北斗六星网

标题: 一起听歌-------倾国倾城 [打印本页]

作者: 遥望江南    时间: 2010-3-9 17:20
标题: 一起听歌-------倾国倾城

我有一个习惯,内心有些空落的时候,便会弄着几首歌反反复复地听。任一些相同的旋律反反复复地在自己所能抵达的空间里回荡。就如这首《倾国倾城》。

之所以要送给你,是因为听着这歌便会想到一个女子,看不清面目,看不清表情,就那样远远地在自己视线所能触及的地方站立着,旁边还有一些落花或者落叶,还有一些风,风吹得花和叶飞转着,长发,淡衣,黄色的叶,浅红的花,就这个样子定格。

当然我不是一位翩翩少年,其实是不是风度翩翩真的不重要了,重要的是这旋律如果在这样的场景里响起,会让人沉醉,沉醉在一个袅袅的梦里。

关于人和人的距离,其实是一个难题,太近了多了一份真实,多了一些温暖,多了一些具体的感觉,但同时也可能会多一些遗憾,一些心灵的某些细节无法触合的遗憾。太远了,就容易成为路人,就容易轻飘飘地走过,而甚至领略不到对方一丝一毫的喜悦或者悲伤,其实就与没有相逢没啥区别。于是便有太多的人,因了太近而让自己或者他人心上留下了血口,也有太多的人,因了太远,而没有留下一丁点的痕迹,似乎也失却了相逢的意义。

就让我们互相留一段小小的距离,我宁愿给你一个朦胧的身影,而不愿你看到我脸上哪些明显的皱纹或者衣衫上那些点滴的灰尘。也宁愿你站在我目光能够企及的地方,或许看不清你的眉眼,但能看得到你飞舞的姿式,或者听不到你的低语,但能感觉得到目光传递来的一点轻柔。足够了,足够在这样一首有些忧伤,有些惦念,有些私语的歌里让心安静。让目光逐渐由迷蒙变得清彻。

或者不够风华,但舞出了风华的韵律;或许真的绝代,但未曾留下绝代的汹涌。这样真的挺好。正如此时窗外阳光正暖,天气冷过之后,忽然就多了一份明媚,明天会发生什么,又有谁知道呢,只是明晓此时此刻心特别的安然与沉静,这样正好。HTTP://magazine.sina.com.cn/flash/sinand/qqccs.mp3
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 17:25
雨过白鹭州
  留恋铜雀楼
  斜阳染幽草
  几度飞红
  摇曳了江上远帆
  回望灯如花
  未语人先羞
  心事轻梳弄
  浅握双手
  任发丝缠绕双眸
  所以鲜花满天幸福在流传
  流传往日悲欢眷恋
  所以倾国倾城不变的容颜
  容颜瞬间已成永远
  此刻醉花满天幸福在身边
  身边两侧万水千山
  此刻倾国倾城相守着永远
  永远静夜如歌般委婉
  回望灯如花
  未语人先羞
  心事轻梳弄
  浅握双手
  任发丝缠绕双眸
  所以鲜花满天幸福在流传
  流传往日悲欢眷恋
  所以倾国倾城不变的容颜
  容颜瞬间已成永远
  此刻醉花满天幸福在身边
  身边两侧万水千山
  此刻倾国倾城相守着永远
  永远静夜如歌般委婉
  此刻倾国倾城相守着永远
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 17:25
冒着生命危险给嫩灭零。。。
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 17:26
我鬼头鬼脑 左顾右盼  没大婶拿着砖想砸俺吧:L
作者: 遥望江南    时间: 2010-3-9 17:38
头像很漂亮,,,,,,,,,
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 17:40
{:1_92:}
作者: 遥望江南    时间: 2010-3-9 17:42
怎么回事,楼上的,你不用低调的,本来就漂亮嘛,,,,
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 17:44
切!!!你又知道?????
作者: 遥望江南    时间: 2010-3-9 17:46
我怎么不知道啊,,,晕,你家有几个窗户我都知道,天天站你楼下咧
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 17:46
梦游????你站在济南高楼下看江南滴楼上?????
作者: 遥望江南    时间: 2010-3-9 17:48
梦游????你站在济南高楼下看江南滴楼上?????
輕描淡寫辜負你 发表于 2010-3-9 17:46
我温情的目光,穿越了人世间一切的阻隔,跨越了万水千山,,,哈哈哈
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 18:00
呃。。。。。。。。表错情咧 楼主 俺不是你的那些大婶 俺是你的革命同志
作者: 遥望江南    时间: 2010-3-9 18:03
呃。。。。。。。。表错情咧 楼主 俺不是你的那些大婶 俺是你的革命同志
輕描淡寫辜負你 发表于 2010-3-9 18:00
我不管是谁,先打一杆子再说,,,
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 18:07
亏我帮你顶了这么多层楼 切!!11
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 18:08
我晓得了 嫩叫我来就是让我给你做托滴 对伐???
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 18:09
嗯 场子帮你炒热了 下面的就看嫩自个表现咧 总8能大婶也让俄帮衬着泡吧
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-9 18:10
诶!!!
你说,我去隔壁溜达溜达会不会被人轰出来滴???

ps:还有哦 这里有米有无主滴帅哥滴;P
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-9 18:56
思念是一种病,也许只有破败的真实才能彻底根治~
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-10 10:37
{:1_85:}
作者: 茗香    时间: 2010-3-10 10:50
作者: 茗香    时间: 2010-3-10 10:52
作者: 茗香    时间: 2010-3-10 10:53
作者: 聂小倩LX    时间: 2010-3-10 10:55
楼上的背影是小倩:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-3-10 11:07
歌听不到哦。
作者: 连城LX    时间: 2010-3-10 11:23
不远不近,如果都能掌握好分寸,那么这个世界就不会有阴差阳错,不会有恨不相逢未嫁时,不会有求不得的苦……那人生岂不是也无趣的紧?
作者: 牙刷一把闯天涯    时间: 2010-3-10 13:53
介是谁唱的歌?俺脚得象是两个男同志在对话......:lol
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2010-3-10 21:21
好漂亮的图哦 蛮配的说涅:victory:
作者: 茗香    时间: 2010-3-12 18:57
作者: 凝香含雪    时间: 2010-3-13 08:45
这歌我也很喜欢:loveliness:
作者: 依稀背影    时间: 2010-3-13 09:30
我有一个习惯,内心有些空落的时候,便会弄着几首歌反反复复地听
===========
恩,跟俺一毛病,可以听到伤更伤,不可自拔:L
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-13 15:33
好听的歌,心情文字的文~
作者: 遥望江南    时间: 2010-3-14 10:54
歌是手动滴,,,,,,,,,,
作者: 喜羊羊    时间: 2010-3-16 07:57
我有一个习惯,内心有些空落的时候,便会弄着几首歌反反复复地听
===========
恩,跟俺一毛病,可以听到伤更伤,不可自拔:L
依稀背影 发表于 2010-3-13 09:30

这群人,咋都一个德行呢:lol
作者: 貌美如花    时间: 2010-3-17 13:55
听不到??

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1