北斗六星网

标题: 普京会不会发动核战争? [打印本页]

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-23 20:46
标题: 普京会不会发动核战争?
我猜不到
但我更想知道他在按下核按钮之前,会不会先枪杀自己的女儿,以免她遭受核辐射的痛苦
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-23 20:49
最好发生。俄国美西方最好能做到相互毁灭。你说,我爱俄国么?你希望美国被毁灭么?
作者: 兰羽    时间: 2022-3-23 20:51
钟馗打鬼 发表于 2022-3-23 20:49
最好发生。俄国美西方最好能做到相互毁灭。你说,我爱俄国么?你希望美国被毁灭么?

别胡说,俄美一旦核大战,这个世界还会存在么?

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-23 20:51
钟馗打鬼 发表于 2022-3-23 20:49

我知道你没有人类的良知和情感,但我不知道普京是不是也这样
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-23 21:13
兰羽 发表于 2022-3-23 20:51
别胡说,俄美一旦核大战,这个世界还会存在么?

有限核战争也行啊?俄国灭了德国火车头,灭了美国纽约,美国灭了莫斯科和圣彼得堡...齐活了。。。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-3-23 21:14
不会

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-23 21:15
绝对不主流 发表于 2022-3-23 20:51
我知道你没有人类的良知和情感,但我不知道普京是不是也这样

全世界唯一使用过核武器的就是美国。而且美国对中国好几次核讹诈了。特朗普时代,他的海军司令说:如果总统下令对中国使用核武器那我就执行。你啥态度?你装死!你视而不见!虚伪啊!冷酷啊!
作者: 河海森林    时间: 2022-3-23 21:30
不敢,普京有那胆量这次就直接跟美国干了,这是美国北约在挤兑他,跟乌克兰何干。
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-23 21:31
目前的状态。。乌克兰都被打烂的了。击穿还要核,唉!
作者: 遇见未来    时间: 2022-3-23 21:32
没有那个必要动核了,吓吓拜登就很OK好死不如赖活。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-23 21:39
俄军事问题专家列奥科夫称,俄军获得的证据表明,美在乌实验室正研究高度危险的生物病毒。“研究基于斯拉夫民族生物资料,若病原体大规模传播,携带病毒的群体会大量死亡。”他表示,美在乌实验室对全球安全构成威胁。

那你说,在中国边境的美国实验室,是不是就研究的是针对中国人的病毒呢?

不主流:联合国无权调查就等于说美国没做过。呢?
作者: 天干物燥    时间: 2022-3-24 06:54
钟馗打鬼 发表于 2022-3-23 21:15
全世界唯一使用过核武器的就是美国。而且美国对中国好几次核讹诈了。特朗普时代,他的海军司令说:如果 ...

一听就是环球网的消息吧,确切的说应该是“环球网据俄媒报道”…以这个口气开头的就基本可以当笑话看了

作者: 天干物燥    时间: 2022-3-24 06:55
钟馗打鬼 发表于 2022-3-23 21:39
俄军事问题专家列奥科夫称,俄军获得的证据表明,美在乌实验室正研究高度危险的生物病毒。“研究基于斯拉夫 ...

海盗转述环球网据俄媒报道,可以断定是百分百谣言了

作者: 尤美    时间: 2022-3-24 08:35
钟馗打鬼 发表于 2022-3-23 21:39
俄军事问题专家列奥科夫称,俄军获得的证据表明,美在乌实验室正研究高度危险的生物病毒。“研究基于斯拉夫 ...

你很愿意相信老毛子么?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 08:40
天干物燥 发表于 2022-3-24 06:55
海盗转述环球网据俄媒报道,可以断定是百分百谣言了

美国又不是敌国了。

汉间老为美国辩护。呵呵..

冥主了,就好了?

美国四成家庭,流浪汉,犯罪率,贫富差距,吸毒...

优美都表达不满了。

你个外姓人老做什么理论等于现实的美梦啊?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 08:43
尤美 发表于 2022-3-24 08:35
你很愿意相信老毛子么?

