北斗六星网

标题: 美国对中国无实质损害? [打印本页]

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 16:48
标题: 美国对中国无实质损害?

不干涉内政原则是《联合国宪章》重要原则和国际关系基本准则,但美长期打着所谓民主和RQ旗号,在意识形态、涉台、涉港、涉疆、涉藏等问题上干涉中国内政。美ZF通过对台军售、与台官方交往、默许怂恿“台独”言行等为海峡两岸统一制造障碍。香港回归后,美与香港少数反对派勾连,煽动反中乱港。大肆抹黑中国ZF治疆政策及去极端化和反恐努力,恶意诋毁中国新疆RQ状况,对中方人员和实体滥施单边制裁。美国前国务卿鲍威尔办公室主任威尔克森亲口承认,所谓新疆维吾尔族问题,只不过是美国企图从内部长期搞乱中国、遏制中国的战略阴谋。

美恶行颇多,其中最数台湾问题令人恨之入骨。坛友贾若知却在文中说:美国“支持台独,支持搞两个中国,这就是我们的敌人吗?这只是口号,重复一次是口号,那怕是美国人卖武器给台湾,那只是打着政治的商业手段而已,乌克兰是个独立自主的国家,美军也不派兵,更何况是台湾这种有着联合国2716议案约束的中华人民共和国固有领土,美军会出兵吗?”

拜美国所赐,因美国长期支持台独,中国虽位居世界老二地位,却仍是唯一没实现国家统一的联合国安理会常任理事国。说美国那只是口号,只是为了经济利益,没对中国造成实质伤害?
作者: 永远的金盾    时间: 2022-3-9 16:52
这个标题不合适
作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 16:54
永远的金盾 发表于 2022-3-9 16:52
这个标题不合适

那改一个

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 16:56
一提米国,敏感词太多,不好整
作者: 永远的金盾    时间: 2022-3-9 16:57
反正是挺烦美国的

也是中国自己不够强大,
作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 17:04
永远的金盾 发表于 2022-3-9 16:57
反正是挺烦美国的

也是中国自己不够强大,

前人欠下的账,后人来还也是要时间的
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:13
确实没有实质性伤害。等形成了伤害,那已经分成九块。
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:14

美国读中国的书,可没有白读哈,中国那么多的书不读偏偏离间计读进去了。我靠,大搞颜色革命。然后不惜挑拨离间。
但是不管用啥。成功了才是真的。可怕的是美国无聊的政客们。显然低估了这批的中国人。

怎么说。不但智商高,最可怕的是还能读取他们的意识。最后去年差点被国会山了。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:16
原来美国研究中华文化的人只读了上篇下篇没有读过,你看看。无所不用其极吧。确实。
那么下篇得卖多少钱。

无价。非卖品。我靠。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:19

看来研究中华文化,在三千年前的老祖宗早就算计到了,他们啊知道,三千年后的这些坏人都在挖地三尺的寻找下篇。

所以用极其晦涩的语言,把它全都浓缩在了哪里呢?

不可说,套路,绝活,大招都是市面上买不来的,确实。市面上能买到的呢?都是上篇。

我靠。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:22
再靠也没用啊,传说下篇专门克制上篇,读过的小朋友不要笑。也就是上篇是公的,下篇是母的。
哈哈。雌雄绝版。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-9 17:22
美国的目标不是分裂中国而是改变中国的颜色

算不算对中国的实质损害,这,是个圈子问题
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:23
绝对不主流 发表于 2022-3-9 17:22

你不幽默,请自个和粑粑玩去,我们不带你玩了。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 17:24
遇见未来 发表于 2022-3-9 17:13
确实没有实质性伤害。等形成了伤害,那已经分成九块。

非要到被人搞死了才叫伤害么?

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:24
云在眉梢 发表于 2022-3-9 17:24
非要到被人搞死了才叫伤害么?

软暴力。比硬暴力伤害更大,有的夫妻就懂,啥叫冷暴力。

硬暴力的打架,杠丧。完事了那倒,气也撒了。架也打了,大家都知道对方不好惹了。

冷暴力不同啊。没有实质性的伤害。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:26
也就是指钝刀子杀人。钝器你懂。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-9 17:27
当年西方列强就想改变我大清帝国的颜色,从中央集权的帝制改成君主立宪制或共和制
这对中国是不是有实质损害,对溥仪和孙中山来说,肯定不一样
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:28
绝对不主流 发表于 2022-3-9 17:27
当年西方列强就想改变我大清帝国的颜色,从中央集权的帝制改成君主立宪制或共和制
这对中国是不是有实质损 ...

