北斗六星网

标题: 电影《热辣滚烫》的华丽变身 [打印本页]

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 07:15
标题: 电影《热辣滚烫》的华丽变身

热辣滚烫之华丽变身,贾玲这部贺岁片就是一个中年人励志的故事:重新活一次。贾玲的年龄还在青年阶段,但是她的心智早已是中年人的状态了。这有很多原因。

第一,她演小品,能拉下脸皮,能摆出百姿,出道很多年,演艺圈里方方面面的事看得准,很多年前,她刚出道时就以胖讨喜,和白凯南搭档,即生鲜又泼辣。出道早,心智成熟就早。以胖为美很多年,应该是习惯了,胖也没什么。

第二,这几年,小品也不怎么鲜,卷得也厉害,很难有精品。道是吃烤串火起来,烤串为什么辣么吸引人?即食很重要。前几年有成都、重庆的大过祸,铺天盖地,自己生活的十八线城市里就有了好多火锅店,麻辣锅、鸳鸯锅吃起来也是热辣滚烫。疫情几年,不能敞开来大吃大聚酣畅淋漓吃火锅,任谁都郁闷。

第三,疫情退去,卷缩致残的人们又开始蠢蠢欲动。山东淄博的烧烤火起来,那也不是轻易火,而是一群人奔赴了热拉滚烫的生鲜香和精神治愈,疗一下被委屈了几年憋出内伤没毛病。烧烤恰也是热辣滚烫,恰也是活色生香。

第四,再归到贾玲本身,前面一部《你好,李焕英》成功了,票房有了,身价也有了。小品转型导演、主演演员都有了,新的身份新的光环效应也来了。拍电影成了贾玲伟大的事业。这个伟大的事业也总要付出些什么,总要挖空心思想。

第五,这才是重点。疫情三年手机抖音火了。人人都有手机,小到几岁的孩子,大到七老八十的老头老太都会刷抖音,都会拍抖音,且以为美。抖音的内容更是吃喝拉撒睡,甚至挖祖坟,骂大街,更多以丑为美,用恶心吸睛都不为过。没有门坎,一不小心不是殃及池鱼而是上了热门。这个世界很奇葩,这个世界很无奈。啥样的人刷啥样的抖音,抖音的功能很强大,你刷过得视频多停留几秒钟,就会给你推荐极尽想同半秒钟的同类视频。吃饱了喝好了,吃胖了,肚闷了,刷抖音。抖音最关键是讨你喜欢,好过你的家人你的亲人你的情人,这些都不为过。

有一次,便有第二次。健康的,养生的,治愈的,什么都有。这就到了减肥,到了有氧操。想着吃饱了,怕有病,都是中年人的事。一点小空闲扒拉一下手机自然关注健康这个要紧事。上有老下有小不健康活不起。有氧操,八段锦,就会霸屏。

贾玲的年龄和肥胖,自然不自然都会刷到这类短视频,更可况她是小品起家的。要不拿着自己剁一刀?真得行。

第六,我有一个内侄女,三十来岁不谈恋爱不结婚,并且还肥,一百过半还多点,恰去年做有氧操减肥成功,到健康体重,很成功。减了重的她即轻盈又好看,好多人都说她的样貌像贾玲。她说有氧操很治愈很强大。

自己去年春,小病一场,血压有变异,家族遗传病。不想吃降压药,开始用偏方,陈醋加冰糖熬老,一天三时喝,每次十五克。三个疗程喝到看见就想吐,血压勉强维持住。抖音有氧操上说:运动不但能减肥,还能降三高。总比吃药好,那就试一试。

不试不知道,一试真上头。大半年的时间里,血压不但稳定住,健康指标一路向好。本来健康体重现在成了舞美体重。深感在某种程度上是一次重生。

关键是热辣滚烫电影里贾玲是从一次坠楼开始重生的。这部电影重生以前的丧和卷都是每个人骨子里的懒惰和厌倦。重生之前的一切都是电影向前推,推出来的铺垫和衬托。有了减肥如重生这个理念,就有了电影的灵魂。不要说盗版和翻版,那都是找依托,找理论根据,找电影环境做支撑。

第七,减肥是会上瘾的。这一点很重要。一点一点减下来,欢喜也一点点升起来。这种欢喜没减过重人的不理解。侄女的欢喜间接感觉到,自身的锻炼切身感觉到。每每多吃一点饭,每每起夜都会去磅一磅,体重精确到零点零零几。那份欢喜几十倍几百倍。从六十到五十三五十二,体型不变,皮肤不变,容貌更精致,差不多是奇迹。

第八,只想说,贾玲有了减肥的念头,才有了减肥的欢喜,才有了减肥上瘾,才有了吃麻辣滚烫火锅或者烧烤的渴望,然后才有了麻辣滚烫这个电影,以及想到拍这个电影去做的依靠(电影行业里通关的一切,电影翻版啥的)。

