北斗六星网

标题: 【复赛12号】单车恋情——那人•那车 [打印本页]

作者: 若谷    时间: 2010-12-29 10:01
标题: 【复赛12号】单车恋情——那人•那车

单车恋情——那人·那车

那天,太阳很暖,很亮,而祥和。我四顾、倾听,贪婪地享受着真正的大自然,毕竟对于我,在室外的时间太少太少。

对面两辆并行而骑的自行车引起我注意。那是一个男孩和一个女孩,女孩的左手牵着男孩的右手,他们并行而骑,且不时相视而笑,他们可是来乡村度假的吗?这一幕纯情,此一刻的感触,我微笑了,从脸上,一直到心底。

他们很年轻很阳光,如同当年我也曾很年轻,很阳光。那时我曾着迷地迷上骑单车,以至于后来可以双手脱把,而且走得很直,再得意地吹起口哨,每每引来或羡慕或责怪的目光,让我不乏得意。

……

我任性

吹起口哨引鸟儿回头绕顶鸣叫

打个响指骑上车儿飞奔

将大人们的议论孩子的羡慕

都丢给林荫道

我独自乐逍遥

……        ——《我任性》

一回来母亲就笑,疯丫头回来啦,今天又跑了多远啊?我说二百来里吧。“这周围的县城都跑遍了看你还往哪里跑”,母亲嗔笑。我说“那就再来一遍呗”。这样一次次地自行车出游,于我来说,收获的是自由的呼吸和自认为的一些诗句。坚持两年之后,头不疼了也不感冒了,最棒的就是把我一个小胖墩活活跑去了十几斤体重,惹得朋友们向我讨要减肥绝招,我就笑,哪个想瘦的,跟我骑车走!

那个时候,我被一帮朋友们叫成洒脱的流浪诗人,现在想来真是太捧我了,只不过发表几首小诗而已,还算不上诗人,洒脱倒是有的,从白围巾白手套撒把骑车,还能吹一口好口哨的外表,到绝不谈婚事的事实,都足以被她们划入当年刚时兴的独身主义行列,但只有我自己知道,那时外表的洒脱与内心的不和谐,又是那么和谐地集中在一个人身上。我骑车出游虽是因为想自治严重的神经衰弱,提高一下自己一年中要感冒半年的体质,还有最原始的起因只有我自己知道。

有那么一天,太阳也很暖,也很亮。无意地抬头时,对面匆匆骑车而来的可是他吗?是他!擦肩而过的一刻,他只看我一眼,没顾上打个招呼,就马上回应前面唤他的人去了。留下我独自落寞,回返。

校园里,我少年时的心事曾因他而起,我起初的情诗亦由他而起,而他则早有所属,虽是被家长强加,但他不能改变,于是我也就只能枉然伤感。无意的路途相遇,让我如此猜想,这条路可是他经常走过的路吗?自校园一别已两年了啊。

从那时,我的偶尔出游便成了经常。我告诉爸妈多活动可以治疗神经衰弱,也可以多写几首诗呢,他们说那就多出去转转吧。于是背上小包,里面有纸和笔,我又骑车出去了。因为那时我早已参加了“鸭绿江函授中心”并在《文学之友》上有小诗发表,同时也认识了很多的朋友。

那个我想在路上遇到的人终究再没出现,那次相遇终究成了唯一的一次。

这样的出游却并没有停止,因为慢慢地,我发现了很多的乐趣,可以吹口哨,可以双手撒把骑车,可以不必把自己当作一个女孩子那样刻意的受拘束,我变得越来越快乐,身体越来越好,因为我越骑越远了。

诗歌在那时总是不可遏制地喷发出来,很多的诗句一直在心里挤挤挨挨,让我一刻不得安宁,忧伤的,洒脱的,哲理的…… 在那时,除了诗句,我更慢慢走近了那个三千里外的他,在众多的文友里,只有他让我知道什么叫关心和被关心,什么叫自立和坚韧,什么叫平静和宽容,还有什么叫心有灵犀一点通……,原来心灵互通的想念才是幸福的。

