北斗六星网

标题: 对美国俄罗斯和这次战争的看法 [打印本页]

作者: 李熙    时间: 2022-2-27 22:36
标题: 对美国俄罗斯和这次战争的看法

首先,我认为,这个世界还是遵从的丛林法则,这是人类的悲哀。
列强们都以自己的国家利益优先,不惜损害别国的利益。
我反对一切不正义的战争。
关于俄罗斯与美国,我认为,两个的性质都是一样的,从历史上看都是具有称霸和扩张野心的国家,只不过现在的俄罗斯相对衰落了。
美国前边有越过联合国,轰炸南联盟,有入侵伊拉克等,俄罗斯有入侵格鲁吉亚等,现在又入侵乌克兰,我认为其性质都是一样的,都不是正义的战争。
所以,论坛的支持两边的朋友们都不要互相攻击了。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-27 22:38
反对,有用吗?

这个世界,本来就是丛林规则

适者生存啊
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-27 22:41
你长大了。你成熟了。
作者: 尤美    时间: 2022-2-27 22:44
很赞同,而且补充一点:认清自己的地位处境,不要对任何他人抱有太多幻想,关键时刻谁都是首先考虑自己。

乌克兰不该一厢情愿地相信欧美,中国也不能太过相信俄罗斯,道理都是一样的。

作者: 天干物燥    时间: 2022-2-27 23:03
性质是不一样的,索马里是海盗国,军阀遍地,民众苦不堪言,在现代社会还允许光天化日下烧杀抢掠的话是联合国的不作为,不管是要遭到指责的,打击独裁军阀势力是正义之举,不管是伊拉克、利比亚、还是叙利亚,也门,都是独裁统治下发生了人道危机才会被联合国制裁,这和俄罗斯入侵乌克兰是有本质区别的
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-27 23:08
天干物燥 发表于 2022-2-27 23:03
性质是不一样的,索马里是海盗国,军阀遍地,民众苦不堪言,在现代社会还允许光天化日下烧杀抢掠的话是联合 ...

种族灭绝,洗衣粉,全是谎言。别自欺欺人了。儿童啊?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-27 23:09
尤美 发表于 2022-2-27 22:44
很赞同,而且补充一点:认清自己的地位处境,不要对任何他人抱有太多幻想,关键时刻谁都是首先考虑自己。
...

你让中国相信美国是好的,中国最坏了,以后可得改改这毛病了。
作者: 天干物燥    时间: 2022-2-27 23:10
钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 23:08
种族灭绝,洗衣粉,全是谎言。别自欺欺人了。儿童啊?

萨达姆自己吹牛逼吹大了,怨不得别人

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-27 23:12
天干物燥 发表于 2022-2-27 23:10
萨达姆自己吹牛逼吹大了,怨不得别人

拿洗衣粉阻止吹牛逼啊?
作者: 大美丽    时间: 2022-2-27 23:13
这话说的中肯。
作者: 天干物燥    时间: 2022-2-27 23:16
钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 23:12
拿洗衣粉阻止吹牛逼啊?

萨达姆自己说陆军世界第四,还有非常规武器大杀器,后来才知道原来只是洗衣粉

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 00:24
钟馗打鬼 发表于 2022-2-27 23:09
你让中国相信美国是好的,中国最坏了,以后可得改改这毛病了。

从没说过中国要一味相信美国,我说美国是个大流氓,你都截珍藏了。我说的是应该尽量避免与美国对抗,争取和维护良好的发展环境。
你的思维早就陷进执狂了,也不想好好理解我说的话,光靠胡说八道。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 00:27
尤美 发表于 2022-2-28 00:24
从没说过中国要一味相信美国,我说美国是个大流氓,你都截珍藏了。我说的是应该尽量避免与美国对抗,争取 ...

