北斗六星网

标题: 谁关注过青山集团被逼空事件? [打印本页]

作者: 大美丽    时间: 2022-3-8 23:26
标题: 谁关注过青山集团被逼空事件?

青山集团持20万吨镍期货合约空单,由于缺少现货无法交割而被国外贸易商挤仓。

青山集团本身并不生产符合期货的镍产品,而是从俄罗斯购买,现在因为战争,货没法发了,眼看交割日临近,国外贸易商抓住时机开始疯狂抬高镍价,3月8日,LME镍期货合约价格从7日开盘的29770美元/吨升至最高101365美元/吨。

无法交割是这次事件的致命问题。

现在青山集团真正到了生死关头。在伦镍价格持续暴涨的情况下,青山集团只有两个选择:青山集团要么继续追加保证金死扛,等价格回落,要么割肉出局,平仓,20万吨空头被强平的损失约80亿美元。

而现在的情况是,各国贸易商都挤进来进行绞杀中国企业,通俗点说就是:他们把镍全买走了,俄罗斯你又没有办法购买,让你到时间没有现货交割。

如果真的,80亿美元的损失青山集团作为一家民营企业肯定承受不起,多年拼搏成果瞬间归0。

此前有外媒报道,嘉能可国际公司(美、英、瑞士)持有LME镍期货60%的多单。

对中国的制裁也开始了。

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-8 23:28
这个刚看过

但情况未明
作者: 大美丽    时间: 2022-3-8 23:32
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-8 23:28
这个刚看过

但情况未明

基本是真的了,尼玛真坏啊这帮孙子!

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-8 23:38
大美丽 发表于 2022-3-8 23:32
基本是真的了,尼玛真坏啊这帮孙子!

现在马上去搜搜

如果有外媒的链接
我贴上来

看后你就删了他

(我说如果有,因为刚才我还搜不到)

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 23:42
没玩股票,不太懂

意思是不是如果买的是关于镍类的股票,等于是大赚一笔?
作者: 大美丽    时间: 2022-3-8 23:44
青山集团公司:注册资本三亿二千万元人民币,现企业总资产人民币37亿元。2012年,企业实现销售收入人民币320亿元,名列中国企业500强第285名,在国内不锈钢行业处于领先地位。

总资产只有37亿人民币,这次如果被逼空,直接损失80亿美元,什么概念?

情况比较复杂,不知谁还记得当年的原油宝事件,今天的镍突然暴涨和2020年的原油突然暴跌相似度100%,中行的原油头寸被强平后,没几天就回升了,可是中国银行总损失315亿。

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-8 23:48
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 23:42
没玩股票,不太懂

不是
是源材料价格爽升
青山集团交不了订单

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 23:50
[attach]687113[/attach]

越发觉得,虽然我不玩股票,但是还是有一点子先见之明的

镍,就排在天然气的后面一项

艾玛,对着镜子表扬自己三秒钟去

青山集团如果没记错,历史上好像也逼空过别家

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-8 23:51
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-8 23:48
不是
是源材料价格爽升
青山集团交不了订单

开战第二天我就预测会有幺蛾子

果然

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-8 23:53
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 23:51
开战第二天我就预测会有幺蛾子

果然

这是必然的
美国佬还想武统台湾呢
一句谢谢也没有就直接冻结中国在美国所有资产了
拜登胃口不少

作者: 大美丽    时间: 2022-3-8 23:54
一笑红尘了 发表于 2022-3-8 23:42
没玩股票,不太懂

是,但这是期货,不同于股票。

股票如果赔了你只要不出就还有钱在那里,而期货是每天都要结算,到期了就要交割的,意思就是到交割时间是要兑现的,如果你赌错了裤子都赔掉了。

十几年前,我单位一个新分来的研究生炒期货,向同部门的一个高工借了十几万,结果全输光了,高工朝他要钱,他就把他杀了。

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:01
大美丽 发表于 2022-3-8 23:54

股票如果赔了你只要不出就还有钱在那里,而期货是每天都要结算,到期了 ...

是嘉能和华友的一次挤仓

但青山集团有一线生机

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:03
关键是,青山集团是我国的世界500强企业,新能源汽车产业链的上游,对国家的新能源产业意义重大,它倒了,下游产业也倒一半了,全产业链将会步入慢慢熊途。

我觉得国家不会不管,但现在太难了,每天都要追加巨额保证金,把交割时间往后拖,然后想办法从别的国家看能不能买到货,这一是世界上的现货基本被那帮孙子囤起来了,偶尔能找到人家也不一定敢卖给你……
作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-9 00:04

股票如果赔了你只要不出就还有钱在那里,而期货是每天都要结算,到期了 ...