“我来山东看看你吧!”通信三年后,他这样说。因为那时我们已经因为文学而相知相爱,却还不相识。

“就在冬天”。他在信中说,于是我就盼着,盼着那个通了三年信也只见过一张小照片的他,会在哪个时候出现在我的眼前。就从那时起,我便喜欢上《大约在冬季》,总是偷偷地微笑着,轻轻在哼唱着。   

因为上班,没能去接站。当心嘭嘭跳着,手却轻轻地敲开旅馆那扇门,当他出现在门口,我竟然没有一点惊诧,感觉竟是那样的熟悉,一如相识已数年。他一瓣一瓣地为我剥桔子,然后喂进我嘴里,我竟然吃得那样心安理得,也似乎是等了很久了的这样一幕。

之后,每下班后,我便去看他,一起出去到处转转,看看我的家乡。只有一辆自行车,不好意思让他带我,更不好意思带他,所以只好就那样推着,一路走着,说着,眼光不敢去正视,如果对视,必定会,不是他就是我的其中一个躲开,至今仍怀念那时的纯真,纯真地都不敢去触碰对方的手。只有一次,他吻了我,但也就因为那次,之后他再不肯吻我,说呼吸不得,让我又好气又好笑,问是不是我朋友吓着你了?因为正好那时闺蜜敲门了,她说害怕我会吃亏来看看,我说哪会啊!这也是后话了。而在那时我们都还是很羞涩地,甚至那次,一辆车从身边驶过,他的大手立刻放在我肩头并用力的往他那边一揽,那一时的感觉便让我脸红心跳了好一会,那只大手好温暖,放在我肩头的那一刻,让我感觉好有安全感。

走了这么远了,我带你吧。他终于这样说了。

坐在他背后,都能感觉到他的温度,心里好暖,好亲切,我轻轻把头靠在他后背上,“你怎么了,困了?”他马上放慢速度并回下头说,“没有”我赶紧把头抬起来,心里悄悄说:真笨!

其实我知道,他那大手将我揽过来是为了避开那辆车,问是否困了是害怕我会摔着,他从开始便这样地关心着我,虽缺少点浪漫,却让人心里是那样的熨帖,那样的感动,而且这样的关心自始至终。

那是我第一次被一个陌生男子带着,而且是春节刚过就从三千里之外赶来的一个山里男孩,在那个寒冷的季节。

“等我,给我两年时间,我来接你。”,在车站,我穿着他送我的衣服和围巾,笑着对他唱《大约在冬季》,目送那辆车开走后,我才恍然,并泪流。

“他回家了”我对母亲说,“他说两年后结婚”

“看来你是铁了心了?”我“嗯”了一声。有被我以无数不同的借口拒绝的那些人在先,爸妈心里早就明白。

他还要两年时间说服父母家人,因为他们像我的父母一样,同样不愿接受一个几千里外的女子,还有哥前年刚结婚,弟去年刚办事,他得多半靠自己,而我看重的也就是他的这种自立。

之后,他去了西安,我去了北京。

一个人在异地,除了想家,就是想他。偶尔看到大街上有单车骑过,心里会很温暖,似乎又看到他,似乎又看见那个我,我推着车,或他带着我,看远处的塔,看天上的云,坐在大树下,他给我讲他的大山,我让他看我的平原。那个初春很冷,心却好暖。