如果无法避免的时候,还要强调委曲求全,那就是自欺欺人了

作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 00:28
作者: 贾若知    时间: 2022-2-28 00:42
非常理性,说的又是事实
作者: 尤美    时间: 2022-2-28 01:40
永远的金盾 发表于 2022-2-28 00:27
如果无法避免的时候,还要强调委曲求全,那就是自欺欺人了

忍无可忍的时候,谁都会奋起抗争。
但在可以避免的时候,还是要尽可能地避免,韬光养晦就是这个道理。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 07:25
尤美 发表于 2022-2-28 01:40
忍无可忍的时候,谁都会奋起抗争。
但在可以避免的时候,还是要尽可能地避免,韬光养晦就是这个道理。

下一个问题又来了:

如何判断,什么时候忍无可忍?

很显然,不同的人,有着不同的底线

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 08:41
永远的金盾 发表于 2022-2-28 07:25
下一个问题又来了:

如何判断,什么时候忍无可忍?

什么时候忍无可忍?如果有什么计算公式就好了,可惜没有,只能靠判断和运气。在我看来,乌克兰加入北约的可能,对普京来说是忍无可忍的事情,
而台湾保持现状,则是可以继续耐心等待时机的事情,记得风铃前几天也说过。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 08:44
尤美 发表于 2022-2-28 08:41
什么时候忍无可忍?如果有什么计算公式就好了,可惜没有,只能靠判断和运气。在我看来,乌克兰加入北约的 ...

所以,这就是问题所在

普京作为俄罗斯的领导人,认为乌克兰的挑衅,让俄罗斯人忍无可忍

而台湾问题,大陆领导人,认为:还在可以允许的范围内

一旦大陆判断,台湾问题也忍无可忍,那么开战,也是情理之中的事情

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 08:46
尤美 发表于 2022-2-28 08:41
什么时候忍无可忍?如果有什么计算公式就好了,可惜没有,只能靠判断和运气。在我看来,乌克兰加入北约的 ...

我是屁民,我无法判断:台湾问题,是不是到了忍无可忍的阶段

你和风铃,走遍世界,见多识广,你们有你们的判断

虽然我有只是将信将疑

既然大陆选择了目前的领导人,那么作为老百姓,就要遵从领导者的判断

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 08:56
永远的金盾 发表于 2022-2-28 08:44
所以,这就是问题所在

普京作为俄罗斯的领导人,认为乌克兰的挑衅,让俄罗斯人忍无可忍

万一判断错误呢?

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 08:56
性质是不一样的,索马里是海盗国,军阀遍地,民众苦不堪言,在现代社会还允许光天化日下烧杀抢掠的话是联合 ...

国际还是有一套秩序的,要不一下就乱了。有些问题只能在国际社会的压力下慢慢走向文明社会。
没有出现卢旺达那样的种族灭绝的情况,一般是不能国际社会直接干预的。
卢旺达才该国际社会直接干预。

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 08:57

我没有提到索马里。
作者: 李熙    时间: 2022-2-28 09:03

我上边把利比亚剔除了。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 09:03
尤美 发表于 2022-2-28 08:56
万一判断错误呢?

我考试,也很难看到100分啊

虽然领导人判断错误,付出的代价很大

谁又能保证自己判断一定对呢?

就像这次,俄罗斯人不按套路出牌啊

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 09:09
永远的金盾 发表于 2022-2-28 08:46
我是屁民,我无法判断:台湾问题,是不是到了忍无可忍的阶段

你和风铃,走遍世界,见多识广,你们有你 ...

中美关系现在搞得这么僵,是不是因为判断的偏差?这场贸易战是不是真的该打?
回过头去看,川普最初的诉求只是贸易平衡,那是属于用钱可以搞定的事情,
而贸易战一旦开打,双方层层加码对抗,如今已经不是钱能解决的问题了,中国最大的损失是失去了过去几十年良好的国际发展环境,
海盗说因为俄乌冲突,中国又能有十年时间,早知十年机遇窗口如此宝贵,当初为什么急于跟美国闹翻呢?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 09:14
尤美 发表于 2022-2-28 09:09
中美关系现在搞得这么僵,是不是因为判断的偏差?这场贸易战是不是真的该打?
回过头去看,川普最初的诉 ...

