北斗六星网

标题: 【成长记录】小石头上学记(连载) [打印本页]

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-17 08:59
标题: 【成长记录】小石头上学记(连载)

时隔七年,再次搬家,感谢各位老师为家长村的家长们再次找到了一块栖息之地

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-17 09:01
哇,小石头也来了。
欢迎欢迎!!!
作者: 频飞    时间: 2024-5-17 10:24
欢迎继续连载
作者: 频飞    时间: 2024-5-17 10:25
把前七年做个简单的小结

作者: 素素    时间: 2024-5-17 10:39
这么快
作者: 素素    时间: 2024-5-18 16:24
等故事
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-21 09:12
频飞 发表于 2024-5-17 10:25
把前七年做个简单的小结

好哒,等有空的时候写一写

作者: 频飞    时间: 2024-5-21 10:07
小学生焦李阳 发表于 2024-5-21 09:12
好哒,等有空的时候写一写

回来就好

作者: 素素    时间: 2024-5-21 11:52
快来加料
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-22 00:22
欢迎回家!
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-22 09:08
瞎凑热闹 发表于 2024-5-22 00:22
欢迎回家!

谢谢,真的很庆幸我们又有了新家,最近这几天我有点时间就在看天瞳在有壶的文章,把有用的收藏下来,在618之前再复印出来。他的贴子真的都很实在,全是干货,比某些育儿专家更接地气。
作者: 频飞    时间: 2024-5-22 09:18
小学生焦李阳 发表于 2024-5-22 09:08
  谢谢,真的很庆幸我们又有了新家,最近这几天我有点时间就在看天瞳在有壶的文章,把有用的收藏下来, ...

有心家长,我也跟天瞳说,6月我专做这工作

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-22 23:57
  谢谢,真的很庆幸我们又有了新家,最近这几天我有点时间就在看天瞳在有壶的文章,把有用的收藏下来, ...

同感,值得收藏。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-23 17:20
  就在刚刚,我把有壶上自己的帖子整理完毕了,真的庆幸自己坚持了记录。在有壶记录七年,石头已经从一个误认为高考是一种烧烤的小班小朋友成长为一名能独立坐地铁去上课的四年级的小学生了。那些实实在在的无厘头趣事儿就静静地待在以前的文字里,如果不是记录,我是一点也想不起来了。今天,我将正式在新的家长村记录小朋友的成长,当然,也有我的成长。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-23 17:23

最近在帮小朋友补习英语语法,小朋友学习英语的态度也变得更好了,昨天我陪他在错题上记录英语错题的语法问题,他说他的改错老师很认可,老师还把他自己改过的试卷投影让同学们观看了。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-23 21:20
小学生焦李阳 发表于 2024-5-23 17:23
  最近在帮小朋友补习英语语法,小朋友学习英语的态度也变得更好了,昨天我陪他在错题上记录英语错题的语 ...

学英语,你该发挥你家孩子社牛的优势,找一个外国孩子多的培训班去交流。以前有个教练开跆拳道课,她那里都是外国孩子,我想让我儿子去,但是第一太贵太远;第二她那里是练品势的,我们是练竞技的。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-23 21:21

过奖了,互相学习吧。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-24 15:03
窥天瞳 发表于 2024-5-23 21:21
过奖了,互相学习吧。

您过谦了。昨天上午已经把您在有壶的帖子过了一遍,把我能用得上的107篇下载了下来,总的感觉就是实用,接地气,比某些专家的那些高端理论更容易实施。值得正在培养孩子的家长们一看

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-24 15:08
  四年级了,还是那么无厘头,今天和昨天送他上学的路上,我们都遇上了他的同一个小伙伴,于是乎,俺家这个,就一路给人家讲着一些无厘头的笑话,然后俩男孩子就一路说着笑着走到了学校。我想,如果他和女生说这些无聊的话,估计女生听一句就会跑开了,这就是同龄男生和女生的差别吧
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-24 15:13
  有耐力的猴子---小猴子都四年级了,居然还是51斤,这几年几乎就是个子见长了一些,基本不长肉。上一周为了迎接国家的体质检测,他们三点放学后进行训练,现在,他能连续跑3000米,本来老师给他们的任务是跑2000米,他说跑完2000米自己还有劲儿,就跑了3000米。前天回来和我说,国家抽检学生的体质监测,其中一项是15米往返路,通过音乐控制节奏,节奏越来越快,他一开始只能按规定节奏跑到31个,最近一次测试能跑到35个15米了,是及格的成绩,他班男生及格的只有三个,他是其中之一,其他两名同学能达到优秀,能跑到42个以上。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-24 20:20
小学生焦李阳 发表于 2024-5-24 15:13
  有耐力的猴子---小猴子都四年级了,居然还是51斤,这几年几乎就是个子见长了一些,基本不长肉。上一 ...