俄罗斯联邦储蓄银行,这是目前东欧最大的银行,也是俄罗斯最为优质的金融资产,总部位于莫斯科,有2500万私人客户和130万商业客户,在俄罗斯以及海外共有20000个分支机构。2021年俄罗斯联邦储蓄银行净利润105亿美元,总资产4872亿美元。在战争之前的估值大概是1100亿美元。

由于这家银行资金充沛、经营良好,所以非常受欧盟资本的信赖。在俄乌冲突之前,俄罗斯央行控制该家银行60.25%的股份,剩余39.75%的股份在其他机构或者散户手里。但当俄乌战争开始之后,这家银行的股价暴跌,从21.63美元/股一路下跌到如今0.045美元/股。现在该银行跌的只剩下2.43亿美元了。

这个股价其实是非常不正常的。因为俄罗斯联邦储蓄银行作为一个优质资产,每年上百亿美元的利润,净资产有700亿美元。之所以会如此还是因为欧美股民的股票,被强制性抛售了。根据目前欧洲各国***的通知,为了制裁俄罗斯,必须把这家俄罗斯银行的股票全部卖掉。就算你不卖掉,到时间后欧美券商也会帮你卖掉。

那买这家股票的都是哪些人呢?第一个是俄罗斯寡头和俄罗斯人,第二个就是欧盟资本。虽然也会有一些美国资本,但美国对俄罗斯股票参与度较低,所以比例非常小。美国散户也主要买美股,对欧洲股票没什么兴趣。但问题是有买就有卖,现在欧盟已经被限制买这支股票了。谁能在规则体系外买入这支股票呢?

有如此强大力量的只有华尔街一家。俄罗斯平民可能会恐慌性抛售股票,但俄罗斯寡头肯定不会这么傻,可能还会趁此机会再买入这支股票。但受到制裁的俄罗斯经济大跌,寡头购入数额不会太大。于是,只有欧盟受伤的世界达成了。

这还不是个案,这里面还有俄罗斯最大的国有天然气公司,商业银行等等企业。其中俄罗斯天然气公司具有俄罗斯90%以上的天然气开采权。俄罗斯天然气公司的估值从455亿美元一路跌到现在的2亿美元。这些企业都是俄罗斯优质资产。只要这个世界还需要用天然气,一定会涨回来。

这一轮美国针对欧盟的金融围猎,将造成这些机构几千亿美元的损失。最厉害的就是美国,他只给了乌克兰几亿美元的装备,不仅抢走了乌克兰200亿美元资产,又抢走了欧盟几千亿美元。

更让欧盟放血的还在后面。俄罗斯与欧盟不同的地方是,俄罗斯是个主权国家。普京已经下令,俄罗斯公民出境不能携带超过一万美元以上的外币。俄罗斯不是没有搞过这个。在1997年金融危机波及的俄罗斯的时候,当时叶利钦就搞过一次禁止兑汇。

俄罗斯已经没有什么美元了,天然气和石油大多以欧元进行交易。虽然卢布在大跌,但这是恐慌性下跌,一旦战争结束卢布还是会上涨的。俄罗斯是个能源大国,什么时候都不会缺外汇的。但欧元的情况可能就不这么乐观了。

这一轮危机美元并没有走强多少,只是从96涨到了98.2。但欧洲各个货币跌的已经惨不忍睹。欧元兑人民币从1:9现在已经到了1:6.8了,英镑从1:10现在变成了1:8.3。这个趋势基本是不可逆的。资金流大量进入中国市场,少部分流入美国市场。

按照如今美国的饥渴程度,他是不会允许欧盟金融管制的。欧盟也不存在金融管制的基础。等到危机过去,俄罗斯人民突然发现他们与欧元的汇率并没有跌的那么惨,通胀也会缓解。卢布和欧元在比烂环节竟然胜利了。

之所以资金流恐慌性逃走,不是什么战争的原因,而是欧盟坏了规矩。大家都知道私有财产是不可侵犯的。但现在整个欧洲都在洗劫俄罗斯人的资产。欧盟的心理也很简单,毕竟自己不停在流血,他不能找美国说理,就只能冻结俄罗斯富豪们的资产来补血。

这种互相伤害导致大家对于欧盟出现了恐慌心理,结果就是资本大量外逃。美国马上就要加息,经济如何还是一个未知数,所以很多资金流都选择往中国市场跑。欧盟丧心病狂拿俄罗斯富豪们祭旗,相当于帮助普京打击寡头。但这会让欧盟更加受伤。

欧盟受伤的同时,以美国为主导的国际金融体系正在走向崩溃。因为任何一个国家对于将来的海外投资都会更加谨慎。这确实是个百年未有之大变局。当西方又恢复海盗本质的时候,世界的混乱也许刚刚开始。

——下午看了一篇关于经济战的,好像分析的挺透彻
经济学这玩意儿,得蛙哥来,我看不怎么懂

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:06
大美丽 发表于 2022-3-9 00:03
关键是,青山集团是我国的世界500强企业,新能源汽车产业链的上游,对国家的新能源产业意义重大,它倒了, ...