俄国拿下了美国乌克兰实验室。根据美国往年利用过生化武器的记录,我有理由相信。我希望美国清白,否则我就对人性绝望了,所以,我也希望美国支持国际社会对美国遍布在中俄边界的生物实验室进行调查,以证清白——你同意么?
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 08:43

看来全世界人都被毛子核讹诈了……
搞不好会和隔壁曹县学,中国要是不肯支援的话,会扔炮仗吓虎中国呢。
这样的流氓国家,没资格拥核。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 08:48
螃蟹 发表于 2022-3-24 08:43
搞不好会和隔壁曹县学,中国要是不肯支援的话,会仍炮仗吓虎中国呢。
...

俄国什么时候表示过对全世界动用核武了?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 08:53
螃蟹 发表于 2022-3-24 08:43
搞不好会和隔壁曹县学,中国要是不肯支援的话,会仍炮仗吓虎中国呢。
...

1950年6月朝鲜战争刚刚爆发,联合国军总司令麦克阿瑟就力主使用原子弹,要在中国每个省份投一颗。

1958年8月25日,金门炮战,时任美国空军太平洋司令部指挥官劳伦斯·库特向美国***要求核武器授权。

1963年4月,美国参谋长联席会议向五角大楼提出一份长篇报告:“使用核武器打击中国。”

特朗普时代的海军将军:只要总统授权对中国动用核武器那我就执行。

你担心过中国的安全么?你认为自己不是人类!你选择装死!

俄国就从来没有对中国进行过核讹诈。

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 08:57
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 08:48
俄国什么时候表示过对全世界动用核武了?

这次入侵乌克兰受挫,普丁不是在电视上宣布俄罗斯的核武装力量处于“高度戒备”状态么?
毛子粉们为此还欢欣鼓舞呢,怎么,你这个俄奸准备甩锅不承认了,哈哈。

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:08
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 08:53
1950年6月朝鲜战争刚刚爆发,联合国军总司令麦克阿瑟就力主使用原子弹,要在中国每个省份投一颗。[/backc ...

中国人民志愿军介入朝鲜战争后,麦克阿瑟认为不进攻中国联合国军就无法打赢战争,甚至有必要使用原子弹,但他的提案被美参联会否决
六十年代,中国研发原子弹,美国和苏联同时向中国发出了将使用原子弹的威胁,中国是目前为止唯一一个同时受到过美苏核威胁的国家,当时中国展开了一场全民学习防化防核安全知识运动,印发了数亿本相关内容小画册
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:09
螃蟹 发表于 2022-3-24 08:57
这次入侵乌克兰受挫,普丁不是在电视上宣布俄罗斯的核武装力量处于“高度戒备”状态么?
毛子粉们为此还 ...

我们早就证明了我们不是俄粉,但你们至今无法证明自己不是汉间。记住这一点。

那也是对欧美处于高度戒备状态。我们没有制裁俄国,我们保持中立,俄国只能对阵欧美发出威胁。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:11
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:08
中国人民志愿军介入朝鲜战争后,麦克阿瑟认为不进攻中国联合国军就无法打赢战争,甚至有必要使用原子弹, ...

被否决是因为考虑到国际影响太大,怕引发第三次世界大战,绝不是出于对中国人民的善意与同情————他们现在还希望中国陷入贫困。要联合你们这些搬倒中国的内部力量同中国在每一条战线作战。

他们居然讨论对中国使用核武器,能忍么?

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:16
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:11
被否决是因为考虑到国际影响太大,怕引发第三次世界大战,绝不是出于对中国人民的善意与同情————他们 ...

我上面是在告诉你,苏联也曾对中国实施过核威胁

但无论美国还是苏联的核恐吓,都没能让中国人民屈服

所以现在普京这个流氓扬言使用核武器,至少中国人民不会被他讹诈和绑架
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:22
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:16
我上面是在告诉你,苏联也曾对中国实施过核威胁

但无论美国还是苏联的核恐吓,都没能让中国人民屈服

苏联从未对中国进行过核威胁。你所谓的对中国的核威胁是造谣。是谣言。是美国当时进一步分化中俄的手段。因为苏联解体后的档案根本就找不到这一条。而且苏联当时多次派人与中国沟通,苏联特使柯西金还说,这是美国要让中苏冲突起来,还说苏联不希望冲突,还说根本不存在对中国核打击一事,当时总理表示:我同意你说的,美国西方反动派正在进行政治舆论动员,希望我们两个伟大的国家冲突起来...
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:28
1950年6月朝鲜战争刚刚爆发,联合国军总司令麦克阿瑟就力主使用原子弹,要在中国每个省份投一颗。[/backc ...