你特么总是活在阴影里的人。成天大清长大清短的,那壶不开提那壶。好像你像贝格齐鲁的后代一样的。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-9 17:28
遇见未来 发表于 2022-3-9 17:23
你不幽默,请自个和粑粑玩去,我们不带你玩了。

不知道你吃错了什么药才变得这么幽默
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:29
绝对不主流 发表于 2022-3-9 17:28

不要去搜呗格齐鲁有这个词吗,我随手瞎编的。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-9 17:30
遇见未来 发表于 2022-3-9 17:28
你特么总是活在阴影里的人。成天大清长大清短的,那壶不开提那壶。好像你像贝格齐鲁的后代一样的。

给你一堆报纸撕着玩哈
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:31
绝对不主流 发表于 2022-3-9 17:28

你不幽默。不风趣,还抵触别人。我们决定不跟你玩,算不算我们的权益?

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-9 17:32
绝对不主流 发表于 2022-3-9 17:30
给你一堆报纸撕着玩哈

可是你到处追着我们要我们带你玩。你丫的先把那截烂黄瓜丢了再来玩。

看了就

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-9 17:42
绝对不主流 发表于 2022-3-9 17:22

哦,新冷战,贸易战,科技战,甩锅战,军事围堵恐吓战,支持各种独,武装胎毒,面对如此广泛的事实,你竟然假装继续蒙在鼓里,妄想那不是针对中国人民,而是仅仅为了变颜色啊...

可是你知道么?中国像你这样的假货戏精已经极少了————你打算用你的天真无邪和幼稚可爱打动谁呢?

你已经非常可悲了。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-9 17:44

当年西方是来中国改变颜色来了?

鸦片算不?

甲午算不?

瓜分算不?

假货戏精这是要把弱智进行到底啊...

你是不是小瞧我们?

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2022-3-9 18:00

弱国无外交,这是小学生都知道的。
清朝后期的几场战争,最开始是为了在中国倾销鸦片吧?
相信哪个外国想把中国变得富强,这个不需要争辩。。。

作者: 论金    时间: 2022-3-9 18:17

哈哈,去圆明园抢劫,是为了改变大清颜色啊?
改变不改变大清颜色,也是中国人自己说了算。关西方什么事。不理解你怎么老是喜欢把西方打扮得像圣诞老人一样和蔼可亲。西方内部都干了两次世界大战,对中国人有那么慈祥吗?
作者: 论金    时间: 2022-3-9 18:20
蒋公在台湾毒菜了几十年,美帝也没怎么样他,关键是蒋公听话就行了,改变什么颜色。
我猜如果三胖子对美国俯首称臣,啥颜色也不用变。
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 19:36
老哥晚上好

首先给你一个赞
这样的聊天气氛非常之好

容小弟来给你解答
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 19:44
@云在眉梢

第一个问题,香港的问题
香港问题是英国人做的手脚,乱港的操作也是英国人主道。

原因是因为我和当初的中英联合声名中出现了一个实大的失误
如果加上了一条,九七香港回归之前,香港港英政/府政制不变

加上了这一条,就不会有香港最后一位港督改变香港体制,乱港的事儿
这个真与美国人无关
可以说是我们自己的漏洞。

作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 19:49
@云在眉梢

第二个问题
西藏和新疆的问题

最主要还是达赖这条老狗和那个什么买堤干的吧
他们都是中国人,卖主求荣
伸出槛榄枝给美国,有利可图
谁都不会错过

作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 19:54

@云在眉梢

最重要一个问题了
台湾回归了真的是祖国统一了吗?

你所指的祖国,是按什么时代来计算
外蒙算不算
满州里以北的地方算不算是我中华人民和国的领士?

