北斗六星网

标题: 国家竞争是利益之争还是正义之争 [打印本页]

作者: 满天辰星    时间: 2022-3-8 14:26
标题: 国家竞争是利益之争还是正义之争
欢迎参与,相信人人内心都有一杆秤,衡平正义;相信人人心中也都有爱国的情怀,维护国家利益。当国家利益收到侵犯时,你如何选择,是维护你内心的正义,还是爱国没商量。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:33
海权论作者马汉说:国家间行事只看利益、不谈感情,因为感情是极不可靠的东西。

丘吉尔:一个国家没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益。

基辛格:国家间不谈感情;美国垮了,全世界都别想好。

特朗普:美国优先。

在美国主导的国际现实下,尤其如此。

只有中国是一股清流...
作者: 满天辰星    时间: 2022-3-8 14:35
从内心的渴望来说,我渴望公平正义,从当下这个世界的现实来说,我选择爱国。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:43

在欧洲继续坚持殖民时代损人利己的政策大环境下,这个世界就不会形成真正的基于正义规则的国际环境。

欧美要统治世界,维持自己的繁荣,过去满嘴仁义道德,现在连这个都不讲了,道义弃两旁,利字摆中间,如今软实力当然无存了,终于赤裸裸向人们展示什么叫“基于实力地位出发”的真正现实原则了...

它不讲道理,可是呢,道理我们还是要讲一讲,讲不通,那就实力相见,如今割中国羊毛显然困难重重,亲兄弟也得收割啊,欧洲这不就被推到前台了么?当年亲爹都打,这帮出了五服的兄弟算个屁?
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 14:43
当国家利益被侵犯时,如何选择还用思考么?捍卫国家主权就是捍卫正义,比如一个乌克兰人面对俄罗斯的进犯选择拿起武器保家卫国
当自己的国家侵犯别国利益时,你选择正义还是选择本国利益才是真正的问题,比如一个俄罗斯人面对自己国家入侵乌克兰,上街抗议还是参与侵略?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:46
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:43
当国家利益被侵犯时,如何选择还用思考么?捍卫国家主权就是捍卫正义,比如一个乌克兰人面对俄罗斯的进犯选 ...

别嘚吧了。收起你的伪善和表演————美国以各种行事侵犯中国主权你都不判断、装弱智,不选择站在中国一方,居然还为其开脱,自己的国家你都不爱,你还跟我们讲啥叫主权和道义,你也是喜剧演员啊,谁信呢?
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 14:47
再复杂点的问题,对于一个俄罗斯人,选择上街抗议和选择参军去乌克兰打仗,哪个才是捍卫国家利益?哪种选择对未来的俄罗斯更有利?

作者: 满天辰星    时间: 2022-3-8 14:48
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:43
当国家利益被侵犯时,如何选择还用思考么?捍卫国家主权就是捍卫正义,比如一个乌克兰人面对俄罗斯的进犯选 ...

假如你作为美国人,在面对美国经济制裁中国时,经济制裁在你眼里算不算经济侵略呢?你选择支持侵略还是上街抗议呢?
侵略又军事侵略有经济侵略有文化侵略,你认可呗?

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 14:49
弱国无外交

国与国之间只有利益

距离相差太大的国之间,叫帮扶

距离差不多的国之间,只有竞争
作者: 满天辰星    时间: 2022-3-8 14:49
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:47
再复杂点的问题,对于一个俄罗斯人,选择上街抗议和选择参军去乌克兰打仗,哪个才是捍卫国家利益?哪种选择 ...

你说呢?哪个更符合俄罗斯的利益?你选择哪个呢?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:49
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:47
再复杂点的问题,对于一个俄罗斯人,选择上街抗议和选择参军去乌克兰打仗,哪个才是捍卫国家利益?哪种选择 ...

瞧你把自己感动到的,真分不清戏里戏外了。。没人信你的说教。收起你的假招子吧。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 14:50
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 14:46
别嘚吧了。收起你的伪善和表演————美国以各种行事侵犯中国主权你都不判断、装弱智,不选择站在中国 ...