你以为珍宝岛之后的所谓“深挖洞、广积粮、不称霸”是针对谁说的?

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:29
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:22
苏联从未对中国进行过核威胁。你所谓的对中国的核威胁是造谣。是谣言。是美国当时进一步分化中俄的手段。 ...

1969年8月28日,美国《华盛顿明星报》在头版头条上写下了这样的标题:苏联欲对中国做‘外科手术式’核打击。经过我国的多方调查,最终确认,消息属实。当时中国全民开始挖防空洞,“深挖洞广积粮”听过吧?
当时林彪为防范苏联的核打击而印发了一份《林副主席第一号令》,这甚至直接导致了他自己的死亡下场
你说你不是俄奸,谁会相信呢?

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:31
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:09
我们早就证明了我们不是俄粉,但你们至今无法证明自己不是汉间。记住这一点。

那也是对欧美处于高度戒 ...

这蠢货还要自证清白呢,哈哈,真是笑死人了。你怎么证明你不是毛子粉的,说来听听,呵呵。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:31
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:29
1969年8月28日,美国《华盛顿明星报》在头版头条上写下了这样的标题:苏联欲对中国做‘外科手术式’核打 ...

柯西金解释说这是美国的造谣与挑拨:“现在西方报刊和以美国为首的力量正利用一切办法使我们冲突起来。全世界的情报机构花费大量经费干这件事。以尼克松为首的反动派势力采取一切手段,使我们两个伟大的社会主义国家发生冲突。未来他们能做到这一点,就可以把社会主义和共产主义在全世界搞垮。”

对此,周总理当场表示赞同:​“我同意你说的,美国正动员西方一切舆论挑拨中苏关系,希望我们两个伟大的国家冲突起来。”(上述引文见廉正保:《周恩来与柯西金机场会谈实录》,《百年潮》2016年第1期)

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:32
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:29
1969年8月28日,美国《华盛顿明星报》在头版头条上写下了这样的标题:苏联欲对中国做‘外科手术式’核打 ...

那是被美国调拨欺骗了。哈哈哈...

‘毫不奇怪,当时很接近领导人的我,从来没有以任何形式听说过或读过这个所谓的先发制人的打击’。恰恰相反,特别是在爆发了珍宝岛冲突后,苏联公众反而十分担心中国可能会侵略苏联。”(I.V.盖杜克《被困三角关系:苏联与美国对中国的开放》,《冷战国际史研究》2006年第2期第106页)

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:34
“1973年5月在美国散布了显系编造的谣言,似乎1969年美国曾拯救中国免遭苏联先发制人的核打击。对此,1973年5月31日,苏联驻华盛顿大使馆向报界发布消息,强调指出,关于存在苏联进攻中国的某些威胁的说法是虚构的,这种威胁过去没有,现在也不存在。”(《苏中关系 1945—1980》第417页,三联书店1982年版)
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:35
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:31
柯西金解释说这是美国的造谣与挑拨:“现在西方报刊和以美国为首的力量正利用一切办法使我们冲突起来。 ...

蠢货,这是苏联看到美国的态度而被迫放弃了核打击计划
他们的外交人员敢公开承认自己有过核打击计划么?
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:36
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:31
柯西金解释说这是美国的造谣与挑拨:“现在西方报刊和以美国为首的力量正利用一切办法使我们冲突起来。 ...

然后72年就秘密会见尼克松了?
你的脑子是干什么用的呢……

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:36
螃蟹 发表于 2022-3-24 09:31
这蠢货还要自证清白呢,哈哈,真是笑死人了。你怎么证明你不是毛子粉的,说来听听,呵呵。

我希望俄国美国互设核武器,打一场有限的核战争啊...如此一来,矛盾更不可调和了,就更是欧美大敌了,美国更分身乏术了。对中国不好么?

