中国你怕不怕。。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:00
一个中国大佬的女儿都会被当成国际争端的砝码和棋子来随意羁押,想想自己背后如果没有一个强大的祖国,会不会有什么危险好了。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:02

如果你是中国国籍,在美帝的地盘上遇到什么不公,当然可以向大使馆和领事馆甚至直接求助中国外交部。
如果你放弃了中国国籍,我们可以帮助,可适用法律就得适用美国的了吧,呵呵。
好像真不好管了,学学国际法去。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:03
其实根本不用颠覆罪处理,很多都可以以危害国家安全为名行处理之实。

美国法典第115章第2385条的确提到了颠覆***罪。这个法条规定,以下颠覆或摧毁***的行为属于违法,违法者将被罚款或最高判处20年有期徒刑,判刑之后5年内不得在美国***内担任公职。

列举的违法行为有:任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要、值得或适于以武力、暴力或暗杀***官员的方式颠覆或摧毁美国***以及州、领地、特区、占领地***或下属政治部门***的行为。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:05
当然,很多公知西崽蓄意鼓吹者不极其说,但处理过谁?以不爱国起诉拘押更是无稽之谈。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 11:06

中国因言论范畴的“不爱国”或“煽颠”,被刑事处罚的人可是非常非常多的。根本无需举例。

美国宪法第三条定义叛国为“发动反对美国的战争或拥护美国的敌人、并给予他们任何形式的援助”。另外,法例亦规定需要至少两名证人目击被告在进行叛国行为,且两人所目击的行为必须相同。

也正因如此,美国自建国以来,400多年,相关起诉不过40宗,最后成立的更少,大概就几例。言论不算,要有具体的行为的。对政权的不算,要对国家造成严重的事实伤害。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:11
海鲜酱 发表于 2021-10-24 10:58
出去别受无端的歧视和迫害,美国现状好不好,出去的人知道。
至于会不会得到应有的保护和尊重,还是想 ...

美国两千万亚裔人口,每年收到的亚裔种族歧视报告1万起,不是什么大惊小怪的事情。其实主要歧视是工作机会不平等。职业天花板就是压制亚裔的不成文国规。美国种族学家在智商的烦恼中就说过,刻意压制某些种族的天赋是常规操作,它们对犹太和华裔都这么干过。今天美国大量华裔高智商人才,除在学术领域(也有压迫),其他领域几乎看不到杰出人才,香港台湾新加坡中国人还有无数闻名世界的企业家呢。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:14
螃蟹 发表于 2021-10-24 11:06
中国因言论范畴的“不爱国”或“煽颠”,被刑事处罚的人可是非常非常多的。根本无需举例。

美国宪法第三 ...

这不值得炫耀,美国收容了世界上几乎全部的别国叛国者,确实是世界所有叛国者的天堂,是事实啊。
只有这样,才能搞乱别国。呵呵。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:14

美国宪法第三 ...

你举出一个因“不爱国罪”遭逮捕的例子?根本没有这个罪名,就不要强词夺理。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:17

美国宪法第三 ...

不但宪法有,法典里定义的更明确。美国建国四百年是错误说法。相比四十起不过是网文道听途说。不足为凭。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 11:19
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:14
你举出一个因“不爱国罪”遭逮捕的例子?根本没有这个罪名,就不要强词夺理。

我说的是什么,上面回复中有。基本事实不承认,还偷换概念,就没啥可说的了。
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 11:22
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:17
不但宪法有,法典里定义的更明确。美国建国四百年是错误说法。相比四十起不过是网文道听途说。不足为凭。

还法典呢,你连美国是判例法国家,根本就没有成文法典都不清楚,也敢和本人讨论法律?呵呵。谁给你的胆子?梁静茹么……
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:22
螃蟹 发表于 2021-10-24 11:19
我说的是什么,上面回复中有。基本事实不承认,还偷换概念,就没啥可说的了。

一般在间谍领域的交锋都不会说明真正的死因,大都是什么意外啊车祸啊等等吧,判什么案子,都直接肉体清零了。
作者: 知音    时间: 2021-10-24 11:26
海鲜酱 发表于 2021-10-24 11:22
一般在间谍领域的交锋都不会说明真正的死因,大都是什么意外啊车祸啊等等吧,判什么案子,都直接肉体清 ...