你这是围美救俄么?
你这种只有立场的货色能不能就事论事?我什么时候支持美国侵犯中国主权了?你吃错药了么?
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 14:50
真讲利益的话,这时候就应该在俄国背后捅一刀,当下正是捅俄毛子纳投名状的最佳时机。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:51
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:50
你这是围美救俄么?
你这种只有立场的货色能不能就事论事?我什么时候支持美国侵犯中国主权了?你吃错药 ...

自己的国家你都不站,你还替乌克兰要正义,别谈立场了假货伪货。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 14:51
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 14:49
瞧你把自己感动到的,真分不清戏里戏外了。。没人信你的说教。收起你的假招子吧。

我说的这些都是超出你学识的问题,其实大问题是怎样区分爱国者和爱国主义者
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 14:52
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 14:51
自己的国家你都不站,你还替乌克兰要正义,别谈立场了假货伪货。

俄罗斯和乌克兰其中也许有你的国家,但没有我的国家
作者: 满天辰星    时间: 2022-3-8 14:53
螃蟹 发表于 2022-3-8 14:50
真讲利益的话,这时候就应该在俄国背后捅一刀,当下正是捅俄毛子纳投名状的最佳时机。

俄罗斯是世界的多元,美国是世界第一霸,不干一霸你捅刀多元,你咋想的

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 14:53

这时候捅完俄国再等着刀尖浪口的被群捅么?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:54

就你国的信誉指数值得我们中国纳投名状?特么亲自画押的国际法你国都不遵守。孩子,别装天真净出馊主意了。蠢的坏的令人发指。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:55
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:52
俄罗斯和乌克兰其中也许有你的国家,但没有我的国家

你的精神祖国是美国。我的国家只有中国。别装了,别演了,美国也不给你奥斯卡,狗粮都未必捞得着,这么卖力干嘛啊...
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 14:56
帮人吆喝了半天,支持侵略挂落儿跟着吃了,啥实在利益没捞到,搞不好将来还被人算计,那就是最蠢的了。
作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 14:58
现在是一头熊瞎子对抗一群豺狼虎豹

帮着豺狼虎豹干掉了熊瞎子,还未成为巨龙的幼龙就是第二个熊瞎子

就国际关系学,从来都是:敌人的敌人即便不是朋友,也肯定不是敌人

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 14:58
看看,他们也不是真讲利益,不过是青春期逆反式的置气。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 14:58

干嘛要捅刀子?以中立身份处于斡旋调停人位置才是最有利的,能把斯基普京叫到北京来谈判才是大国风范
事实上普京一直把中国当小弟看,他倒是能调停中印冲突
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 14:58
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:50
你这是围美救俄么?
你这种只有立场的货色能不能就事论事?我什么时候支持美国侵犯中国主权了?你吃错药 ...

哎呦呦,假货,第一题:美国对华发起新冷战贸易战支持各种独甩锅战,你什么态度啊?答不答得上来啊?别特么到最后又是替你国辩护,艾玛,本来指望你说人话呢,结果一切又都白搭了。。如果答不上来,就远点闪着,以后就别表演了..

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:00
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:58
干嘛要捅刀子?以中立身份处于斡旋调停人位置才是最有利的,能把斯基普京叫到北京来谈判才是大国风范
事 ...

你们虚伪的连投票都不敢投..

几个问题里有美分党三个字啊?不敢投票是不是就是1、3都不愿意选啊?想选2,也觉得自己装三岁这么明目张胆实在看不下去啊?

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:02
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 14:58
哎呦呦,假货,第一题:美国对华发起新冷战贸易战支持各种独甩锅战,你什么态度啊?答不答得上来啊?别特 ...

美国制裁中国,中国不也一直在制裁美国么?有啥可怕的?干就完了
瞧你那活不起的死样
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:02
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 14:53
这时候捅完俄国再等着刀尖浪口的被群捅么?