第二年,我回了家;第二年,他又来看我。

“让他来家吧”爸爸说,我好感动,因为前一年时是绝对不允许他回家的。 

把他从车站接出来,又一起坐在一辆自行车上,这次,是我带他。他从后面用手揽过来,头靠在我后背,我感觉得到他温热的呼吸,还有自己呯呯的心跳。

那天,天很蓝,阳光好暖。十几年后的今天,我的心也好暖。

作者: 若谷    时间: 2010-12-29 10:04

所属论坛:读者论坛 六星论坛
  论坛网址:http://bbs.duzhe.com/index.php
  原论坛ID或博客名:若谷
  星座:白羊座
  爱好:文字 音乐
  专长: 针灸(嘿嘿,不知算不算)
  喜欢的颜色:白 黑  棕红
  最大的愿望:自由支配自己的时间
  座佑铭: 快乐最重要。
  另请附一篇代表作(网址):说不上代表作,找篇自己喜欢的吧。

http://bbs.duzhe.com/viewthread.php?tid=676050&extra=page%3D6

作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-29 10:08
我突然发现,这个复赛题目对于嫁了自行车的人有助于和谐婚姻,但同时对于没嫁给自行车的人也有负作用。
作者: 指尖呓语    时间: 2010-12-29 10:10
欣赏了!浪漫的诗人的浪漫的故事!
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 10:11
我突然发现,这个复赛题目对于嫁了自行车的人有助于和谐婚姻,但同时对于没嫁给自行车的人也有负作用。
星卒斋主 发表于 2010-12-29 10:08

说对了!
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 10:12
欣赏了!浪漫的诗人的浪漫的故事!
指尖呓语 发表于 2010-12-29 10:10

谢谢朋友!
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 10:14
怎么老是编辑不成自己想要的样子呢?晕……
作者: 风之桃    时间: 2010-12-29 10:29
大约在冬季的歌声很熟悉,仿佛就在耳边回响
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 10:33
大约在冬季的歌声很熟悉,仿佛就在耳边回响
风之桃 发表于 2010-12-29 10:29

嗯,那个年代的我们都很喜欢唱呢。
作者: 问天    时间: 2010-12-29 10:49
真实的浪漫,诗意盎然的情景给人的是愉悦和回味,因为真正的爱不是用物质衡量的。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-29 11:06
很多小孩子的童年记忆才有自行车
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:12
真实的浪漫,诗意盎然的情景给人的是愉悦和回味,因为真正的爱不是用物质衡量的。
问天 发表于 2010-12-29 10:49

是的,真正的感情掺不得假。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:12
很多小孩子的童年记忆才有自行车
慕容秋水 发表于 2010-12-29 11:06

因为我比他们大嘛,呵呵。
作者: 柳絮飞舞    时间: 2010-12-29 11:21
又看到若谷进入复赛了,祝贺了,再支持一把。
作者: 钝角    时间: 2010-12-29 11:24
单车恋情——随时光走过的温暖,一生永恒的感动!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 11:29
自行车是中国人的主要交通工具。所以,关于单车的回忆,一定很多,也很浪漫的。
作者: 柳藏    时间: 2010-12-29 11:32
平淡是真,简单的浪漫
作者: 李修玲    时间: 2010-12-29 11:47
把他从车站接出来,又一起坐在一辆自行车上,这次,是我带他。他从后面用手揽过来,头靠在我后背,我感觉得到他温热的呼吸,还有自己呯呯的心跳。

我也感觉到了,一种初恋的味道。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:49
又看到若谷进入复赛了,祝贺了,再支持一把。
柳絮飞舞 发表于 2010-12-29 11:21

谢谢絮又来支持。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:49
单车恋情——随时光走过的温暖,一生永恒的感动!
钝角 发表于 2010-12-29 11:24

你的话也好温暖!感动中……
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:50
自行车是中国人的主要交通工具。所以,关于单车的回忆,一定很多,也很浪漫的。
青云直上 发表于 2010-12-29 11:29

是啊,对于那个年代,我们都有太多美好的回忆,因为那时,我们正年轻。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:51
平淡是真,简单的浪漫
柳藏 发表于 2010-12-29 11:32

生活就是这样吧,在平淡中还能有浪漫,就是美好的。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 11:51
是的,现在我们的心理年龄也还年轻,不是吗。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 11:52
把他从车站接出来,又一起坐在一辆自行车上,这次,是我带他。他从后面用手揽过来,头靠在我后背,我感觉得 ...
李修玲 发表于 2010-12-29 11:47

