北斗六星网

标题: 眠空 [打印本页]

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 03:32
标题: 眠空

最近因为生病,白天会睡觉,夜里自然醒了,睡不着,码几个字。   

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 03:33

幻城

看着这些被我亲手拍回的所谓日式侘寂风的代表鼠志野杯、备前宝瓶、绿织部侧把。还有古伊万里提梁壶、最美库山窑大钵、高丽青瓷花瓶。哥本哈根蕾丝咖啡杯碟、梅森赏盘、北欧童话马克。五十年代香港制粉彩仕女盘、景德镇仿清斗彩盖碗、千帆过尽终归青花的各种杯盘。它们占据了整整一个房间。

某天的某一刹那,仿佛看到一个影像模糊的人在杯子上作画,就很玄幻。

人生天地间忽如远行客。我在这个世界再一次迷失。明明去年夏天才终于戒掉了买书的。为什么命运又安排我用魔法打败魔法,堕入瓷坑。

忽然它们都悬起来了,飞碟一般。最终它们没有飞转成梵高的星云旋纹,而是变成《瞬息全宇宙》中Jobu制作的那个贝果样子。天知道我第一次看这部电影的这个桥段之时就五内俱焚。

我和你终有一天会历经成住坏空的黑洞。巨大的虚无占据脑海。一时哀伤如潮水。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 03:36

暖境

去年青蛙走的时候,曾经很难过。今年神医过世,也很难过。还想到了有根会怎样伤心,虽然不该作如此想。

网络世界是我的另一个宇宙空间。甚至我会偶尔模糊它和现实的边界。

记忆一向很好,凡交流过的人,所有的,我都记得。但一直喜欢稍微带点陌生的感觉,因为这样是自由的。现实的羁绊已经够多,不是吗。

知道小剑的抖音号,空了会偷偷去看他发的视频。他是那样的存在,有光,能照亮别人。每次都不想打扰到他,看到他很好,就觉得心里很暖。

也经常偷偷看小拍的视频,那样的生机无限。感觉自己就是一个暗黑系的人,像一个深渊。

只知道他两个的抖音号。

某次看到自称麻哥的麻子嘲讽小剑发出的笑声为何那么妖艳的时候,就发自内心的笑了,笑的很开心。

在时间的洪流里,总会有的因缘际会,就让它静静的来,静静的去,自然的生长凋落。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 03:39
  苦难

论金最近在写苦难系列。

所谓苦难是人的种种苦受。这是一种深邃的人生体悟,而不是哲学意义上的经验。

我和他自天涯始已认识多年。他一直喜欢思考,喜欢宗教。是一个善根深厚的人。

过去他讲的感受都是心理体验式的,现在已经感受到了戒的实践力量。

感觉论金此生有一天可能会开悟,那种真正意义上的证悟。

曾经有居士说我是悟性很高的人,但感觉自己由于不精进很可能还会堕入轮回。

作者: 编外巡视员    时间: 2023-6-15 04:09
真早啊。
作者: 余小寒    时间: 2023-6-15 07:00
戒掉买书?没必要啊。论金很苦难?他唱歌唱的好好的。
作者: 记得想我    时间: 2023-6-15 07:49
虽然很喜欢远烟的文字,多多益善。但更希望远烟注意休息,劳逸结合。
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 11:28
编外巡视员 发表于 2023-6-15 04:09
真早啊。

不会你还没睡呢吧,如果不是,你这是真早。

我是纯属意外。
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 11:32
余小寒 发表于 2023-6-15 07:00
戒掉买书?没必要啊。论金很苦难?他唱歌唱的好好的。

主要买了太多,这辈子肯定读不完。和买瓷器一样,本质上是一种恋物癖,对占有身外物的控制力差。

人有很多面的,论金也一样。~

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 11:33
记得想我 发表于 2023-6-15 07:49
虽然很喜欢远烟的文字,多多益善。但更希望远烟注意休息,劳逸结合。

谢谢猫。放心,病中的非常态。马上就要恢复正常了。
作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 11:36
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 11:50
小炸毛 发表于 2023-6-15 11:36
哈哈

我烟啊,原来你还潜水看我嗷

哈哈,是的。

去年十月以前还不玩抖音的,后来有段时间封控在家,就不小心打开了潘多拉魔盒。

小剑告诉我他的抖音号,我就经常去看,顺藤摸瓜发现了你。美美的拍拍。

你和他都是治愈我这个疑似抑郁症患者的。我看你们的视频,会心而笑。
作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 11:56
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:36
小炸毛 发表于 2023-6-15 11:56
我比较臭不要脸的爱嘚瑟