跟据以往的惯例
国家一定出手

但一定要断臂
如果知道青山搜货
最后一天他们抛受损失更大

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:13
一直就有一群国际金融玩家,专门发这种国难财,它们经常联手趁火打劫,俗称金融狼群,中国吃过不少亏。

2020年的原油宝,多少人要跳楼,现在的青山集团事件,做为外人看,这明显不合理的操作,本来就蕴藏着巨大风险,也许他们之前这样赚过很多钱,但那只能叫运气或者侥幸而已,只要错一次,就输光所有。
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 00:16
期货本来就是有各种各样的风险,包括这种为人刀下之俎的情况,高风险高回报的投机,但这不是制裁。
作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:19
大美丽 发表于 2022-3-9 00:13
一直就有一群国际金融玩家,专门发这种国难财,它们经常联手趁火打劫,俗称金融狼群,中国吃过不少亏。

...

老张有问题了
战争时期还玩这个

换谁都不会
炒其他的不香吗?

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:19
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-9 00:06
跟据以往的惯例
国家一定出手

现在很难选择了,如果现在放弃,那就损失80亿美元,青山集团肯定完了,然后是多米诺骨牌效应,不可估量……

如果不放弃,得每天往里投钱,等着镍价格下来,但是可能吗?现在的镍全在那些人手里,价格由它们操控,这是可怕的无底洞,看谁能坚持到最后吧。

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:23
尤美 发表于 2022-3-9 00:16
期货本来就是有各种各样的风险,包括这种为人刀下之俎的情况,高风险高回报的投机,但这不是制裁。

这种时机,明显是针对中国的,只是,恰好青山公司提供了绝好的机会,现在是群狼一拥而上进行的金融绞杀,目的是什么?青山集团是世界500强的258位,在中国新能源行业有着举足轻重的地位,

作者: 天马行空好    时间: 2022-3-9 00:24
商场虽然如战场,很残酷,很无情,也很血腥,但毕竟还不是战场。不见得所有的竞争博弈都要上升到国家层面,即不符合现实,也无必要,同时也可能使自己被动,这也许就是所谓的陷入冷战思维。
作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:24
大美丽 发表于 2022-3-9 00:19
现在很难选择了,如果现在放弃,那就损失80亿美元,青山集团肯定完了,然后是多米诺骨牌效应,不可估量… ...

固有资产押银行
加上海原始股等等

壮士断臂

换个角度
你是挤仓操盘手
一定会把加仓计算在内
怎么样去操作
都要你青山亏损

因为已经掉进了坑
本身就是预设好的条条框框

很难跳出来的

作者: 一笑红尘了    时间: 2022-3-9 00:29
尤美 发表于 2022-3-9 00:16

就这个,我还真没觉得青山集团多无辜
八万的吨的实际库存做空二十万吨,其目的也是为了自己得利,不管是源头价还是期货价,初衷都是赚钱为目的,亏钱也在生意的范畴之中

期货这玩意儿,玩的就是心跳,之前青山逼空过多头,多头亏损十几亿

这回也算历史恩怨吧,仇给报的有点猛。谁让游戏规则玩的就是凶猛呢

凶猛赚的时候就得想着凶猛被赚,不能因为说这是中国企业和俄罗斯之间的交易受到制裁,只是说刚好遇到的是乌俄之战导致俄罗斯交不了货

说实话,不玩股票是我一直觉得中国的股市压根就不健康,一茬一茬的平日里国资不也割国人韭菜么

还是实业兴国啊

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 00:32

这位高工不知道他借钱是为了炒期货吗?这钱也敢借?!

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:34
当年的原油宝比这次要轻多了,毕竟损失的只是钱,可这次牵扯太多了

现在还没有正式官方声明,但是各种消息已经满天飞了,应该是真的,因为国内的镍价格都已经上天了

预计新能源汽车要么价格暴涨,要么企业承受巨额亏损,但整个行业在相当长的时间内会难以翻身

所以,家里买了电瓶车的,且开且珍惜吧
作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:38
大美丽 发表于 2022-3-9 00:34
当年的原油宝比这次要轻多了,毕竟损失的只是钱,可这次牵扯太多了

现在还没有正式官方声明,但是各种消 ...

青山集团说正在开会
明天可能公布

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:40
尤美 发表于 2022-3-9 00:32
这位高工不知道他借钱是为了炒期货吗?这钱也敢借?!