哪有群捅呀,真正支持俄国侵略乌克兰的国家,除了俄白联盟俩自己人之外,就三个。
还都是贫穷落后,啥啥提不起来的国家……

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 15:02
螃蟹 发表于 2022-3-8 14:58
看看,他们也不是真讲利益,不过是青春期逆反式的置气。

你也不是真爱好和平和真正义

不过只是经不起推敲的伪正义伪和平

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:03
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:00
你们虚伪的连投票都不敢投..

几个问题里有美分党三个字啊?不敢投票是不是就是1、3都不愿意选啊?想选 ...

你在影射中国投弃权票么?你真像俄罗斯派来的奸细
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:04
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 14:58
现在是一头熊瞎子对抗一群豺狼虎豹

帮着豺狼虎豹干掉了熊瞎子,还未成为巨龙的幼龙就是第二个熊瞎子

讲什么敌人朋友的,那就不是讲利益。
商人讲利益,没有朋友,也没有敌人。只不过是能不能获益,获益多少的问题。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:04
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:02
美国制裁中国,中国不也一直在制裁美国么?有啥可怕的?干就完了
瞧你那活不起的死样

道德评价呢?正义不讲了?中国也制裁就公平公平了?美国正义道义被彰显了?美国制裁啥了,中国制裁啥了,说说?

想蒙混过关啊!回避实质问题啊?

假货伪货!

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 15:05
螃蟹 发表于 2022-3-8 15:02
哪有群捅呀,真正支持俄国侵略乌克兰的国家,除了俄白联盟俩自己人之外,就三个。
还都是贫穷落后,啥啥 ...

熊瞎子等于俄罗斯

豺狼虎豹等于?

美欧诸国,和白俄罗斯有啥关系呢

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:06
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:03
你在影射中国投弃权票么?你真像俄罗斯派来的奸细

东拉西扯,这是你拒绝回答占谁的理由啊?你到底还能不能回答我的问题啊?假货伪货!
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:07
绝对不主流 发表于 2022-3-8 14:58
事 ...

能两头获益最好,把两头都卖了也不错。当然,最好是符合能道义的卖掉。

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 15:08
螃蟹 发表于 2022-3-8 15:04
讲什么敌人朋友的,那就不是讲利益。
商人讲利益,没有朋友,也没有敌人。只不过是能获益不能获益,获益 ...

所以不主流比你真爱好和平和真正义点

你还举例捅刀子

不主流建议是和谈

因为利益分类或朋友或敌人,有问题?

国家利益不是商人利益的金钱而已,主权,领土,尊严,种种

拿国家利益和商人利益类比,本身就是一种狭隘

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:10
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 15:05
熊瞎子等于俄罗斯

豺狼虎豹等于?

欧美制裁俄罗斯,俄罗斯现在有很多地方依赖中国,难道不是狮子大开口,趁他病,要他命的最佳时机么?
这才是真讲利益,以获益为出发点的决策。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:11
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:04
道德评价呢?正义不讲了?中国也制裁就公平公平了?美国正义道义被彰显了?美国制裁啥了,中国制裁啥了, ...

联合国没就中美贸易战表态,你讲个毛的道德评价,全是用屁股思考,那很丢人的
这贸易战美国想打咱们就跟他打,你这碎嘴八婆样有屁用
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:13
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 15:08
所以不主流比你真爱好和平和真正义点

你还举例捅刀子

尊严值几个钱呀,真是搞笑。获益者笑到最后,自然有尊严。
这才是真讲利益的……

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 15:14
螃蟹 发表于 2022-3-8 15:10
欧美制裁俄罗斯,俄罗斯现在有很多地方依赖中国,难道不是狮子大开口,趁他病,要他命的最佳时机么?

国与国之间相爱相杀,历来如此

欧盟一面倒的制裁俄罗斯,天然气石油煤以及有些能源不也白花花的每天送军费给俄罗斯么?

欧盟咋没有斩钉截铁的制裁俄罗斯供应能源,难道不应该是趁制裁掐脖子一分钱军费也不送么?

