北斗六星网

标题: 楼市溃败的大潮即将来临 [打印本页]

作者: 李熙    时间: 2023-5-28 17:32
标题: 楼市溃败的大潮即将来临

挺不住了,北上广深四个一线城市人口出现尽流出,房价开始下跌。

这是全国楼市要开始大降价的明确迹象。

这其实也是中国经济状况的反映。

经济不好了,连北上广深等一线城市都出现了人口尽流出,说明失业人口增加,很多人找不到工作,已经不能在这些一线城市待下去了。因此,这些城市的房价也必然过剩,降价是理所当然的事情。

其实,在这之前,环一线城市的郊区房屋就已经大降价了,比如京郊的燕郊,廊坊等地,那些曾经被炒到一两万一平米的房子,现在被腰斩都不止,有些跌去了三分之二。

前几天昆山打7折销售,被全国通报批评,但在这几天,有着深圳后花园之称的惠州,纷纷打折促销销,有的打出4.8折。

是呀,这些搭一线城市的车,从2000多一平涨上来的,不该腰斩了又腰斩吗?

前几天还有什么专家在说,一线城市的房价不会降,但事实给他们打脸,深圳楼市首先降,现在北京上海也开始降了。

潮水来了挡不住呀。

不是靠政-府的限跌令就能阻止得了的。

在一个全国只有14亿人,却修了够30亿人住的房子,人均收入不到3000元却房价挤入世界前十的国家,你的房价不跌,谁的跌?

有人说,房地产是剥削中国人民最大的祸首。

现在经济不好,中国人民很多都实在买不起房,也不愿意再掏空两代人的钱袋,背负30年的房贷去买房了,房价还能挺到何时?

当一个国家,主要的钱都流向房地产,流向电商,流向游戏,娱乐业这些领域,而没有流向高科技、制造业,那么最后留下的,就只能是一堆钢筋水泥和一地鸡毛。

房地产泡沫要破就破吧,世界上发达的国家都是刺破房地产泡沫后,促成经济转型,才发展起来的。

作者: 余小寒    时间: 2023-5-28 17:43
有人欢喜,有人愁。
作者: 记得想我    时间: 2023-5-28 19:24
没办法,有人不想楼市跌。
作者: 李熙    时间: 2023-5-29 16:21
余小寒 发表于 2023-5-28 17:43
有人欢喜,有人愁。

那些炒房客发愁了。
还有就是那些伪中产。

作者: 李熙    时间: 2023-5-29 16:22
记得想我 发表于 2023-5-28 19:24
没办法,有人不想楼市跌。

主要是政-府。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 21:51
李熙 发表于 2023-5-29 16:21
那些炒房客发愁了。
还有就是那些伪中产。

靠,我刚小康,难道以后要吃糠?

作者: 李熙    时间: 2023-5-29 22:16
花若叶 发表于 2023-5-29 21:51
靠,我刚小康,难道以后要吃糠?

这次伪中产的危机最大。:)

作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 22:18
李熙 发表于 2023-5-29 22:16
这次伪中产的危机最大。:)

啥叫伪中产?严密定义下,我看看我能不能高攀上,哈哈

作者: 李熙    时间: 2023-5-29 22:25
花若叶 发表于 2023-5-29 22:18
啥叫伪中产?严密定义下,我看看我能不能高攀上,哈哈

就是月收入三四万(两人有七八万),在一线城市买了上千万的房子,但大部分是贷款,月供要三万多基本占一个人的工资。
这次要是两人中有一人被裁员,或者两人都被裁员,就惨了,月供供不起了。房子要卖,降价了,可能还了银行贷款和利息,就没有什么了。
中产瞬间缩水,破产。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 22:34
李熙 发表于 2023-5-29 22:25
就是月收入三四万(两人有七八万),在一线城市买了上千万的房子,但大部分是贷款,月供要三万多基本占一 ...