这个体重练跆拳道很有优势。精力耐力好很重要,否则到时候学习量一压上来真有人扛不住的。到中学你会发现,学习好的学生体育成绩都不错,男生女生都是一样,起码是中上等。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-24 23:26
阅读下来我想我要不要也来一个成长记录
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-24 23:27
记录成长路上的一些趣事
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-25 09:08
瞎凑热闹 发表于 2024-5-24 23:27
记录成长路上的一些趣事

孩子当时的趣事儿,可能过段时间咱就忘了,记录下来的话便于家长和孩子一起重温,可以让亲子关系更亲密,我儿子经常会说,妈妈,快把这件事儿写到有壶上,可能人人都渴望被他人重视的感觉。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-25 09:09
窥天瞳 发表于 2024-5-24 20:20
这个体重练跆拳道很有优势。精力耐力好很重要,否则到时候学习量一压上来真有人扛不住的。到中学你会发现 ...

是的,听他们说,特别是上了高中,最后拼的就是体力
作者: 素素    时间: 2024-5-25 11:10
瞎凑热闹 发表于 2024-5-24 23:26
阅读下来我想我要不要也来一个成长记录

一定要,精彩瞬间,不记录下来很快就忘了
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-25 17:29
窥天瞳 发表于 2024-5-23 21:20
学英语,你该发挥你家孩子社牛的优势,找一个外国孩子多的培训班去交流。以前有个教练开跆拳道课,她那里 ...

可能我们的区比较落后,还没见过有外国小孩子的培训班

作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-27 08:20
小学生焦李阳 发表于 2024-5-25 17:29
可能我们的区比较落后,还没见过有外国小孩子的培训班

现在的高中理科,真的可以难到让人绝望。大部分人是没多少时间学习英语的。

作者: 频飞    时间: 2024-5-27 15:08
小学生焦李阳 发表于 2024-5-23 17:20
  就在刚刚,我把有壶上自己的帖子整理完毕了,真的庆幸自己坚持了记录。在有壶记录七年,石头已经从一个 ...

我只是把小松果成长记录搬完了

作者: 频飞    时间: 2024-5-27 15:09
窥天瞳 发表于 2024-5-27 08:20
现在的高中理科,真的可以难到让人绝望。大部分人是没多少时间学习英语的。

天瞳都这么绝望的说,估计我是要窒息了

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-28 09:12
频飞 发表于 2024-5-27 15:08
我只是把小松果成长记录搬完了

小宝的记录最重要,其他的可以慢慢移

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-28 09:17
   这一春天又是早晚捏脊,又是艾灸,又是断断续续的山药糊,再加上学校因为迎接体测进行的体育锻炼,孩子的体质好了很多,以前经常出现的干咳都没有了。今天上学路上和我说,老师现在体育课就让他们跑步,以前跑15圈(3000)都跑不下来,现在能跑25圈,咱也不知道真假,有没有吹牛的成分。
作者: 频飞    时间: 2024-5-28 11:17
小学生焦李阳 发表于 2024-5-28 09:17
   这一春天又是早晚捏脊,又是艾灸,又是断断续续的山药糊,再加上学校因为迎接体测进行的体育锻炼,孩 ...

小松果这学期舞训、跆训也是有助健康

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-29 10:40
  昨天的体育课上真的跑了5000米,他说班里仅有四个男生能跑下来。
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-29 10:44
成长记录,我准备六一开工,不知道会不会吹牛了
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-29 10:45
不想写帖子,,开个碎碎念楼,每天念叨几句
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-29 10:45
也算是记录吧
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-29 14:41
瞎凑热闹 发表于 2024-5-29 10:45
也算是记录吧

让宝宝给你的记录起个名字,让她亲眼看看你给她做的记录,然后告诉她让她把每天好玩儿的事儿告诉你,你给她记录上,这样能从侧面鼓励她和你进行交流

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-29 14:51
我老家旁边的高中昨天产生了恶性事件,现在学生压力大,家长还是要从孩子小的时候就努力让孩子与这个世界产生正面相关,孩子对这个世界有了依恋,就不容易发生那些伤人或伤己的行为
作者: 频飞    时间: 2024-5-29 15:01
小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 14:41
让宝宝给你的记录起个名字,让她亲眼看看你给她做的记录,然后告诉她让她把每天好玩儿的事儿告诉你,你给 ...