剑哥都忙的没什么时间更新抖音了

好滴,特别爱看搞笑的,我关注的除了卖盘子的基本都是搞笑博主。

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 14:40
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:41
小炸毛 发表于 2023-6-15 14:40
我我我

除了搞笑,偶尔还拽的二五八一回

那不必须嘛,拽和搞笑是亲戚。

作者: 妖精七七    时间: 2023-6-15 14:42
其实一直知道小剑的抖音号,空了会偷偷去看他发的视频。他是那样的存在,有光,能照亮别人。每次都不想打扰到他,看到他很好,就觉得心里很暖。

也经常偷偷看小拍的视频,那样的生机无限。感觉自己就是一个暗黑系的人,像一个深渊。

只知道他两个的抖音号。
-------------------
我也刷到给剑哥呢
我小拍最勤快了,太嘚瑟了,几乎天天更新
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:47
妖精七七 发表于 2023-6-15 14:42
其实一直知道小剑的抖音号,空了会偷偷去看他发的视频。他是那样的存在,有光,能照亮别人。每次都不想打扰 ...

是的,小剑更新的不勤,拍哥速率最快了,真是个精力旺盛的孩纸。

作者: 妖精七七    时间: 2023-6-15 14:49
远烟空沫 发表于 2023-6-15 14:47
是的,小剑更新的不勤,拍哥速率最快了,真是个经历旺盛的孩纸。

是吧
以前我两不要脸的互捧
我叫她小呆萌
她叫我小甜甜
哈哈

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:51
妖精七七 发表于 2023-6-15 14:49
是吧
以前我两不要脸的互捧
我叫她小呆萌

互捧总比互损强。

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 14:51
作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 14:52
作者: 妖精七七    时间: 2023-6-15 14:55
小炸毛 发表于 2023-6-15 14:51
咱俩互捧得有二十年了

不知不觉小萝莉变大婶
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:55
小炸毛 发表于 2023-6-15 14:52
是滴

我烟这么好看,说什么都对

是的。好看定律之一。

你和七七是最佳捧友。麻子是最佳损友。

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 14:56
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:57
妖精七七 发表于 2023-6-15 14:55
不知不觉小萝莉变大婶

杀猪刀最无情。

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-15 14:57
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:57
小炸毛 发表于 2023-6-15 14:56
艾玛

我们的青春啊,喂了狗

幸福的狗

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 14:59
小炸毛 发表于 2023-6-15 14:57
所以啰,这几天我幸灾乐祸的够够了

幸灾乐祸二麻哥

大学问笑得比你还开森。

作者: 仓庚    时间: 2023-6-15 19:03
哈哈,刷抖音有瘾,我一般控制不看。
作者: 花若叶    时间: 2023-6-15 20:39
远烟空沫 发表于 2023-6-15 03:36
  暖境

去年青蛙走的时候,曾经很难过。今年神医过世,也很难过。还想到了有根会怎样伤心,虽然不 ...

最近只要上论坛,多半会想起蛙哥,偶然会找他以前写的东西,大部分曾经看过,也忘了,再看,黯然。
记得当初乔丹悼念科比时说了一句:When Kobe Bryant died, a piece of me died。青蛙走了之后,我觉得红袖的烛光熄灭了。

作者: 公理力    时间: 2023-6-15 21:34
远烟空沫 发表于 2023-6-15 03:36
  暖境

去年青蛙走的时候,曾经很难过。今年神医过世,也很难过。还想到了有根会怎样伤心,虽然不 ...

多亏失眠,才看到这些好文字——我有点不厚道+自私地说

祝健康,快乐!

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 22:39
仓庚 发表于 2023-6-15 19:03
哈哈,刷抖音有瘾,我一般控制不看。

是的,我也还好,主要是很多都不感兴趣。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 22:45
花若叶 发表于 2023-6-15 20:39
最近只要上论坛,多半会想起蛙哥,偶然会找他以前写的东西,大部分曾经看过,也忘了,再看,黯然。
记得 ...

花叶子,我能感觉到你深切的伤感。我也经常会想起他,那样一个人,轻易让人忘记,也难。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 22:49
公理力 发表于 2023-6-15 21:34
多亏失眠,才看到这些好文字——我有点不厚道+自私地说

祝健康,快乐!

谢谢公教授。

我很少流露真实情绪,可能生病让人脆弱一些,加上深夜的加持,就酒后吐真情了。

作者: 吾二悟    时间: 2023-6-15 23:13
青蛙真的是个热络的人,总想把我们大家绑在一起,和他一起闹。我们很多人的号都是他注册的,每次登录时都会想一下他。
作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-15 23:32
吾二悟 发表于 2023-6-15 23:13
青蛙真的是个热络的人,总想把我们大家绑在一起,和他一起闹。我们很多人的号都是他注册的,每次登录时都会 ...

