北斗六星网

标题: 也说说奢侈品 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2023-7-1 15:55
标题: 也说说奢侈品
我是从来不买奢侈品的,甚至说不上喜欢。不仅奢侈品,就连金条,我都觉得不如现金。

这源于我对生命的理解。所有财富,花掉的才是属于自己的,那些不能花或者不方便花的财富,除了让心里踏实或者不踏实,没有多大价值。

以前没有微信和支付宝的时候,我就喜欢现金或者银行卡,不太喜欢存折。当然为了日常方便,总会带着一个鼓囊囊的钱包。不论出门旅游下馆子还是KTV抽出一沓打赏姑娘们,我都无比幸福。我用我的劳动换取她们对我的劳动,算得上等价交换。

妻子是个小财迷,也喜欢奢侈品。这些年来,她买了貂衣,买了名包,买了钻石和玉镯,买了各种手链脚链。但基本都是用不到的东西。洗菜时候曾将摘下的红珊瑚戒指掉进下水道,害得我花钱拆了楼下的吊顶从存水弯的油污菜叶子抠出来。她的包包塞满了柜子,怕叠怕压还怕虫。钻石和玉镯怕偷,花几千元买了死沉死沉的保险柜焊接在屋里预埋件上,偷是不容易了,可遇到火灾就付之一炬。不是没想过想和她分享我的理念,实在是惧内。

有些财富,生不带来死不带去。母亲去世时,大姐给母亲戴上金戒指、金耳环和玉吊坠,谁是母亲生前最爱的东西。可因为怕被盗墓破坏祖宗风水,不得不在火化时候一起烧掉。但真金不怕火炼,吹掉粘上的黑乎乎的骨灰,依然熠熠发光。

象我们这种工薪阶层,玩啥奢侈品啊。拎着LV包去菜市场也不搭啊!和同事吃个饭,不是臭显摆吗?再说了,群众的眼镜是明亮的,若无那个实力,就算是真品,他们也会说你是高仿。何苦啊!

就衣服来说,手工定做的西服,不过是道具人的枷锁。我一个失业的人,能够穿着纯棉衣服,既透气清爽又能吸汗,还不用干洗,就是奢侈了。
作者: 妖精七七    时间: 2023-7-1 15:57
妻子是个小财迷,也喜欢奢侈品。这些年来,她买了貂衣,买了名包,买了钻石和玉镯,买了各种手链脚链。但基本都是用不到的东西。洗菜时候曾将摘下的红珊瑚戒指掉进下水道,害得我花钱拆了楼下的吊顶从存水弯的油污菜叶子抠出来。她的包包塞满了柜子,怕叠怕压还怕虫。钻石和玉镯怕偷,花几千元买了死沉死沉的保险柜焊接在屋里预埋件上,偷是不容易了,可遇到火灾就付之一炬。不是没想过想和她分享我的理念,实在是惧内。
==========
女生做到了全国统一
作者: 大玲小芳    时间: 2023-7-1 15:59
妖精七七 发表于 2023-7-1 15:57
妻子是个小财迷,也喜欢奢侈品。这些年来,她买了貂衣,买了名包,买了钻石和玉镯,买了各种手链脚链。但基 ...

我严重怀疑她花几万买的玉镯都是赝品,几千都不值。有去云南腾冲旅游买的。
作者: 妖精七七    时间: 2023-7-1 16:07
大玲小芳 发表于 2023-7-1 15:59
我严重怀疑她花几万买的玉镯都是赝品,几千都不值。有去云南腾冲旅游买的。

旅游买的不值钱不奇怪,反正也不会看,不过好像有鉴定书。
玉,翡翠这些反正我都不会鉴别,也没有,手表啊,包包,钻戒这些抵抗不了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-1 16:20
妖精七七 发表于 2023-7-1 16:07
旅游买的不值钱不奇怪,反正也不会看,不过好像有鉴定书。
玉,翡翠这些反正我都不会鉴别,也没有,手表 ...

等我有了钱,给你买10个手表,1个手指头上挂一个

作者: 妖精七七    时间: 2023-7-1 16:24
永远的金盾 发表于 2023-7-1 16:20
等我有了钱,给你买10个手表,1个手指头上挂一个

我自己就有十几个,不过有一些是小众品牌。
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-1 16:27
妖精七七 发表于 2023-7-1 16:24
我自己就有十几个,不过有一些是小众品牌。

那你还得挂在脚丫子上

作者: 记得想我    时间: 2023-7-1 16:59

嗯,十有八九差不离是赝品,反正就当是几万块钱的传家宝了。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-1 17:33
女人天生就爱好东西啊,比如我就爱金子,瞅着就踏实,越瞅越稀罕。
作者: 山南海北一顿逛    时间: 2023-7-1 19:49

你帖子有时男有事女,百变男女啊

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-1 23:08
作者: 大美丽    时间: 2023-7-1 23:31
小炸毛 发表于 2023-7-1 23:08
我觉得吧,现代人尤其年轻人,说到底其实都是被网络+时代的支付模式给害了

现金,揣口袋里,用一张少一 ...

没错,钞票是钞票,用了会直接心疼,就会掂量掂量
银行卡是数字,捆绑支付模式越来越便捷,还有什么信用卡、花呗、借呗,全特么引导你花钱的,花的时候没感觉,不知不觉钱就没了

花钱一时爽,还款火葬场

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-1 23:39
作者: 大美丽    时间: 2023-7-2 00:10
小炸毛 发表于 2023-7-1 23:39
抖音月付这个奸商,在我不知不觉的时候开通了月付

我一同事的儿子,30多了,最早在我们公司的新疆分公司,后来嫌远工作累辞职不干了,回到家,一心想做生意赚大钱,问老爹要本钱,做这个做那个高不成低不就,折腾了好多年,本钱全赔进去不说,每月用的信用卡绑的是老爹的工资卡,经常是老爹的工资还不够还儿子花的,标准的啃老族
每次都听到我这同事的无奈吐槽

作者: 金牌打手    时间: 2023-7-2 00:13
每次还花呗都不敢相信自己花了这笔钱。

作者: 山南海北一顿逛    时间: 2023-7-2 07:20

黄金有价玉无价,拿手电筒照一下看看玉荡漾不?别是风油精

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1