两个人月收入7、8万,只要把房子卖了,还是两条好汉,揍算只有一个人赚钱,问题也不大
作者: 李熙    时间: 2023-5-29 22:48
花若叶 发表于 2023-5-29 22:34
两个人月收入7、8万,只要把房子卖了,还是两条好汉,揍算只有一个人赚钱,问题也不大

是呀,但房子卖了,他们这几年的积累就可能没有了。他们也不能维持他们的中产生活了,能保住小资生活都不错了。
就是 他们的中产生活方式不能维持了。

作者: 李熙    时间: 2023-5-29 22:51

像他们这样的,买房肯定是要买不错的,上千万的,所以,这次要是房价大跌,他们的损失也会很大。
作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 22:56
李熙 发表于 2023-5-29 22:51
像他们这样的,买房肯定是要买不错的,上千万的,所以,这次要是房价大跌,他们的损失也会很大。

一定要买自己收入有余力,付得起的房子,就算有7、8万/月,最多也就贷款400、500,买千万的房子没一半首付,压力肯定大。可换句话来说,买房子也是一门生意,跟投资一样,你买了贵的,投入大,回报可能大,损失也可能大。
如果一对夫妻赚7、8万一个月,最后因为买房子买贵了,承受大损失,这个不能怪别人。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-29 22:59

你是不是把问题想简单了?

最近听说阿里巴巴裁员2.5万人,大部分是阿里P7以上的,也就是年薪百万级别以上的(抖音不少账号上说的啊)。

据说杭州的房价一下子就顶不住,相当多的房子要抛售。

那你把房子卖了,首先,你是贱卖,1000万的房子,连贷款在内,20年内你连本带息最少要还1600万以上吧?

你把房子800万卖了,你还差银行800万要还,你一个月7,8万的夫妻收入,本来就因为失业少了一半了,剩下的每个月的房贷,你还要继续还给银行

你拿什么还?

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-29 23:10
花若叶 发表于 2023-5-29 23:07
谁让你这么漠视风险的?
你自己贷款1600万投资,最后只能还800万,谁欠你的。
买房子本质上就是投资, ...

你这人说话,前言不搭后语的,很难让人理解。

你说这些,与你前面所说的,有关系吗?

作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 23:12
卖真方子的 发表于 2023-5-29 23:10
你这人说话,前言不搭后语的,很难让人理解。

你说这些,与你前面所说的,有关系吗?

你怎么不假设他们都买了1.6亿的房子呢,啊?
作者: 大玲小芳    时间: 2023-5-29 23:25
花若叶 发表于 2023-5-29 23:07
谁让你这么漠视风险的?
你自己贷款1600万投资,最后只能还800万,谁欠你的。
买房子本质上就是投资, ...

卖真方子对于资金的时间价值不是很清楚。用现在卖房的800万去还20年后的1600万是不对的。必须换算到同一时间点才有比较价值。现在一般提前还贷银行收取一点违约金,然后按照借款利息计算到现在的利息,而不是二十年后。否则800万完全可以存款或者获得投资收入,说不定获得收入高于银行利息。
作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 23:27
大玲小芳 发表于 2023-5-29 23:25
卖真方子对于资金的时间价值不是很清楚。用现在卖房的800万去还20年后的1600万是不对的。必须换算到同一 ...

天还没塌下来,有人已经精神失常了。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 23:28
卖真方子对于资金的时间价值不是很清楚。用现在卖房的800万去还20年后的1600万是不对的。必须换算到同一 ...

帮我把15楼里面的file那行删掉
作者: 大玲小芳    时间: 2023-5-29 23:29
花若叶 发表于 2023-5-29 23:28
帮我把15楼里面的file那行删掉

不用删,又没啥违规。

另外,现在一些地方已经可以转按揭。
作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 23:30
大玲小芳 发表于 2023-5-29 23:29
不用删,又没啥违规。

另外,现在一些地方已经可以转按揭。

笨蛋,我让你删file那一行,自然有道理,跟违规不违规没关系。

作者: 大玲小芳    时间: 2023-5-29 23:32
花若叶 发表于 2023-5-29 23:30
笨蛋,我让你删file那一行,自然有道理,跟违规不违规没关系。

你看看行不?不行你再编辑过来。
作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 23:32
大玲小芳 发表于 2023-5-29 23:32

不行,你直接把15楼咔嚓了吧,里面带了个莫名其妙的东西

作者: 花若叶    时间: 2023-5-29 23:34
大玲小芳 发表于 2023-5-29 23:32

好了,谢谢

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-30 06:08

你与我谈论的,是不是同一个问题?