对对对

作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-29 19:56
小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 10:40
  昨天的体育课上真的跑了5000米,他说班里仅有四个男生能跑下来。

能跑下5000米很不容易的,我在大学跑过7000多米,跑完感觉随时会晕倒或吐血。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-5-29 19:59
小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 14:51
我老家旁边的高中昨天产生了恶性事件,现在学生压力大,家长还是要从孩子小的时候就努力让孩子与这个世界产 ...

今天的家长根本不了解现在高中学习的压力,我只想奉劝高中家长一句:任何励志鸡汤在大部分高中生耳朵里和讽刺没有区别,因为你根本不知道现在高中有多难。我的一个朋友是博士后,她也就跟到孩子高一第一学期。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-29 21:41
心痛,两条鲜活的生命定格在高考前夕
作者: 频飞    时间: 2024-5-29 21:51
小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 21:41

这样啊,真的心痛

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-5-31 00:00
小学生焦李阳 发表于 2024-5-29 21:41

唉,心痛

作者: 频飞    时间: 2024-5-31 07:39
小学生焦李阳 发表于 2024-5-24 15:13
  有耐力的猴子---小猴子都四年级了,居然还是51斤,这几年几乎就是个子见长了一些,基本不长肉。上一 ...

厉害

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-5-31 09:16
  今天六一儿童节,他们班的吹陶笛节目风动草照例要上场,今天一早给儿子擦了粉底,抹了口红,穿上了马面裙。手残星人妈妈,不怎么会化妆,幸亏是男孩,将就吧。在上学路上我唠叨了几句,他说妈妈,这些我知道,我不是一岁小孩子了。
作者: 频飞    时间: 2024-6-1 11:57
小学生焦李阳 发表于 2024-5-31 09:16
  今天六一儿童节,他们班的吹陶笛节目风动草照例要上场,今天一早给儿子擦了粉底,抹了口红,穿上了马面 ...

就是就是

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-2 10:53
小石头上四年级了,时间过得真快。
作者: 素素    时间: 2024-6-3 11:41
天涯听涛 发表于 2024-6-2 10:53

天涯你可回来了

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-3 13:36
天涯听涛 发表于 2024-6-2 10:53

欢迎天涯,日子不禁混呀,就连孩子自己也说自己不想长大,怀念幼儿园的小床,怀念幼儿园的肉末米饭,羡慕小豆丁们不用学习,可以从早玩儿到晚。

作者: 频飞    时间: 2024-6-3 17:10
小学生焦李阳 发表于 2024-5-31 09:16
  今天六一儿童节,他们班的吹陶笛节目风动草照例要上场,今天一早给儿子擦了粉底,抹了口红,穿上了马面 ...

陶笛好学吗?我家有陶笛,没人学

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-4 09:14
频飞 发表于 2024-6-3 17:10

他们是在学校学的,音乐课上老师教的,估计会识谱的话就不难学,因为俺家小子没有学任何乐器,所以也不懂乐理,在学校跟着老师也能学会。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-4 09:18
  托同学爸爸的福,六一当天去大学研学,看了他们去海洋里进行科研的记录片,并去实验室通过显微镜看了一种藻类的片片。下午去海边学习垃圾分类的知识,看到海了,必须去挖沙子呀,几个小伙伴一起挖沙坑,分工明确得很,有的挖,有的去海边打水,俺家的这两样都参与,后果就是裤子都湿了,只能穿着内裤挖挖挖,玩得不亦乐乎。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-4 09:20
  6.2日下午,小朋友参加围棋俱乐部举行的四人联棋表演赛,每人获赠两瓶葡萄汁(当时以为是葡萄酒),小朋友说两瓶葡萄酒,姥爷和爷爷各一瓶。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-4 09:36
频飞 发表于 2024-6-3 17:10

