北斗六星网

标题: 告诉大家一个万能戒瘾公式。 [打印本页]

作者: 请君入瓮    时间: 2024-5-22 10:32
标题: 告诉大家一个万能戒瘾公式。

无论什么瘾,譬如吃喝嫖赌抽,它的瘾长,跟时间成正比,拿吸烟来说,比如你吸了十年烟,那么你戒烟的时间必须超越十年,千万别惊讶,十年之内,你的心瘾不会消除,其它类推。

不要问为什么,只说一句,世界上能量的守恒的,你必须为你的成瘾行为付出相应的代价。
作者: 投入    时间: 2024-5-22 10:37
我也有一万能戒瘾公式。

吃、用喝戒
喝、用、戒、
、用、、戒。
、、用、、、戒
、、、用、、、、、戒。----哈哈哈
作者: 坐忘庄    时间: 2024-5-22 10:41
哈哈哈
Free from

多体验自由力量
作者: 肥园子    时间: 2024-5-22 10:42
我是咖啡瘾,旅游瘾。

反正我人到中年和自己的瘾和解。坚决不戒
作者: 坐忘庄    时间: 2024-5-22 10:43
四大皆空
啥瘾具无
作者: 大美丽    时间: 2024-5-22 10:46
咿?这倒挺新鲜,不过不一定。

我老爹,从十几岁开始一直抽到60多岁,我妈想了无数办法,把烟剁碎扔掉,我老爹偷偷捡回来卷着抽,,,,,把钱全搜走,我老爹竟然在小卖部赊烟抽,老板娘找我妈要钱时,我妈简直恼羞成怒。

可见我老爹的烟瘾之大。后来他白内障了,第一次手术医生告诫不要抽了,继续,第二年,又手术,医生说,再抽就要瞎了,一下就戒了。
作者: 投入    时间: 2024-5-22 10:57
大美丽 发表于 2024-5-22 10:46
咿?这倒挺新鲜,不过不一定。

我老爹,从十几岁开始一直抽到60多岁,我妈想了无数办法,把烟剁碎扔掉, ...

后来他白内障了,第一次手术医生告诫不要抽了,继续,第二年,又手术,医生说,再抽就要瞎了,一下就戒了。
---------------
啊?
这有关系?

不是你家老太太、背后安排的吧。哈哈哈

作者: 大美丽    时间: 2024-5-22 11:01
投入 发表于 2024-5-22 10:57
后来他白内障了,第一次手术医生告诫不要抽了,继续,第二年,又手术,医生说,再抽就要瞎了,一下就戒了 ...

确实是做了两次白内障手术,不知道是不是和抽烟有关系,反正是一下就戒了。
这个“一下”是指很短时间,因为当时我在外地上班,一个月回家一次,上一个月还在抽烟,下个月回家时已经戒了。

作者: 坐忘庄    时间: 2024-5-22 11:04
瘾就是被控制
不被控制是自由的累积,强者恒强

初次自由,很宝贵。
作者: 养生丸    时间: 2024-5-22 12:46
拉倒吧,没钱什么都戒了

作者: 小炸毛    时间: 2024-5-22 16:15

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1