北斗六星网

标题: 高温预警 [打印本页]

作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 00:23
标题: 高温预警
这几天天天在高温橙色预警:预计今天白天,我市最高气温将升至37度以上,局部39度以上,请注意做好防暑降温。

我想了想,觉得这个温度貌似有点拿不出手,北京天津不早都40多度了么?

可是也不一样啊,北方是干热,纯高温,湖北是闷热,湿度大,蒸桑拿。

所以,湖北人民才是水深火热,更难过。

这两天有个事儿挺闹心说说。

现在在搞燃气管线改造,4月时巡查了一遍,我家不漏气,但是管线不合格。

我心说反正那边房子快装修好了,这边也是暂住,过阵子就搬家了,反正也不漏气,就不用花钱换管线了。

结果,前天,突然就把气给停了。

不是一家两家,是所有的,不改造就停气,小区一片哗然。

打电话过去,好说歹说,没商量:要用就得改,不改就停气,上级文件说的。

气得我,把电话摔了。

作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 00:31
改造必须得用他们的材料,比市价高出近2倍的价格,又说很多家的燃气灶也不合格要换,推荐他们的东西,不买就拖延时间。

家家要做饭,要洗澡,

这帮孙子坏得很。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 00:37
他们全部换了新型燃气开关,打开要用专用工具,实体店根本就没有,所以大家没辙就屈服换了。

昨天刷小红书的时候,买了一件内内,突然灵机一动:燃气开关?

万能的淘宝,果然什么都有,果断下单,明天到。

叫了两天外卖,洗了两天冷水澡,真是不爽。

但愿明天能搞定,活人还能叫尿憋死。

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-14 00:55
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:05
我可能感受不深刻

在北京,好像许多公共设施,楼房建设里改造,如果是涉及到整体,这个通常是由相关部门提供基金,而不是由居民自己出钱

这样做的好处是,居民不会产生太大的抵触心理

反正不花自己的钱,改造了,生活更安全便捷了,何乐而不为呢
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:07
我估计你们这个改造煤气管线,大概率要居民自己出钱的

如果是这样的话,不排除相关部门准备从居民身上薅羊毛,捞钱

这应该是居民严重不满的原因吧
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:10
我想了想,我们家2个月前,因为煤气充值 ,要改到网络缴费,而不是像之前去相关单位购买

所以也要改造新的设备,煤气公司就是上门服务,免费的,服务态度好极了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:11
北京,或者其他大城市,人多,交通拥挤,不适合居住

但是,像这种便民服务设施,等等,倒是的确要比一般小城市要好的多

像你们这个,薅羊毛的行为,吃相太难看了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:14
从这一件小事上,其实可以看出来,管理决策部门,随时可以制定一些新的规则,为自己的荒唐行为,做备注

比如这个出台的红头文件

这样,管理者永远不会犯错,因为规则就是这样,人家是按文件规则办事的嘛,他们怎么可能有错?
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:16
生活中,管理者的恶习,是这样的

联系到网络中,具体到六星社区,也是各种各样的规则,管理者根据自己的个人喜好,随时制定新规则,以便于为自己的个人情绪张目
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:18
比如最近出台的:禁止一文多发

管理者并没有征询板油们对这种现象的看法,建议,和意见

而是个别管理者一拍大腿做出的决定

在遭到众人质疑,嘲讽该规则的情形下,以鸵鸟的姿态,无视板油的意见

反正,我的地盘我做主,我说了算

你们能拿我怎么样
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:19
再比如,六星大名鼎鼎臭名昭著的首版负责制

首版看某个板油不顺眼,可以肆无忌惮的操作

比如禁足,比如删帖
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:21
首版无限期禁足某一个ID

首版群删某个ID在该版面的帖子

从规则上讲,都不违规

从道理上讲,能服众吗?
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:22
当然了,最好玩的就是

知音首版,会抗议娱乐版面首版群删板油的行为,指控这种行为太狠

但是,知音首版,在利用首版负责制赋予的权力,禁足个别板油时,并不觉得自己的做法有多狠
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 06:24
知音这种行为,算不算双标?

不过知音指控金盾丧天良

这就比较好玩了,好在知音虽然是六杂首版

但是知音不是王母娘娘,老天不是知音说了算的
作者: 李熙    时间: 2023-7-14 08:05
我们重庆也是湿热天气,虽然也才只有37、38度,但是像桑拿浴,晚上也不退热,很难受。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 09:43
小炸毛 发表于 2023-7-14 00:55
有些东西不建议淘宝

不是家里的,是外面的燃气阀,他们给关闭了,不让打开,就是买个专用的打开阀门的工具,打开就行了。

作者: 养生丸    时间: 2023-7-14 09:44
估计就是因为私改的缘故吧。

按理都是统一安装的,更换什么都全部免费才对。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 09:48
李熙 发表于 2023-7-14 08:05
我们重庆也是湿热天气,虽然也才只有37、38度,但是像桑拿浴,晚上也不退热,很难受。

是的,北方热是白天的阳光下,在阴凉处就好多了,而且早晚都比较凉爽。长江沿岸一些地区都是湿热气候,早上一床一开门,扑面而来的就是热气蒸腾,晚上一样闷热,人非常难受。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 09:49
永远的金盾 发表于 2023-7-14 06:05
我可能感受不深刻

在北京,好像许多公共设施,楼房建设里改造,如果是涉及到整体,这个通常是由相关部 ...

