北斗六星网

标题: 神雕侠侣 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2023-5-1 08:44
标题: 神雕侠侣
我以为,啊哩哩啊与徐公熟的论坛表现,堪称神雕侠侣。

一日,徐先生正在私塾内给俗人们讲学,事关“黨”字释义。劣等生小芳凿壁借光,听得出神入化,突然眨着乌溜溜的大眼睛隔靴搔痒,却未搔到徐先生痛处。

恰巧云游六星的啊哩哩啊公子手摇羽扇从私塾外竹林小路路过,闻到私塾传来朗朗读书声。声音似乎耳熟能详,让他不禁想起关天泥神八仙过海往事。

遂收起羽扇别在腰间,一撩长衫,一个旱地拔葱,又在一丈高围墙琉璃瓦处蜻蜓点水,轻飘飘落在私塾院内。整个动作一气呵成。

走近私塾,蹑手蹑脚。手指轻点朱唇,又轻点纸窗。从洞口望去,里面的先生唇红口白,玉树临风。

“外面可是阿狸兄乎?有朋自远方来,同学们,下课!”知音班长起立,带领同学们走出公熟暂且不表。

“段妹别来无恙!”
“狸兄骚气冲天,想来狐媚大法应该练至九层。”

长话短说。想这徐公熟平日甚为孤傲,孤芳自赏到唯我独尊,游戏文字,玩弄俗人于鼓掌之间,很少回复俗人的疑问。唯独见了这位啊哩公子,眉开眼笑,或戏谑,或一本正经,字里行间仿佛青梅竹马,又似绝代双骄。

就连一众瓜客夸赞啊哩文字更高一筹,徐老师也未醋海翻腾。真可谓,一物降一物,卤水点豆腐。

欲知后事如何,详见包子楼轶事二十一集。
作者: 记得想我    时间: 2023-5-1 08:56
坐等更新
作者: 小炸毛    时间: 2023-5-1 15:41
作者: 大美丽    时间: 2023-5-1 23:58
阿哩的文字功底没几人能比
作者: 又见茉莉花    时间: 2023-5-2 08:01
喜欢看论坛上的冤家路窄,前提是互拍有底线。小芳你怎么骗人,你这帖子蛮好一点不水
作者: 灵典之爱    时间: 2023-5-2 08:21
这段文字了得,真是文武双全呀
作者: 蒙衣客    时间: 2023-5-2 09:39
早晨
作者: 诗意天涯    时间: 2023-5-2 16:47
哈哈,小芳开故事会
作者: 按倒就亲    时间: 2023-5-27 19:26
包子楼轶事,这书哪里能够买到?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1