不懂啊,那时国内期货开始不久,忽悠说能赚大钱,那小子晚上把他骗到办公室说还钱,杀了他,埋在后院里,他们办公室因为和源库在一起,所以比较偏僻,后院是一片荒草地,过了几天,有人发现中间有块地上的草枯死了,觉得奇怪,走近看像个人形的坑,刚好那个高工失踪了于是就报警了

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 00:42
大美丽 发表于 2022-3-9 00:23
这种时机,明显是针对中国的,只是,恰好青山公司提供了绝好的机会,现在是群狼一拥而上进行的金融绞杀, ...

如果这个青山不是中国的企业,那群饿狼会仁慈客气一点么?丝毫不会吧?这与是那国企业没啥关系。
不过,青山作为中国骨干企业或许是幸运的,国家如果决心扶持它,它应该能够度过难关,毕竟中国现在的经济能力很强大。

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 00:43
大美丽 发表于 2022-3-9 00:40
不懂啊,那时国内期货开始不久,忽悠说能赚大钱,那小子晚上把他骗到办公室说还钱,杀了他,埋在后院里, ...

好恐怖啊!!

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:45
尤美 发表于 2022-3-9 00:42
如果这个青山不是中国的企业,那群饿狼会仁慈客气一点么?丝毫不会吧?这与是那国企业没啥关系。
不过, ...

嘉能和华友
与青山的牙齿多过你跟我

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:46
青山集团背后有人的
大美丽应该懂的
作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:46
尤美 发表于 2022-3-9 00:42
不过, ...

是啊,恰好是中国公司,恰好在这个时机,所以构成了这个结论。
我怎么觉得比我这几天股票亏一屁股还闹心

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:49
@小谢青蛙  呼叫老核,赶紧出来叭叭

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 00:51
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-9 00:45
嘉能和华友
与青山的牙齿多过你跟我

不再和你磨牙了,累了。

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 00:53
尤美 发表于 2022-3-9 00:51
不再和你磨牙了,累了。

我在美国新闻呢

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:55
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-9 00:46
青山集团背后有人的
大美丽应该懂的

这是80亿美元啊!而且还说不定,对于一个企业,不能承受之重

不过,也许国家能给包了吧,和当年的原油宝一样,中行损失300亿又咋样?

可是看看这个期货,它们也做的太投机了吧?刀尖添血,现在不仅把舌头割了,命都没了靠靠靠

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 00:55
大美丽 发表于 2022-3-9 00:46
是啊,恰好是中国公司,恰好在这个时机,所以构成了这个结论。
我怎么觉得比我这几天股票亏一屁股还闹心 ...

呵呵,要么就是你股票亏得起,过几天就能回来,要不然就是你爱操心国事~

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 00:58
尤美 发表于 2022-3-9 00:55
呵呵,要么就是你股票亏得起,过几天就能回来,要不然就是你爱操心国事~

刚好懂一点呗,他们说俄罗斯我也不想参合

你炒股不?最近纳斯达克道琼斯恒生都跌得像鬼,闹心啊

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 01:03
大美丽 发表于 2022-3-9 00:55
这是80亿美元啊!而且还说不定,对于一个企业,不能承受之重

不过,也许国家能给包了吧,和当年的原油 ...

我就觉得青山集团的懂事长有问了
真的不应该

而且他也不是初哥菜鸟了

低级错误

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 01:21
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-9 01:03
我就觉得青山集团的懂事长有问了
真的不应该

他们一直这么操作的,这是很冒险的事,如果一般情况下没有大问题,但是一旦有问题就是要命了

那些国际金融群狼们天天都盯着的,一旦有了合适的时机,一拥而上就把你撕了,这次就很明显,群狼合作通力绞杀,先把市面上的货扫空了,然后抬高价格,让你买不到货,还得每天往里巨额投钱,逼得你山穷水尽,

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 01:22
κ

ɡ

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 01:24
大美丽 发表于 2022-3-9 00:58
刚好懂一点呗,他们说俄罗斯我也不想参合

你炒股不?最近纳斯达克道琼斯恒生都跌得像鬼,闹心啊

做一点股票,主要是作为长期理财,不敢太投机。
纳指道指都回到一年前了,没办法,盼望这仗早日结束,快点恢复正常吧

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 01:29
大美丽 发表于 2022-3-9 01:21
他们一直这么操作的,这是很冒险的事,如果一般情况下没有大问题,但是一旦有问题就是要命了

那些国际 ...

怎么跟你说好呢
炒期指风险和利润是相承
但重点是俄乌战争已打响了

其他老板可以理解
都想发战争财,而且是最好赚的
问题他可是青山呢

自己同样的手段还少吗?
中的圈套可是自己经常用的手段
这个不正常了

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 01:31
大美丽 发表于 2022-3-9 01:21

那些国际 ...