所以,我说你狭隘,再+1

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:15
本人不关心是为正义,还是为利益,只要能自洽就行。
什么叫幼稚,幼稚就是自己整那玩意无法自洽……
作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 15:17
螃蟹 发表于 2022-3-8 15:13
尊严值几个钱呀,真是搞笑。获益者笑到最后,自然有尊严。
这才是真讲利益的……

个人尊严可以不值钱

国家尊严金不换

要不,诸国替乌克兰发声谴责个球制裁个P么?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:19
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:11
联合国没就中美贸易战表态,你讲个毛的道德评价,全是用屁股思考,那很丢人的
这贸易战美国想打咱们就跟 ...

行了。你这答复正是我预见的。

联合国还未就新冷战、贸易战、科技战、甩锅战、军事恐吓围堵战、亚太北约、支持各种独等等表决,你就没法判断...

我要是说联合国秘书长和高官、成员国纷纷表态,你又会说‘他们仅仅代表个人’‘应该以联合国表决后的决议为准’是不是?

你在戏里呢?自欺欺人很爽?

假冒伪劣的假货伪货。假惺惺。沉浸在角色里。哈哈哈哈...

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:21
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:11
这贸易战美国想打咱们就跟 ...

假货,世贸组织去年就判了美国发动贸易战违法————美国拒不执行判决。道德上如何评价啊?你是不是又会说:“你中国反制裁不就完了?”反正我已经告诉你中国玩横的了,假货伪货戏精回避道德评价还是没有道德评价。哈哈哈哈...
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:29
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:19
行了。你这答复正是我预见的。

联合国还未就新冷战、贸易战、科技战、甩锅战、军事恐吓围堵战、亚太北 ...

联合国官员个人表态有个屁用,几年一轮换明年到我家,只有联大决议才值得重视
美国的军事能恐吓你这种庸才,美国做为世界警察,只有流氓国家才会怕他,奉公守法的公民谁会怕警察?但既便如此,美国这个世界警察也有被联合国谴责的时候,也有和守法公民发生冲突的时候,就像抗议活动里经常会发生的情况,中国的国际政策是不称霸但也不怕事,更何况贸易战是文明的方式
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:33
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 15:17
个人尊严可以不值钱

国家尊严金不换

尊严就是关乎公正的问题,也就是关乎正义。

扯什么国家尊严,那也就不是单纯讲利益了……

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:35
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:29
联合国官员个人表态有个屁用,几年一轮换明年到我家,只有联大决议才值得重视
美国的军事能恐吓你这种庸 ...

呵呵,假货戏精又开始沉浸在剧本自我麻醉了。你连中国都不站,你还装啥道德婊啊?你入戏挺深呢!哈哈哈。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:40
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:21
假货,世贸组织去年就判了美国发动贸易战违法————美国拒不执行判决。道德上如何评价啊?你是不是又会 ...

WTO判的是特朗普ZF发动的贸易战违规,但不是违法,WTO无法通过自己的程序来阻止美国
既然美国拒不执行WTO的决定,我们肯定不能因此像普京那样动武吧?所以我们用制裁美国的方式来表达我们的主张,谁怕谁啊?道德评价有什么用?那只是奴隶的幻觉,碎嘴八婆的无能嘴脸

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:45
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:40
WTO判的是特朗普ZF发动的贸易战违规,但不是违法,WTO无法通过自己的程序来阻止美国
既然美国拒不执行WTO ...

让你道德评判呢假货道德婊
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:46
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:35
呵呵,假货戏精又开始沉浸在剧本自我麻醉了。你连中国都不站,你还装啥道德婊啊?你入戏挺深呢!哈哈哈。

只是你这种蠢物不知道怎样做才真正对国家有利,你的朴素的爱国主义道德观只是猥琐的集体主义庸俗的功利主义,就像义和团运动一样打着扶清灭洋的旗号,挖了满清坟墓的第一锹
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 15:48
尊严,是启蒙时代,对人之固有的不可剥夺权利(即自然权利)的延伸和扩展。
康德认为“唯有道德和人之本性才可冠以尊严之名”,自由意志是核心,尊严首先是关于人的。
至于其他物,观念,还有企业,机构,国家这类东东,因为非人也无所谓尊严。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:48
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:45
让你道德评判呢假货道德婊

我又不是你这种奴性思维,幻想什么道德评判能保护自己
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:48
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:46
只是你这种蠢物不知道怎样做才真正对国家有利,你的朴素的爱国主义道德观只是猥琐的集体主义庸俗的功利主 ...