中美关系如何,我没有太多的发言权,我是外行,基本上没有关注过

你可以认为是大陆领导人判断失误,同样,美国领导人,也有可能犯错

中国有损失,美国日子也不会那么好过,

美国人能扛,现在中国人应该也能扛得住

怎么也比50年代好多了
——————

从个人情感上讲,我是反美的,呃,还包括西方

当然,我最想干掉的,就是小日本

只是我没那个能力,所以只能嘴炮了

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 09:15
永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:03
我考试,也很难看到100分啊

虽然领导人判断错误,付出的代价很大

其实西方国家若能将自己放在俄罗斯的位置上想想,也不致于将普京逼到揭竿而起。
我一直认为站在对方的角度思考感受一下,是很有益的事情。
当然,你和海盗认为咱们升斗小民不用想那么多,嘴巴爽爽就OK了,也可以,只是看你们自己愿意从哪一层去想了。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 09:20
尤美 发表于 2022-2-28 09:15
其实西方国家若能将自己放在俄罗斯的位置上想想,也不致于将普京逼到揭竿而起。
我一直认为站在对方的角 ...

你看啊,你,和我,并没有真正的观点冲突

只不过,你几乎是完全从理性角度,去思考问题,虽然这个理性不代表正确

而我,在很多时候,我会阐述我的个人感受,我觉得不爽了,我就要搞事,先爽了再说,至于后果到底怎么样,哪能考虑那么周全呢?

比如台湾问题,

如果我是领导人,我判断到了忍无可忍了,那就开干呗,武力占领台湾

打了又如何?

我相信,国内有很多人,是跟我这样的看法相近的

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 09:32
是的,我可能感性的感觉比较迟钝,尤其是在论坛上,这也是我很少跟人发生吵骂的原因。隔着屏幕,似乎感性和情绪也屏蔽了:
当你摒弃感性和情绪干扰的时候,你会看到更多的层面,

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 09:37
尤美 发表于 2022-2-28 09:32
是的,我可能感性的感觉比较迟钝,尤其是在论坛上,这也是我很少跟人发生吵骂的原因。隔着屏幕,似乎感性和 ...

我不完全赞同你关于时事的观点,就像我一直很好奇,你为什么会如此热衷时事?

但是你面对辱骂的风度,我还是非常尊重的

我没有看到,你失态过,

差不多,你算是我认识的女生中,唯一一个能做到这一点的

很另类,很奇葩(我这应该是偏褒义的中性词),不带有侮辱性

同样一个词,可能用在不同的环境,不同的人,是赞美,还是侮辱,都有可能改变

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 09:42
天干物燥 发表于 2022-2-27 23:16
萨达姆自己说陆军世界第四,还有非常规武器大杀器,后来才知道原来只是洗衣粉

萨达姆对库尔德人使用过化学武器,这是可以确定的。
他也确实一直试图生产制造或购买大规模杀伤性武器,还禁止国际原子能机构检查。
至于美军在伊拉克武器库中没有发现……
应该是被其他人(比如俄国人或恐怖组织)转移走了。

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 09:48
无论怎么说,消灭萨达姆还是光荣而正确的,伊拉克人是非常开心的,吊死么,有点过分了,但也可以理解。他又不是第一个被吊死的暴君,想当暴君,就得有被吊死的觉悟。只是这个过程中,美国人比较吃亏,打了好几年仗,死了很多人,只是为了捍卫道义,得不偿失。冤大头没人爱当。
作者: 李熙    时间: 2022-2-28 09:52
螃蟹 发表于 2022-2-28 09:48
无论怎么说,消灭萨达姆还是光荣而正确的,伊拉克人是非常开心的,吊死么,有点过分了,但也可以理解。他又 ...