你以为只有美国这样吗?o(* ̄︶ ̄*)o

作者: 知音    时间: 2021-10-24 11:28
一般在间谍领域的交锋都不会说明真正的死因,大都是什么意外啊车祸啊等等吧,判什么案子,都直接肉体清 ...

中国要是发生战争了,你就不上战场让别人去,你在就猫着吧。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:28
知音 发表于 2021-10-24 11:26
你以为只有美国这样吗?o(* ̄︶ ̄*)o

都一样,谍战大片很多~还是电影真实

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:29
我看美国谍战片儿,里面俄罗斯间谍和美国间谍枪战真过瘾,啪啪啪,一会儿一堆人就没了。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:30
螃蟹 发表于 2021-10-24 11:22
还法典呢,你连美国是判例法国家,根本就没有成文法典都不清楚,也敢和本人讨论法律?呵呵。谁给你的胆子 ...

啊呀,美国没有成文法典,哈哈哈。。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:31
螃蟹 发表于 2021-10-24 11:19

不爱国罪根本不存在,你让我承认不爱国罪存在?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-24 11:32
知音 发表于 2021-10-24 11:28
中国要是发生战争了,你就不上战场让别人去,你在就猫着吧。

未来战争在太空领域,基本是无人机和机器人作战,人们只要按按按钮就行。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:33
美国法典,是指美国对生效的公法、一般法以及永久性法律的正式汇编。由众议院的一个委员会负责监督、指导,由***出版发行。

美国法典每隔六年重新编纂颁布一次,目前最新版本是2006年法典,共51卷(外加4个补充卷)。在六年期间,每年将国会当年通过的法律按照法典编排的序号,编辑成一个补充卷。在新的法典尚未编纂之前,人们可以通过补充卷来查阅和引用最新的法律规定。
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 11:42

对,没错,好莱坞大片里常见!

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:43
尤美 发表于 2021-10-24 11:42
对,没错,好莱坞大片里常见!

艺术来源于生活。。。
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 11:46
海鲜酱 发表于 2021-10-24 11:32
未来战争在太空领域,基本是无人机和机器人作战,人们只要按按按钮就行。

无人机和机器人拼光了人就得顶上去,不然咋办?

作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 11:47
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:03
其实根本不用颠覆罪处理,很多都可以以危害国家安全为名行处理之实。

美国法典第115章第2385条的确提到 ...

1,美国没有【法典】,这是常识,基本常识不清楚,就是露怯。美国只有【联邦法律汇编】,此汇编每六年就从新编撰发布。
2,美国的“煽颠罪”成立的前提是【暴力推翻ZF】,四年一换,媒体都在天天嚷嚷让特朗普***下台,谁煽颠了?呵呵,
     而且呢,这种暴力推翻,必须是【明确且即刻的危险】。也就是要有具体行为,光有动机或言论是不行的。

懂了没?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:47
螃蟹 发表于 2021-10-24 11:47
1,美国没有【法典】,这是常识,基本常识不清楚,就是露怯。美国只有【联邦法律汇编】,此汇编每六年就 ...

呵呵。。。
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 11:56
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:11
美国两千万亚裔人口,每年收到的亚裔种族歧视报告1万起,不是什么大惊小怪的事情。其实主要歧视是工作 ...

华裔(包括混血)占美国人口1.5%,你知道华裔在美国高薪优质的工作中(不仅限于科技界)占据多少百分比么?你挺会查数据,自己去查查看!

作者: 尤美    时间: 2021-10-24 11:59
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:43
艺术来源于生活。。。

后面还有一句呢?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 11:59
尤美 发表于 2021-10-24 11:56
华裔(包括混血)占美国人口1.5%,你知道华裔在美国高薪优质的工作中(不仅限于科技界)占据多少百分比么 ...

你不说过最多做到中层么?
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 12:03
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:03

美国法典第115章第2385条的确提到 ...

任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要、值得或适于以武力、暴力或暗杀***官员的方式颠覆或摧毁美国***以及州、领地、特区、占领地***或下属政治部门***的行为。
——————————
注意关键词哈,显然不包括网上发帖、微信转发以及报刊发文,嘿嘿

作者: 尤美    时间: 2021-10-24 12:09
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:59
你不说过最多做到中层么?