我们能对美国倒行逆施进行道德评判,你假货道德婊不能。哈哈哈。假货道德婊自我麻醉戏精附体了。哈哈哈
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:49
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:48

你不是用道德评判保护乌克兰呢么?一到中国假冒伪劣就装不会了?哈哈哈。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:50
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:48

这回知道道德评判保护不了乌克兰了?哈哈哈!
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:51
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:48
我们能对美国倒行逆施进行道德评判,你假货道德婊不能。哈哈哈。假货道德婊自我麻醉戏精附体了。哈哈哈

因为你们蠢,以为那能对阻止美国发动贸易战起作用,连WTO的判决都有,管用么?必须实施对等制裁才能维护中国的国格尊严
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:53
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:51
因为你们蠢,以为那能对阻止美国发动贸易战起作用,连WTO的判决都有,管用么?必须实施对等制裁才能维护 ...

美国拒不执行判决,道德咋评判啊?
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:54
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:49
你不是用道德评判保护乌克兰呢么?一到中国假冒伪劣就装不会了?哈哈哈。。

我一直在用联大决议国际公约来谈纸俄乌问题,使用道德视角利益视角的是你这类货色
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 15:57
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:54
我一直在用联大决议国际公约来谈纸俄乌问题,使用道德视角利益视角的是你这类货色

法不也是道德约束么?不也是基于一般道德制定的么?法则无外乎人情啊假货?
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 15:59
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:53
美国拒不执行判决,道德咋评判啊?

瞧,奴隶思维
既然他一门心思要打贸易战就和他打啊,他就是违反WTO规则,严格说这和道德无关,政治超越道德层面
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 16:01
绝对不主流 发表于 2022-3-8 15:59
瞧,奴隶思维
既然他一门心思要打贸易战就和他打啊,他就是违反WTO规则,严格说这和道德无关,政治超越道 ...

哦,那联合国决议也都和道德无关,那谴责个屁啊?瞧你假模假式演过了。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 16:03
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 15:57
法不也是道德约束么?不也是基于一般道德制定的么?法则无外乎人情啊假货?

你对社会科学的了解太少了
法律和道德的关系是凯撒和上帝的关系,前者是外在强制约束人的行为,后者是自我约束审判人的灵魂
你对法律与道德的认知,和高隐是一个层次
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 16:04
绝对不主流 发表于 2022-3-8 16:03
你对社会科学的了解太少了
法律和道德的关系是凯撒和上帝的关系,前者是外在强制约束人的行为,后者是自 ...

世贸规则是国际法。哈哈哈。。。和联合国决议一样。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 16:16
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 16:04
世贸规则是国际法。哈哈哈。。。和联合国决议一样。

规则和法律的效力不一样,法律是规则最严格的一种形式,但世贸规则不是国际法,后果不同,WTO里没有关于如何进行贸易战的规则,也就是成员国之间的所有贸易战都和WTO的规则相违背,贸易战超出了WTO规则范围,也就无法起到约束作用
联合国决议好不好使你看看俄罗斯受的制裁就知道了

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 16:18
绝对不主流 发表于 2022-3-8 16:16
规则和法律的效力不一样,法律是规则最严格的一种形式,但世贸规则不是国际法,后果不同,WTO里没有关于 ...

快速搜搜世贸组织规则是不是国际法吧。舔着大脸别意淫了。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 16:24
绝对不主流 发表于 2022-3-8 16:16
规则和法律的效力不一样,法律是规则最严格的一种形式,但世贸规则不是国际法,后果不同,WTO里没有关于 ...