嗯还得感谢这次大赛呢,让我们又重新回忆这些美好……
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-29 12:04
因为我比他们大嘛,呵呵。
若谷 发表于 2010-12-29 11:12

恩,你也比我大很多了
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:07
恩,你也比我大很多了
慕容秋水 发表于 2010-12-29 12:04

呵呵,应该是?
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-29 12:18
呵呵,应该是?
若谷 发表于 2010-12-29 12:07

不是应该,是感觉吧,可能是,我也不知道。其实我不大,就是70后一点
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:22
是的,现在我们的心理年龄也还年轻,不是吗。
青云直上 发表于 2010-12-29 11:51

当然喽,在老公面前,还经常做女儿角色呢。呵呵。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:23
不是应该,是感觉吧,可能是,我也不知道。其实我不大,就是70后一点
慕容秋水 发表于 2010-12-29 12:18

呵呵,那也差不太多哈。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 12:28
能有机会在老公面前做女儿角色是你的福气。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:37
能有机会在老公面前做女儿角色是你的福气。
青云直上 发表于 2010-12-29 12:28

是的呢。开始也唬过他,可他说:就你那小样儿,谁怕啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 12:38
日子过得很滋润哈,祝福。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:40
日子过得很滋润哈,祝福。
青云直上 发表于 2010-12-29 12:38

也祝福青云版!不知是不是位大姐,反正感觉好亲切。
作者: 静听花开    时间: 2010-12-29 12:49
幸福甜蜜的爱恋,美满和谐的生活。
作者: wbz    时间: 2010-12-29 12:53
挺好  挺浪漫  让我们这些70-80后回想一下我们的过去  想想就在昨天
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:55
幸福甜蜜的爱恋,美满和谐的生活。
静听花开 发表于 2010-12-29 12:49

多想想那时候,我们会多些幸福。对了,多说一句,经常骑自行车真的可以健美呢。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 12:55
挺好  挺浪漫  让我们这些70-80后回想一下我们的过去  想想就在昨天
wbz 发表于 2010-12-29 12:53

嗯,日子过得好快,那些其实就在昨天。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 13:04
我是大姐。猜得不错。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 13:08
我是大姐。猜得不错。
青云直上 发表于 2010-12-29 13:04

其实我心里的大姐,与年龄无关,感觉得到您的沉稳与亲切。
作者: 陀螺    时间: 2010-12-29 13:16
看了若谷这篇单车恋情,很是羡慕!可惜没人肯带我骑车,我又不会,哪天让若谷带我风光一下。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 13:24
看了若谷这篇单车恋情,很是羡慕!可惜没人肯带我骑车,我又不会,哪天让若谷带我风光一下。
陀螺 发表于 2010-12-29 13:16

嗯,陀螺你来吧,我带你。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 13:37
可以沉稳,也许亲切。这是我做人标准中的两个。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-12-29 13:48
我一向认为,骑车的时候男的带女的也许没戏,如果是女的带男的一定有戏。从文中感受到了幸福,并深深祝福。
作者: 知音    时间: 2010-12-29 13:54
山楂车之恋
很温暖。
作者: 依文    时间: 2010-12-29 14:01
骑单车的岁月,纯美而又浪漫!O(∩_∩)O~
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 14:05
可以沉稳,也许亲切。这是我做人标准中的两个。
青云直上 发表于 2010-12-29 13:37

太好了,大姐,我都说中了?
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 14:06
我一向认为,骑车的时候男的带女的也许没戏,如果是女的带男的一定有戏。从文中感受到了幸福,并深深祝福。
相当昭峰 发表于 2010-12-29 13:48

嘿嘿,你这感觉是真不错。
也祝福朋友永远幸福!
作者: 青云直上    时间: 2010-12-29 14:10
哈哈,理解万岁啊。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 14:15
山楂车之恋
很温暖。
知音 发表于 2010-12-29 13:54

