北斗六星网

标题: 破烂王 [打印本页]

作者: 大美丽    时间: 2023-7-25 10:39
标题: 破烂王
看那胖说破烂王,想起我前阵卖防盗门的事儿:

装修换了防盗门,比较大,很重,找了个收破烂的来拉走,上称一约:68斤。

what ? 怎么可能?我连抬一个角都费劲,没可能68斤啊?

破烂王信誓旦旦:我都收了多少个了!就是这个重量!没有错的!

看我犹疑,破烂王一再发誓,一而再

其实,我可以马上揭破他的把戏,只要人往称上一站,看他的眼神游移不定就知道他也心虚

但是,环顾一周,一院子的破铜烂纸,脏污破败,都是讨生活的……

68斤,一块钱一斤,看我犹豫,破烂王慷慨地抽出两张整票说:给你70块钱得了!

这话一出,我心理一下平衡多了:好吧……

走出来,又有点后悔,兀自念叨了一路。

后续来了。

过了两天,我同事也换门,他去了另一家废品收购站。

九毛一斤,我一听,心里高兴:啊,我卖的一块!

突然想起来:你的门多少斤啊?

132斤啊。

我惊呆了!

当年我俩一起买的门,一毛一样!

作者: 云水梦    时间: 2023-7-25 10:59
证明你没做 过什么事。我买菜一看就知道几斤几两,没跑。上下增减不了一二两。
作者: 云水梦    时间: 2023-7-25 11:01
差这么多啊,,小姐姐,你长点心吧。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-25 11:22
云水梦 发表于 2023-7-25 11:01
差这么多啊,,小姐姐,你长点心吧。

我也知道肯定是少称了,但没想到少这么多

前天我路过那家,质问那老板,他大声吼:不可能的!我收了多少个门了!

我说:未必人家故意还多称吗?雷锋也不做那样的好事吧?

他不回答,一劲说不可能的事。

我说做生意要赚正当的钱,你这人太不地道。

他转身进去把门关上了。

太可恶了。

作者: 大美丽    时间: 2023-7-25 11:26
云水梦 发表于 2023-7-25 10:59
证明你没做 过什么事。我买菜一看就知道几斤几两,没跑。上下增减不了一二两。

我也买菜啊,不然不吃饭了?

大致还是知道的,不过差一二两肯定掂不出来。

作者: 李熙    时间: 2023-7-25 11:39
有些人又穷又恶,不值得同情。
我只同情那些质朴善良的穷人。
作者: 大美丽    时间: 2023-7-25 11:53
李熙 发表于 2023-7-25 11:39
有些人又穷又恶,不值得同情。
我只同情那些质朴善良的穷人。

是的,真心黑,差了近一半了!靠赚这样的昧心钱能做大么?良心不受谴责么

作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-25 16:13
哈哈。公斤当斤了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2023-7-25 16:14
对你来说,差50元,权当请大叔喝咖啡了。
作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-25 16:15
大美丽 发表于 2023-7-25 11:53
是的,真心黑,差了近一半了!靠赚这样的昧心钱能做大么?良心不受谴责么

一半门给你现钱,一半门给你心安

没错啊

作者: 大美丽    时间: 2023-7-25 22:46
新解玉玲珑 发表于 2023-7-25 16:14
对你来说,差50元,权当请大叔喝咖啡了。

不是,关键当我是傻子骗我啊

作者: 大美丽    时间: 2023-7-25 22:47
诗意天涯 发表于 2023-7-25 16:15
一半门给你现钱,一半门给你心安

没错啊

我祝他一辈子吃不上四个菜

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-26 13:20
大美丽 发表于 2023-7-25 22:46
不是,关键当我是傻子骗我啊

以前我一个老师,跟他老婆出去买东西

老婆侃价,他很不耐烦,“人家不要吃饭的啦,你砍毛”

作者: 香樟树下    时间: 2023-7-26 14:08
永远的金盾 发表于 2023-7-26 13:20
以前我一个老师,跟他老婆出去买东西

老婆侃价,他很不耐烦,“人家不要吃饭的啦,你砍毛”

说的也有道理不过这个不是价格的问题,是短斤少两的问题,关系到品德和良心的问题

作者: 香樟树下    时间: 2023-7-26 14:10
我们办公室的废纸很多,从来不卖,都给收拾卫生的大姨了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-26 14:48
香樟树下 发表于 2023-7-26 14:08
说的也有道理不过这个不是价格的问题,是短斤少两的问题,关系到品德和良心的问题

这是不是有点儿奢侈了?

