北斗六星网

标题: 这是个性么 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2023-11-12 15:18
标题: 这是个性么
     早起我看了段小视频,小视频说了这样一件事,说是一女子大婚,这是大喜事,人生为数不多的喜事吧。但是,期间女子做了一件让她的家人亲友,朋友都觉得堵的事情,那就是她在婚礼上坚持要穿一身黑色的婚纱。首先,这不是什么信仰的事儿,其次,纯属于她个人的喜好。

穿衣带帽个人所好,按说不该旁人说三道四,但是,你新婚大喜,穿一身黑纱,这未免太个性了吧?她新婚夫君能允许她这么穿?她婆家人怎么看?娘家人怎么说?毕竟说破了大天黑色它也不是讨喜之色是吧?这道理就好比,别人的葬礼上你不能穿一身大红一样,没规定不允许,只是大家的,传统的习俗而已。

个性这玩意儿不可以没有,但不可以过分吧?喜庆之日,为何要用肃穆之色表达?

是不是有点过了?

诸位遇到过这样的事情么?

我相信大家看到的婚纱就没有黑色的。

作者: 金豆豆    时间: 2023-11-12 16:21
我努力想了一下,确实比较有个性。。。。这要是我以后的儿媳妇啊,我……我只能敬而远之。。。
作者: 云舟孤帆    时间: 2023-11-12 16:27
也许一个地方一个风俗,在我们老家结婚是不能穿白色的衣服,白色的衣服只能办丧事的时候穿,所以结婚是忌讳白色的,包括白色的婚纱。
作者: 云舟孤帆    时间: 2023-11-12 16:29
金豆豆 发表于 2023-11-12 16:21
我努力想了一下,确实比较有个性。。。。这要是我以后的儿媳妇啊,我……我只能敬而远之。。。

这次在海边就有人穿黑色的婚纱拍婚纱照。我给你找个照片出来
作者: 金豆豆    时间: 2023-11-12 16:34
云舟孤帆 发表于 2023-11-12 16:29
这次在海边就有人穿黑色的婚纱拍婚纱照。我给你找个照片出来

好啊好啊!等着呢。。。

作者: 云舟孤帆    时间: 2023-11-12 16:36
金豆豆 发表于 2023-11-12 16:34
好啊好啊!等着呢。。。

[attach]793524[/attach]

作者: 云舟孤帆    时间: 2023-11-12 16:40
[attach]793525[/attach]

我在旁边嘻嘻的笑,人家小伙子回过头来说道:你笑个串串。

作者: 远去的烟云    时间: 2023-11-12 16:49
  牛逼!我不扶墙,就扶这号的!
作者: 金豆豆    时间: 2023-11-12 16:50
云舟孤帆 发表于 2023-11-12 16:40

哈哈!真的啊?乐不活了,就。

作者: 金豆豆    时间: 2023-11-12 16:52
云舟孤帆 发表于 2023-11-12 16:36

你这个不一样。这可以算日常生活照片,可以随意一些,穿什么麼那么讲究。楼主说的,可是婚礼现场的正式礼服。。。

作者: 云舟孤帆    时间: 2023-11-12 16:57
金豆豆 发表于 2023-11-12 16:52
你这个不一样。这可以算日常生活照片,可以随意一些,穿什么麼那么讲究。楼主说的,可是婚礼现场的正式礼 ...

是呀是呀,我只是逗个乐

作者: 金豆豆    时间: 2023-11-12 17:26
云舟孤帆 发表于 2023-11-12 16:40

四川人?

作者: 金豆豆    时间: 2023-11-12 17:39
云舟孤帆 发表于 2023-11-12 16:57
是呀是呀,我只是逗个乐

我平常也爱穿黑色裙装,嘿嘿!

作者: 闲散之人    时间: 2023-11-12 17:58
我看了一下,穿黑色婚纱的婚礼,老外居多,国内相比之下基本少见。我见过,红色婚纱,银色婚纱,白色婚纱,粉色婚纱,紫色婚纱,浅灰色婚纱,蓝色婚纱,黄色婚纱,迄今为止木见过绿色的
作者: 知音    时间: 2023-11-12 18:04

如果是拍结婚照,为了是个效果穿一套黑的可以理解。

结婚典礼穿黑的,视觉上是不是有点沉闷了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1