北斗六星网

标题: 我为什么需要告诉你,人生无须任何恐惧。这要从人生的三大任务或者责任说起。 [打印本页]

作者: 卖真方子的    时间: 2022-12-7 18:39
标题: 我为什么需要告诉你,人生无须任何恐惧。这要从人生的三大任务或者责任说起。

人生三大任务或者责任:
1.      认识你自己,认识这个世界,或者认识上帝也行。
这是思想上的任务。如果一个人,到死都不能够对这个世界有一个相对而言比较清醒的认识,这个人的人生,可以说是比较失败的。也就是说,你的人生是糊涂并且是失败的。
2.完成对上一代的赡养,完成对下一代的抚养。
这是人生的三大任务之一。不管你承认不承认,这就是人生的重要责任。
3.  事功层面的立功。
古人有云:立德、立功、立言。
事功层面的事业,对我而言,也就是赚钱而已。你的看法,属于你的个人自由。

如果三个层面的事情,你都已经完成;那么,我可以告诉你,你很幸运,你可以没有遗憾的去死了。

2019年新冠病毒出来的时候,我是真怕;不是怕死,是怕自己三个层面的事情,还没有完成。
现在是2022127日。
我告诉你,我虽然没有完成这三大任务之中的所有任务,至少是完成了一部分。
我已经没有2019年时那么恐惧。

2017年,我得了心肌炎,高烧27天。差点死掉。
那时候,我真的没想过死亡有多可怕,我只想:我如果死了,我的孩子与家人,怎么办?我的责任还没有完成。

人生确实无须恐惧,前提是三大任务你已经完成。
现在的病毒,已经经过了十几次的变异,基本是传播力很强,毒性很弱的一种病毒。
你怕不怕死?取决于你是否认同我这人生三大任务的说法。

我反正是该吃就吃,该喝就喝。
我基本已经无所畏惧。
您呢?您随意吧。

作者: 刘庄主    时间: 2022-12-7 18:42
很实在,很实在!

作者: 卖真方子的    时间: 2022-12-7 18:43
刘庄主 发表于 2022-12-7 18:42
很实在,很实在!

谢谢庄主赞同。

先去吃饭。

作者: 螃蟹    时间: 2022-12-7 18:56
人要满足自己的好奇心,并充分享乐。

作者: 知音    时间: 2022-12-7 19:04
我完成了前两个,最后一个果断放弃,没那个能力不费那个劲!
作者: 知音    时间: 2022-12-7 19:06
最后两段不太同意,三大任务完成了更应该珍惜生命,还得好好享受生活。
作者: 莽夫    时间: 2022-12-7 19:22
这么看来三大任务不能全完成,得留一二,要不立马去见上帝了,,,

作者: 知音    时间: 2022-12-7 19:51
莽夫 发表于 2022-12-7 19:22
这么看来三大任务不能全完成,得留一二,要不立马去见上帝了,,,

完成了就没有奋斗的目标了
作者: 诗意天涯    时间: 2022-12-8 10:07
知音 发表于 2022-12-7 19:51
完成了就没有奋斗的目标了

完成了还可以创新高,从一个胜利走向下一个胜利

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1