北斗六星网

标题: 曾有人问我美国哪里好 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2021-10-25 22:52
标题: 曾有人问我美国哪里好

我说:能说出哪里好的,那就不算好了。
其实我只去过一次美国,而且是短短的两周。
对美国有粗浅的印象,谈不上了解。

19年五一假期我去了一趟美国,参加儿子的毕业典礼,在密西根大学一周、洛杉矶一周。

先说毕业典礼。清华大学是我国顶级学府,一年一度的毕业典礼在清华的礼堂举行,家长席名额有限、要抽签才能进去,有一对福建来的家长因为没有抽到签就只能遗憾的在外面看视频了。美国密西根大学,排名20左右吧,毕业典礼在密西根州大体育场举行,所有家长都有席位,有的当地的学生全家都来了,州长亲自发言,然后还有盛大的自助餐,没有限制。

学校,我们在密西根大学商学院的图书馆是有名的建筑,学生领着家长随便出入,没有人验证身份,座位也很多,有直饮水龙头,可以直接对着水龙头喝。

宾馆,因为是毕业季宾馆紧张,我儿帮定的99美元一天的小宾馆,麻雀虽小五脏俱全,早餐不看房卡不需餐票,随便吃随便喝还能带走,房间内洗衣机洗碗机咖啡啥都有,还有熨衣服的架和熨斗。美国再小的房子,这些基本的设施是全的,应该是没有裸房。

饭店,参加完毕业典礼我们一家三口去饭店庆祝一下,饭店的服务员热情的问我们是不是来参加孩子的毕业典礼,我们说是的。她非常高兴的表示祝贺,听说是博士毕业,更是连连称赞,并送上一款非常精致的小蛋糕表示祝贺!吃饭过程中,那边空地上有人吹起了萨克斯,人们开始跳舞,气氛非常好。

车站和绿皮火车,我们从安娜堡去芝加哥的时候乘的是绿皮火车。车站非常简陋,进出自由,火车站台也很破,火车车厢非常宽敞,座位舒适,尤其是厕所很大,而且有纸,很大卷的纸好几卷啊,对我这个经常坐车担心厕所没纸的人来说是个震撼。芝加哥火车站几乎是敞开的,随便进出,几条大长的木椅子供人休息。

购物我就不说了,我们也不能免俗的买了一大堆东西,化妆品够用好几年了,警察还爱不释手的抱回来一个音箱。

吃饭不能跟中国比了,只要开车出去能吃到世界各地的美食,不是我们所认为的美食,是文化,各国的文化,干净、热情、真诚,在那里才能感受到世界之大,而不是美国之大也不是中国之大。

发展,美国确实是世界之窗,这一点谁也不能否认。刚毕业的孩子只要有工作签证还没有拿到绿卡的条件下可以贷款买房,这个在中国也是不可思议的事情。

我们要回来的时候,儿子无不怜惜的看着我们说:回去可咋过呀!小P孩居然说这话,真是翅膀硬了。

我声明,我没说生活在中国不好,只是美国有美国的好,厕所有纸印象深刻。

另外,我确实没接触过黑人和贫民窟,再海边看见过几个乞丐在那玩。对那方面,不是不写,是真不知道。

下图是我当时发的朋友圈截图。

[attach]663731[/attach]

作者: 知音    时间: 2021-10-25 23:04

图1毕业典礼盛况
[attach]663742[/attach]

图2 加州阳光海岸

[attach]663733[/attach]

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 23:05
跟着知音了解美帝。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-25 23:06
儿子无不怜惜的看着我们说:回去可咋过呀!

哈哈哈哈!
作者: 知音    时间: 2021-10-25 23:14
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 23:06

哈哈哈哈!