我说我自己只做到中层,华人高管多了去了,你去硅谷或者华尔街溜达一圈就知道了~

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:10
尤美 发表于 2021-10-24 12:03
任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要、值得 ...

上网发帖不正是实现“任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要...”众多手段中的一种么?其目的自然是为了实现”以武力、暴力或暗杀..”啊?否则,键盘侠何以成事?只能砍柴百年也不成了。如同当年王府井一幕不就是期盼已久的么?只是以失败告终而已。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:11
尤美 发表于 2021-10-24 12:09
我说我自己只做到中层,华人高管多了去了,你去硅谷或者华尔街溜达一圈就知道了~

前两天你还说都是印度人都高管华裔都那什么么?
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 12:12
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 10:59
最近美国学者就说特朗普鼓动占领国会就是应该判处颠覆罪。当然,美国高官不管干啥都不用坐牢。感染六千万死 ...

至少银家还有个准数,你家饿死三百万还是三千万今天还是一笔糊涂账~

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:16
尤美 发表于 2021-10-24 12:12
至少银家还有个准数,你家饿死三百万还是三千万今天还是一笔糊涂账~

你国搞死印第安三千万还是一亿也众说纷纭
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 12:21
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 12:11
前两天你还说都是印度人都高管华裔都那什么么?

印度人里面也出了很多高管,谷歌CEO就是。杨安泽角逐美国总统大选,党内初选跻身前五,排名高于同期竞选的贺锦丽。

作者: 尤美    时间: 2021-10-24 12:24
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 12:16
你国搞死印第安三千万还是一亿也众说纷纭

而且美国不但允许、并且鼓励、甚至编列联邦预算支持这种众说纷纭,嘿嘿~ (来,你接着顶嘴~)

作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 12:25
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 11:33
美国法典,是指美国对生效的公法、一般法以及永久性法律的正式汇编。由众议院的一个委员会负责监督、指导, ...

那不叫【法典】,只有成文法国家才有法典,CFR(Code of Federal Regulations)是联邦法规汇编
你见过随时间变来变去的法典?呵呵。而这些汇编,恰恰是依据法庭的判例变化来更新的。懂了没?

比如你说的§2385,是史密斯法案(Smith Act),又叫外侨登記法(Alien Registration Act),是美国国会1940年通过的一项国会法案,该法案对以暴力主张颠覆ZF的行为设置了刑法,并要求所有非美国公民进行登记。一些讲暴力革命的共产主义者,无ZF主义者,法西斯主义者因此被起诉。这条法案最后引发了【1957年的布兰登伯格诉俄亥俄州案】

最后,美国最高法院推翻这条法案和地方法院的判决:

1 明确了美国法律【不禁止暴力推翻ZF的抽象学说的宣扬】
2【仅仅是鼓吹】暴力本质上是【受保护的言论】
3 不受法律保护的言论只能是造成【迫在眉睫的不法行为】,重申了【明确且即刻的危险】的伤害原则。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:25
尤美 发表于 2021-10-24 12:21
印度人里面也出了很多高管,谷歌CEO就是。杨安泽角逐美国总统大选,党内初选跻身前五,排名高于同期竞选 ...

都是无名小卒
作者: 尤美    时间: 2021-10-24 12:26
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 12:10
上网发帖不正是实现“任何蓄意鼓吹、煽动、劝说或教唆他人有责任、有必要...”众多手段中的一种么?其 ...

呵呵,呆盗,一急起来也蛮可爱的~

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:26
螃蟹 发表于 2021-10-24 12:25
那不叫【法典】,只有成文法国家才有法典,CFR(Code of Federal Regulations)是联邦法规汇编
你见过每 ...

你高兴就好
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:27
尤美 发表于 2021-10-24 12:24
而且美国不但允许、并且鼓励、甚至编列联邦预算支持这种众说纷纭,嘿嘿~ (来,你接着顶嘴~)

鼓励三千万还是一亿众说纷纭啊?我们网上也都是啊。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-24 12:28
尤美 发表于 2021-10-24 12:26
呵呵,呆盗,一急起来也蛮可爱的~

我的逻辑不对?
作者: 螃蟹    时间: 2021-10-24 12:31
钟馗打鬼 发表于 2021-10-24 12:26
你高兴就好

呆子当场被打脸,居然一句“你高兴”就好,就交代了,呵呵。
也真是没脸没皮,要我早就找个地缝钻进去了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1