北斗六星网

标题: 说说我家的治牙经历 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2023-3-23 10:58
标题: 说说我家的治牙经历

08年之前没有正经治过牙,就是刚兴起洗牙的时候去洗过,后来感觉那个小砂轮确实会伤害到牙齿,就不再去洗牙了。

1 补牙

08年我妹妹家儿子上高一,在东北冬天下大雪,课间除雪的时候几个人玩闹,把两颗门牙齐刷刷卡断了。放寒假的时候我给妹妹打电话说让阳阳来我家玩吧,在这过春节(他比我儿子大一岁),我妹笑着说去不了了,没有门牙怕人笑话,听她一说我才知道这事儿,我说那更得来了,不是来玩是来补牙,立刻马上来。孩子一听能补牙,立马来了精神,马上就坐火车来了。

先去的是魏公村口腔医院,顾名思义口腔医院不只是治牙,还有别的。所以,在挂号的时候就碰到了困难,让先看牙周,一星期以后再什么什么的,反正一个流程下来要跑几个科室接力,一个月都不够。太麻烦了,先静静想想再说。

出了口腔医院大门口,右手边有一排牙科诊所,其中有一个“佳美”,在那里认识了美女张医生。
给我外甥拍了牙根的X光片子之后,说了一下治疗方案:
牙根没坏,在把断的牙面磨平,栽上牙桩(先用塑料牙冠保护好),取了牙印,回家等着。
一周后,给医生打电话问说牙冠做好了,又去了一次把牙冠戴上。
OK了。

做牙冠的时候医生问我用什么价位的,我说不要金属的,要树脂牙桩,进口牙冠。
结果一算账,6000元
对我妹来说真是天价呀,我说你啥时候有钱啥时候给吧。

小男孩再我家过了一个春节,牙也补齐了,我给他买了一套新衣服,高高兴兴的回家了。
现在已娶妻生子。
那个牙还很坚固。

有了这个经历,对美女张医生深信不疑,建立了联系。
后来又有了:
2 我补牙
3 警察种牙
4 一堆朋友去治牙

2 我统共补了两颗呀

第一颗门牙是嗑瓜子的杰作,先是磨出了一个小豁口,也不难看。后来小豁口越来越深破坏了珐琅质,蛀虫趁机而入,顺着小豁口自下而上一条黑线向上慢速爬行,大概半年左右快要爬到牙根了。

我找到了张医生,她的最大的有点就是举重若轻,让人心情放松。
她看了看说还好,幸亏这个虫蛀的位置不在正中间,现在处理的话牙根能保住。
她把这颗牙虫蛀的这一面磨掉,另一面也对称的磨掉,只留下一跟牙桩,不过这个牙桩不是栽的,是我自己的。
然后跟我外甥那个一样,也是咬了牙印,做了一个牙冠戴上。
做的非常细致,我自己不说没人能看出来,到现在我自己都不知道哪颗门牙是假的了。
这个因为是自己的牙桩,只花了3800。

第二颗牙是后槽牙,纯虫蛀的露神经了,疼的不行了赶紧去找张医生。
这次可真遭罪了,在清理了剩余的牙榨之后,留下牙根部分进行了根管治疗(好像是杀死牙神经之后,把根管里面清理干净、消炎)
太疼了,现在回忆起来都浑身发麻。
根管治疗后里面灌上什么材料,回家养着,这一星期把我疼的。
等我不疼了(大概一周左右)后去她那,她在我养好的根管上还是照样栽上牙桩,后面重复前面的,做了个牙冠戴上。
这次花了4800。

可以说方便、快捷、还不贵。

3、警察种牙

如果说我嗑瓜子磕坏了牙纯属欠骂,那么警察醉酒卡坏了牙根就纯属欠揍。

在我出差家里没人的时候,警察跟同学喝酒,喝完酒把同学送回宾馆后自己回的家,第二天早上起来发现,从进家门到卧式这一路碰倒了2个椅子,扶起椅子发现实木椅子的椅背都卡出裂痕了。这时候隐隐约约觉得门牙有点疼,才推断出昨天晚上回来进门后碰在椅子上卡到了,爬起来之后爬到床上睡到了第二天酒醒。

我回来之后,跟我汇报了,在庆幸没卡坏眼镜、没扎到眼睛的同时,说门牙隐隐约约有点疼,还有点松动。我说不要忽视,去张医生那看一下吧,这一看不要紧,看出了大问题:一颗门牙的牙根断了。

这个比我的两颗牙都严重,牙根断了不能用了,才需要“种牙”。
整个过程是这样的,把断了的牙拔掉,在原来的坑里填上骨粉,养半年,没错,就是养了半年。
半年之后,骨粉长在牙床上了?(这个我一直没弄明白)。
张医生看了之后说,长的挺好,可以种牙了,又埋了一个牙桩,这次可能是螺钉。
又等了好长时间,牙桩没问题了,才戴了牙冠。

这次花12000,气死我了!
效果很好,没有排异反应,颜色形状都很逼真,看不出来是假的。

4、介绍客户

08年认识张医生开始,陆陆续续介绍了朋友去她那里治牙。
凡是我介绍来的,她都亲自上岗,不用助手去操作。
之前的诊所好像是跟别人合伙的,19年疫情来临之前她开了自己的诊所。
看她的朋友圈,她一直在不断的进修、学习,参加各种展示会议。
这期间生了两个儿子。
昨天的朋友圈她晒出了“衣韵旗袍协会”的旗袍照。
一直很美。

作者: 一只羊    时间: 2023-3-23 11:37
还有3.4,坐等
作者: 知音    时间: 2023-3-23 11:54
一只羊 发表于 2023-3-23 11:37
还有3.4,坐等

3 很精彩吧?