当然,萨达姆侵略过科威特,在国内独裁等,该灭,但是我说了,国际社会应该有一套规则,否则就乱套了。干预一个国家,应该通过联合国。

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 09:53
永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:37
我不完全赞同你关于时事的观点,就像我一直很好奇,你为什么会如此热衷时事?

但是你面对辱骂的风度, ...

我对政经话题的兴趣是在长江培养起来的,长江女ID不多,一帮大老爷们天天侃天下大事,时间久了,兴趣也就培养起来了。
还有一点就是逗海盗很好玩,你可能体会不到个中乐趣~

作者: 天干物燥    时间: 2022-2-28 09:55
螃蟹 发表于 2022-2-28 09:42
他也确实一直试图生产制造或购买大规模杀伤性武器, ...

有没有都不重要了,他理所应当的为自己的所作所为承担后果,他是个暴君,也死得其所,毕竟他死的很有尊严,没有哭泣求饶,这是我唯一钦佩萨达姆的一点。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 09:55
尤美 发表于 2022-2-28 09:53
我对政经话题的兴趣是在长江培养起来的,长江女ID不多,一帮大老爷们天天侃天下大事,时间久了,兴趣也就 ...

我很好奇,尤美小时候啥样子

我说的小时候,是指尤美刚进论坛,都是谈论什么话题?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 09:57
李熙 发表于 2022-2-28 09:52
当然,萨达姆侵略过科威特,在国内独裁等,该灭,但是我说了,国际社会应该有一套规则,否则就乱套了。 ...

该不该灭,是谁来裁决?

如果萨达姆伊拉克强大,那时候,话语权,就是萨达姆的,是伊拉克人民的

伊拉克认为,科威特是伊拉克的一部分

作者: 天干物燥    时间: 2022-2-28 09:57
当然,萨达姆侵略过科威特,在国内独裁等,该灭,但是我说了,国际社会应该有一套规则,否则就乱套了。 ...

联合国有中俄的一票否决权,如果没有这个,世界上的独裁国家早不存在了

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 09:59

对于伊拉克,联合国有决议的,很多决议,包括大规模杀伤性武器,美国出兵伊拉克,并没违背安理会的决议。只是程序上有瑕疵。认定伊拉克在生产制造购买大规模杀伤性武器的联大决议,中国同意,俄国也同意。但事后推个一干二净,黑锅全让美国人背了。当时还说为了石油,结果,在伊拉克重建中,都是中国公司拿下大单。客观的看,是非常无耻的。
作者: 李熙    时间: 2022-2-28 10:01
永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:57
该不该灭,是谁来裁决?

如果萨达姆伊拉克强大,那时候,话语权,就是萨达姆的,是伊拉克人民的

我说的该灭是我自己的看法。
不管强大不强大,还是要看国际社会承认不不承认,我说了,国际社会应该是有一套规则,否则就乱套了。
虽然哪怕国际社会,就是联合国作出了决定,也有人说那是哪个大国操纵的,但是毕竟有一个联合国还是好,要不这个世界就真的没有规则了。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 10:03
李熙 发表于 2022-2-28 10:01
我说的该灭是我自己的看法。
不管强大不强大,还是要看国际社会承认不不承认,我说了,国际社会应该是 ...

嗯,这就对了

我们每个人发表言论,只能代表自己的看法

所谓国际社会承认,其实还是谁强大与否的问题

你强大了,承认你的就多

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 10:04
天干物燥 发表于 2022-2-28 09:57
联合国有中俄的一票否决权,如果没有这个,世界上的独裁国家早不存在了

我也希望独裁国家都消失,但现在的国际社会规则就是这样的,总比没有好。
人类世界是慢慢进化发展的,要一下走太快了,做不到。
只能慢慢走向更加文明的社会。

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 10:10
永远的金盾 发表于 2022-2-28 09:55
我很好奇,尤美小时候啥样子

我说的小时候,是指尤美刚进论坛,都是谈论什么话题?