喜欢知音的这个“篡改”,谢谢哦。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 14:17
骑单车的岁月,纯美而又浪漫!O(∩_∩)O~
依文 发表于 2010-12-29 14:01

是啊,不管过去多少年,想起来都是美好的。也真应该谢谢这次大赛呢。
作者: 乡土诗人    时间: 2010-12-29 15:18
回复 1# 若谷
很喜欢那个曾经清纯的女子,很喜欢那个洒脱飘逸的你呀!更向往那个曾经诗情画意风华正茂年华,更羡慕那个朦朦胧胧的年代,祝福你拥有了自己浪漫的情感,珍惜来自远方的爱情吧!!
作者: 梦觉心寒    时间: 2010-12-29 15:47
十几年后的今天,我的心也好暖。
看到此文,我的心也暖起来,毕竟我们都是上了年纪的人,那个时代对于我们来说并不遥远,而单车之恋,其实也是一种生活的最真实的表达。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 16:43
附议三楼。
色妞妞 发表于 2010-12-29 14:32

妞妞的这个附议让我很开心。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 16:44
回复  若谷
很喜欢那个曾经清纯的女子,很喜欢那个洒脱飘逸的你呀!更向往那个曾经诗情画意风华正茂年华, ...
乡土诗人 发表于 2010-12-29 15:18

当然会珍惜的啊。虽然夫妻在日常生活中也会偶尔有点小小摩擦,但会很快过去,因为根底好啊
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 17:03
十几年后的今天,我的心也好暖。
看到此文,我的心也暖起来,毕竟我们都是上了年纪的人,那个时代对于我们 ...
梦觉心寒 发表于 2010-12-29 15:47

是,回忆过去的美好,也是对今天的珍惜。
作者: 冷笑    时间: 2010-12-29 17:07
回复 1# 若谷

十多年前就去旅店开房了?

胆子不小。

啥也没做?

别解释,

解释就是掩饰。
作者: 海澜    时间: 2010-12-29 17:08
若谷写的情真意切,呵呵真浪漫!
作者: 紫晶儿    时间: 2010-12-29 17:09
我骑车出游虽是因为想自治严重的神经衰弱,提高一下自己一年中要感冒半年的体质,还有最重要的一点只有我自己知道,那就是想在路上碰到一个人,一个在心里曾偷偷喜欢过的男孩,就因为曾经无意遇见过一次,便以为那就是他经常走的路,但那次终究只成了唯一的一次。
-------------------------------------------------------------
年少时候,相信这样的执着许多人都有过,很真实的语句,带我们回味青涩涩的青春~
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 17:40
回复  若谷

十多年前就去旅店开房了?

胆子不小。

啥也没做?

别解释,

解释就是掩饰。 ...
冷笑 发表于 2010-12-29 17:07

朋友,你这帖吓死俺了。那时候给俺两个胆儿也不敢啊。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 17:42
若谷写的情真意切,呵呵真浪漫!
海澜 发表于 2010-12-29 17:08

谢谢海澜。那时真的好浪漫。十几年后再回来,我的朋友都还在说当年的那一场浪漫史呢。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 17:44
我骑车出游虽是因为想自治严重的神经衰弱,提高一下自己一年中要感冒半年的体质,还有最重要的一点只有我自 ...
紫晶儿 发表于 2010-12-29 17:09

是啊,那个时候,我也 曾单恋过。   现在想想也有点意思呢。
作者: 冷笑    时间: 2010-12-29 17:54
回复 61# 若谷

原文在此:心嘭嘭跳着,手却轻轻地敲开旅馆那扇门,当他出现在门口.....

不怪我不厚道的遐想啊。
作者: 若谷    时间: 2010-12-29 17:58
回复  若谷

原文在此:心嘭嘭跳着,手却轻轻地敲开旅馆那扇门,当他出现在门口.....