作者: 知音    时间: 2023-3-23 11:55
一只羊 发表于 2023-3-23 11:37
还有3.4,坐等

写着点东西用了我一小时,肉疼

作者: 刘庄主    时间: 2023-3-23 11:59
没发现?其实张医生就是魏公村口腔医院的大夫?

作者: 知音    时间: 2023-3-23 12:02
刘庄主 发表于 2023-3-23 11:59
没发现?其实张医生就是魏公村口腔医院的大夫?

不是,她现在有自己的诊所了。

作者: 刘庄主    时间: 2023-3-23 12:04
知音 发表于 2023-3-23 12:02
不是,她现在有自己的诊所了。

魏公村口腔医院很多大夫都在私人诊所兼职。

作者: 金豆豆    时间: 2023-3-23 12:36
知音 发表于 2023-3-23 10:58
3、警察种牙

如果说我嗑瓜子磕坏了牙纯属欠骂,那么警察醉酒卡坏了牙根就纯属欠揍。

种植牙本来就贵。我家先生说,纳入医保的话,价位会大幅度下降的。

作者: 金豆豆    时间: 2023-3-23 12:36
金属牙不方便。以后照片什么,做核磁共振什么,都不行的。
作者: 一只羊    时间: 2023-3-23 14:39
金豆豆 发表于 2023-3-23 12:36
金属牙不方便。以后照片什么,做核磁共振什么,都不行的。

好像镶固定的金属牙可以不取,我上次做颈部核磁当时医生问前面号的老太太假牙是固定的还是活动的,固定的好像不用

作者: 一只羊    时间: 2023-3-23 14:41
知音 发表于 2023-3-23 11:54
3 很精彩吧?

精彩,不过醉酒把牙摔坏可乐得不行,你也够可以,磕瓜子也能磕成那样,笑不活 了

作者: 知音    时间: 2023-3-23 20:44
金豆豆 发表于 2023-3-23 12:36
种植牙本来就贵。我家先生说,纳入医保的话,价位会大幅度下降的。

纳入医保的话,去种牙的人会更多了
作者: 知音    时间: 2023-3-23 20:45
一只羊 发表于 2023-3-23 14:41
精彩,不过醉酒把牙摔坏可乐得不行,你也够可以,磕瓜子也能磕成那样,笑不活 了

乐死人了……
以前不懂得爱护牙齿,经历这几次事件之后明白了,也知道该怎么护牙了。

作者: 一只羊    时间: 2023-3-24 09:32
知音 发表于 2023-3-23 20:45
乐死人了……
以前不懂得爱护牙齿,经历这几次事件之后明白了,也知道该怎么护牙了。

看来还是我爱美,一直以来磕瓜子都是用二牙磕,门面上的不敢动,早安亲爱的

作者: 河海森林    时间: 2023-3-25 11:25
升级了,原来治疗都是杀神经,现在是根管。升级了钱也贵了。
作者: 古不为    时间: 2023-3-25 21:51
拜读佳作!拜访问好知音版主!
作者: 古不为    时间: 2023-3-25 22:02
写的很亲切,很漂亮的文章!
作者: 信以为真    时间: 2023-3-26 00:15
小老三去玩激光枪
前面的小孩一回头
枪把我小老三门牙打折了
我们自己补上了,牙根一开始是活的,后来就不是了,牙根不长了
那个小孩子跟我家孩子不在一班,又小,家长到现在也不知道这事

作者: 刘庄主    时间: 2023-3-26 06:47
信以为真 发表于 2023-3-26 00:15
小老三去玩激光枪
前面的小孩一回头
枪把我小老三门牙打折了

善良人。

作者: 信以为真    时间: 2023-3-26 07:07
刘庄主 发表于 2023-3-26 06:47
善良人。

孩子去玩这种游戏,事先都跟游戏厅签免责协议,尤其是那种蹦蹦床,几乎每天都有孩子受伤
其实我也搜索了
可以向对方索赔
保险公司有这项
可是这件事淡化处理,对孩子有好处
很长一段时间
一有孩子们聚会一起玩的事
我们三个人在去的路上,都觉得胃口不舒服,很紧张和担心

作者: 信以为真    时间: 2023-3-26 07:14
警察种牙的治疗过程
跟们这里一样
也是要埋植螺钉一段时间
没有排异反应了
再在上面种牙
以前种牙贵,现在跟牙冠一个价钱了
作者: 灵典之爱    时间: 2023-3-26 07:20
警嫂啊,致敬
作者: 知音    时间: 2023-3-26 08:37
信以为真 发表于 2023-3-26 07:07
孩子去玩这种游戏,事先都跟游戏厅签免责协议,尤其是那种蹦蹦床,几乎每天都有孩子受伤
其实我也搜索了 ...

玩这种游戏是不是要戴上点头盔?
作者: 知音    时间: 2023-3-26 08:40
灵典之爱 发表于 2023-3-26 07:20
警嫂啊,致敬

不是职业警察,是代号叫警察,职责范围仅限家里…

作者: 灵典之爱    时间: 2023-3-26 08:54
知音 发表于 2023-3-26 08:40
不是职业警察,是代号叫警察,职责范围仅限家里…

您太逗了

作者: 闹热    时间: 2023-3-26 10:57
不敢治牙,小时候留下心理阴影了
作者: 知音    时间: 2023-3-26 11:00
闹热 发表于 2023-3-26 10:57
不敢治牙,小时候留下心理阴影了

根管治疗最疼。
小时候留下啥阴影?

作者: 闹热    时间: 2023-3-26 11:18
知音 发表于 2023-3-26 11:00
根管治疗最疼。
小时候留下啥阴影?

那时候钻牙的机器和现在不一样,震动很厉害,还吱吱响。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1