举个例子来说吧,网上搜索的,我也懒得去算:

一套150万的房子,首付50万、贷款100万,5年后要卖多少钱才不亏本?
房子升值的部分+租金收入=贷款支付的总利息+首付的资金成本+买房费用
买房费用按照3%计算,买房费用为4.5万元,所以房子升值23万,卖房不亏 。
5年后房子需要卖到173万即可不亏本,即房价复合年化增长2.89% 。
————————————————————————————
1000万的房子,房价没有升值,反而房价下跌到800万(或者你急于出手,按照800万卖了)。
你这个时候,难道不是卖了房子还不够还银行贷款的?
你后面说了,卖房还可以转按揭。
难道你大玲小芳不知道,转按揭要下一手的买家愿意接受才行。
在房价下跌或者不涨的大前提下,哪个买家愿意做这个冤大头,接手你的转按揭?

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-30 06:10
花若叶 发表于 2023-5-29 23:27
天还没塌下来,有人已经精神失常了。

草你女马的。

是你自己前面在接李熙1000万房价的话题,我才接下来心平气和的说你有误解。

有话你就好好说话。

不会说人话,老子就教你学会说人话!

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-30 06:19
现在这个糟糕的经济大环境,除非你家里面是开矿的。

否则,玩负债买房或者玩按揭买房,死路一条,风险极大。

作者: 李熙    时间: 2023-5-30 09:31
卖真方子的 发表于 2023-5-30 06:10
草你女马的。

是你自己前面在接李熙1000万房价的话题,我才接下来心平气和的说你有误解。

哦哦,观点不同而已,都是不错的朋友,大家不要急。

我说的把房子卖了提前还贷,提前还贷利息没那么多。
比如买一个1200万的房子,首付400万,贷款800万,贷款期30年。现在房子降到1000万,把房子卖了,还房贷800万,再加上一些违约金(不会按30年利息算),就所剩不多了。再加上前边还了一些贷款和利息,损失不小。
这还是好的,有的首付不高的,可能下来还要倒欠银行的钱。

花叶子说的是他们自己没有按自己的实际情况去买房,让自己陷入了困境。
其实,按照当时的情况,他们是能够那样维持下去的,只是他们没有预料到经济形势会发生变化。
他们就是伪中产,在变换的社会中,缺乏抗风险的能力。

作者: 懂爱签名    时间: 2023-5-30 09:50
泡沫破就破吧。。。。
作者: 榆园书话    时间: 2023-5-30 09:55
不会崩溃的。房地产是国家经济支柱产业。正府会出面救市。

比如今日之恒大,正府托着,不会让恒大破产。
作者: 李熙    时间: 2023-5-30 10:12
榆园书话 发表于 2023-5-30 09:55
不会崩溃的。房地产是国家经济支柱产业。正府会出面救市。

比如今日之恒大,正府托着,不会让恒大破产。

是呀,破产了就是一地鸡毛,但是是谁让这些开发商拿到这么多贷款的?这些钱难道印出来就行了吗?他们都是人民的钱。
这是国家的失控。
现在还说房地产是支柱产业吗?已经建成了可供30亿人住的房子了,还要建多少?
不管政-府出面怎么救,人民买不起了,也不想背负几十年贷款来买了。

作者: 河海森林    时间: 2023-5-30 11:21
怕怕
作者: 懂爱签名    时间: 2023-5-30 13:07
李熙 发表于 2023-5-30 10:12
是呀,破产了就是一地鸡毛,但是是谁让这些开发商拿到这么多贷款的?这些钱难道印出来就行了吗?他们都是 ...

言之有理

作者: 花若叶    时间: 2023-5-30 20:42
草你女马的。

满口喷粪,连长辈都骂,素质差得有点大了。莫非大环境不好,压力之下,精神失常,仇视社会了?

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-30 22:19
花若叶 发表于 2023-5-30 20:42
满口喷粪,连长辈都骂,素质差得有点大了。莫非大环境不好,压力之下,精神失常,仇视社会了?

沙比玩意,你他女马的少在老子面前装比。

你给我当孙子我都嫌太低级。

这个帖子,你自己先找不愉快的,别怪你爷爷我对你开骂!