如果你要按照祖国统一的逻辑
来定性美国是我们的敌人

非常抱歉,俄罗斯才是我们的敌人
因为他们占了我们满州里以北,大清的发原地

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 20:42
贾若知 发表于 2022-3-9 19:44
@云在眉梢

第一个问题,香港的问题

不是讲回归前。美国长期支持港独,2019香港动乱时已经是登峰造极,佩洛西把香港动乱形容成的“美丽的风景线”而声名远播。
作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 20:46
贾若知 发表于 2022-3-9 19:49
@云在眉梢

第二个问题

你避重就轻了,没有美国背后支持,这些人能有多大能耐蹦哒出那动静。你可以了解一下美国民主基金会等组织曾经干了些什么和正在干什么
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 20:46
云在眉梢 发表于 2022-3-9 20:42
不是讲回归前。美国长期支持港独,2019香港动乱时已经是登峰造极,佩洛西把香港动乱形容成的“美丽的风景 ...

这一点我可以证实
美国却实是支持过港独

但你却不知道是谁在背事搞的鬼吧
李家诚出的钱
包括占中行动

因为我是香港居民
所以比较了解多一点

作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 20:48
云在眉梢 发表于 2022-3-9 20:46
你避重就轻了,没有美国背后支持,这些人能有多大能耐蹦哒出那动静。你可以了解一下美国民主基金会等组织 ...

不是避重就轻

当年不让达赖流亡海外
美国人能拿主这个借口吗?

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 20:52
贾若知 发表于 2022-3-9 19:54
@云在眉梢

1.我国与苏联及俄罗斯的领土问题已经解决,边界已划定。
2.台湾是中国领土,中国至今未统一台湾,你也承认。而中国未能统一台湾是美国造成的,你没异议吧。这不就得了,美国严重损害中国的国家利益。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 20:55
贾若知 发表于 2022-3-9 20:48
不是避重就轻

当年不让达赖流亡海外

美国支持疆独,藏独,台独等的主动性被你忽略,再说,流亡不流亡谁关美国什么事?
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 20:56
云在眉梢 发表于 2022-3-9 20:52
1.我国与苏联及俄罗斯的领土问题已经解决,边界已划定。
2.台湾是中国领土,中国至今未统一台湾,你也承 ...

绝对不可能苏联和俄罗斯占了我们许多领土未归
包括外蒙

台湾在联合国2716议案中明确了
台湾是中华人民共和国领士,(有争议性)  所以命为中华台北。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 20:58
贾若知 发表于 2022-3-9 20:46
这一点我可以证实
美国却实是支持过港独

李嘉诚是否出钱支持港独未可知,美国支持港独是铁的事实,而且不是支持过,是长期一直支持。
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:01
云在眉梢 发表于 2022-3-9 20:58
李嘉诚是否出钱支持港独未可知,美国支持港独是铁的事实,而且不是支持过,是长期一直支持。

包括回答你新疆和西藏自治区的问题了

美国是支持他们独立

他们独立了没有?

没有吧!

而且你所说的港独也不尽然
香港乱港分子是支持香港回归英国

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 21:01
贾若知 发表于 2022-3-9 20:56
绝对不可能苏联和俄罗斯占了我们许多领土未归
包括外蒙

了解一下新中国几十年来已解决和尚未解决的领土吧
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:04
云在眉梢 发表于 2022-3-9 21:01
了解一下新中国几十年来已解决和尚未解决的领土吧

中华人民共和国成立后台湾,外蒙和满州里以北的问题本来就没有解决啊

那些都是民国时斯的领士啊

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 21:05
贾若知 发表于 2022-3-9 21:01
包括回答你新疆和西藏自治区的问题了

美国是支持他们独立

难道新疆或西藏已独立才叫美国损害了中国么?没独立就没损害?同理,台湾至今没独立,所以美国对中国没造成损害?
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:06
还有就是日本的冲绳
以前叫琉球岛
都是中国的领士
作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 21:07
贾若知 发表于 2022-3-9 21:04
中华人民共和国成立后台湾,外蒙和满州里以北的问题本来就没有解决啊

那些都是民国时斯的领士啊

老兄,你该补历史了。中苏和中俄的边界都勘定完毕,中国北方早已没有领土问题了。你的认识还停留在哪个时段
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:09
云在眉梢 发表于 2022-3-9 21:05
难道新疆或西藏已独立才叫美国损害了中国么?没独立就没损害?同理,台湾至今没独立,所以美国对中国没造 ...

老哥
你看清楚再就说好不?

美国叫嚷我们某地独立的都是某些议员或者退休官员所说

他们不能代表美国政/府

作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:10
云在眉梢 发表于 2022-3-9 21:07
老兄,你该补历史了。中苏和中俄的边界都勘定完毕,中国北方早已没有领土问题了。你的认识还停留在哪个时 ...

