北斗六星网

标题: 推荐鬼片:打更人怪谈 [打印本页]

作者: 云水梦    时间: 2023-8-13 22:11
标题: 推荐鬼片:打更人怪谈

开头说了几个禁忌。房内不打伞,雨夜不留客。说什么房内打伞阴气重,倒霉,小孩子不长个子。这个小时我也听过,只是长辈们不说为什么。只是说屋内打伞长不高。雨夜不留人,就是下雨天不留陌生人,因为雨天阴,晚上更加阴气重,所以不干净的东西容易出来找地方落脚。好巧不巧,偏偏曹老板家在他家孩子七月十五日打完伞就有人来敲门借宿然后一系列匪夷所思的怪事就接连而来。七月半是鬼节。一年之中至阴时刻。可想而知。来了个背背篓的老妇人。主人家也是大方,于是 让她进来。晚上妇人在曹家大人没注意的时候叫住小少爷,从背篓里拿出黑梢蛇,对小孩子下了蛊。于是小少爷变得呆呆傻傻的。在妇人要逃走的时候,来了个捉妖的。经过一番打斗,被捉妖师打出原形。变成狐狸,最后被锁进伞里被烧死了。蛊也解了。

本来这事宣告一段落,只是这家少爷还是不知什么还是落下病根。痴痴的,捉妖师也没太在意。便回家了。而这家老爷发现少爷异样,急得象热锅上的蚂蚁,病急乱投医。也是他们家风水不好,偏偏有个会放蛊的人来帮他家少爷整好了病。这个人仔细问曹老爷曾得罪什么人没有。他回忆,可能得罪了一个泥瓦匠,于是又讲了个鲁班术的故事。

鲁班术,曹老爷家曾经装修,泥瓦匠不小心吓着少爷,因此,曹家主母不给泥泥瓦匠工钱,于是,泥瓦匠怀恨在心。在主家门坎处埋了一只反扣的鞋子,然后主人家小孩子疯疯癫癫,痴痴傻傻的,不然怎么会在七月半打伞引出那么多事来。

后来,巫蛊人挖出了鞋子治好了少爷的病。后来巫蛊人治病的时候刚好给捉妖师见着了,因为门口有一把干净的扫把,表示有人在施法术。

接着又讲了巫蛊术。这巫蛊之人也不是啥好人,他为了救他死去的女儿,他把蛊放在这个曹爷家的水井里,这个曹家是卖酒的。于是巫蛊人说画个符放在水井里,他家风水就会好,这老爷也够倒霉了,因为他曾救过他们家儿子,对他的话深信不疑。还真放了蛊符放井里,于是这巫蛊人施法让村里十几口子都被他摄了魂,准备用邪术给他女儿复阳。这巫蛊之术和前面 那只狐狸是一样的,养了一只乌梢蛇。据说抓了山上的各种有毒的虫子都捉到一只瓮里,和乌梢蛇一起,埋在屋中央,然后作七七四十九天的法,开坛,乌梢蛇练成蛊。然后就可以放蛊。据说那十几人曾举报他养蛊的事,他因此报复,反正这邪术也要活人的灵魂才能救人。

当然,最后还是被捉妖师成功破坏了他的巫蛊回阳术,十几条人命也获救了。有些感叹。人呐为了一己私利,啥事都干得出来。

不过从这故事里看到几个迷信术,我小时候听过类似的故事。比如鲁班术,蛊术。以后再写点看看。

作者: 小炸毛    时间: 2023-8-13 22:12
作者: 云水梦    时间: 2023-8-13 22:14
小炸毛 发表于 2023-8-13 22:12
我有个顾客,没事就和我说她老家乡下的鲁班术

这个有点邪门。

作者: 小红袄    时间: 2023-8-14 13:00
马上就中元了。。
请继续。。
作者: 云水梦    时间: 2023-8-14 13:51
小红袄 发表于 2023-8-14 13:00
马上就中元了。。
请继续。。

是吧,中元节就不讲了。

作者: 大美丽    时间: 2023-8-14 16:27
我娘说,中元节是鬼的春节,所有鬼都出动,告诫我们天黑不要出门。

还要带金,镇住邪,可是我家没有金,就给孩子每人身上挂一枚铜钱,。

作者: 妖精七七    时间: 2023-8-14 16:33
我昨天看致命弯道看的想吐了
作者: 大美丽    时间: 2023-8-14 16:36
突然想起我很久没看过韩剧了,亲们有什么好推荐的吗?
作者: 云水梦    时间: 2023-8-14 18:03
大美丽 发表于 2023-8-14 16:27
我娘说,中元节是鬼的春节,所有鬼都出动,告诫我们天黑不要出门。

还要带金,镇住邪,可是我家没有金, ...

是吧,我也听说,但是也没管,只是出去得少了一点。为毛,因为外面的小孩子还真没见几个出来了,不好玩。

作者: 云水梦    时间: 2023-8-14 18:04
妖精七七 发表于 2023-8-14 16:33
我昨天看致命弯道看的想吐了

好像看广告,没去看怎么回事,觉得不太好看的样子。

作者: 云水梦    时间: 2023-8-14 18:05
大美丽 发表于 2023-8-14 16:36
突然想起我很久没看过韩剧了,亲们有什么好推荐的吗?

找雷雷吧,她最喜欢韩剧了。还喜欢写剧评。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1