你真是夜猫子子呀!
我写完这小字眼睛都花了,明天再补充点照片。
在儿子眼里美国真是哪哪哪儿都好,还说一回国脸上就长痘。哈哈!
作者: 知音    时间: 2021-10-25 23:14
不行了,睡了。
作者: 尤美    时间: 2021-10-25 23:21
这是要气死杨逍逍同学的节奏么~?
作者: 刘庄主    时间: 2021-10-25 23:34
尤美 发表于 2021-10-25 23:21

人家为什么要气呀?呵呵呵,真可笑。

作者: 子叶    时间: 2021-10-25 23:49
知音姐有一个优秀的儿。
各有各的好。
但可以的话,觉得让孩子走出去看看再做选择。

作者: 杨逍逍    时间: 2021-10-25 23:56

这淡扯的。
作者: 信以为真    时间: 2021-10-26 06:56
坐汽车有司机查票收费
坐火车却没人查票
车站也是敞开式的

作者: 知音    时间: 2021-10-26 08:19
信以为真 发表于 2021-10-26 06:56
坐汽车有司机查票收费
坐火车却没人查票
车站也是敞开式的

向北京西站那些违反人性的铁栏杆,在美国估计早就被拆掉了,去过很多次了还是绕迷糊了。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 08:30

这完全是用鞋底掌叉叉旗的嘴。哈哈

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 08:32
信以为真 发表于 2021-10-26 06:56
坐汽车有司机查票收费
坐火车却没人查票
车站也是敞开式的

不买票可以坐?
作者: 信以为真    时间: 2021-10-26 08:36
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 08:32
不买票可以坐?

当然买票啊
网上买,车站售票处买,自动购票机买,或者刷车票卡
但是没人查票
下车也是,没有出站口,就是站台

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 08:38
信以为真 发表于 2021-10-26 08:36
当然买票啊
网上买,车站售票处买,自动购票机买,或者刷车票卡
但是没人查票

这若在天朝,谁买票?

作者: 信以为真    时间: 2021-10-26 08:46
美国的厕所还配有马桶圈的垫纸
加拿大就不普遍
只在赌场和饭店有
作者: 信以为真    时间: 2021-10-26 08:48
国内厕所也不错了
也有厕纸了我觉得蹲坑比坐便器干净

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:14
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 23:06

哈哈哈哈!

这是他的看法,我们没有那种感觉,还是相信传统的:金窝银窝不如自己的草窝。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:24
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 08:30
这完全是用鞋底掌叉叉旗的嘴。哈哈

可别这么说,拉仇恨。
我只是看到了好的一面,可能是我太容易满足了。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 09:26
还贷是月付吧?总共贷几年?每月还多少?首付比例多大?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 09:27

有啥可气的?一样的还贷。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:27
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 08:32
不买票可以坐?

不知道有没有人不买

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 09:31
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-25 23:05
跟着知音了解美帝。

你个⊙﹏⊙咋不骂房奴了?!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 09:33
海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:31
你个⊙﹏⊙咋不骂房奴了?!

应将你这傻~b禁言!乱刷屏!
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 09:34
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 09:33
应将你这傻~b禁言!乱刷屏!

楼主家孩子在美国贷款买房,你个⊙﹏⊙玩意儿昨不骂是美帝的房奴?!

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:39
海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:34
楼主家孩子在美国贷款买房,你个⊙﹏⊙玩意儿昨不骂是美帝的房奴?!

中国不也有房奴吗?哪过都有啊。
我是说,如果我儿子想在北京做房奴还不够格,得摇号,还得有几年以上的纳税社保记录才能有资格摇号。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:39

是你想骂吧

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 09:40

你这狗日的胡屌扯个什?叔骂房奴了吗?叔骂你猫爹坑爹!

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:51
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 09:40
你这狗日的胡屌扯个什?叔骂房奴了吗?叔骂你猫爹坑爹!

别再继续,继续的话给你抓起来。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-26 09:54

我经常说,走马观花,走美国最漂亮的街道是看不懂美国的,恐怕你儿子走出校园大门,也得住个十年八年才能慢慢体会。

北美崔哥说过,这个世界最爱美国的全在中国,不少公知和大V都说美国好,我问,孙子,自费来过美国么?你在这生过孩子,养过孩子,买过房子,还过房贷,买过车,被警察盘问过,被老板歧视过,被政客忽悠过,被人拿枪抢过么?如果没有,那你没资格赞美美国。
作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:55
钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 09:54
我经常说,走马观花,走美国最漂亮的街道是看不懂美国的,恐怕你儿子走出校园大门,也得住个十年八年才能慢 ...