作者: 花若叶    时间: 2023-5-30 23:48
卖真方子的 发表于 2023-5-30 22:19
沙比玩意,你他女马的少在老子面前装比。

你给我当孙子我都嫌太低级。

看把你能的,不过是抄着尿不湿的废材玩意儿一个罢了。龇牙咧嘴,是流浪狗最后的倔强。给你开个真方子,收起出口成脏的恶习,正正经经做个人吧。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:00
卖真方子一个月赚多少钱,担心别人一个月赚7、8万的家庭,唉,真是处江湖之远还忧国忧民又口臭的矛盾废材玩意儿一枚啊。一个精神失常就刺激成这样,这废材玩意儿上网是来碰瓷的吧。
作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:06
花若叶 发表于 2023-5-30 23:48
看把你能的,不过是抄着尿不湿的废材玩意儿一个罢了。龇牙咧嘴,是流浪狗最后的倔强。给你开个真方子,收 ...

谁他女马知道你是不是蹲在键盘前的一条狗?

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:09
花若叶 发表于 2023-5-31 00:00
卖真方子一个月赚多少钱,担心别人一个月赚7、8万的家庭,唉,真是处江湖之远还忧国忧民又口臭的矛盾废材玩 ...

我看你他女马真是神经病。

你一个月赚多少钱?就跑到网上来得瑟?

听你的意思,你一个月赚7,8万以上喽。

我随便一个平和聊天的帖子,你就能找出等级优越感出来,我看你真是他娘的嘴巴欠抽。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:12
花若叶 发表于 2023-5-30 23:48
看把你能的,不过是抄着尿不湿的废材玩意儿一个罢了。龇牙咧嘴,是流浪狗最后的倔强。给你开个真方子,收 ...

网络傻比玩意多,也不差你一个。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:13
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:06
谁他女马知道你是不是蹲在键盘前的一条狗?

你一口一脏的口语是哪位高人传授的?我想就算对面是条狗,也不至于口气比你大。
口气大估计平时没机会,只能上网来喷。
初步推断你平日必定是一草包加怂包,所以上网容易被戳到痛处,乱咬人。你扪心自问,有没有说中?

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:14
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:12
网络傻比玩意多,也不差你一个。

有你一个又傻又狂躁还口臭的就够头疼了。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:15
花若叶 发表于 2023-5-31 00:13
你一口一脏的口语是哪位高人传授的?我想就算对面是条狗,也不至于口气比你大。
口气大估计平时没机会, ...

是是是,你是大富豪,上网来找优越感来了。

好奇问问,你的资产负债率达到95%以上没有?

哈哈。

这年头,不负债的都是我这种平民。

像你这种大富豪,你不负债都不好意思到大街上溜达。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:16
花若叶 发表于 2023-5-31 00:14
有你一个又傻又狂躁还口臭的就够头疼了。

说到口臭,谁敢跟你比啊。

大富豪,对吧。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:18
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:09
我看你他女马真是神经病。

你一个月赚多少钱?就跑到网上来得瑟?

看到你这种废材玩意儿,为你身边的人感到痛心,哪儿有什么优越感,像我这么高尚的人,就算有优越感也得藏着,防止别人说歧视,防止被恶狗咬。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:19
花若叶 发表于 2023-5-31 00:18
看到你这种废材玩意儿,为你身边的人感到痛心,哪儿有什么优越感,像我这么高尚的人,就算有优越感也得藏 ...

优越感留着对你家婆娘使去,别到网上来现形。

对了,第二次问你,你的企业的资产负债率达到95%以上没有啊?

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:20
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:16
说到口臭,谁敢跟你比啊。

像你这样口口声声问候长辈的废材玩意儿,说啥都臭不可闻,唯一的能力就是让人捂鼻子,划到病毒里面都是下九流。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:22
花若叶 发表于 2023-5-31 00:20
像你这样口口声声问候长辈的废材玩意儿,说啥都臭不可闻,唯一的能力就是让人捂鼻子,划到病毒里面都是下 ...

我草,你这不是颠倒黑白吗?