我儿子在小学三年级的时候,因为学校要文艺类的才艺展示,跆拳道不合适,他就照着陶笛说明书练了练陶笛,然后我在网上给他下载了一个《笑傲江湖》的曲子,练会了去学校表演还是挺让人震惊的,搞得好几个同学要买陶笛。我儿子前后练了一周左右。

作者: 频飞    时间: 2024-6-5 14:11
窥天瞳 发表于 2024-6-4 09:36
我儿子在小学三年级的时候,因为学校要文艺类的才艺展示,跆拳道不合适,他就照着陶笛说明书练了练陶笛, ...

这么厉害

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-5 14:48
素素 发表于 2024-6-3 11:41
天涯你可回来了

回来灌点水

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-5 14:49
小学生焦李阳 发表于 2024-6-3 13:36
欢迎天涯,日子不禁混呀,就连孩子自己也说自己不想长大,怀念幼儿园的小床,怀念幼儿园的肉末米饭,羡慕 ...

我们家长也不想长大,谁的内心里还不是个孩子?

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-5 14:50
窥天瞳 发表于 2024-6-4 09:36
我儿子在小学三年级的时候,因为学校要文艺类的才艺展示,跆拳道不合适,他就照着陶笛说明书练了练陶笛, ...

还是有这方面的天赋

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-6 10:32
 5.31那天学校提前给同学们庆祝节日,头天晚上,小朋友说第二天可以带零食去学校,于是晚上我俩一起去小卖部买了几样零食。第二天放学以后,我发现他的零食袋子鼓鼓的,只是种类和自己带去的不一样了。小朋友解释说他自己拿着零食挨个去问别人是否愿意和他交换,于是乎,他袋子里的种类就多了起来。
作者: 频飞    时间: 2024-6-6 21:43
小学生焦李阳 发表于 2024-6-6 10:32
 5.31那天学校提前给同学们庆祝节日,头天晚上,小朋友说第二天可以带零食去学校,于是晚上我俩一起去小卖 ...

对于孩子们,六一还是快乐的

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-7 09:23
最近在微信读书看明朝那些事儿,真的是性格决定命运
作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-7 20:21
小学生焦李阳 发表于 2024-6-7 09:23
最近在微信读书看明朝那些事儿,真的是性格决定命运

我觉得命运是家世、性格、能力还是时代的综合产物。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-13 08:54
窥天瞳 发表于 2024-6-7 20:21
我觉得命运是家世、性格、能力还是时代的综合产物。

昨天早晨小朋友吆喝着腿疼,我让他指了指位置,估计是有点拉伤,走路有点不得劲儿,就让爸爸开车送他去的学校.昨天放学以后也没有好转,我就让他拿云南白药喷雾喷了一下,吃完晚饭以后就见好了,我寻思今天有体育课给他请假,他说腿已经不碍事了,看来云南白药对于轻微拉伤的效果真的是很好

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-13 10:12
小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 08:54
  昨天早晨小朋友吆喝着腿疼,我让他指了指位置,估计是有点拉伤,走路有点不得劲儿,就让爸爸开车送他 ...

是哪个位置?

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-13 12:31
窥天瞳 发表于 2024-6-13 10:12
是哪个位置?

大腿正面上面三分之一处,问他是不是某个活动后这样的,他说没印象

作者: 频飞    时间: 2024-6-13 17:57
小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 08:54
  昨天早晨小朋友吆喝着腿疼,我让他指了指位置,估计是有点拉伤,走路有点不得劲儿,就让爸爸开车送他 ...

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-13 20:59
小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 12:31
大腿正面上面三分之一处,问他是不是某个活动后这样的,他说没印象

那是没有活动开,用力过猛造成的肌肉轻度拉伤。还有种可能是正在长个用力过猛造成的,一般问题不大。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-14 08:44
窥天瞳 发表于 2024-6-13 20:59
那是没有活动开,用力过猛造成的肌肉轻度拉伤。还有种可能是正在长个用力过猛造成的,一般问题不大。

多谢天瞳关心,昨天也没疼,估计就是上体育课拉伤了,他大条,最开始没感觉.

作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-6-14 23:45
小学生焦李阳 发表于 2024-6-14 08:44
多谢天瞳关心,昨天也没疼,估计就是上体育课拉伤了,他大条,最开始没感觉.

