北斗六星网

标题: 好人也老了 [打印本页]

作者: 秦川梦回    时间: 2023-3-27 15:16
标题: 好人也老了

[attach]753506[/attach]

蚤起院内徜徉,见树下一老妪低着头寻寻觅觅。捡起花瓣两面审视,收入纸袋。不足,又顾而之他。

遂问伊何所为。对曰:焗鱼。曰:焗鱼?对曰:玉兰花清香无毒,烤鱼时垫于锅底,其味弥香。

我养了盆迷迭香,每煎牛排,剪几枝垫入锅底,与此同理。

眼下正值玉兰花季,院内的玉兰花树总有一二十株吧,白的、紫的、淡绿的……成千上万,随摘一朵,可不比地上捡的新鲜、干净、省事?

伊笑曰:树上的花是给大家看的。地上落的,不用也烂掉了,拾之两全。

野语曰:“不是老人坏了,是坏人老了”信夫。眼下老掉的岂独坏人,好人也老了。

作者: 新月如眉    时间: 2023-3-27 18:52

好人坏人都会老~前一阵子我看到花开,总不忍去采,可是过几天再去看花已经被别人采了~后来我看到好看的花也想采,虽然很不忍心,可忍不住喜欢~用我不采也会被别人采来安慰自己~以前从来不会这样做,可能是老了的缘故罢~
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2023-3-28 07:02
大哥哥,别写文言文啊,读书少,看不懂呢
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2023-3-28 07:02
善良与邪恶,不分年龄,在乎自身的修养和认知
作者: 座有兰言    时间: 2023-3-28 09:51
新冠以后,老的感觉尤其明显
作者: 江小蝶    时间: 2023-3-29 10:45
很值得咂摸的一句话:好人老了~~~

作者: 江小蝶    时间: 2023-3-29 10:46
换个角度去看年轻人,这个行列,或许也不乏好人???
作者: 四手    时间: 2023-4-3 21:32
好人也老了。
想着,有点忧桑~~~
作者: 坡度    时间: 2023-4-14 20:41
提读。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1