是的,在天涯时候就是他把我从书话拉去红袖的。他还去关天拉人,然后我们关天这拨人大部分都留在了红袖。来六星后又给好多人注册了号。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2023-6-16 10:23
坛生有限,今朝有酒今朝醉
作者: 大美丽    时间: 2023-6-16 11:49
远烟空沫 发表于 2023-6-15 23:32
是的,在天涯时候就是他把我从书话拉去红袖的。他还去关天拉人,然后我们关天这拨人大部分都留在了红袖。 ...

越说越伤感了,转眼老核去世一年多了,哎,不胜唏嘘

作者: 养生丸    时间: 2023-6-16 12:31
没事儿,成年人的睡眠质量没几个好的,都一阵儿一阵儿的
作者: 养生丸    时间: 2023-6-16 12:34
远烟空沫 发表于 2023-6-15 22:49
谢谢公教授。

我很少流露真实情绪,可能生病让人脆弱一些,加上深夜的加持,就酒后吐真情了 ...

这还是没喝多,反正我是越喝越兴奋,直到断片儿,倒头大睡

作者: 螃蟹    时间: 2023-6-16 23:47

不生病的,白天也会睡觉。我白天就会睡几觉,晚上则会醒几次。
睡睡醒醒,醒醒睡睡,已经无所谓白天和黑夜了。
困了就眯一小觉,醒了就玩一会儿。

作者: 大玲小芳    时间: 2023-6-16 23:51
螃蟹 发表于 2023-6-16 23:47
睡睡醒醒,醒醒睡睡,已经无所谓白天和黑夜 ...

你年轻,不应该这个状态啊?
作者: 螃蟹    时间: 2023-6-16 23:55
大玲小芳 发表于 2023-6-16 23:51
你年轻,不应该这个状态啊?

据说婴儿就是这样的,我这是返老还童了。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:34
飞梅弄晚 发表于 2023-6-16 10:23
坛生有限,今朝有酒今朝醉

明天没酒无法醉。
妞妞,抱抱。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:35
大美丽 发表于 2023-6-16 11:49
越说越伤感了,转眼老核去世一年多了,哎,不胜唏嘘

无论何种流逝,最终是伤感的。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:37
养生丸 发表于 2023-6-16 12:31
没事儿,成年人的睡眠质量没几个好的,都一阵儿一阵儿的

我平时还行,很少失眠。最近是因为白天睡多了的缘故。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:39
养生丸 发表于 2023-6-16 12:34
这还是没喝多,反正我是越喝越兴奋,直到断片儿,倒头大睡

现在基本不喝酒,都是茶和咖啡。
喝多了倒头大睡的人,酒品蛮好的。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:41
螃蟹 发表于 2023-6-16 23:47
睡睡醒醒,醒醒睡睡,已经无所谓白天和黑夜 ...

你这等于是实现睡眠自由了。

作者: 老剑    时间: 2023-6-17 00:43
今年一直忙,抖音更新都很随意,这次更是断更了很久。有个小兄弟年前说好给我弄个小团队帮我拍视频,主打大众健身营养餐这类的,据他说是带货更方便,因为我忙也暂时没做,健身锻炼也只维持在最低频次,先维持着吧。

老核和王神医都是有趣的版友,不一般的版友,值得我们永久怀念。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:46
螃蟹 发表于 2023-6-16 23:55
据说婴儿就是这样的,我这是返老还童了。

你这返老还童,晚了点吧。皮特那个电影貌似是从出生开始的。

作者: 远烟空沫    时间: 2023-6-17 00:53
老剑 发表于 2023-6-17 00:43
今年一直忙,抖音更新都很随意,这次更是断更了很久。有个小兄弟年前说好给我弄个小团队帮我拍视频,主打大 ...

是的,这次时间长了点。我们要做的事情总是很多,随自己时间的自由度安排吧。有新的就看新的,没有就看以前的,反正都是你哈。

作者: 养生丸    时间: 2023-6-17 00:55
远烟空沫 发表于 2023-6-17 00:37
我平时还行,很少失眠。最近是因为白天睡多了的缘故。

一样,就像前几天开始晨练,一下转变不过来,今天还有点白天犯困,晚上精神呐

作者: 养生丸    时间: 2023-6-17 00:57
远烟空沫 发表于 2023-6-17 00:39
现在基本不喝酒,都是茶和咖啡。
喝多了倒头大睡的人,酒品蛮好的。

这倒是,问题是,之前兴奋,乃至亢奋状态下,也很难把握啊——表情:惭愧

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1