你也看北美崔哥呀,我也看

作者: 知音    时间: 2021-10-26 09:56
海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:26

不能再说了,再说就涉及商业机密了。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-26 09:58
知音 发表于 2021-10-26 09:55
你也看北美崔哥呀,我也看

还行吧。其实,很多人送儿女出去,最后就在美国一去不回,儿女孝顺还行,否则,福祸未知。
作者: 知音    时间: 2021-10-26 10:06
钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 09:58
还行吧。其实,很多人送儿女出去,最后就在美国一去不回,儿女孝顺还行,否则,福祸未知。

父母只是个送货的,把他带到这个世界上、给他按一副翅膀就算完成任务了,至于他飞多远就看他的本事了。
如果他飞不动再回来,父母还在原地等他,不就是这样么。

从来没想过反哺,自己生活自己解决吧,不行就安乐死

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 10:10
知音 发表于 2021-10-26 10:06
父母只是个送货的,把他带到这个世界上、给他按一副翅膀就算完成任务了,至于他飞多远就看他的本事了 ...

这段写的好,道出中国父母本质。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 10:17
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 10:10
这段写的好,道出中国父母本质。

叔说好就是好

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-26 10:19
知音 发表于 2021-10-26 10:06
父母只是个送货的,把他带到这个世界上、给他按一副翅膀就算完成任务了,至于他飞多远就看他的本事了 ...

想得开就行。。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 10:35
知音 发表于 2021-10-26 10:17
叔说好就是好

这是一定的!
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 10:40
知音 发表于 2021-10-26 09:56
不能再说了,再说就涉及商业机密了。

利率可能低点儿,算上美元通胀厉害,贷款买房是比在中国便宜点儿,这不是啥秘密。

作者: 尤美    时间: 2021-10-26 10:46
海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:27
有啥可气的?一样的还贷。

那就好~

作者: 尤美    时间: 2021-10-26 10:50
海鲜酱 发表于 2021-10-26 09:26

我另外发帖举了一个实例,可供参考

作者: 金牌打手    时间: 2021-10-26 10:53
知音 发表于 2021-10-26 09:39
中国不也有房奴吗?哪过都有啊。
我是说,如果我儿子想在北京做房奴还不够格,得摇号,还得有几年以 ...

是的是的。

非常同意

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-26 11:18
我姐的儿子北大的,毕业那年死活嚷着要去美国,三年后却怎么都要嚷着回来说还是中国好。
作者: 花间可可    时间: 2021-10-26 11:19
美国确实什么都好至少比北京是这样的
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:29
钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 09:54
我经常说,走马观花,走美国最漂亮的街道是看不懂美国的,恐怕你儿子走出校园大门,也得住个十年八年才能慢 ...

北美崔哥就是个骗子。海盗喜欢骗子,很好的一对。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:32

一个共产党员竟然爆粗口。你的模范作用是装出来的吧。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:33
湘女妃儿 发表于 2021-10-26 11:18
我姐的儿子北大的,毕业那年死活嚷着要去美国,三年后却怎么都要嚷着回来说还是中国好。

应该是个特例吧。不是普遍现象。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:36
亲身经历,真情实感,这个帖子好。
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:37
[attach]663791[/attach]

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:37
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:32
一个共产党员竟然爆粗口。你的模范作用是装出来的吧。

见义勇为啊,我在骂中国人是房奴的洋鬼子们的狗腿子的,你急眼什么啊?

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:40
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:37
见义勇为啊,我在骂中国人是房奴的洋鬼子们的狗腿子的,你急眼什么啊?

你如果真的见义勇为,应该去声讨贪官。干嘛欺负这里的网友?你就是个懦夫!欺软怕硬的懦夫。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:41
尤美 发表于 2021-10-26 10:46
那就好~

应该承认美国房价低。
这是事实。
因为美国发展了一二百年了,中国的房屋建设,走上正规的市场经济轨道满打满算不够40年,并且中间有暴利和泡沫,有需要加强管控的不合理成分。但是,房改的大方向是对的,对原有国有或国营身份的人,国家不能从生下来管到进棺材。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:42
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:40
你如果真的见义勇为,应该去声讨贪官。干嘛欺负这里的网友?你就是个懦夫!欺软怕硬的懦夫。

这里我没见贪官,我只见几个乱骂中国人是渔民和房奴的文盲和老愤青。
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:44
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:42
这里我没见贪官,我只见几个乱骂中国人是渔民和房奴的文盲和老愤青。

贪官很多,可惜你视而不见。或者,你见了贪官就作揖,见了百姓就横眉。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:46
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:41
应该承认美国房价低。
这是事实。
因为美国发展了一二百年了,中国的房屋建设,走上正规的市场经济轨 ...