你希望美国和俄国被同时毁灭么?希望谁被毁灭?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:38
螃蟹 发表于 2022-3-24 09:36
然后72年就秘密会见尼克松了?
你的脑子是干什么用的呢……

大国之间的处事原则而已。如果美国可以让中国拥抱,我立马扑过去,跟你一起出卖俄国。你同意不同意美国放弃对中国的新冷战,然后我好扑过去?哈哈哈~~

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:39
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:35
苏联的首要敌人是美国,不是中国。。。

我们的总理都说了那是调拨了。

苏联解密档案也无此事。

当然,你也可以继续怀疑,但毕竟还是要以证据为准才好啊。。

你也知道,美国喜欢撒谎欺骗偷窃的...

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:41
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:39

我只确认你在论坛上倒是撒谎成性的样子
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:41
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:35

外交人员不但不承认,连解密档案也没有此事啊。。。双重没有啊。。。

可是美国却有公开档案可以证明美国确实有打击中国的核计划。

明明苏联双重没有,你们非要意淫,明明美国公开有,你们不气愤,哈哈哈..

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:43
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:41
我只确认你在论坛上倒是撒谎成性的样子

你说我撒谎,可是我举出的都是事实,你至今也找不出我撒谎的证据,但我能找出你撒谎的证据,比如苏联核打击中国...
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:43
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:39

你就说说69年中苏珍宝岛之战后,中国的【深挖洞、广积粮、不称霸】是针对谁说的就行了。
为啥要深挖洞,广积粮??这是应对啥战争的?
作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:44
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:41
外交人员不但不承认,连解密档案也没有此事啊。。。双重没有啊。。。

可是美国却有公开档案可以证明美 ...

“根据解密的苏联档案,当时苏联计划对东北的中国军队进行先发制人的核打击,然后紧接着派出装甲大军横扫中国北部,具体作战计划与二战末期苏军进攻关东军的途径基本类似,最多可能动员高达150万兵力,动用包括装甲部队、炮兵、战术空军和战术核武器的打击手段”

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:44
螃蟹 发表于 2022-3-24 09:43
你就说说69年中苏珍宝岛之战后,中国的【深挖洞、广积粮、不称霸】是针对谁说的就行了。
为啥要深挖洞, ...

虽然没有证据表明苏联一定要这么做,但是,防人之心不可无,这才是思虑后的上上策。。。这叫底线思维。

就如中俄关系良好,但也还要相互提防。。。

但这不能改变美国媒体舆论战的事实啊?这是另一码事啊?!

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:45
小馗子,那年代过来的人,还没死绝呢,你现在颠倒黑白还早了点。
你等再过20年,再来颠倒黑白,篡改历史也不迟……
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:45
螃蟹 发表于 2022-3-24 09:45
小馗子,那年代过来的人,还没死绝呢,你现在颠倒黑白还早了点。
你等再过20年,再来颠倒黑白,篡改历史也 ...

我提供了历史事实,而且都有引源,一字不差搬来,一字未改啊。。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:46
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:44
“根据解密的苏联档案,当时苏联计划对东北的中国军队进行先发制人的核打击,然后紧接着派出装甲大军横扫 ...

哪个密档说说看?

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:47
来。给你贴个权威的,中苏核危机始末……

[attach]689131[/attach]

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:48
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:45
我提供了历史事实,而且都有引源,一字不差搬来,一字未改啊。。。

你转引的只是双方外交辞令,中苏之间“真实的谎言”
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:49
傻眼了吧……
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:49
绝对不主流 发表于 2022-3-24 09:44
“根据解密的苏联档案,当时苏联计划对东北的中国军队进行先发制人的核打击,然后紧接着派出装甲大军横扫 ...