玩论坛之前我在新浪写博客,时尚男女情感话题,曾经是新浪十大草根博主。
后来去了新浪杂谈,发现之前写的那些话题很边缘,就不太写了,渐渐喜欢上了社会经济话题,喜欢这些话题的辩论,喜欢看到海盗被气得不行的模样…
不过后来在搜狐确因为拍砖,又有人去扒我以前的博客,往事也是其中一个。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 10:13
尤美 发表于 2022-2-28 10:10
玩论坛之前我在新浪写博客,时尚男女情感话题,曾经是新浪十大草根博主。
后来去了新浪杂谈,发现之前写 ...

我以前在搜狐,也会关注一些其他人和事,比如风铃,我有一些了解

这些年来,我竟然没有想起过,去关注一下尤美的博客

可能是因为,尤美去搜狐的时候,已经是名动新浪了

我比较喜欢那首歌:当我认识你的时候,你还留着光光的头

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 10:18
面对邪恶——你自己也承认的邪恶,不肯仗义执言,不肯出头也就罢了,别人出钱出人解决问题,你跟着去争抢胜利果实,最后呢,得了便宜还卖乖,把出头的,埋汰一通,造谣抹黑对方。
作者: 李熙    时间: 2022-2-28 10:27
螃蟹 发表于 2022-2-28 09:42
他也确实一直试图生产制造或购买大规模杀伤性武器, ...

萨达姆制造过核武器,被以色列炸了,这个是事实。
至于化学武器,

在萨达姆被绞死之前曾在法庭上说过这么一句话“假如我真的有化学武器,我会坐在这里被你们审判吗?”

根据萨达姆在法庭上的表现来看,萨达姆或许真的没有化学武器,但不可否认的是,萨达姆在安费尔运动中确实造成了大量的人员伤亡。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 10:37
李熙 发表于 2022-2-28 10:27
萨达姆制造过核武器,被以色列炸了,这个是事实。
至于化学武器,
在萨达姆被绞死之前曾在法庭上说过 ...

其实,我有点奇怪

美国,中国,俄罗斯,都有核武器

为啥就不允许其他国家有核武器?

这个道理,说不通啊

当然了,这几个国家拳头硬,别的国家不服不行

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 12:06
禁枪的国家,警察有枪,军队也有枪,老百姓为啥不能有枪?
不禁枪国家,普通公民也不能拥有某些杀伤力大的自动武器……

这又是为啥?

当有的国家允许有核武器,其他国家不允许有时,隐藏了一个前提
——这些国都属于一个共同体,有共同体契约,有国际法。

在此国际法之下,不同实力,不同发展程度的国家,各有不同责任。
拥有核武器,意味着实力,权力,但也意味着要承担一定的责任……

俄罗斯现在干的事情就是,只要核武震慑,只要权力,不承担责任。
实质是在破坏国际法,颠覆共同体存在基础。
作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 12:12

就像一个警察,让他持枪,是为了捍卫法律,维护当地治安,保护人民群众生命财产安全的。

可是他呢,拿着把枪,到处欺男霸女,还咋咋唬唬的说自己拳头硬,不服不行。

这种情况下,这个地区就没啥秩序了,慢慢的大家都会私藏,私造枪支,此共同体就解体了。

最后,就退回到了霍布斯说的那种,所有人对所有人的战争状态……
作者: 李熙    时间: 2022-2-28 12:13
螃蟹 发表于 2022-2-28 12:06
不禁枪国家,普通公民也不能拥有某些杀伤力大的 ...

是的,这个确实很难办。
全世界致力于消除大规模杀伤性武器吗?消除了,又怕一些极端国家悄悄制造出来了,就可以威胁全世界。不消除,又怕拥有核武器的国家之间互相冷战,最后谁被逼急了走极端。

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 12:25
暴力等级秩序也是一种秩序,但在这种秩序下,发展不出高度成熟文明的现代社会。

这种社会无论怎么吹,一定是个低级,简单而原始的社会,文明程度低……

看谁拳头硬,有枪就是草头王的战乱年代,就是这种暴力秩序,能发展出个啥来?

