北斗六星网

标题: 2021年,你用掉了多少现金? [打印本页]

作者: 兰羽    时间: 2021-12-30 20:39
标题: 2021年,你用掉了多少现金?
现在现金用得越来越少了,基本都手机支付。

春节总要有点现金,比如人情世故啥的,还有就是出去打牌。记得过年后,口袋里还有3000多现金,上班开始就丢床头柜里,前几天看到还有300,。记忆中,今年春节过后,我用的现金应该不会超过1000,余下的是她娘儿俩用的。

很好奇,你们今年大概用了多少现金呢?

作者: 知音    时间: 2021-12-30 20:54
我家是随礼用现金,装在红包里面。
自己买东西好像没用过现金。
总之,没数。
作者: 兰羽    时间: 2021-12-30 20:57
知音 发表于 2021-12-30 20:54
我家是随礼用现金,装在红包里面。
自己买东西好像没用过现金。
总之,没数。

现在差不多都这样~

作者: 海鲜酱    时间: 2021-12-30 21:12
原来一直不习惯用微信和支付宝,新冠之后,为了不接触钱币,基本又不用现金了,钱包里面只装了个身份证,也不用天天身上带钱包了。
作者: 兰羽    时间: 2021-12-30 21:13
海鲜酱 发表于 2021-12-30 21:12
原来一直不习惯用微信和支付宝,新冠之后,为了不接触钱币,基本又不用现金了,钱包里面只装了个身份证,也 ...

反正现在手机不离身,没必要再带现金~

作者: 海鲜酱    时间: 2021-12-30 21:16
兰羽 发表于 2021-12-30 21:13
反正现在手机不离身,没必要再带现金~

就是,除非手机丢了才感觉到现金有用

作者: 知音    时间: 2021-12-30 21:17
海鲜酱 发表于 2021-12-30 21:16

不带手机连饭都吃不上
作者: 兰羽    时间: 2021-12-30 21:23
海鲜酱 发表于 2021-12-30 21:16

我就遇过这种尴尬事,有次去超市买东西,然后去柜台结账,发现手机不在身上,丢单位了~

作者: 王小丫    时间: 2021-12-30 23:15
兰羽 发表于 2021-12-30 21:23
我就遇过这种尴尬事,有次去超市买东西,然后去柜台结账,发现手机不在身上,丢单位了~

我也遇到过,先赊帐,到家转,前提:信誉好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1