至于制裁,130投票反对俄国,实际执行制裁的就48国。事实是,联合国很多决议根本无约束力。很多国家弃之如敝屣。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 16:47
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 16:18

广义讲,以国家为单位组成的国际组织,其组织章程都具有国际法地位,但说它不是法,是指没有规定明确的后果,这就是国际规则的特征,具有法律地位,却不具有完整的法律强制效力,所以一直有人主张WTO规则不属于国际法,是国家间的君子协定契约而不是条约
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 16:52
绝对不主流 发表于 2022-3-8 16:47
广义讲,以国家为单位组成的国际组织,其组织章程都具有国际法地位,但说它不是法,是指没有规定明确的后 ...

不是章程具有国际法地位,章程是基于一系列国际法建立的。你说反了。既然是国际法那就得了。道德评判一下吧。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 16:57
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 16:24
至于制裁,130投票反对俄国,实际执行制裁的就48国。事实是,联合国很多决议根本无约束力。很多国家弃之 ...

制裁是各国量力而行的,“我没能力制裁但赞同你们对他制裁”
四十八国家在制裁俄罗斯,普京依旧一意孤行,你是不是认为这就叫决议无约束力?那你是以要什么有什么想什么是什么为标准去看待联合国决议了,很多决议不会没有代价,很多事件也不是一次两次决议就解决了,要有过程

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 17:02
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 16:52
不是章程具有国际法地位,章程是基于一系列国际法建立的。你说反了。既然是国际法那就得了。道德评判一下 ...

白给你讲了,“美国单方面提高中国关税违反WTO规则”这就是国际结论,“因此美国受到中国的经济制裁”就是后果,道德评价,让八婆们去做
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 17:06
绝对不主流 发表于 2022-3-8 17:02
白给你讲了,“美国单方面提高中国关税违反WTO规则”这就是国际结论,“因此美国受到中国的经济制裁”就 ...

你不说国际法么?现在是国际法了。又改由子了?制裁就完了,联合国不是宣布制裁俄国了么?那就行了。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 17:27
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 17:06
你不说国际法么?现在是国际法了。又改由子了?制裁就完了,联合国不是宣布制裁俄国了么?那就行了。

你还没听明白,问题是这不是有明确后果的国际法,因为本质只是规则,就像WTO拿中国汽车关税不降到承诺的程度一样没办法,WTO只判美国违规,没有谴责美国也没有可以带来后果的手段
联合国没有宣布制裁俄罗斯,是谴责决议
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 17:33
绝对不主流 发表于 2022-3-8 17:27
你还没听明白,问题是这不是有明确后果的国际法,因为本质只是规则,就像WTO拿中国汽车关税不降到承诺的 ...

世贸国际法明确后果就是可以制裁。联合国国际法后果也不过是制裁。二者同样没什么强制力。而且制裁执行力根本不重要,重要的是快点对美国违反国际法的行为进行道德谴责。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 18:07
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 17:33
世贸国际法明确后果就是可以制裁。联合国国际法后果也不过是制裁。二者同样没什么强制力。而且制裁执行力 ...

WTO甚至批准过欧盟对美国的制裁决定,美国会因此进行谈判,重新调整或取消某些引发制裁的经济政策,不是没用,即使美国不调整,欧洲也就维持制裁好了,相当于双方有了新的贸易条款
由于WTO管的都是外贸行为,吵再凶也没有什么火药味,任何决定都不死人的
但联合国的谴责决议不一样,事关世界和平和生命安全,所以当联合国谴责美国特朗普关于耶路撒冷是以色列首都的表态时,美国国务院赶紧发出全球警戒,提醒美国公民注意安全,特朗普也老老实实没敢把大使馆搬耶路撒冷,自己当自己放了个屁

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 18:09
绝对不主流 发表于 2022-3-8 18:07
WTO甚至批准过欧盟对美国的制裁决定,美国会因此进行谈判,重新调整或取消某些引发制裁的经济政策,不是 ...