祝好

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-17 09:05
小学生焦李阳 发表于 2024-6-14 08:44

男孩大条一点也好

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-17 12:09
  十块钱的自行车---爷爷和奶奶日常在小区里也干一些收购废品的零活。春天的时候,爷爷从一个邻居那里花十块钱收购了一辆旧自行车。为啥十块钱呢,自行车从外表看实在是有点旧,正好那几天姥爷从老家来,给小朋友修了一下这辆自行车,于是乎,这辆自行车就成了我家小朋友的第三辆自行车了,毕竟是旧的,有一次小朋友在院子里骑的时候车链子掉了,他居然自己给按好了。我跟小朋友说,他不是非得要这辆自行车,我可以给他买新的,毕竟别的小朋友的自行车都是新的,没有这么旧的。小朋友说暂时先不用买新的,等这辆自行车坏了再说。在穿和用这一方面,他真的是不太计较,好多先进的文具他都没让买,我也觉得没必要。有一次他提到班里流程一种很漂亮的减压笔,很好玩儿,我说你实在喜欢咱也买一支呗,他说没必要呀,笔就是用来写字的,要那么花哨的干嘛呀。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-17 15:53
  五一回老家的时候,我妈说牙疼了好长时间了,我问了一下她最近的情况,她平常爱吃我们那的一种瓜叫捎瓜,类似于黄瓜,可以生吃,可还是牙疼,我据此判断她的不是实火,而是虚火.那一阵我家装修,估计她帮我爹干活累着了,出汗太多伤了肾精,也就是阴虚。我让弟弟给让她吃了一瓶六味地黄丸,前几天打电话说那一瓶地黄丸吃完了,牙也不疼了,可以正常咬东西吃饭了。
作者: 素素    时间: 2024-6-17 16:31
小学生焦李阳 发表于 2024-6-17 12:09
  十块钱的自行车---爷爷和奶奶日常在小区里也干一些收购废品的零活。春天的时候,爷爷从一个邻居那里 ...

小大人,真懂事

作者: 素素    时间: 2024-6-17 16:32
小学生焦李阳 发表于 2024-6-17 15:53
  五一回老家的时候,我妈说牙疼了好长时间了,我问了一下她最近的情况,她平常爱吃我们那的一种瓜叫捎瓜 ...

中医知识不少呢

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-18 09:59
素素 发表于 2024-6-17 16:32
中医知识不少呢

嘻嘻,断断续续看了一些科普书,也看公众号,也看了些中医基础理论,懂得了一些基本常识。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-18 16:31
小学生焦李阳 发表于 2024-6-17 12:09
  十块钱的自行车---爷爷和奶奶日常在小区里也干一些收购废品的零活。春天的时候,爷爷从一个邻居那里 ...

小石头不攀比,很棒

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-21 14:46

昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像的娃很费劲,性格完全不一样。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-21 21:02
天涯听涛 发表于 2024-6-18 16:31
小石头不攀比,很棒

确实是这样,很难得。说实话,学习用具过于的花哨是影响学习的。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-21 21:05
小学生焦李阳 发表于 2024-6-21 14:46
  昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像 ...

男孩子,你揍他几下,一般他是不会记仇的,但是如果你批评他重了,弄不好会有心结的。所以如果他犯了错误,你支出错误,告诉他不对就行了,不要上纲上线的反复说。我为什么说女性不适合搞教育,最重要的一点就是感觉今天的中国教育整体过于阴柔了,对男孩子并不好。

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-22 08:47
  昨天晚上在家挨了我的揍。傻小子不记仇,临睡前又像没事儿人是的妈妈长妈妈短地叫着。养个和自己很不像 ...

讲道理的揍,孩子是不会记仇,他会觉得自己错了,挨打是应当的。孩子记仇的是家长无缘无故为了发泄情绪而打孩子。

作者: 频飞    时间: 2024-6-26 08:23
窥天瞳 发表于 2024-6-21 21:05
男孩子,你揍他几下,一般他是不会记仇的,但是如果你批评他重了,弄不好会有心结的。所以如果他犯了错误 ...