去百度一下民国的地图吧

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-9 21:18
贾若知 发表于 2022-3-9 21:10
去百度一下民国的地图吧

现在只有中国和中国台湾,看民国地图干什么
作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:26
云在眉梢 发表于 2022-3-9 21:18
现在只有中国和中国台湾,看民国地图干什么

哪,怎么叫统一祖国?????

宋庆龄,我们叫什么,国母
孙中山我们叫什么,国父

中华民国所有领士都是我中华人民共和国的领导,这才叫统一祖国吧!

作者: 贾若知    时间: 2022-3-9 21:27
老哥,你的言论偏左了
到此为止吧
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-10 08:39
钟馗打鬼 发表于 2022-3-9 17:42
哦,新冷战,贸易战,科技战,甩锅战,军事围堵恐吓战,支持各种独,武装胎毒,面对如此广泛的事实,你竟 ...

说美国支持中国的各种独,这都是造谣
宪政国家对于领土主权的规定是“住民自决”
比如帕劳共和国就是以公投方式从美国独立出去的,这肯定不能被形容为“美国政客意图分裂美国的结果”
历史上意图分裂中国的列强的确有,一个是苏联,一个是日本,前者制造了外蒙独立,得逞了,后者泡制了伪满州国,失败了,如今这两个流氓国家一个灭亡了,一个是有限主权的战败国
你们离人类文明思想还有一两百年的距离
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-10 10:34
绝对不主流 发表于 2022-3-10 08:39
比如帕劳共和国就是以公 ...

戏精不是不同意克里米亚自决么?

帕劳二战后联合国赋予了美国托管,而不是美国领土。美国还托管过朝鲜呢,是美国领土么?

美国宪法各州独立前提是获得所有州全部同意才能实现,而这是几乎无法完成的任务。

美国支持中国各种独有无数事实证明。你个假货戏精意淫和掩耳盗铃无效。

作者: 尤美    时间: 2022-3-10 11:00
钟馗打鬼 发表于 2022-3-10 10:34
戏精不是不同意克里米亚自决么?

帕劳二战后联合国赋予了美国托管,而不是美国领土。美国还托管过朝 ...

美国宪法各州独立前提是获得所有州全部同意才能实现,而这是几乎无法完成的任务。
——————————
你确定美国宪法有这条?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-10 11:15
尤美 发表于 2022-3-10 11:00
———— ...

我记得是。如果不会请指正。
作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 11:25
绝对不主流 发表于 2022-3-10 08:39
比如帕劳共和国就是以公 ...

中国ZF天天造谣美国支持台独、港独、藏独、疆独?你连最最基本的事实都看不到或者说不承认,还妄谈这法那政。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 11:45
贾若知 发表于 2022-3-9 21:27
老哥,你的言论偏左了
到此为止吧

我们对许多问题的认知确实大不一样,各自保留吧

作者: 贾若知    时间: 2022-3-10 12:01
云在眉梢 发表于 2022-3-10 11:45
我们对许多问题的认知确实大不一样,各自保留吧

我是一名共产主义的中实粉丝
郑小平爷爷是我的偶像

言语之间也是走实事求是路线
抱歉了

作者: 贾若知    时间: 2022-3-10 12:02
老哥,别跟那个绝对不主流及小盗子胡咧
他俩山涧竹笋,嘴尖皮厚腹中空
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-10 12:16
云在眉梢 发表于 2022-3-10 11:25
中国ZF天天造谣美国支持台独、港独、藏独、疆独?你连最最基本的事实都看不到或者说不承认,还妄谈这法那 ...

美国从没声称过上述那些领土不属于中国
国与国之间的主张以条约联合公报ZF谈判备忘录这些法律文书为准,政客们说了什么只要不落实到法律就没用

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-10 12:23
绝对不主流 发表于 2022-3-10 12:16
国与国之间的主张以条约联合公报ZF谈判备忘录这些法律文书为准, ...

法律,不能保护不被蛇咬。也就是指你这号的,超级中国沙拉酱。抹上面包粉好吃。

法律,不能保护你不死。你死了以后,代表又死了一个沙比。仅此而已。等你拿着你所谓的逻辑去问上帝的时候。

你懂的。上帝很忙。幼稚是你的特质,依赖是你的奴性思维。

要知道,一切制定的都会被不停的在推翻否定。人类的文明就是这样的递进,推陈出新,循环更迭的游戏。

你。不主流的逻辑太过依赖什么法律,什么条条框框的东西。

那么,你的脑子有没有动过,既然有法律条文,那样就有人在钻它的空隙。在批着文明的外衣给你这样白痴洗脑。洗的那叫一个彻底。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 12:27
绝对不主流 发表于 2022-3-10 12:16
国与国之间的主张以条约联合公报ZF谈判备忘录这些法律文书为准, ...