国防大学战略研究部教授徐焰明确强调:“首先,当时苏联并没有对中国发动大规模战争或进行核打击的计划,苏联瓦解后,中国一些研究人员查找了俄罗斯档案,并未看到真有进攻中国的计划。”在2012年9月17日发表于中国新闻周刊上的文章《1969:莫须有的核危机》

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:51

问你俄美西方发动有限核战争互射,你希望谁玩完呢,我希望俄美欧同时玩完,假如这事达成,我们没准能趁乱收复东北领土。你希望谁玩完谁不玩完?这个问题,傻眼了吧?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:53
螃蟹 发表于 2022-3-24 09:47
来。给你贴个权威的,中苏核危机始末……

这是误信了美国调拨舆论战造成的。后来双方见面,达成了共识,完全否认了这个假消息。但是我还为当时做打核战争的准备感到庆幸。这就是大国的底线思维。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 09:54
[attach]689133[/attach]

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 09:56
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:49
国防大学战略研究部教授徐焰明确强调:“首先,当时苏联并没有对中国发动大规模战争或进行核打击的计划, ...

就算没有具体的核打击实施计划,也至少是苏联对中国实施的一次核恐吓,通过美国透露给中国

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:58

“1969年中苏两国在珍宝岛发生武装冲突后,苏联***决定对中国进行先发制人的核打击。苏联驻美大使多勃雷宁奉命将此消息告知美国国家安全助理基辛格,基辛格马上上报美国总统尼克松。尼克松坚决反对苏联对中国进行核打击的计划,一面将此消息通过媒体报道让中国获知,一面警告苏联,若胆敢核打击中国,美国将对苏联的军事目标与城市发动大规模的核打击。迫于美国的威慑,苏联不得不取消了核打击中国的计划。”

事实果真如此么?那不过是美国的舆论谣言。是美国造的谣言。

“1973年5月在美国散布了显系编造的谣言,似乎1969年美国曾拯救中国免遭苏联先发制人的核打击。对此,1973年5月31日,苏联驻华盛顿大使馆向报界发布消息,强调指出,关于存在苏联进攻中国的某些威胁的说法是虚构的,这种威胁过去没有,现在也不存在。”(《苏中关系 1945—1980》第417页,三联书店1982年版)

苏联解体后不久,当时领导人勃列日涅夫的助理安德列·亚历山大罗夫一艾根托夫声明,珍宝岛事件后,苏联决策层根本没有产生先发制人对中国进行核打击这样的念头:“华盛顿大肆利用被夸大了的苏联将进攻中国这一点,美国的这种态度非常令克里姆林宫恼火,因为莫斯科当时根本就没有认真考虑过这种攻击。如果我们相信列昂尼德·勃列日涅夫的助理安德•列亚历山大罗夫一艾根托夫的声明,那么事实就是莫斯科并没有就对中国发动战争是否恰当这一点进行任何严肃的讨论。至于对中国的核设施进行先发制人的打击的想法,艾根托夫则认为完全消灭中国数量非常小的核资源并不会给苏联带来什么好处。即使苏联这样做了,中国数百万军人仍然是一个‘可怕的威胁’,而苏联则会作为一次核战争的挑起者而声誉扫地。亚历山大罗夫确信,‘毫不奇怪,当时很接近领导人的我,从来没有以任何形式听说过或读过这个所谓的先发制人的打击’。恰恰相反,特别是在爆发了珍宝岛冲突后,苏联公众反而十分担心中国可能会侵略苏联。”(I.V.盖杜克《被困三角关系:苏联与美国对中国的开放》,《冷战国际史研究》2006年第2期第106页)

解体后回忆此事,都是根本不存在的。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 09:59
苏联不光没有曾计划核打击中国,相反的是,当年在中国面临美国公开核恐吓时,苏联曾以将会对美国进行核报复来支持中国。1958年8月金门危机爆发后,美国***公然多次公开表示对中国进行核打击的可能,9月7日与9月19日,苏联领导人赫鲁晓夫两次致信美国总统艾森豪威尔,表示美国若对中国进行核打击,苏联作为中国的盟国必将进行核报复。尤其是第二封信,将核报复的态度表达得极其强烈,让艾森豪威尔大为恼火。

苏联的这一态度,当时令中国很受鼓舞,人民日报专门就此发表社论《艾森豪威尔何以自解?》,其欢欣之情溢于言表:

​“苏联部长会议主席赫鲁晓夫19日就台湾地区局势问题再一次写信给美国总统艾森豪威尔。……艾森豪威尔这样恼怒和粗暴,原来是赫鲁晓夫同志的信击中了美国当局的痛处。苏联部长会议主席在信中在全世界舆论面前揭露了美国的侵略面目,同时又严正地警告了美国战争狂人,如果他们对中国使用原子武器和氢武器,势必立即遭到相应的反击。美国侵略者在全世界人民面前又一次亮了相,原子讹诈政策又一次破了产,这就是艾森豪威尔暴跳如雷、老羞成怒的缘由。”(人民日报1958年9月22日头版)

​“1969年美国保护中国免遭苏联核打击”的虚构故事广为传播,而“1958年苏联保护中国免遭美国核打击”的事实却逐渐被人遗忘,这一反差耐人寻味。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:00
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 09:44
虽然没有证据表明苏联一定要这么做,但是,防人之心不可无,这才是思虑后的上上策。。。这叫底线思维。 ...

那当年苏联的《真理报》,塔斯社和苏联军队的《红星报》等媒体发出威胁,强调苏联准备以强大核力量给“现代冒险家”中国以毁灭性打击,将对中国进行先发制人的核打击。算不算呢?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:02
看看,苏联解体后,当时领导人勃列日涅夫的助理安德列·亚历山大罗夫一艾根托夫声明,再次否认存在过对中国打击的核计划。都解体了,不用藏着掖着了吧。

列亚历山大罗夫一艾根托夫的这番话,应该说是经受住了检验,苏联解体三十年了,公布了大量档案材料,没有发现珍宝岛事件后苏联曾企图对中国进行核打击的证据。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:04
还是那句话,你去问问还没死的,那些经历过【深挖洞、广积粮、不称霸】时代的人,就清楚了。
就知道那是针对谁的,为了应对什么战争的……
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:05
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:00
那当年苏联的《真理报》,塔斯社和苏联军队的《红星报》等媒体发出威胁,强调苏联准备以强大核力量给“现 ...

那你吧真理报红星报的原文拿来。我拿的可都是原文。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:06
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:04
还是那句话,你去问问还没死的,那些经历过【深挖洞、广积粮、不称霸】时代的人,就清楚了。
就知道那是针 ...

没有核攻击计划,我们也得必须当做有——那是战争底线思维。

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:08
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:05
那你吧真理报红星报的原文拿来。我拿的可都是原文。

你拿啥原文了?你拿的都是网文。目前,只有本人拿了中共新闻网和凤凰网文章的原文贴图。

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:09
60年代和真理报和红星报的原文应该很难找了。(但也不是一定找不到,关键是没那闲工夫)
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:09
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:08
你拿啥原文了?你拿的都是网文。目前,只有本人拿了中共新闻网和凤凰网文章的原文贴图。

我引用的都是原话啊。没有从中裁剪几个字说事啊?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:10
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:09
60年代和真理报和红星报的原文应该很难找了。(但也不是一定找不到,关键是没那闲工夫)

还是找找吧。看待历史问题,还是要从根本溯源啊。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:15
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:06
没有核攻击计划,我们也得必须当做有——那是战争底线思维。

你的意思是没风没影的事,当时的领导们就瞎折腾呗。

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:18
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:10
还是找找吧。看待历史问题,还是要从根本溯源啊。

你前面贴的那些美国要核攻击中国的条目,拿出啥史料证据了?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:18
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:15
你的意思是没风没影的事,当时的领导们就瞎折腾呗。

我没说瞎折腾啊。就是什么意思呢,虽然没有证据表明苏联有这个计划,但我们必须严阵以待。苏联确实是当时核大国,面对这种核大国,必须做底线思维——高筑墙,缓称王,那是最好的上策啊。必须确保一旦发生,可以相互摧毁。这是为中华民族考虑的底线思维。我给点赞。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:19
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:18
你前面贴的那些美国要核攻击中国的条目,拿出啥史料证据了?