这么小,不会记仇

作者: 频飞    时间: 2024-6-26 08:24
小松果被我打,下一秒就要奶奶抱抱
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-26 14:20
频飞 发表于 2024-6-26 08:24
小松果被我打,下一秒就要奶奶抱抱

石头小时候也这样。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-26 14:27
语文老师要退休了,家长们对这个老师都比较满意,虽然是临退休的一年,我们都没有感觉到敷衍.班主任倡议大家各自私下给这位老师录个小视频。
作者: 频飞    时间: 2024-6-26 21:45
小学生焦李阳 发表于 2024-6-26 14:27
语文老师要退休了,家长们对这个老师都比较满意,虽然是临退休的一年,我们都没有感觉到敷衍.班主任倡议大 ...

感恩这样的好老师

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-27 08:50
频飞 发表于 2024-6-26 21:45
感恩这样的好老师

是呀,最后一年也没有划水,老师这个职业就是个良心活儿,碰上有爱心的老师真的是三生有幸。俺家小子最直观的感受就是现在写作文一点也不愁,当堂就能完成,以前都不知道写啥。

作者: 频飞    时间: 2024-6-27 09:23
小学生焦李阳 发表于 2024-6-27 08:50
是呀,最后一年也没有划水,老师这个职业就是个良心活儿,碰上有爱心的老师真的是三生有幸。俺家小子最直 ...

其实,人性也是一惯的,好人心做坏事难

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-27 14:17
小学生焦李阳 发表于 2024-6-27 08:50
是呀,最后一年也没有划水,老师这个职业就是个良心活儿,碰上有爱心的老师真的是三生有幸。俺家小子最直 ...

男孩作文写得好,不容易。往往是女孩文笔更好。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-27 14:23
天涯听涛 发表于 2024-6-27 14:17

哈哈,他写得一般般啦,只是不再怕作文能顺利完成任务了而已。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-27 20:55
小学生焦李阳 发表于 2024-6-27 14:23
哈哈,他写得一般般啦,只是不再怕作文能顺利完成任务了而已。

小学作文,初中作文,高中作文不是一个意思。我儿子小学作文基本满分,但只是判卷要求低,初中作文没学透,有老师的问题但主要是小学后期语文老师作文敷衍形成断档。高中本来水平一般,后来空手道课被老师摔了一下,似乎开窍了。

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-30 15:04
窥天瞳 发表于 2024-6-27 20:55
小学作文,初中作文,高中作文不是一个意思。我儿子小学作文基本满分,但只是判卷要求低,初中作文没学透 ...

喜欢看文学作品,有积累,作文往往能写的好一些。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-2 00:12

小孩都不记仇的,我家的也是,上句凶完她,下一秒又扑过来撒娇

作者: 天涯听涛    时间: 2024-7-2 19:50
窥天瞳 发表于 2024-6-27 20:55
小学作文,初中作文,高中作文不是一个意思。我儿子小学作文基本满分,但只是判卷要求低,初中作文没学透 ...

小学作文会叙事就好。高中作文就得会思辨,分析起来得有理有据。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-7-3 10:23
  今天是假期第一天,小朋友五点半就醒了,去阳台上看了一会儿课外书,六点半的时候我拉他出去晨跑。可能是为了显摆自己?他自己一溜烟儿跑了,我连他的后尾灯都看不到。
作者: 频飞    时间: 2024-7-4 16:47
天涯听涛 发表于 2024-6-27 14:17

文贵在练笔,常练思路常新,录感也源源不断

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-7-4 22:23
小学生焦李阳 发表于 2024-7-3 10:23
  今天是假期第一天,小朋友五点半就醒了,去阳台上看了一会儿课外书,六点半的时候我拉他出去晨跑。可能 ...

我们还没放假,要下周,7月12日中午开始
现在已经归心似箭了

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-7-5 09:11
频飞 发表于 2024-7-4 16:47
文贵在练笔,常练思路常新,录感也源源不断

我家的只爱看历史,科普,军事,动物呀这一类的,不喜欢纯散文形式的,所以他写作文呢,脑子里有构想,知道怎么写,但字句写出来不那么优美。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-7-5 10:33
小学生焦李阳 发表于 2024-7-5 09:11
我家的只爱看历史,科普,军事,动物呀这一类的,不喜欢纯散文形式的,所以他写作文呢,脑子里有构想,知 ...

男孩看科普对理科有帮助,喜欢看历史好,对将来阅读理解和写作文很有帮助。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1