企业后面站着经济强大的国家,是好事也是坏事。

好,在于有国家做后盾。

坏,在于总觉得反正有国家做后盾,大意,对风险评估不足,要是企业都这样出了事让国家来扛也不行啊!

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 01:50
尤美 发表于 2022-3-9 01:31
企业后面站着经济强大的国家,是好事也是坏事。

好,在于有国家做后盾。

你这话完全没有问题
都要是对的

但国内企业的情况,企业的文化,中国式关系等等
有很多因数,还真是说不清,也拧不清

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-3-9 06:30
大美丽 发表于 2022-3-8 23:44
青山集团公司:注册资本三亿二千万元人民币,现企业总资产人民币37亿元。2012年,企业实现销售收入人民币32 ...

情况比较复杂,不知谁还记得当年的原油宝事件,今天的镍突然暴涨和2020年的原油突然暴跌相似度100%,中行的原油头寸被强平后,没几天就回升了,可是中国银行总损失315亿。
———————————————————
我看过这个新闻,炒期货的,一夜之间暴跌,
玩金融杠杆的都是有钱人

一个企业的损失还上升不到国家层面吧,
索罗斯不是还想做空rmb嘛,98金融危机中国也没啥事吧

镍不清楚,也是电瓶材料么 ?
我朋友做胶体电池的,这几天天天说材料 铝 大涨,天天涨,没有货源了,伊只能翻新二手电瓶卖了…

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-3-9 07:25
天丶朝企业缺政治远见,老任就是例子。

不能盲目听从叉叉旗爹忽悠。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-3-9 07:29
制裁俄,俄发大发了!有些商人破产,有些商人发财。

普京又涨天然气价格了,割欧州小毛子们肉。

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 07:35
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-9 01:50
你这话完全没有问题
都要是对的

要都是玩赚了企业肥、玩砸了国家赔,总不是事儿吧?
这个问题总得解决,就算国家还能扛得起,企业也得成熟长大才行呀!尤其是对风险的评估、防范和承受能力。

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 07:40
光阴之逆旅 发表于 2022-3-9 06:30
情况比较复杂,不知谁还记得当年的原油宝事件,今天的镍突然暴涨和2020年的原油突然暴跌相似度100%,中行 ...

一个企业的损失还上升不到国家层面吧
————————
行啊,这脑子还有没被海盗搞僵的部分!
确实是两个层面的事,只是时间上粘一块儿了。
作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 07:47
尤美 发表于 2022-3-9 07:35
这个问题总得解决,就算国家还能扛得起,企业也得成 ...

这个并不完全对的,却真是这么回事

但青山集团更复杂

一句,中国的企业和金融系统和美国有天渊之别
这方面要向美国学习

但中国的企业还有个奇葩
就如青山集团一样吧
企业巨亏了,也许有人巨赚
情况之复杂,我也说不清楚

作者: 擦肩也不撩妹    时间: 2022-3-9 07:50
@光阴之逆旅 @呼啸的老鹰

祝福两位!
成双成对

作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 07:57
光阴之逆旅 发表于 2022-3-9 06:30
情况比较复杂,不知谁还记得当年的原油宝事件,今天的镍突然暴涨和2020年的原油突然暴跌相似度100%,中行 ...

长江圣母
别瞎说了

又丢在现眼
赶紧的回长江去

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 08:17

一切要来的挡不住。躲不过。一切要走的,拦不了,管不了。那么怎么办?

富人一千只留三。

穷人一万留一半。

不怕猛虎山上卧,就怕饿虎冲下山。逮住那个算那个,一切都像安排好的。
天也翻,地也翻,我们走在它中间。

很多沙比看不见,等他们看见已经来不及。来不及。

他们就像什么呢?狂妄无知好弄舌,遇见天人非常屌,要跟如来比高低。抓住上帝比智商,逮住谁就是谁,谁的智商归于谁。
一切都是自然法。唯有放下执迷才是真。

你也真我也真,一片真心难。

一群沙比来捣乱。他们觉得很高级,很高级。

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 08:26
有内贼的。

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 08:26
做个局,一定会有内贼。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 08:29
金牌打手 发表于 2022-3-9 08:26
有内贼的。

去年就开始抓内鬼了,到现在还在抓。

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 08:33
如果是钱的问题,很好解决。

绞杀遇见加印钞票。

随便你绞杀。

来嘛,拖大家一起下水。

以前手持美债怎么样。天天以债主自居。
人家不屌你。

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 08:38
一笑红尘了 发表于 2022-3-9 00:29
就这个,我还真没觉得青山集团多无辜
八万的吨的实际库存做空二十万吨,其目的也是为了自己得利,不管是 ...