公开的啊,至今没人说那些是假的啊,如果你也能像我这样提出有力证据,我也会接受的啊...
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:20
现在的举证情况是这样:

关于苏联曾经对中国有核威胁这件事,本人拿出了两个比较权威平台的文章原文贴图
关于美国曾经对中国有核威胁这件事,你还啥都没有呢……

你怎么也得贴俩,才和本人的举证持平。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:24
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:20
现在的举证情况是这样:

关于苏联曾经对中国有核威胁这件事,本人拿出了两个比较权威平台的文章原文贴图 ...

关于苏联核战争的谣言,我已经举证证明确实是美国造谣,中国也误导了,虽然美国本意是挑拨中俄关系,极有可能就是为了引发中苏核战争,但居心绝对是歹毒的。

但是,美国不造谣,中国也会做底线思维的。

美国对华核战争我没发现说那是我们故意造假宣传的证据,如果你有,可以提出来,如果确实合理,我就接受。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:26
现在的举证情况是这样:

关于苏联曾经对中国有核威胁这件事,本人拿出了两个比较权威平台的文章原文贴图 ...

谁质疑谁举证。

我质疑美国造谣,我举证。

你质疑美国没有对中国发动核讹诈,那你举证。

我会因为我犯罪了而自己去证明我犯罪了么?

作者: 绝对不主流    时间: 2022-3-24 10:26
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:24
关于苏联核战争的谣言,我已经举证证明确实是美国造谣,中国也误导了,虽然美国本意是挑拨中俄关系,极 ...

这俄奸眼里,什么都是美国的阴谋
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:27
现在的举证情况是这样:

而且吧,这事你也赢不了。因为,我就是有这样的原文证据。但我就不说。我等你说,然后一锤子砸死你。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:28
绝对不主流 发表于 2022-3-24 10:26
这俄奸眼里,什么都是美国的阴谋

我已经证明了我不是俄奸。他们自己都承认他们喜欢撒谎欺骗...
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:32
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:24
关于苏联核战争的谣言,我已经举证证明确实是美国造谣,中国也误导了,虽然美国本意是挑拨中俄关系,极 ...

你到底是要不要原文举证呀?
要原文举证,那么,你对美国的那些核威胁的指责,就要拿出原文来;
而本人对苏联核威胁的指责,拿出了原文证据。

先走完这一步。然后才存在,这些原文证据是否符合当时事实的问题。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:33
我为什么说美国造谣呢?完全是因为反美需要。并且证据确实是成立的。我也根本不是为俄国开脱,俄国与欧美是一丘之貉。中俄敌对,难保不向中国扔核武器。是否讨论过根本不重要。但是美国拯救这谣言必须破除。即使洗白了俄国也在所不惜。这就是我的逻辑。我的态度。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:35
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:32
要原文举证,那么,你对美国的那些核威胁的指责,就要拿出原文来;
而本人 ...

我不质疑美国对中国的核讹诈是真实的故事啊?

你质疑,你举证。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:35
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:32
而本人 ...

你那不是原文,是经过裁剪的,好么?

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:37
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:26
谁质疑谁举证。

我质疑美国造谣,我举证。

哪有什么谁质疑谁举证?是谁主张,谁举证。
你现在需要拿出证据(原件)来证明自己的下列主张……

[attach]689143[/attach]

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:37

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这话谁说的?

