北斗六星网

标题: 我把自己弄丢了,一生都在找自己 [打印本页]

作者: 灵典之爱    时间: 2022-3-11 07:28
标题: 我把自己弄丢了,一生都在找自己
[attach]687311[/attach]

人世间最大的智慧是有勇气说,不知道!谁说自己不知道,恰恰是大智慧!因为大哲学家苏格拉底的名言就是他一生只知道一事,就是不知道!我们没有勇气说不知道,只好将就着说知道点皮毛。

比如“我”这个字是谁创造的?谁创造了“我”?谁赠予了“我”智慧?谁建立了“我”的概念?一撇加一个“找”,我们一生都在找自己。古希腊德尔斐神庙刻了几个字:认识你自己。

很久很久很古老的以前,我是个差役,我抓住了罪犯撒旦,在把祂压往地狱的路上,我疲倦地睡着了。撒旦趁我睡着了,挣脱了锁链,脱了囚衣,然后把它们套在我身上,溜了。我睡了很久以后,终于醒了!我一醒,发现我的剑在身边,我身上穿着囚衣,罪犯也在,可是,“我”不在了!“我”到哪儿去了?我纳闷了,想不明白!只好一生一世去找自我!

说明白了,其实是最不明白!越是博学的人越是觉得自己无知,于是神也承认自己无知。您都承认您无知了,就像成熟饱满的稻子一样头垂的越低,恰恰表明您智慧圆融了,天人合一呀!万物皆我师,万物皆我友呀!哪里有痛苦和烦恼以及孤独?

我,死了!重生为“我们”,不再装神弄鬼。圣经记载,神创世第六天,说,我们要照我们形象造人。神的觉悟就是高,达到无“我”境界,硬是说“我们”,祂在和谁说话?我们现在明白了,祂在与您说话呀!
作者: 论金    时间: 2022-3-11 08:02
阿米豆腐!
作者: 灵典之爱    时间: 2022-3-11 08:30
论金 发表于 2022-3-11 08:02
阿米豆腐!

老朋友好

作者: 论金    时间: 2022-3-11 09:22
灵典之爱 发表于 2022-3-11 08:30
老朋友好

天涯过来的吗?
作者: 灵典之爱    时间: 2022-3-11 09:35
论金 发表于 2022-3-11 09:22
天涯过来的吗?

长江游过来滴。

作者: 论金    时间: 2022-3-11 09:38
灵典之爱 发表于 2022-3-11 09:35
长江游过来滴。

兄台的文字很有灵性。

作者: 灵典之爱    时间: 2022-3-11 09:44
论金 发表于 2022-3-11 09:38
兄台的文字很有灵性。

瞎写一通,上班无聊,随意聊聊。谢谢您

作者: 云自在    时间: 2022-3-11 12:18
古希腊德尔斐神庙刻了几个字:认识你自己。
-----
我只记得后面五个字。

作者: 灵典之爱    时间: 2022-3-11 12:52
云自在 发表于 2022-3-11 12:18
古希腊德尔斐神庙刻了几个字:认识你自己。
-----
我只记得后面五个字。

您已经记住了精华,前面几个字没啥

作者: 天干物燥    时间: 2022-3-11 14:45
我就能承认自己的无知,以前我以为只是谦虚,现在知道这就是智慧啊
作者: 灵典之爱    时间: 2022-3-11 18:40
天干物燥 发表于 2022-3-11 14:45
我就能承认自己的无知,以前我以为只是谦虚,现在知道这就是智慧啊

恭喜您

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1