实业兴国。
金融护航。

两者互相成就。

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 08:54
擦肩也不撩妹 发表于 2022-3-9 01:29
怎么跟你说好呢
炒期指风险和利润是相承
但重点是俄乌战争已打响了

不是期货冒险的问题,问题是青山做空的镍,他自己根本没有!没有现货相当于空手套白狼,这在期货是很危险的事,违反操作原则。
以前他是买俄罗斯的镍,可现在买不到了。到了交割期,他拿不出来交货,人家就是趁这个时机绞杀你,拼命抬高价格,你还得每天往里交保证金,这是黑洞。
作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 08:56
今天英国把镍的交易停一天,相当于让青山喘口气
作者: 记得想我    时间: 2022-3-9 09:01
我不懂期货,就知道昨天的股市令人担忧
作者: 满天辰星    时间: 2022-3-9 09:04
中行的问题现在都还悬着呢,这又来一青山的问题,风险控制的首席是干啥吃的,咹
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 09:04
大美丽 发表于 2022-3-9 08:54
不是期货冒险的问题,问题是青山做空的镍,他自己根本没有!没有现货相当于空手套白狼,这在期货是很危险 ...

所以就是说他们的董事长有问题
空手套白狼
在某个程度上可以一博

但条件不允许
特别是战争俄罗斯参与国,一切都有可能发生

风险现红色了
正常情况下不该出手

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:05
尤美 发表于 2022-3-9 07:35
这个问题总得解决,就算国家还能扛得起,企业也得成 ...

这个得分具体情况,假如单纯的金钱问题,那你的企业自己担着吧,国家不可能管。

但是青山不一样了,世界五百强,新能源产业的上游,一损俱损。国家现在正在发展新能源,再说,现在正处在俄乌战争敏感时期,更不会让它倒下的。

作者: 满天辰星    时间: 2022-3-9 09:07
同为金融企业,工行的风控做的很好,老早就有风险预判,暂停了原油宝的业务,许多工行客户都跑中行去了。一个成熟的企业在风险面前,没有预警机制,这样的业务就不能做。
作者: 贫僧不是和尚    时间: 2022-3-9 09:14
满天辰星 发表于 2022-3-9 09:07
同为金融企业,工行的风控做的很好,老早就有风险预判,暂停了原油宝的业务,许多工行客户都跑中行去了。一 ...

是的

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:21
贾若知 发表于 2022-3-9 09:04
所以就是说他们的董事长有问题
空手套白狼
在某个程度上可以一博

这有巨大的利益在里面,青山本身是生产镍的,而且生产成本低,现在利润对半赚都有多,本来可以过得很滋润,非要作死一把。

期货做空倒也正常,这是它为以后做保障,但它自己的产品不符合要求,只有从俄罗斯购买,这就违反期货常识了,以前一直是这么做的,没有战争前还问题不大,现在,芭比Q了……
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 09:21
大美丽 发表于 2022-3-9 09:05
这个得分具体情况,假如单纯的金钱问题,那你的企业自己担着吧,国家不可能管。

但是青山不一样了,世 ...

那如此战略攸关的企业,国家怎么又会容许它去做高风险的期货呢?也
企业这样做,是不是很不负责任呢?
作者: 满天辰星    时间: 2022-3-9 09:28
青山遮不住,毕竟东流去,这名字起的就不好
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 09:34
大美丽 发表于 2022-3-9 08:54
不是期货冒险的问题,问题是青山做空的镍,他自己根本没有!没有现货相当于空手套白狼,这在期货是很危险 ...

加杠杆、做期货本来就是空手套白狼。一般的企业、个人风险自负也就算了,
如果是事关国家发展战略的关键企业,
不应该允许它们去冒这种风险,风控管理的漏洞。

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:35
尤美 发表于 2022-3-9 09:21
那如此战略攸关的企业,国家怎么又会容许它去做高风险的期货呢?也
企业这样做,是不是很不负责任呢?

这个问题就不好说了,国家银行都可以炒期货,2020年中行炒的原油宝巨亏300亿,几万个在中行炒期货的个人账户一夜醒来都背上巨额债务了,那阵子都疯了

期货本来就是冒险,但是基本原则要遵守,尤其是那些权重企业,风控搞不好太要命了
作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:41
尤美 发表于 2022-3-9 09:34
加杠杆、做期货本来就是空手套白狼。一般的企业、个人风险自负也就算了,
如果是事关国家发展战略的关键 ...