不怪我不 ...
冷笑 发表于 2010-12-29 17:54

晕啊,三千里啊,从那来了,不住旅馆,住哪儿啊?   难不成让正月里睡大街啊?
作者: 木木    时间: 2010-12-29 20:38
支持下下!
作者: 阳柳    时间: 2010-12-30 07:50
单车的浪漫!很温馨!
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-30 07:53
于细微处见真情流露啊
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 08:28
支持下下!
木木 发表于 2010-12-29 20:38

欢迎木木,常来哦。
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 08:29
单车的浪漫!很温馨!
阳柳 发表于 2010-12-30 07:50

浪漫属于单车,也属于那个年轻的时代。现在的任务就是将那种浪漫进行到底!呵呵。 也祝福阳柳!
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 08:30
于细微处见真情流露啊
慕容秋水 发表于 2010-12-30 07:53

谢谢慕容夸奖,那个时候是流行朦胧诗的,所以爱情也是朦胧浪漫的吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-30 08:46
谢谢慕容夸奖,那个时候是流行朦胧诗的,所以爱情也是朦胧浪漫的吧。
若谷 发表于 2010-12-30 08:30

恩,舒婷,北岛,就是在那个时代的代表吧
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 08:54
恩,舒婷,北岛,就是在那个时代的代表吧
慕容秋水 发表于 2010-12-30 08:46

是啊,当年我们在学生时期都喜欢读呢。在那时还有三毛,所以后来因我们的故事也被朋友们称为三毛似的爱情了。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-30 08:56
是啊,当年我们在学生时期都喜欢读呢。在那时还有三毛,所以后来因我们的故事也被朋友们称为三毛似的爱 ...
若谷 发表于 2010-12-30 08:54

后来横空杀出来个汪国真,对不对?
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 09:03
后来横空杀出来个汪国真,对不对?
慕容秋水 发表于 2010-12-30 08:56

哈哈,是的,不过我不喜欢汪国真的诗。
作者: 青丝.红颜    时间: 2010-12-30 10:08
老师姐姐的这个东西我看了,也是我看的第一篇复赛文字,是不是最后一篇,未知呢。
构思和编排很巧妙,语言也很简洁凝练,文笔没说的,值得学习。不足之处是少了些让人眼前一亮的东东,或者,可以让人一看再看的东东。另外,个别词句还需要继续打磨。
有句话咋说的?弄斧必到班门,那个啥----------老师姐姐:你说俺这个学生咋样?
作者: 淡然+追忆    时间: 2010-12-30 10:26
追忆当年浪漫的往事,心中涌起暖暖的感动,在这个冬天温润你的心灵......
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 11:13
老师姐姐的这个东西我看了,也是我看的第一篇复赛文字,是不是最后一篇,未知呢。
构思和编排很巧妙,语言 ...
青丝.红颜 发表于 2010-12-30 10:08

真是让俺想起那句什么“青出于蓝而胜于蓝”了哈。谢谢,有时间继续打磨。
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 11:15
追忆当年浪漫的往事,心中涌起暖暖的感动,在这个冬天温润你的心灵......
淡然+追忆 发表于 2010-12-30 10:26

是的,过去是美好的,现在更是美好的。
作者: 人在江湖    时间: 2010-12-30 11:21
浪漫温馨的单车恋情。
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 16:25
浪漫温馨的单车恋情。
人在江湖 发表于 2010-12-30 11:21

谢过江湖!我又稍作修改。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 16:51
我差点用了和楼主一样的标题
作者: 冰水    时间: 2010-12-30 17:27
叫单车情缘吧,美好的恋情总让人回味
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 17:37
我差点用了和楼主一样的标题
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-30 16:51

呵呵,我也是下午才修改的。如果你早一步,我也就不用了 。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2010-12-30 17:41
呵呵,我也是下午才修改的。如果你早一步,我也就不用了 。
若谷 发表于 2010-12-30 17:37