我们孩子姥姥有时候会把一些快递的纸盒子,保留起来,然后卖废纸

我有时候不耐烦,觉得耽误这功夫,还不如歇歇

卖的时候,一般也不撑,看着给点钱,就算了

如果大美丽在意,那就在当时注意一下,认真点,别轻信

当时没注意,事后懊悔,这不是自己给自己添堵吗?

抱怨人家没品德和良心?

话说,这个念头,跟人讲这2个词,过于奢侈了

作者: 香樟树下    时间: 2023-7-26 15:10
永远的金盾 发表于 2023-7-26 14:48
这是不是有点儿奢侈了?

我们孩子姥姥有时候会把一些快递的纸盒子,保留起来,然后卖废纸

想起来了一件事,我搬家的时候,退下了一套油烟机和打火灶都是7分新的,有人上门收,我没有卖给他,说留着给农村的亲戚们用,拆下来后就放在地下室的走道上,就上楼去收拾家里,寻思等晚上放在地下室里,等吃完饭收拾完后,下楼发现什么也没有了,问门卫说让一个中年男人骑着三轮车拿走了,他们还以为是我卖的。我回家埋怨,俺家老头说都怨你,我说卖了,你非说等给农村你姑,这下好了,屁也没有了。我老公笑着说:谁用不是用,不就值个300--500吗?我叹息,可惜我那套品牌油烟机和打火灶了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-26 15:23
香樟树下 发表于 2023-7-26 15:10
想起来了一件事,我搬家的时候,退下了一套油烟机和打火灶都是7分新的,有人上门收,我没有卖给他,说留 ...

很多收破烂的,如果不耍点小伎俩,怎么赚钱?

所以,去跟这些不相干的人怄气

不值得

我这是劝大美丽的

对了,忘记说了:大美丽,俺喜欢你

哈哈哈

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-26 20:13
收破烂混钱。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2023-7-26 20:13
有个美女破烂不是火了吗
作者: 大美丽    时间: 2023-7-26 22:04
永远的金盾 发表于 2023-7-26 14:48
这是不是有点儿奢侈了?

你要明白,我想表达的是,这里钱不是重要的,重要的是骗称,而且骗了近一半的称,
君子爱财,取之有道,这是他人品有问题好吧,利用了我的善良。

这让人很气愤。

你居然说我开始没注意,过后就不该计较了?这是什么逻辑?

我的纸盒子空瓶子之类的通常都是丢给邻居了,她会积累到一定程度拖去废品站卖掉。

这扇门卸下来太重了搬不动,靠墙立在外面好多天,有次半夜刮大风下雨刮倒了,一声巨响,吓得够呛。

寻思就找了那个废品站的老板过来拖走,谁成想把我当傻子骗了。

记得以前,我公公的父母家是做小生意的,他说过一句话我印象很深:吃喝不计较,称上论分毫。

意思就是,吃点喝点无所谓,但是一定不能短斤少两,不然生意做不长久。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-26 22:34
大美丽 发表于 2023-7-26 22:04
你要明白,我想表达的是,这里钱不是重要的,重要的是骗称,而且骗了近一半的称,
君子爱财,取之有道, ...

我的意思是你不要生气

因为犯不着

作者: 小炸毛    时间: 2023-7-26 23:07
作者: 小炸毛    时间: 2023-7-26 23:15
作者: 小红袄    时间: 2023-7-27 18:48
68斤确实轻了点。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1