我为什么不相信你的这段话呢?一,不是原文。二,因为不是原文,很可能是柿油党假冒。柿油党伪造历史是有历史传统的。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:44
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:37

~~~~~~~~~~~~~~ ...

这话是本人说的呀,但这是在已经进行了两个原件举证情况下的,第三个举证了。如果算上【深挖洞,广积粮,缓称王】的话,是第四个了……

而对你自己的主张,你现在还一个证据没有呢。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:47
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:44
这话是本人说的呀,但这是在已经进行了两个原件举证情况下的,第三个举证了。如果算上【深挖洞,广积粮, ...

谁质疑谁举证。我不质疑。你质疑,你举证。

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:47
本人说的话,本人可以用四个证据来举证(尽管有一个提供原件有点难度)
但你说的话,到现在为止一个证据都木有……

小馗子,你说说,咱俩谁说话靠谱?拍拍你的良心(假如你这俄奸有的话)。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:48
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:47
本人说的话,本人可以用四个证据来举证(尽管有一个提供原件有点难度)
但你说的话,到现在为止一个证据都 ...

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:50
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:47

你这是和哪个师娘学的论证原则呀?

你自己说的话,都不用证据的,随便胡说八道?哈哈。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:53
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:50
你这是和哪个师娘学的论证原则呀?

你自己说的话,都不用证据的,随便胡说八道?哈哈。

你认为我说的不对,那就应该由你指出我哪里不对,然后我才能提供更有利的事实反驳啊?而且我真有啊。但必须履行程序啊——你先说我错在哪了。哪有人让别人自己提供证据证明自己错了的。

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:54
小馗子,你在大学写论文,自己的观点,都无需用证据来论证,来证明的。
然后,谁质疑你这篇论文是胡说,谁来举证证明???哈哈。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:55
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:47
但你说的话,到现在为止一个证据都 ...

你提供的所谓证据,不过是受了美国误导所致,因为我用证据证明了这确实是美国的误导所致。周总理都亲自辟谣了,说那是美国的阴谋。苏联解体后,人家说就是没有。。。你那所谓证据破产了。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 10:55
谁质疑,谁举证,真是笑死人了……
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 10:55
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:54
小馗子,你在大学写论文,自己的观点,都无需用证据来论证,来证明的。
然后,谁质疑你这篇论文是胡说,谁 ...

那不是我的观点,那是我承认的事实。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 11:01
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:55
那不是我的观点,那是我承认的事实。

你的这些事实无需举证来证明的,你说事实,就是事实了?

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 11:05
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:55
你提供的所谓证据,不过是受了美国误导所致,因为我用证据证明了这确实是美国的误导所致。周总理都亲自辟 ...

还周总理辟谣了呢,你拿出周总理辟谣的原件粗来我瞧瞧。
你嚷嚷美国误导就是误导?美国误导的事实证据呢…………

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 11:06
螃蟹 发表于 2022-3-24 10:55
谁质疑,谁举证,真是笑死人了……

其实你只要说,全是假的,美国从来没有核讹诈过中国,我就给你历史记载出处...保证权威...
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 11:10
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 10:53
你认为我说的不对,那就应该由你指出我哪里不对,然后我才能提供更有利的事实反驳啊?而且我真有啊。但必 ...
你说的话,就应该拿出事实证据。不然这个事实根本不存在,哪来的对错?
你不会真是个傻子吧……

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 11:11
螃蟹 发表于 2022-3-24 11:05
还周总理辟谣了呢,你拿出周总理辟谣的原件粗来我瞧瞧。
你嚷嚷美国误导就是误导?美国误导的事实证据呢 ...

中共中央党史网:https://www.dswxyjy.org.cn/n1/2019/0228/c423726-30942247.html
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 11:12
螃蟹 发表于 2022-3-24 11:10
你说的话,就应该拿出事实证据。不然这个事实根本不存在,哪来的对错?
你不会真是个傻子吧……

耍无赖。。
作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 11:12
钟馗打鬼 发表于 2022-3-24 11:06
其实你只要说,全是假的,美国从来没有核讹诈过中国,我就给你历史记载出处...保证权威...

没事实,如何判断真假?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-3-24 11:14
螃蟹 发表于 2022-3-24 11:12
没事实,如何判断真假?

你既然不能判断,我提供了我认为的事实了呀?
作者: 天干物燥    时间: 2022-3-24 11:26

“深挖洞,广积粮”的口号喊出来,你以为是防着谁的?自己去查查,看看那个时候是和谁好和谁坏

作者: 螃蟹    时间: 2022-3-24 11:27

这里有说当时苏联对中国的核威胁是子虚乌有的谣言了?呵呵。
这里明明主要是在谈边界问题嘛。

周关于核武器的言论只在中间有一段……
先强调了中国没有打核大战的意图【你们说我们想打核大战。我们的核武器是什么水平,你们是清楚的】
然后阐述了中国对于核武的原则立场【(我们)在任何情况下,永远不会第一个使用核武器】
并且【号召全世界各国,不分大小,开会讨论全面禁止和销毁核武器】

周的这段话,能证明当时的苏联没有对中国进行核威胁么?
这恰恰是对苏联核威胁中国的外交反应。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1