中国沿着正规的市场经济轨道走了40年?你别胡说八道了。懂得什么叫市场经济吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:47
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:46
中国沿着正规的市场经济轨道走了40年?你别胡说八道了。懂得什么叫市场经济吗?

中国房地产产业差不多挺正规的。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:48
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:44
贪官很多,可惜你视而不见。或者,你见了贪官就作揖,见了百姓就横眉。

论坛上没有贪官,只有你这样的渔民小愤青。
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:49
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:47
中国房地产产业差不多挺正规的。

知道市场经济的概念吗?

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:50
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:48
论坛上没有贪官,只有你这样的渔民小愤青。

论坛上有没有贪官,我不晓得。但是,生活中肯定有贪官。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:53
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:50
论坛上有没有贪官,我不晓得。但是,生活中肯定有贪官。

这还用你说啊,副国级都抓了好几个了,我们党从严治党惩治腐败从来动真格的,不用骂,直接拿下。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:54
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:53
这还用你说啊,副国级都抓了好几个了,我们党从严治党惩治腐败从来动真格的,不用骂,直接拿下。

你说论坛上有狗腿子是怎么回事?是不是你的自述?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 12:55
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:54
你说论坛上有狗腿子是怎么回事?是不是你的自述?

比喻而已,就像高隐跟你狼狈为奸,你俩互为狗腿子

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 12:56
海鲜酱 发表于 2021-10-26 12:55
比喻而已,就像高隐跟你狼狈为奸,你俩互为狗腿子

你的比喻不恰当,应该用来比喻你自己。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 12:57

你这个傻~b!这些副国级贪官谁提拔上去的?总上台后,为何逮这么多贪官污吏?

你淫大头爹若在美国,应在监狱里待着。
作者: 知音    时间: 2021-10-26 12:57
子叶 发表于 2021-10-25 23:49
知音姐有一个优秀的儿。
各有各的好。
但可以的话,觉得让孩子走出去看看再做选择。

子叶又熬夜啦!
孩子想出去就尽量满足他,不想出去也不要动员他。
在身边还是安全些,也能培养感情。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 12:58
湘女妃儿 发表于 2021-10-26 11:18

那是你姐姐家经济条件好,孩子回来比在外面更方便。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 12:59

你这个蠢货白痴!
若不出个总,天朝会总样?

作者: 知音    时间: 2021-10-26 13:01
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:36
亲身经历,真情实感,这个帖子好。

谢谢
世上没有绝对的好喝不好,只有自己愿意和不愿意。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 13:01
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 12:56
你的比喻不恰当,应该用来比喻你自己。

你们都是尤美的小舔狗,这个比喻合适不?

作者: 知音    时间: 2021-10-26 13:02
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 12:59
你这个蠢货白痴!
若不出个总,天朝会总样?

又咋的了,跟他较啥劲呢,不睡午觉啦。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 13:02
海鲜酱 发表于 2021-10-26 13:01
你们都是尤美的小舔狗,这个比喻合适不?

不合适。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 13:09
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 13:02
不合适。

那么,说贷款买房的人是房奴的是不是脑残?你贷款买房没有?

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 13:10
海鲜酱 发表于 2021-10-26 13:09
那么,说贷款买房的人是房奴的是不是脑残?你贷款买房没有?

别转移话题。我不会上当。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 13:12
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 13:10
别转移话题。我不会上当。

⊙﹏⊙文盲老光棍不敢骂楼主的孩子也是房奴不就是跪舔版主当奴才吗?呵呵

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-10-26 13:14
海鲜酱 发表于 2021-10-26 13:12
⊙﹏⊙文盲老光棍不敢骂楼主的孩子也是房奴不就是跪舔版主当奴才吗?呵呵

莫要粗口。你是党员,要给群众做个榜样。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-26 13:15
知道义工张如如 发表于 2021-10-26 13:14
莫要粗口。你是党员,要给群众做个榜样。

上班去了,你们自嗨吧

作者: 河海森林    时间: 2021-10-26 15:28
孩子郑有出息呀,恭喜你
作者: 河海森林    时间: 2021-10-26 15:31
这题目怎么整的跟歌词似的