世贸国际法。国际法。坐牢和死刑还不一样呢。可那能改变性质么?扯那没用的干嘛啊。不就是不想谴责美国么?戏精假货!
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 18:13
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 18:09
世贸国际法。国际法。扯那没用的干嘛啊。不就是不想谴责美国么?戏精假货!

你不智障么?中国制裁美国农产品就是中国在进行谴责,什么叫不谴责?
是你没学识,以为八婆吐口水才叫谴责
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 18:30
绝对不主流 发表于 2022-3-8 18:13
你不智障么?中国制裁美国农产品就是中国在进行谴责,什么叫不谴责?
是你没学识,以为八婆吐口水才叫谴 ...

让你谴责呢。。。你不会根据国际法谴责么?就会BB乌克兰啊?就会双标啊?戏精假货!

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 18:37
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 18:30
让你谴责呢。。。你不会根据国际法谴责么?就会BB乌克兰啊?就会双标啊?戏精假货!

我前面一直说我支持中国对美国进行经济制裁,这就是我在赞同中国谴责美国,这也是国际法允许的谴责方式
是你一直不懂啥叫谴责,你跟个八婆似的,以为造美国的谣才算谴责

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 18:44
绝对不主流 发表于 2022-3-8 18:37
我前面一直说我支持中国对美国进行经济制裁,这就是我在赞同中国谴责美国,这也是国际法允许的谴责方式
...

别装弱智了。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-8 18:45
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 18:44
别装弱智了。

是我不对,你才是真弱智
作者: 尤美    时间: 2022-3-8 20:20

国家利益的概念过于笼统了。

每个国家都存在不同的利益团体,资本家、劳工、城市居民、农民、发达地区、贫困地区……,等等,不同的团体之间存在利益冲突,谁的利益才是国家利益呢?尤其是维护某团体利益会损害另一个团体的利益的时候。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-8 20:22
尤美 发表于 2022-3-8 20:20

每个国家都存在不同的利益团体,资本家、劳工、城市居民、农民、发达地区、 ...

军工复合体呗...资本家集团呗..
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-3-8 20:48
尤美 发表于 2022-3-8 20:20

每个国家都存在不同的利益团体,资本家、劳工、城市居民、农民、发达地区、 ...

亲,
女神节快乐~

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 21:12
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 16:24
至于制裁,130投票反对俄国,实际执行制裁的就48国。事实是,联合国很多决议根本无约束力。很多国家弃之 ...

傻子,联大11次特别会议,141票赞成、5票反对通过的,是【要求俄罗斯停止侵略并撤出所有部队】的决议。
这反映的是全世界绝大多数国家对此事的态度。出措施制裁俄罗斯的,是美国,英国和欧盟。
就你这驴唇和马嘴都分不清的,建议还是不要关心国际新闻了……

作者: 贫僧不是和尚    时间: 2022-3-8 21:21
钟馗打鬼 发表于 2022-3-8 16:18

人民太监小盗子

美国不是我们中国的敌人
相反美国是中国最大的贸易伙伴

美国倒了下来
每年出口美国商品高达五千亿美元

是不是全部塞进你的菊花里?

作者: 尤美    时间: 2022-3-8 21:22
光阴之逆旅 发表于 2022-3-8 20:48
亲,
女神节快乐~

谢谢,愿你天天都快乐!
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 21:36
要制裁俄罗斯的,也不仅是国家,还有各类文体组织,企业等等,俄罗斯已经成了名副其实的“国际弃儿”。这是从2月22日~3月5日,一些宣布制裁俄罗斯的国家,地区和企业(还有具体制裁条款)……

[attach]687104[/attach]

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 21:44
也就是说,现在的俄罗斯人不仅用不了苹果,微软和三星的各种产品,连《新蝙蝠侠》等好莱坞大片,和奈飞的网剧也只能看点盗版了。真是可怜呀。跟着普京这独夫吃挂落了。。。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-8 21:50
最具标志性意义的是瑞士,瑞士一直是中立国,这么多年全球大小战事,从不选边,是最有名的中立国之一。
这次都坐不住了,出台了比较严厉的制裁措施。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1