北斗六星网

标题: 关于掐架 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-5 10:26
标题: 关于掐架
          我混坛很是有一段中二的时间段,大抵刚来论坛不久,满腔善良,其实就是傻白甜,经常不知死活地冲入到一些争论中,被骂也就是必然的了。然后就开始热衷于掐架,每日瞪着炯炯有神的大眼睛在论坛里逡巡,神经质地挑拣辩论对象,自认为自己写的帖子妙语如珠,文彩斐然。更多时候是被气得浑身哆嗦,弃坛出走。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-5 10:35

后来看到论坛小白重现我当年风光,后知后觉自己曾经有多可笑,那时候会暗自老脸一红,还会暗戳戳提醒别人别犯自己曾经的过错。再后来,脸皮厚了,也知道中二病其实是不治之症,治疗方式就是被不同的人骂,骂多了,自然就痊愈了。

有些成长,别人帮不了,只能自悟。世间最亲近者莫过于父母子女,可是,孩子真要走弯路,父母真要买一堆没用的保健品,谁又劝得住?只能含着悲悯心远远看着,在他们跌倒时扶起他们。

而现在觉得悲悯这种情绪也不必有。谁说中二就错了呢?是与非,对与错又有什么打紧?人生就是一个从生到死、从有到无的过程,大家需要的不是一直正确,而是有没有经历过。聪明人与愚蠢者,差别仅在于别人的评价不同罢了。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-5 10:46
楼主,好象张知音挺喜欢的。张知音定性6星论坛就是唠嗑。啥叫唠嗑?就是扯蛋。

大美丽意思说论坛都是退休老头老太及闲人,胡咧咧,成为陪聊。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-5 10:53
呼啸的老鹰 发表于 2023-7-5 10:46
楼主,好象张知音挺喜欢的。张知音定性6星论坛就是唠嗑。啥叫唠嗑?就是扯蛋。

大美丽意思说论坛都是退 ...

说明知音姐和大美丽才是真正的智者吧。

作者: 拍岸浪    时间: 2023-7-5 11:05

是暗戳戳我中二吗?

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-5 14:41
拍岸浪 发表于 2023-7-5 11:05
是暗戳戳我中二吗?

你早就成妖精了。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-5 15:01
         自作聪明

那天一个读过金刚经的律师朋友好心批评我,她滔滔不绝说了很多。我在她身上看到了我曾经自作聪明的影子,笑了。

我所在的一个群里,经常会有一个张妹妹发表她对佛法的见解,她眼睛圆溜溜的,头发有点毛草,人带点神经质。她很善良,喜欢无差别灌输,经常强行给别人解疑答惑。台湾师父批评她好几次,说她有所知障。意思就是,她懂得太多了,又都是半瓶醋,未取得真经。她钻研学问最直接的后果是把自己搞得有点神经,人际关系很紧张,跟子女老公单位单位同事老板都处得得急赤白脸。

我发现,越是对佛法一知半解地人,越喜欢见人就普法。我从很多人身上能看到自己曾经的影子,晓得当年的自己有多面目可憎。

那个律师朋友说,因为懂得,所以慈悲。我琢磨了半天,觉得这句话很傲慢。

我曾经最喜欢一首歌,叫《越长大越孤单》,与其慈悲,不如孤单。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2023-7-5 21:07
说白了就是好为人师呗,觉得自己优秀呗
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-5 21:52
新解玉玲珑 发表于 2023-7-5 15:01
自作聪明

那天一个读过金刚经的律师朋友好心批评我,她滔滔不绝说了很多。我在她身上看 ...

信教都是愚蠢的。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-5 21:53
要信就信爱因斯坦心中的佛。

作者: 请君入瓮    时间: 2023-7-5 22:26
圆谎到瓶颈都是莫衷一是及其艰难的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-8 15:21
飞梅弄晚 发表于 2023-7-5 21:07
说白了就是好为人师呗,觉得自己优秀呗

好好观察一下,很多人喜欢说教。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-8 15:26
呼啸的老鹰 发表于 2023-7-5 21:52
信教都是愚蠢的。

信教这两个字有待商榷。你信父母不?信老师不?信妻子不?别说你什么也不信哈,那你就是个逆反的刺头。。
当然你要说,你的信教是指相信宗教。中华上下五千年,国人已经把信仰刻进了骨子里,儒释道根本不分家。父慈子孝是信仰,因果自受是信仰,但行好事莫问前程也是信仰。。。。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-8 15:29
请君入瓮 发表于 2023-7-5 22:26
圆谎到瓶颈都是莫衷一是及其艰难的。

亲身体验吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1