人家干坏事还要先跟你发申明签协议搞备忘录吗?中国人常讲的不能只看他说了什么,要看他做了什么。你老是看形式上的东西,不是看问题的实质。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-10 12:30
云在眉梢 发表于 2022-3-10 12:27
人家干坏事还要先跟你发申明签协议搞备忘录吗?中国人常讲的不能只看他说了什么,要看他做了什么。你老是 ...

一语中的。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-10 12:33

不主流表示他智商很高。可是一旦到了活学活用方面或者,离开那些条条框框的学术语言。他立马脑子一片空白了。这样的比就是因为欠缺灵性思维与换位思考还有更多的逆向逻辑包括很多的知识构架。

那么不主流立马,掉链子了,他的智商根本就是不够用的。

指望这类人,能把很多复杂的逻辑理得调理通顺,适用吗?显然是不可能的。
他被洗脑后的概念逻辑都是建立在上面上的。你懂的。洗脑分很多种。每一种,洗脑都不会告诉不主流的,而是这样对他说的。美国及正义。
专洗高智商人的脑。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 12:33
贾若知 发表于 2022-3-10 12:01
我是一名共产主义的中实粉丝
郑小平爷爷是我的偶像

如果讲粉,我是中国共产党的铁粉,更是中国的铁粉。
如果讲偶像,以毛泽东,邓小平等为代表的共产党人是我最大的偶像。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 12:36
贾若知 发表于 2022-3-10 12:02
老哥,别跟那个绝对不主流及小盗子胡咧
他俩山涧竹笋,嘴尖皮厚腹中空

呵呵,谢谢提醒。我会注意的。
作者: 尤美    时间: 2022-3-10 12:39
钟馗打鬼 发表于 2022-3-10 11:15
我记得是。如果不会请指正。

怎么会?你总是会“记得”一些不存在的东西?
但这是个很大的话题,不应该记错的。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-10 12:43
云在眉梢 发表于 2022-3-10 12:27
人家干坏事还要先跟你发申明签协议搞备忘录吗?中国人常讲的不能只看他说了什么,要看他做了什么。你老是 ...

美国的政客里永远会有怎么看中国都不顺眼的人,也永远会有觉得中国挺值得相处的人
只要美国ZF没改变一个中国的承诺,就不能说美国ZF在支持台独,要学会区分ZF行为和个别政客的个人主张
美国在台湾海峡的动作频繁,其目的不是支持台独而是防止发生战争,美国人很清楚美国支持台独的话就是意图挑起战争

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-10 12:46
绝对不主流 发表于 2022-3-10 12:43
美国的政客里永远会有怎么看中国都不顺眼的人,也永远会有觉得中国挺值得相处的人
只要美国ZF没改变一个 ...

你这号的人。可拉倒吧。都焦灼到了现状的台湾对峙形态了,你还在这里兜售这些过期的饼干。
那么告诉你,你一味的给美国ZF洗白。也是你的特点吧。

可你是中国人啊。不明就里的,洗白美国ZF,难道那些政客与ZF不是一个系统的?
不要告诉我,美国的政客在火星办公!

我真的佩服你的智商到位啊,高明。这都能让你夹带成功登机。我勒个去。佩服佩服。智商真高啊。比飞机还高。

作者: 遇见未来    时间: 2022-3-10 12:51

怎么滴,遇见真家伙了吧,不主流高智商的火星人。我是地球人哦。午休了。

你这号的大号脑坑,脑洞足够坑爹的。只会坑爹,只懂坑爹。让你坑美国他姥姥的,你立马散架了。嘿嘿,奴才本质嘛。还能高明到哪去。
离了美国大爹。啥词都没的了。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 13:29

1、只要美国ZF没改变一个中国的承诺,就不能说美国ZF在支持台独??这逻辑符合你的水平?
2、美国的历史和现实都证明了它就是一个靠战争谋利的国家。美国不是不希望发生战争(它是百最希望发生战争且发动战争频率最高的国家,而是怕大陆借此一统台湾,从此失去制约大陆的这枚棋子。

作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 13:37

不要再洗了,太露骨了,居然把列强跟孙中山先生比,如果你只是个人认知出问题还只是糊涂,如果存心替外人洗,就不说了。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-10 14:03
云在眉梢 发表于 2022-3-10 13:29
1、只要美国ZF没改变一个中国的承诺,就不能说美国ZF在支持台独??这逻辑符合你的水平?
2 ...

