北斗六星网

标题: 生命如路边的柳絮 [打印本页]

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 11:21
标题: 生命如路边的柳絮

生命如路边的柳絮

早上开车上街,看见在红绿灯处发生一起交通事故:一个老头骑电瓶车被撞死在地,估计刚退休不久,退休工资没拿几年。这老头和老刘很相像,老头侧趴在柏油路面上,肥头圆脑,头发白中泛黄,黄中泛灰。正值盛夏,朝阳似火,几个年轻交警找来2把伞把老头遮着。过往车辆穿流不息。

回头再经过红绿灯处,老头被移了,留下一块血迹。老头如一片柳絮,这个世界再也没有他了。一样生百样死,他一定算不到今生会死在交通事故上。谁都不知未来是什么样。

朝阳,不是每天都能看到的。

有时想想老刘也挺可怜的。老刘深度老年寂寞,没思想没文化,又不会写文章,只是四处流流口水,靠骂人博人眼球,其目的就是想找人说说话,即便骂他也高兴。老刘有时不是刻意骂人,只是长期饮假酒,脑子喝坏了,成了酒迷子,酒疯子。每看到老刘在6杂,被张知音严厉训斥,隔三差五敲打老刘的狗头,打的包磥包,深表同情。老刘不就想凑个热闹,找人说说话嘛!6杂,老刘不是每天都见到的,张知音应对老刘好些。

老刘上网十几年,走哪都讨人嫌,过去皮笑肉不笑,今年看他照片,一下子苍老到朽,很是吃惊!老刘到6星还是走运了,大蓉儿很喜欢他,成为他人生恩师,为了他不惜搅黄边缘。这点,足够老刘自豪余生,哈哈哈!

世界上每秒有1.8人死亡,每分钟有106人死亡。每个人都是一片柳絮,一片柳絮有啥意义?很多人为了吃穿在拼死拼活,很多人为了欲望在拼死拼活,很多人累到死连按揭都没还清。都是一场空。

人类个体太渺小了,如蚂蚁一般。也许神灵只注重种族整体。每顿2小碗饭,不敢多吃,而且少荤多素,尽管什么都吃的起。吃的多死的快,每顿少吃正是为了多吃。

能活到寿终正寝,本身就是传奇。

李玟走了,留下巨额遗产。女人有钱有势不如嫁个好男人。网说费玉清已病入昏迷,没结过婚,2o亿财产最终都是社会的。一切都是暂时拥有。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 12:38
休息后再写写
作者: 妖精七七    时间: 2023-7-8 12:55
朝阳,不是每天都能看到的,且行且珍惜吧。
作者: 小炸毛    时间: 2023-7-8 13:01
作者: 小炸毛    时间: 2023-7-8 13:01
作者: 妖精七七    时间: 2023-7-8 13:20
小炸毛 发表于 2023-7-8 13:01
老鹰是个坑,别理他

啊,我错了。老鹰你可别坑我。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 14:58
貌似人生感悟,实则埋汰刘庄主

论坛一抓一把的漏不掐,上纲上线的阴阳怪气

不是不是,看撞死那老头像老刘,由感。

霉老刘是一种娱乐。不过,旺财逝世后,我就不骂人了。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 14:58
妖精七七 发表于 2023-7-8 13:20
啊,我错了。老鹰你可别坑我。

叔很真实,标准君子。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 14:59
老鹰是个坑,别理他

叔从不挖坑。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 15:00
妖精七七 发表于 2023-7-8 12:55
朝阳,不是每天都能看到的,且行且珍惜吧。

你长这么漂亮,遇到过色狼吗。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-8 17:47
人类个体太渺小了,如蚂蚁一般。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-9 00:04
你这也不厚道
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-9 00:10
大美丽 发表于 2023-7-9 00:04
你这也不厚道

建议锁帖吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1