就是丛林里面的动物群落么,弱肉强食的食物链,呵呵。

所以,暴力崇拜,其实是一种返祖现象,本质上是反智的,暴力崇拜意味着低智。
作者: 小谢青蛙    时间: 2022-2-28 12:27
螃蟹 发表于 2022-2-28 09:48
无论怎么说,消灭萨达姆还是光荣而正确的,伊拉克人是非常开心的,吊死么,有点过分了,但也可以理解。他又 ...

那这次俄罗斯也有理由,乌克兰对东部两个州种族灭绝,亚速营确实也采取了暴虐手段,这点是事实。
如果找侵略的理由,都可以找得到,没有理由也可以制造
日本人以前侵华就常干

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 12:45
李熙 发表于 2022-2-28 12:13
是的,这个确实很难办。
全世界致力于消除大规模杀伤性武器吗?消除了,又怕一些极端国家悄悄制造出来 ...

所以关键问题就是谁也别把人给逼急了

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 12:49
尤美 发表于 2022-2-28 12:45
所以关键问题就是谁也别把人给逼急了

是的,这次美国也太咄咄逼人,就答应不在乌克兰部署一些威胁大的武器不就行了吗?
作者: 云在眉梢    时间: 2022-2-28 12:59
永远的金盾 发表于 2022-2-28 10:37
其实,我有点奇怪

美国,中国,俄罗斯,都有核武器

了解一下核不扩散条约签署的背景就清楚了。总之一句话就是,既要保证各国和平利用核能,又要防止因核武器扩散而导致大家越来越不安全。
作者: 尤美    时间: 2022-2-28 12:59
李熙 发表于 2022-2-28 12:49
是的,这次美国也太咄咄逼人,就答应不在乌克兰部署一些威胁大的武器不就行了吗?

是的,美国就是死活不肯答应乌克兰永远不入北约,这就把普京逼上梁山了。

不过,美国这是逼人太甚误判了普京的底线、还是故意把俄罗斯拖入战争?这还是个迷。

对于俄罗斯来说,如果不能速战速决,乌克兰这个泥潭就够呛了,拖垮俄罗斯经济也不是不可能。

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 13:13
尤美 发表于 2022-2-28 12:59
是的,美国就是死活不肯答应乌克兰永远不入北约,这就把普京逼上梁山了。

不过,美国这是逼人太甚误判 ...

看别人评论说,美国需要这场战争。拉回欧盟,并让资本从欧洲回流美国,拯救美国经济并拖垮俄罗斯。

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 13:34
李熙 发表于 2022-2-28 13:13
看别人评论说,美国需要这场战争。拉回欧盟,并让资本从欧洲回流美国,拯救美国经济并拖垮俄罗斯。

不太认同。

美国的一贯做法是通过资本在全球的运作,达到控制资源、市场、劳动力的目的,这首先需要有一个和平稳定有秩序的环境。倘若欧洲打成一团,美国的资本就失去了运行环境,还赚什么钱?一个混乱的欧洲对美国来说就是一个灾难。

美国想要的是把资本扩充到全世界,而不是收拢回美国。

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 14:00
尤美 发表于 2022-2-28 13:34
不太认同。

美国的一贯做法是通过资本在全球的运作,达到控制资源、市场、劳动力的目的,这首先需要有 ...

欧洲除了乌克兰,一般不会打起来,但是要受到威胁,资本就肯定要撤走,撤到远离战场的美国去。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 14:26
云在眉梢 发表于 2022-2-28 12:59
了解一下核不扩散条约签署的背景就清楚了。总之一句话就是,既要保证各国和平利用核能,又要防止因核武器 ...

呵呵,这都是忽悠傻子的大道理

最真实的说法就是:谁强大,谁说了算

作者: 尤美    时间: 2022-2-28 14:29
李熙 发表于 2022-2-28 14:00
欧洲除了乌克兰,一般不会打起来,但是要受到威胁,资本就肯定要撤走,撤到远离战场的美国去。

资本的本性是扩张,不是收缩。
所谓经济侵略,就是在全世界扩张,撤回美国,华尔街要急疯啦!