北京人是有特权的,当然跟下面不一样。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-14 09:54
热!
全身水洗。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 09:55
养生丸 发表于 2023-7-14 09:44
估计就是因为私改的缘故吧。

按理都是统一安装的,更换什么都全部免费才对。

哪有私改一说,燃气管线的因为其特殊性必须由燃气专业安装公司统一装,私人根本无法改造,最多只是时间长了,燃气管老化,自己换根管子而已,他们每年都要巡检,发现不是他们装的管子就要下整改通知,哪怕你是昨天才换的也不行,不换他们的就停气。

作者: 养生丸    时间: 2023-7-14 09:59
大美丽 发表于 2023-7-14 09:55
哪有私改一说,燃气管线的因为其特殊性必须由燃气专业安装公司统一装,私人根本无法改造,最多只是时间长 ...

我们这儿也是,每年都巡检,定期更换软管,全部免费啊,包括去年刚换的新型无线远传燃气表,都免费啊。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-14 10:08
大美丽 发表于 2023-7-14 09:55
哪有私改一说,燃气管线的因为其特殊性必须由燃气专业安装公司统一装,私人根本无法改造,最多只是时间长 ...

管道燃气不安全,爆炸。
我们小区有一半没安装,管线都到家家户户。我也在犹豫。

人少,又烧电,不觉得划算不划算。现在不在乎划算不划算了。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 10:43
养生丸 发表于 2023-7-14 09:59
我们这儿也是,每年都巡检,定期更换软管,全部免费啊,包括去年刚换的新型无线远传燃气表,都免费啊。

毛线免费,管线如果自己去买只要30左右一米,他们安装要80一米,说人工费在里面,不换?可以,停气。还有换的燃气灶,都比市价高出很多,引起众怒了,但是,目前有啥办法?垄断行业,人家一句有“上级文件”,他们只是照做

很多人打了市长热线投诉,不知道有没有结果

作者: 养生丸    时间: 2023-7-14 10:45
大美丽 发表于 2023-7-14 10:43
毛线免费,管线如果自己去买只要30左右一米,他们安装要80一米,说人工费在里面,不换?可以,停气。还有 ...

那只有打市长热线这一个办法了,太无奈了!

作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 10:45
呼啸的老鹰 发表于 2023-7-14 10:08
管道燃气不安全,爆炸。
我们小区有一半没安装,管线都到家家户户。我也在犹豫。

不不,你和我说的不一样。

你家里现在还没用上燃气吗?必须要装啊!太便捷了,这有什么可犹豫的。

吃饭还得噎死呢,用燃气有啥危险的?

作者: 记得想我    时间: 2023-7-14 11:21
我们这里今天37℃,基本上一大早就开始热气腾腾了(-ω-`)
作者: 小炸毛    时间: 2023-7-14 11:30
作者: 养生丸    时间: 2023-7-14 11:41
大美丽 发表于 2023-7-14 10:45

你家里现在还没用上燃气吗?必须要装啊!太便捷了,这有什么可犹豫的。

是,很安全,爆炸的情况太罕见了。

我一朋友就干巡线的工作,每天带着几十万的仪器设备,定点巡查跟他的同事们,风雨无阻,雷打不动,是要负责任的真出了事故!

作者: 李熙    时间: 2023-7-14 11:42

我家有燃气,但把气表上的总阀关了,不用。既不安全也不好做清洁。
我都把热水器换成电热水器了,做饭用电饭煲和电磁炉。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-14 11:46
大美丽 发表于 2023-7-14 09:49
北京人是有特权的,当然跟下面不一样。

嗯,这个我还真得承认

享受了很多特殊的福利

比如,天然气,比产地的费用都要低吧

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-14 11:47
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-14 12:19

人少,最好不用燃气。正常下,老两口在家,炒两个菜,其它用电。

罐子每年年检,一罐气用一二个月。
作者: 云水梦    时间: 2023-7-14 13:40
我们这还好三十三度半左右。
作者: 退休民工    时间: 2023-7-14 21:21
小惠,身在火炉城市的我,说什么了么?
作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 23:50
退休民工 发表于 2023-7-14 21:21
小惠,身在火炉城市的我,说什么了么?

你在哪?周不通说他昨天唱了首小雨,结果晚上真的下了场大雨,神人也!
及时雨啊,连续高温那么多天,今天一下凉爽了不少,虽然明天仍是高温,但是阎王爷日小鬼,舒服一会儿一会儿

作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 23:53
李熙 发表于 2023-7-14 11:42
我家有燃气,但把气表上的总阀关了,不用。既不安全也不好做清洁。
我都把热水器换成电热水器了,做饭用 ...

燃气比电方便多了,而且,只有正常使用,是非常安全的。
电热水器还得等,不如即时快啊,炒菜用电磁炉还是没有火炉来得有感觉吧?

作者: 大美丽    时间: 2023-7-14 23:56
小炸毛 发表于 2023-7-14 11:47
早几年高雄的煤气大爆炸

闹很大

不是我安装啥啊,是因为我不想换管子,所以他们把外面表箱里的燃气开关换了,并且把燃气关了,我买了个专用把手拧开了而已,啥也没装。

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-15 00:51
好吧,如果可能,就给大美丽飞鸽传冰棍。唉,心疼得犯困了
作者: 大玲小芳    时间: 2023-7-15 13:13
北京今天很凉快,有秋天的感觉
作者: 退休民工    时间: 2023-7-15 20:42
大美丽 发表于 2023-7-14 23:50
你在哪?周不通说他昨天唱了首小雨,结果晚上真的下了场大雨,神人也!
及时雨啊,连续高温那么多天,今 ...

好久没跟我家兄长联系,作为农人,要忙的事情太多,几个月前游滕王阁,发了几个视频和图片给他看,知道他一切安好就行。
作者: 小炸毛    时间: 2023-7-15 21:13

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1