原则是,你要自己手里有货才能去炒,这样风险就低了,空手套白狼是刀尖添血的事,尤其是在国际期货那种豺狼遍地的地方,人家玩期货一百多年了,你才玩几年?凭什么去斗?
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 09:44
大美丽 发表于 2022-3-9 09:35
这个问题就不好说了,国家银行都可以炒期货,2020年中行炒的原油宝巨亏300亿,几万个在中行炒期货的个人 ...

也可能是自持自身的重要性,觉得万一有什么事国家不会放手不管,结果反而胆子比别人更大。

作者: 河海森林    时间: 2022-3-9 09:46
大美丽这你都关心,真挺厉害的。来六星论坛之后我发现咱们这里的女同志挺厉害,文武双全,
作者: 满天辰星    时间: 2022-3-9 09:47
大美丽 发表于 2022-3-9 09:05

但是青山不一样了,世 ...

我觉得企业目前的这个状况应该属于敏感问题 ,最好不说的这么详细。

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 09:49
尤美 发表于 2022-3-9 09:44
也可能是自持自身的重要性,觉得万一有什么事国家不会放手不管,结果反而胆子比别人更大。

这等于是文物贩子知道国家要回购文物,哄抬文物价格。

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:49
河海森林 发表于 2022-3-9 09:46
大美丽这你都关心,真挺厉害的。来六星论坛之后我发现咱们这里的女同志挺厉害,文武双全,

各有所长吧,我也就是稍稍知道一点而已。再说了,他们天天说俄罗斯,我又插不上嘴,太气愤了哈哈哈
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 09:50
大美丽 发表于 2022-3-9 09:41
原则是,你要自己手里有货才能去炒,这样风险就低了,空手套白狼是刀尖添血的事,尤其是在国际期货那种豺 ...

手里有货去炒就不叫做空了,就不是空手套白狼。

下午听到一句评论:中国企业做期货的操盘手太年轻了!

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 09:50
新能源产业就只靠青山了吗?

少了华为,手机就没得用了吗?

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:51
满天辰星 发表于 2022-3-9 09:47
我觉得企业目前的这个状况应该属于敏感问题 ,最好不说的这么详细。

这没什么敏感的吧?网上都已经开始发酵了,国家兴亡匹夫有责哈哈
作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 09:52
尤美 发表于 2022-3-9 09:44

到现在还在谈制裁色变。

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 09:52
金牌打手 发表于 2022-3-9 09:49
这等于是文物贩子知道国家要回购文物,哄抬文物价格。

这倒不是,你不能说青山是故意的,只是太不知天高地厚太大意了~

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 09:52
我敢赌,这还是内贼在绞杀韭菜。
作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 09:54
尤美 发表于 2022-3-9 09:52
这倒不是,你不能说青山是故意的,只是太不知天高地厚太大意了~

赌呗。

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 09:55
我一个老手,知道你每一步下招。

你就说你怎么玩吧。

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 09:56
尤美 发表于 2022-3-9 09:50
手里有货去炒就不叫做空了,就不是空手套白狼。

下午听到一句评论:中国企业做期货的操盘手太年轻了! ...

手里有货做空才有筹码呀,相当于你手里有十块钱,才敢跟别人打十块钱的赌,现在是,青山手里只有1块钱,去跟别人赌100块,现在赌输了,到时间要拿出100块来,到哪里去拿?
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 09:57
大美丽 发表于 2022-3-9 09:49
各有所长吧,我也就是稍稍知道一点而已。再说了,他们天天说俄罗斯,我又插不上嘴,太气愤了哈哈哈

俄罗斯的事说多了都是在倒车轱辘话,这仗打得就像是慢动作电影……

作者: 满天辰星    时间: 2022-3-9 09:58
大美丽 发表于 2022-3-9 09:51
这没什么敏感的吧?网上都已经开始发酵了,国家兴亡匹夫有责哈哈

好吧,我就是觉得你可能知道比我们多些,有些东西还是属于企业秘密的  对于一些敏感的涉及国家产业链条的影响的问题,还是尽量少说为好。

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 10:00
金牌打手 发表于 2022-3-9 09:52

要真这样,这不是在割国家的韭菜么?

作者: 贫僧不是和尚    时间: 2022-3-9 10:05
金牌打手 发表于 2022-3-9 09:52

严重同意

作者: 金牌打手    时间: 2022-3-9 10:07
尤美 发表于 2022-3-9 10:00
要真这样,这不是在割国家的韭菜么?

赌呗。

作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 10:08
满天辰星 发表于 2022-3-9 09:58
好吧,我就是觉得你可能知道比我们多些,有些东西还是属于企业秘密的  对于一些敏感的涉及国家产业链条的 ...