嘻嘻,你的文字比较适合
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 18:11
嘻嘻,你的文字比较适合
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-30 17:41

呵呵,看来可能咱们有相似之处,那么下次再有这活动,咱们先私下商量好不?
作者: 雷老三    时间: 2010-12-30 18:12
自行车火了
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 18:13
叫单车情缘吧,美好的恋情总让人回味
冰水 发表于 2010-12-30 17:27

嗯,也是不错的提议,谢谢大哥。
作者: 简爱    时间: 2010-12-30 20:02
初恋是浪漫的,回忆是美好的。
作者: 陀螺    时间: 2010-12-30 20:52
那人、那车,让人留恋的何止是那一段远去的时光?背心的温暖,迎风招展的感觉,像刻在记忆里的风景,永不消退。
作者: 君雅    时间: 2010-12-30 21:41
单车恋情——那人·那车 那天,太阳很暖,很亮,而祥和。我在路上,贪婪地享受着真正的大自然,四顾、倾听, ...
若谷 发表于 2010-12-29 10:01

大街上已经很少看到孩子骑自行车,全是电动车的天下。
    也许我们这一代就是单车恋情的终结者吧。

作者: 若谷    时间: 2010-12-31 09:34
自行车火了
雷老三 发表于 2010-12-30 18:12

呵呵,不防火一下哈,长途的不行,短的路程大可以骑自行车的,可以健身又健美,又增一分浪漫,何乐而不为呢?!
作者: 若谷    时间: 2010-12-31 09:35
初恋是浪漫的,回忆是美好的。
简爱 发表于 2010-12-30 20:02

问题还在于那一次初恋,是第一次也是最后一次哈,他就是俺现在的老公喽。
作者: 若谷    时间: 2010-12-31 09:36
那人、那车,让人留恋的何止是那一段远去的时光?背心的温暖,迎风招展的感觉,像刻在记忆里的风景,永不消 ...
陀螺 发表于 2010-12-30 20:52

是啊,那时的浪漫情怀,至今难忘呢,所以我们才一直珍惜这难得的缘。
作者: 若谷    时间: 2010-12-31 09:38
大街上已经很少看到孩子骑自行车,全是电动车的天下。
    也许我们这一代就是单车恋情的终结者 ...
君雅 发表于 2010-12-30 21:41

嗯,或许是,但我希望有一天人们会返朴归真地再想起自行车的。如同人们先追求大都市的繁华,而后却又向往乡村的宁静一样。
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 10:53
回复 1# 若谷

看看若谷上了谁的飞鸽了?
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 10:55
呵呵,原来爱上的是我老乡啊。他在哪儿,我去见见,看看谁勾走了我们谷姑娘的魂儿?
作者: 雷老三    时间: 2010-12-31 11:00
呵呵,不防火一下哈,长途的不行,短的路程大可以骑自行车的,可以健身又健美,又增一分浪漫,何乐而不 ...
若谷 发表于 2010-12-31 09:34

是啊是啊
作者: 若谷    时间: 2010-12-31 11:23
回复  若谷

看看若谷上了谁的飞鸽了?
读者月影幽幽 发表于 2010-12-31 10:53

嗯,好好看看。
作者: 若谷    时间: 2010-12-31 11:24
呵呵,原来爱上的是我老乡啊。他在哪儿,我去见见,看看谁勾走了我们谷姑娘的魂儿?
读者月影幽幽 发表于 2010-12-31 10:55

呀,是吗?是月影老乡啊!我在陕西呆了十年呢,怎么也没见过你啊?
作者: 若谷    时间: 2010-12-31 11:25
是啊是啊
雷老三 发表于 2010-12-31 11:00

尤其在这寒冷的冬天,出去骑一圈,肯定是开心又暖和。
作者: 读者月影幽幽    时间: 2010-12-31 11:25
回复 100# 若谷

你的眼里只有他,哪会看到我呀,哼!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1