作者: 天干物燥    时间: 2022-2-28 14:41
螃蟹 发表于 2022-2-28 12:25
暴力等级秩序也是一种秩序,但在这种秩序下,发展不出高度成熟文明的现代社会。

这种社会无论怎么吹,一 ...

使我感到意外的是,很多以前觉得聪明的人竟然也信奉“丛林法则”,这真是教育的力量啊

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 14:45
尤美 发表于 2022-2-28 14:29
资本的本性是扩张,不是收缩。
所谓经济侵略,就是在全世界扩张,撤回美国,华尔街要急疯啦!

主要是制造业回流呀。这是美国希望的。
作者: 云在眉梢    时间: 2022-2-28 15:25
永远的金盾 发表于 2022-2-28 14:26
呵呵,这都是忽悠傻子的大道理

最真实的说法就是:谁强大,谁说了算

既然你认定谁强大谁说了算,那有核的不许无核的拥核还有什么可说的?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 15:26
云在眉梢 发表于 2022-2-28 15:25
既然你认定谁强大谁说了算,那有核的不许无核的拥核还有什么可说的?

所以,想干就干了啊

作者: 只配当配角    时间: 2022-2-28 16:47
螃蟹 发表于 2022-2-28 10:18
面对邪恶——你自己也承认的邪恶,不肯仗义执言,不肯出头也就罢了,别人出钱出人解决问题,你跟着去争抢胜 ...

必须登录挺一下
作者: 小谢青蛙    时间: 2022-2-28 17:10

是啊,俄罗斯动不动我也很气愤,没准家里坐着坐着,就玉石俱焚了。
但是连美国和北约也见着怂啊
我还本来指望美国治下

但是这些厉害主,只会拿小不丁立微风
遇到狠茬子自己就软了

所以很失落啊

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-2-28 17:28
只配当配角 发表于 2022-2-28 16:47
必须登录挺一下

我说杨逍逍喊啥呢。
逮到。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 18:00
螃蟹 发表于 2022-2-28 09:59
对于伊拉克,联合国有决议的,很多决议,包括大规模杀伤性武器,美国出兵伊拉克,并没违背安理会的决议。 ...

什么狗屁决议。是美国造假,伪造证据,洗衣粉,大规模杀伤性武器,联合国并未授权美国进攻伊拉克。不要造谣。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 18:02

好好反思一下美国咄咄逼人军事挑衅把反导和进攻性武器部署到俄国家门口是不是俄国也这么干然后美国能接受的行为吧。美国这种行为明显就是侵略性的。俄国不做反应才奇怪,做出反应不奇怪。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 18:06
钟馗打鬼 发表于 2022-2-28 18:02
好好反思一下美国咄咄逼人军事挑衅把反导和进攻性武器部署到俄国家门口是不是美国能接受的行为吧。美国 ...

一个字啊:不服就干

还能咋的,活人还能被尿憋死

作者: 李熙    时间: 2022-2-28 19:20
必须登录挺一下

问好!欢迎!
作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 19:22
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 19:31
晨牧 发表于 2022-2-28 19:22
帮忙拉个清单,给普及下,美国在俄罗斯哪个邻国布置了进攻性武器?都有哪些武器?哪些国家?包括还没加入 ...

除了乌克兰外,其他边境地区都布置了,比如导弹,反导系统,2020年美国考虑在波兰部署核武器。

俄国对乌克兰反应这么大,是因为假如乌克兰再部署美国进攻性武器和反导系统,那么导弹从乌克兰起飞到莫斯科只需4-5分钟,俄国将没有反应时间。

作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 19:33
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 19:35
晨牧 发表于 2022-2-28 19:33
除了在乌克兰布置武器和军队?你意思说美军布置到乌克兰去了?
至于反导系统,防御性武器吧?
继续混淆视 ...