1,在一个中国的前提下,台湾怎么独?还逻辑呢,矛盾律学过没有?
2,美国全是靠战争获利,这是你被灌输了太多阶级斗争谎言导致的错误判断,是不懂市场经济的表现,和平的自由平等贸易伙伴关系才是共同利益最大化的理想状态,丛林法则只适用于不能创造财富的原始群居动物,只能通过掠夺来获取更多资源
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-10 14:08
云在眉梢 发表于 2022-3-10 13:37
不要再洗了,太露骨了,居然把列强跟孙中山先生比,如果你只是个人认知出问题还只是糊涂,如果存心替外人 ...

你觉得孙中山和列强不能对比,那是因为你膝盖软
孙中山使用了暴力手段去实现满清的颜色革命
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-10 14:40

不辩了。你就是一头汉奸。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-10 14:41
尤美 发表于 2022-3-10 12:39
怎么会?你总是会“记得”一些不存在的东西?
但这是个很大的话题,不应该记错的。

那你说说。让你说你又不说,所以请闭嘴
作者: 云在眉梢    时间: 2022-3-10 14:51
绝对不主流 发表于 2022-3-10 14:08
你觉得孙中山和列强不能对比,那是因为你膝盖软
孙中山使用了暴力手段去实现满清的颜色革命

别胡诌了哈,还暴力手段实现颜色革命,别让人笑话。
就算我膝盖软,我在孙中山先生面前软,和你在美国人面前膝盖软,还是有区别吧。

作者: 尤美    时间: 2022-3-10 22:26
钟馗打鬼 发表于 2022-3-10 14:41
那你说说。让你说你又不说,所以请闭嘴

我说了,不存在!美国宪法里没这句话。反正我说啥你都装傻充愣听不懂,成天一知半解瞎嚷嚷。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-10 22:40
云在眉梢 发表于 2022-3-10 14:51
别胡诌了哈,还暴力手段实现颜色革命,别让人笑话。
就算我膝盖软,我在孙中山先生面前软,和你在美国人 ...

改变一个国家国体政体的革命,这就叫颜色革命
孙中山发动辛亥革命以暴力推翻帝制施行共和,这就是暴力手段实现颜色革命,而枪杆子里面出政权则未必一定是顔色革命,还可能是赵匡胤皇袍加身皇帝轮流做
我在美国人面前软什么了?华盛顿就是在美国实施颜色革命的人,他改变了当时西方传统的帝制,放弃了当皇帝的机会,开创了民主联邦政体

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-11 10:37
尤美 发表于 2022-3-10 22:26
我说了,不存在!美国宪法里没这句话。反正我说啥你都装傻充愣听不懂,成天一知半解瞎嚷嚷。

我查了查,与我最初的认识有不同,这是你为数不多的对了的陈述,我错了就错了,但是,宪法既然没写,那么南北战争给了答案——独立不可以。
作者: 尤美    时间: 2022-3-11 11:07
钟馗打鬼 发表于 2022-3-11 10:37
我查了查,与我最初的认识有不同,这是你为数不多的对了的陈述,我错了就错了,但是,宪法既然没写,那么 ...

宪法没写,但是南北战争给了答案,这确实是一种观点,但存在的问题是:

一、美国遵循判例制度,但南北战争是一场战争,不是一个判例,可循性受质疑,存在的担忧是,倘若美国可以用战争来替代判例,那以后就会内战不断。
二、南北战争死伤惨重,超过美国所有其它战争的死亡总和,美军因此确立了不介入国内事务的原则理念,从军校开始里就是这样教育,从奥巴马到川普时代,美国媒体曾经多次公开询问美军将领,会不会服从总统的命令介入国内纷争?回答都是不会执行。这也否定了以战争解决国内问题的可能性和合理性。

宪法只写加入联邦的程序,只字未提脱离,这是美国宪法的一个历史漏洞,但也有各种解决的办法,不展开讲了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1