减肥成功,真的是重生。瘦了是真得好,体态轻盈了,走路都带风。每每减一两肉所回报的欢喜都是成斤成公斤成吨的。更不用说那些运动获得健康人的欢喜是多少了。

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 07:18
手机上居然能拉扯这么多,遁走,搬砖去
作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2024-2-24 07:43
分析的头头是道
……^_^
作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2024-2-24 07:43
早上
作者: 坡度    时间: 2024-2-24 09:19
错别字好多啊。不忍卒读。
作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 10:27
坡度 发表于 2024-2-24 09:19
错别字好多啊。不忍卒读。

哪有?哪有啊?可真是,害得我又扒拉一遍。
作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 10:28
风吹锦衣印梨花 发表于 2024-2-24 07:43
早上

梨花好,乱扯着玩呢
作者: 坡度    时间: 2024-2-24 10:30
薄荷味 发表于 2024-2-24 10:27
哪有?哪有啊?可真是,害得我又扒拉一遍。

仅举一例,第二段“即生鲜又…”是不是应该是“既”?
作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 10:39
坡度 发表于 2024-2-24 10:30
仅举一例,第二段“即生鲜又…”是不是应该是“既”?

即食,即生鲜,就是,没有转折的意思,也能说过去了啊。既,既然,既然这样还能那样,有转折的意思。
这样说,有点迷茫了
作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 10:44
错别字有吧,(心虚),都是手机上拉扯的。不敢嘴硬哈,一直努力。
作者: 蒙衣客    时间: 2024-2-24 10:44
腻害
作者: 薄荷味    时间: 2024-2-24 10:46
蒙衣客 发表于 2024-2-24 10:44
腻害

看见错别字了,说给俺,呵呵,我自己有时候真觉不出来的
作者: 蒙衣客    时间: 2024-2-24 10:51
薄荷味 发表于 2024-2-24 10:46
看见错别字了,说给俺,呵呵,我自己有时候真觉不出来的

现在文表达取其音、意就可以的了

不像以前要求那么严格

作者: 有期啊    时间: 2024-2-24 11:04
确实。时事造现象。
你是怎么锻炼的?瑜伽吗
作者: 周一楠    时间: 2024-2-24 11:09
咋咋呼呼的人设,和湖南台所谓花旦谢娜一样。只能说是这届群众太幼稚。
作者: 徐公孰    时间: 2024-2-25 07:22

我哥哥说这个电影很不真实

因为他想减去大肚子都很难

减100斤简直不可能

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-25 12:24
蒙衣客 发表于 2024-2-24 10:51
现在文表达取其音、意就可以的了

不像以前要求那么严格

小蒙衣,错别字习惯了,这个真是瑕疵的。捂脸

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-25 12:25
有期啊 发表于 2024-2-24 11:04
确实。时事造现象。
你是怎么锻炼的?瑜伽吗

乱七八糟的,都不能静心,很多人都这样的。我基本是有氧操,偶尔呼啦圈。以前也转呼啦圈,但是不减重,我觉得是有氧操减重。

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-25 12:28
徐公孰 发表于 2024-2-25 07:22
我哥哥说这个电影很不真实

因为他想减去大肚子都很难

是,大胖子减肥真的很难的。锻炼占三分,吃占七分。又想营养健康,又想减肥,却是是个大问题。
还要选一个比较适合减肥的季节。人一般食欲是一个波浪形曲线,选着不愿意吃饭低食欲期就容易一点,食欲旺盛直接没法治。

作者: 没有原因    时间: 2024-2-25 12:42
减肥应该是有强烈的心理恐惧,不是简单的想减肥,减肥只能作为手段。

如果医生告诉我体重不减下来活不了两年,我想我应该会义无反顾的减

特殊事情都是恐惧逼出来的,而不是美好催生的

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-25 12:49
没有原因 发表于 2024-2-25 12:42
减肥应该是有强烈的心理恐惧,不是简单的想减肥,减肥只能作为手段。

如果医生告诉我体重不减下来活不了 ...

嗯,哪有美好?减下来才觉得美好的。
我开始做有氧操,是有一段时间总是头晕。
平日里最怕头疼,有伤寒头疼,还有神经性偏头疼,感冒等,平日里出汗后与冷风就会头疼。
往往头疼,血压就不稳定。也有血压不稳定就头疼。
运动,适当的运动能提高身体免疫力,身体基础指标也能更好的维持。
减重是意外,多少也是惊喜的。

作者: 蒙衣客    时间: 2024-2-26 17:56
薄荷味 发表于 2024-2-25 12:24
小蒙衣,错别字习惯了,这个真是瑕疵的。捂脸

追求完美很景人的

作者: 薄荷味    时间: 2024-2-27 14:21
蒙衣客 发表于 2024-2-26 17:56
追求完美很景人的

哈哈,景人,挺好的。

作者: 蒙衣客    时间: 2024-2-28 12:00
薄荷味 发表于 2024-2-27 14:21
哈哈,景人,挺好的。

解释一下呗,别只顾着笑

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1