明明就是你先开骂的,你自己先口臭,还倒打一耙。

真是佩服你那强悍的不要脸的心理素质。

作者: 大美丽    时间: 2023-5-31 00:24
草你女马的。

警告啊,不要带长辈的。
作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:25
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:22

你没看沈腾跟鲁豫说,一句话没说中,不会难受,真说中了,才让人难受。我看你好像真有点精神失常。如果你真精神失常,我收回你是废材玩意儿的说法。如果不是,那你只能当废材玩意儿了。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:26
大美丽 发表于 2023-5-31 00:24
警告啊,不要带长辈的。

可以不带长辈。

不过18楼是他先辱骂我的,你可要看清楚了。

我本来是心态很平和的跟他一个帖子,他自己发飙骂人的。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:26
花若叶 发表于 2023-5-31 00:25
你没看沈腾跟鲁豫说,一句话没说中,不会难受,真说中了,才让人难受。我看你好像真有点精神失常。如果你 ...

你精神失常。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:28
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:22

还有废材玩意儿别问那些白痴问题了,我说7、8万不过试探和刺激一下,有病治病,没病强身。用中医说法,就是望闻问切,免费帮你诊断下,开个方子啥的。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:30
花若叶 发表于 2023-5-31 00:28
还有废材玩意儿别问那些白痴问题了,我说7、8万不过试探和刺激一下,有病治病,没病强身。用中医说法,就 ...

你说7,8万,是与李熙之间的对话。

我心平气和的跟你一个帖子,是就事论事。

然后你就开始辱骂了,我没说错吧?

按照荣格的心理学理论,你越是害怕什么,你就越是会显示你自己不是什么。

你在18楼无缘无故的辱骂我精神有问题,是不是你自己在害怕你自己的精神失常?

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:31
淽  2023-5-31 00:26

ναδɡ
У

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:32
说明你所谓的心态平和,是虚伪的,精神失常,暂时也未确诊,疑似吧。
玩论坛,这点心理承受能力能力没有,早晚要失常。忠告你一句,别太把自己当回事儿。别以为喷粪就是能力强大。强大的人至少能控制自己的情绪,不会学狗咬人。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:33
花若叶 发表于 2023-5-31 00:32
说明你所谓的心态平和,是虚伪的,精神失常,暂时也未确诊,疑似吧。
玩论坛,这点心理承受能力能力没有, ...

玩论坛,这点心理承受能力能力没有,早晚要失常。忠告你一句,别太把自己当回事儿。别以为喷粪就是能力强大。强大的人至少能控制自己的情绪,不会学狗咬人。

————————————————————————

你在18楼开始学狗咬我。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:36
花若叶,在18楼开始情绪失控,开始学狗咬我。
作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:37
卖真方子的 发表于 2023-5-31 00:30
你说7,8万,是与李熙之间的对话。

荣格还说,你本质越怯懦,你心底就有一个不受控制的声音,让你躲在阴影里咆哮,呈现放大的相反的空象。
这说的不就是活生生的你吗,通过骂人显示自己的强大,实则内心怯懦无助。我给你诊断的草包和怂包,就是来自荣格的反向人格映像理论。

作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:38
花若叶 发表于 2023-5-31 00:37
荣格还说,你本质越怯懦,你心底就有一个不受控制的声音,让你躲在阴影里咆哮,呈现放大的相反的空象。
...

这说的不就是活生生的你吗,通过骂人显示自己的强大,实则内心怯懦无助。我给你诊断的草包和怂包,就是来自荣格的反向人格映像理论。

——————————————————————————————————————

你在18楼最开始骂我,是不是显示了你实则内心怯懦无助?

我给你的诊断就是你是个二比玩意而已。

作者: 花若叶    时间: 2023-5-31 00:42
方子,今天先教学到这里,以前在红袖训练比你口气大,臭气大的渣子多了。以后别满嘴喷粪,指望靠它唬人,除了暴露教养水准之外,没太大意义。
乖,睡个好觉,明天起来刷刷牙,嚼嚼益达,做个口气清新,高尚脱俗的人。
作者: 卖真方子的    时间: 2023-5-31 00:45
花若叶 发表于 2023-5-31 00:42
方子,今天先教学到这里,以前在红袖训练比你口气大,臭气大的渣子多了。以后别满嘴喷粪,指望靠它唬人,除 ...

呵呵呵。

喷子我见多了,你这种自大狂,被人狂抽还不自知的喷子,确实少见。

明明就是你先骂人,现在经过你这番颠倒黑白的操作,我都开始内省是不是我那个跟帖戳到你的什么痛处了。

乖,你要是真破产了,压力太大了,就说出来,说出来舒服些。

六星这里同情心的婆娘不少,你会遇到你的良人的。

呵呵。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1