北斗六星网

标题: 坡度的悲哀 [打印本页]

作者: 周一楠    时间: 2022-9-19 13:03
标题: 坡度的悲哀
坡爷是个娘们,当然,娘们头上得挂个引号,这么称呼只是想以最凝练的笔触表达一个完整的人。这种感觉不是我一个人的看法,想必大家看过坡妞写得《长相思·摧心肝》,亦必心有戚戚然。
一个陶瓷杯盖,破了指甲盖大的一个地,咱们坡妞居然长吁短叹,继而捶胸顿足,想必眼泪也不曾少下,毕竟这么柔媚的词牌,这么悲恸的情绪~摧心肝了都。唉,只能说咱们坡妞是真个玻璃心,比林妹妹都林妹妹。
伤春悲秋,见花不是花,看雨不是雨,满满都是情绪。指甲盖大点的事,偏生放不下,既膈应又舍不得,犹犹豫豫,优柔寡断,岂不闻大丈夫生于天地间,宁为玉碎不为瓦全!唉,说了也白说,这就是个瓷实的脑袋,也还实在。
不懂得放下就永远背负着沉重,好在咱坡妞是个司机,懂得上坡下坡,走得路多了,也大抵明白路也不尽是直的,每时每刻都走在弯曲的边缘,所以说,说是一回事,做又是另一回事,我敢肯定,咱坡妞绝不是行知学校毕业。
应该是,如果是,现在多少能混上一个编制,即便小车班改掉了,每天骑个车轱辘也像走在春风里,脸上洋溢着幸福的微笑。
可惜我坡妞,半生流离,颠沛日常,费了老鼻子劲才混成了快捷酒店常客,枕头一双,抱臂风凉。我才不要什么完美,破碎就破碎,还要什么自行车,有免费的吃喝就足矣!
唉!坡妞,生的伟大,活得潇洒!
作者: 坡度    时间: 2022-9-19 13:10
你才是妞,你们家全都是妞。
作者: 周一楠    时间: 2022-9-19 13:20
坡度 发表于 2022-9-19 13:10
你才是妞,你们家全都是妞。

人家编制内的一年28万,你呢?艾玛,这真是伟大的...
作者: 坡度    时间: 2022-9-19 13:26
周一楠 发表于 2022-9-19 13:20

我月薪两千,咋滴。
作者: 周一楠    时间: 2022-9-19 13:34
坡度 发表于 2022-9-19 13:26
我月薪两千,咋滴。

没啥,我查下平等的英文翻译咋说
作者: 四手    时间: 2022-9-19 18:30
问好
作者: 贾若知    时间: 2022-9-19 19:02
祝福两位
作者: 新月如眉    时间: 2022-9-20 12:47
周一楠 发表于 2022-9-19 13:20

不能单从一个方面来评论一个人的成功与否~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1