北斗六星网

标题: 致狐狸窝 [打印本页]

作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 15:21
标题: 致狐狸窝
从我初踏入论坛至今已有23年了,混过网易北社、搜狐、天涯、凯迪、猫扑大杂烩等……从网友转身从事社区运营,有幸结识如风、老夜、游子、小浪等一众老前辈。然后又亲眼见证了多个社区的关停……内心复杂到难以言表。

20年前我们国内还在普及512K的ADSL,如今却已是千兆光纤入户多年。随着5G时代的普及,如今的互联网应用眼花缭乱,已不是当年国内第一代第二代网虫们面对嘎吱响的握手音,也不是下载速度只有3-5K的时代了。纵观网络发展史,已经有数不清的、我们曾用过的产品消失在了网络的时间长河里,这些都是网络发展的必然结果。论坛的命运也一样,只是我们不想轻易作罢,总得挣扎一番,想用最后的一点微光,照亮论坛前行的最后两步路。

在此也感谢北斗六星,为后搜狐社区的游民们提供了一个栖身之所。狐狸窝,一窝狐狸。@绿野清瞳 找我要logo时,本想提供个火红的九尾狐(寓意为聚是一团火),但经过了考虑后我又换成了戴皇冠的狐狸头。消瘦霸气的王者,哪怕是曾经的王者,它也还带着那股威压的气势。

早上在外面徒步,十几公里的路,一边走一边在思考。互联网发展到现在,论坛也苦撑到现在,好像已经没有了苦撑的意义。所做的苦撑,不过是为自己的情怀买单、为曾经自己的坚持找一个延续。有壶准备停服闭站,就代表一切都放下了。不是有壶无法继续运营,而是找不到再继续下去的意义了。

山高水长,江湖再见。

作者: 陈梦桔    时间: 2024-5-14 15:25
原来是你做的图啊
作者: 云川    时间: 2024-5-14 15:31
辛苦了,感谢!
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-14 15:31
小风?
作者: 盈盈逛理财    时间: 2024-5-14 15:31
不是有壶无法继续运营,而是找不到再继续下去的意义了。有意义啊,群众们都很不舍。
作者: 杀手    时间: 2024-5-14 15:34
再小众的产品都有受众,且是饱含感情的真爱,论坛不适合大规模发展,不意味着无法以小微形式存续,很多大小论坛的没落是没找到变现的方式,而论坛,他的用户恰恰是最富有消费力的年龄段,所以合理挖掘(而不是纯消耗)大家的消费能力,以双有益的方式,还是有机会长期存续下去的吧
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-5-14 15:35
感谢,图很漂亮,很喜欢
作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-14 15:37
好家伙,你一共才几岁啊 就混论坛混了23年了…
作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 21:15
陈梦桔 发表于 2024-5-14 15:25
原来是你做的图啊

图不是我做的,我只提供了个狐狸头,得感谢另外作图的人。

作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 21:16
云川 发表于 2024-5-14 15:31
辛苦了,感谢!

为情怀买单~
作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 21:16
瞎凑热闹 发表于 2024-5-14 15:31
小风?

嘿,您猜是不是

作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 21:19
盈盈逛理财 发表于 2024-5-14 15:31
不是有壶无法继续运营,而是找不到再继续下去的意义了。有意义啊,群众们都很不舍。

很多东西都很舍不得,但不是因为舍不得都要留着,要试着放下和遗忘。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-14 21:19
6星没事,地下小网。百度丶36o等搜不到。

作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 21:22
杀手 发表于 2024-5-14 15:34
再小众的产品都有受众,且是饱含感情的真爱,论坛不适合大规模发展,不意味着无法以小微形式存续,很多大小 ...

一个网站的存在,并不只表面看到的那些。从服务器空间到论坛程序,从前端应用再到营运……
另一方面要说到当今丰富的应用了,论坛其实不是消亡,只是换了一种形式存在,所以也不必过于纠结。

作者: 撒了野甩了鞋    时间: 2024-5-14 21:23
绿野清瞳 发表于 2024-5-14 15:37
好家伙,你一共才几岁啊 就混论坛混了23年了…

我……其实想说的是,我97年就开始玩电脑了。

作者: 绿野清瞳    时间: 2024-5-14 21:34
撒了野甩了鞋 发表于 2024-5-14 21:23
我……其实想说的是,我97年就开始玩电脑了。

你说你到底是神童呢,还是问题儿童?辣么小你就玩电脑…
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-5-14 21:40
论坛是交流和分享。
当我们已经不必再登录论坛就可以满足情绪价值和求知需要。论坛就只剩一个念想。
表情:再回首。
作者: 盈盈逛理财    时间: 2024-5-14 22:10
撒了野甩了鞋 发表于 2024-5-14 21:22
一个网站的存在,并不只表面看到的那些。从服务器空间到论坛程序,从前端应用再到营运……
另一方面要说 ...

那一起在这里愉快的玩耍吧
谢谢你那么多年的付出
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-14 22:13
小风来了
作者: 梁发财    时间: 2024-5-14 22:32
小北山的清雪 发表于 2024-5-14 22:13
小风来了

你确信是小风子?这世界太小了。本军一竿子抡。
作者: 小北山的清雪    时间: 2024-5-14 22:45
梁发财 发表于 2024-5-14 22:32
你确信是小风子?这世界太小了。本军一竿子抡。

肯定是小风啊

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-14 23:37
撒了野甩了鞋 发表于 2024-5-14 21:16
嘿,您猜是不是

这一笑,便是了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1