我说错了。已经改正。反导系统,还有爱国者导弹,还意图把核武器迁入波兰。
作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 20:06
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 20:10
晨牧 发表于 2022-2-28 20:06
核武器都进入波兰,普金倒没啥?乌克兰加入北约八字还没一撇,普金就可以出兵了?

核武器进入波兰,不是普京没啥,而是普京根本无法阻止,只能退而求其次,乌克兰必须中立,要安全反应时间...

作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 20:28
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 20:30
晨牧 发表于 2022-2-28 20:28
怎么没法阻止?打啊。

终于忍不住,这不就在美国下一个部署点最后一个部署点开打了么?原来你也觉得该打啊~~长进了。。。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-2-28 20:31
钟馗打鬼 发表于 2022-2-28 20:30
终于忍不住,这不就在美国下一个部署点最后一个部署点开打了么?原来你也觉得该打啊~~长进了。。。

图穷匕见

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 20:48
永远的金盾 发表于 2022-2-28 20:31
图穷匕见

天下何人不通共...
作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 20:55
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 21:20
晨牧 发表于 2022-2-28 20:55
忍得住核,却忍不住人家入欧?要点脸的都知道这借口有多牵强,骗自己怕都有点心虚吧?

那你意思就是,因为中国今天忍了美国把中美建交公报内容抽空,就意味着明日美国更进一步明确支持胎毒明确保卫胎毒,我们也得忍?你认为这到底是谁的错?应该不应该有对错?中国忍了今天,可以不可以?

或者,你认为中国不该容忍美国把建交公报抽空,而是应该立即采取军事打击胎毒行动?否则,中国就丧失了未来美国变本加厉时中国已经忍无可忍于是采取打击行动的权利?

你为什么总是对被压迫者提出各种非分要求,为什么不要求欧美安分一点?

作者: 晨牧    时间: 2022-2-28 21:21
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 21:23
晨牧 发表于 2022-2-28 21:21
抽空啥?昨天早就反驳过你了,这么快就忘了?

就你那一大坨无关事实的连修辞都极差的弱智贴?哈哈哈~你这智力。。。我怎么跟傻子扯这么半天...

抽空啥你还没数呢?你是不是觉得只要你忘了,你就好办了?哈哈哈~

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 21:49
钟馗打鬼 发表于 2022-2-28 18:02
好好反思一下美国咄咄逼人军事挑衅把反导和进攻性武器部署到俄国家门口是不是俄国也这么干然后美国能接 ...

有你们提供的事实为证呀:

苏联已经把导弹布置在古巴,美国没侵略古巴
北约没接纳乌克兰(更不用说布置啥导弹了),俄罗斯侵略乌克兰

哪个文明,哪个野蛮不是一目了然么?

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 21:51
必须登录挺一下

为啥挺这个呢?

想了半天,没想明白。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 21:53
螃蟹 发表于 2022-2-28 21:49
有你们提供的事实为证呀:

苏联已经把导弹布置在古巴,美国没侵略古巴

美国侵略的国家还少么?少么?少么?就别吹毛求疵必须100%复刻才算了。那不是侵略的事情。别本末倒置了好么?老装儿童三岁小孩!可笑之极!这么弱智的问题以后就别问了。让大人笑话。

作者: 螃蟹    时间: 2022-2-28 22:02
钟馗打鬼 发表于 2022-2-28 21:53
美国侵略的国家还少么?少么?少么?就别吹毛求疵必须100%复刻才算了。那不是侵略的事情。别本末倒置了 ...

你别说,论坛上争论的问题,往往都是些幼儿园小班的问题。
美国人打过很多战争不假,确实没看到侵略过谁……

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-2-28 22:12
螃蟹 发表于 2022-2-28 22:02
你别说,论坛上争论的问题,往往都是些幼儿园小班的问题。
美国人打过很多战争不假,确实没看到侵略过谁 ...

只要你们继续装儿童,那你们就可以肆无忌惮地裸奔...

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1