有人问我你究竟是哪里好(把你换成美国)

这麽多年我还忘不了

春风再美也比不上你的笑

没见过你的人不会明了

母凭子贵呀,知音,你就用16.8的味极鲜炒菜吧
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 16:14
河海森林 发表于 2021-10-26 15:31

哈哈哈哈!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 16:15
中国人年轻拼财富,年老拼子女。

这都是命带的
作者: 知音    时间: 2021-10-26 17:23
海鲜酱 发表于 2021-10-26 13:12

你要骂我就直接骂,拐弯骂别人干什么!
人家不骂我把你气急了?
怎么回事。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 17:25
河海森林 发表于 2021-10-26 15:31

那天听了你的话,买了1.75L的李锦记生抽,够吃一阵了。

作者: 知音    时间: 2021-10-26 17:25
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-26 16:15
中国人年轻拼财富,年老拼子女。

这都是命带的

不拼子女,拼命!

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-26 18:12

经常听有人说你看中国,大家都勾心斗角,争来争去,太闹,太累,美国人际关系简单,不累!

事实可能是什么呢?

你在中国,做一个社会下层,知道自己没有上升机会,只一味埋头工作,你有屁的复杂人际关系?

你在一个单位,想当官,多挣钱,还想挤掉别人,自己上,你当然面临复杂的人际关系。当然需要站队。

你去美国,知道自己没有什么发展,已对成为社会主流失去了希望,就像乔木说的“根本赚不到钱...”就象条牛一样努力工作,就象一头猪一样混吃等死,就象一只乌龟一样卑微地活着,你当然没有复杂的人际关系。

问问赵小兰、骆家辉人际关系复杂不复杂?

看看美国政客是怎么互搞的?

美国人际关系不复杂?

那是你没资格了解上层的生活。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-26 18:18

网上看了很多移民子女不归的新闻,有孝顺的,接出去享福了。可能享福可也是想当然了。不说未必拿到绿卡,一起生活,老人能适应语言、气候、饮食?能交上朋友?生个病叫唤护士都听不懂。我看到父母去国外,都是帮子儿带孩子,孩子大了就回中国了。享福?

其实,养而养老是非常正常的观念,人老了,没有家人陪伴、时常问候,其实是很孤独的,我家楼下一个老人独居,你要跟他搭上话,就停不下来了,好像他有说不完的话,我能感受到,他需要有人和他交流。说不指望子女多半也是气话。八成是指望不上了。

生儿育女,相互支撑,其乐融融,这就是美满人生。这也是几千年积累出来的人生道理。

在养老院枯坐的老人,不需要交流、沟通、抚慰?你以为人老了就是石头?养老院里一样勾心斗角,孤独的老人被人看不起,被护工欺负,甚至殴打。想想一个80岁的老人,没了自己的家,没有熟悉的人交流,为了拿点东西,还得看护工脸色,甚至被护工打了,不敢说。因为自己无处可去。这种生活,有人认为是正常的,精神是不正常的。

养儿就是防老,不仅是给钱,还有一家人的感觉,还有人为你操心,还有你孤独时,有人陪你说说话。

每个人都会老,你以为你现在年轻,身体还行,就不会有孤独的一天?

一个在养老院里,把屎弄裤子上,担心护工骂的老人,当然没有完美的人生谢幕...
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-10-26 18:24

网上新闻看过的,一个老人被已经移民的子女抛弃在家,可是你问他儿子干什么工作,马上就说去美国了,脸上全是自豪,其实,这些中国人很多正常的观念被扭曲了,他为什么不想想好不容易养大的子女其实等于白养了?我说过,崇洋媚外心理,让中国遭受了巨大损失。公知制造的精神垃圾、一粒灰就可能让一个子女都移民的老人失去了最后生活希望...
作者: 知音    时间: 2021-10-26 18:35
钟馗打鬼 发表于 2021-10-26 18:24
网上新闻看过的,一个老人被已经移民的子女抛弃在家,可是你问他儿子干什么工作,马上就说去美国了,脸上全 ...

我只是说说对美国的印象,话题并不适合引申到这种地步。有关子女和父母,极端情况很多,不可同日而语。

你这个回复,也提醒了我,以后还是少说自己家的事儿。呵呵
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-26 19:27
哪儿好?都行!

生存活动方圆十里。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1