我所说的那些东西,都是网上谁都可以看到的公开内容,只是这次期货事件还没有官方正式通告而已。
作者: 大美丽    时间: 2022-3-9 10:17
现在国内很多大企业的CFO都是请海龟来做,觉得他们学的是西方先进技术知识,代表世界先进水平,可是,这之间的复杂状况岂是这么简单的事,这些人多半成了赵括,给企业造成巨大损失的例子比比皆是
作者: 尤美    时间: 2022-3-9 10:22
大美丽 发表于 2022-3-9 09:56
手里有货做空才有筹码呀,相当于你手里有十块钱,才敢跟别人打十块钱的赌,现在是,青山手里只有1块钱, ...

做空就是趁着市场高价“卖”手里其实没有的货,到期交货的时候再去现买现交货,如果市场价格走低,那就赚了差价。

比如说你跟我签约100块钱卖给我一批货,六个月后交货,你其实手里没货,你赌的是价格下降,六个月后你花50块钱就能买到,交货给我,赚50块。

不料六个月以后市场缺货,你要么认亏,花高价300元进货交付给我,要么违约赔偿,要么追加保证金让我再等等…

作者: 河海森林    时间: 2022-3-9 10:23
大美丽 发表于 2022-3-9 09:49

青山集团这么回事,他不是生产不锈钢么,对镍需求很大,自己在印尼有矿山,从采矿,冶炼到加工制造一条龙,买卖挺大,做到五百强了。所以对原料价格比较在意,就在伦敦期货市场买了20万纯镍空单,因为企业大买的多,做一下套期保值,虽然自己不直接生产纯镍,但是镍矿,镍铁,镍合金都生产,纯镍自然也不在话下。不一定非要自己生产纯镍,撞邪是个大夫自己做期货生意也不生产镍和铜不一样可以买卖吗。期货本意不是为了炒作,只是为了这些生产企业保值的,炒作那是衍生出来的。青山集团不去做炒作,一般情况下不会发生新加坡燃料油那样的恶性事件。

但是这次遇到了不可抗拒力,就是俄乌战争,俄罗斯受制裁,俄罗斯产的纯镍在冶炼厂运不到指定的交割仓库去,这一下交易单和实数对不上了,这能怪青山集团么?不能怪,其实也差的不多,可能也就1,2万吨(我猜),青山集团和伦敦交易所可能都没把这当回事。哎,这老虎就不能打盹,一打盹儿准出事,就在这次合约交割前两天多头狂拉,这是明显的恶意炒作行为。炒家知道青山集团也能生产纯镍,但你得转产,不可能在一两天里面把缺的货补齐,就抓住了这么个机会狙击青山集团。

要说伦敦交易所挺仗义的,一看有恶意炒作行为当时就终止交易了,把昨天的交易作废,昨天最高拉到10万美元每吨,降到7号交易的5万,然后让青山与大买家协商看看能不能达成交易,把这事平了。估计最后青山集团会高价但不会高过5万成交。为什么?因为这五万的价格里有不少单子是青山集团自己买的,他为了对冲亏损,所以发现多头进攻后为了减少亏损他自己也做了不少多单对冲亏损。再一点,你别忘了青山集团可是能生产纯镍的,你要是非逼着他交20万纯镍他一转产几天就给你生产出来了,交给买家,这买家只是为了炒作,真要让他高价接货他才不干呢,那不得赔死。所以我估计青山集团的损失不会太大。

这也就是赶上俄乌战争了,妖媚这场战争也不会出这档子事。

作者: 尤美    时间: 2022-3-9 10:25
大美丽 发表于 2022-3-9 10:17
现在国内很多大企业的CFO都是请海龟来做,觉得他们学的是西方先进技术知识,代表世界先进水平,可是,这之 ...

就是呀,别人的游戏,学得再多,游戏还是别人的。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-9 10:31
这种金属需求量就那么大,再炒也是瞎炒,用不了多久就跌回去,如果一旦涉及国家经济安全,***一出手,全玩完...
作者: 贫僧不是和尚    时间: 2022-3-9 10:34
大美丽 发表于 2022-3-9 09:21
这有巨大的利益在里面,青山本身是生产镍的,而且生产成本低,现在利润对半赚都有多,本来可以过得很滋润 ...

好明显,完全是违背了操作的章程
这个青山集团老鳄鱼,犯这种低级错误

知道是什么回事儿

作者: 河海森林    时间: 2022-3-9 10:35
没想到英国也搞场外协商这一套,原来我以为只有中国有呢,原来英国也有,不知道这是不是国际惯例,还是这一次给青山集团开的特例。

中国以前的期货市场就这样,多空僵持不下,找个地方谈判,要么单子给我,要么货给你,要么你把脑袋给我,要么我把脑袋给你。记着刘汉怎么发的家么,就这么发的,人家不干,买凶杀他,他反杀。那哥三个都让他搞死了吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1