北斗六星网

标题: 我对酒的态度 [打印本页]

作者: 花钱没买着    时间: 2024-5-28 09:10
标题: 我对酒的态度

白酒,嗯,很少喝,但会品。谁一说,这个品牌是神马神马香型,舔一口,明白了,是这个意思。
啤酒,现在都说是勾兑啤水了,昨天聚餐,耐着性子只喝半瓶,喝多了容易上厕所。
果酒,只对白兰地兑雪碧感兴趣,口感好,四比一的比例,必须用高脚杯,每次就一杯,不贵,感觉还挺有品味。甜中有一丝涩,不带酸味,琥铂色半透明,雪碧能把白兰地的回味带出来。似乎,白兰地不能干喝,味道不好。其它品牌的果酒也尝过一些,高低档的都有,总之是不感兴趣,也没啥印象。
黄酒,江南那边,女儿红状元红啥的,加饭花雕,文化兮兮的,不错。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-5-28 09:19
喝啥酒,菜品很主要。感觉,白酒最好搭配炖菜,东北特色哈,火锅啥的。汤水能减低酒精浓度,别上头。最好还有凉拌菜水果啥的,解酒保肝。
啤酒最好搭配西餐吧,比萨烧鸡啥的,或者烧烤。鲜族辣菜也不错。总之一个爽字。
红酒必须搭配细菜,嗯,精细,才能够品味。主食,米饭或特色面条都行。
黄酒,要江南一点吧,江浙沪那边的菜肴,感受穿越文化。
作者: 肥园子    时间: 2024-5-28 09:21
花钱没买着 发表于 2024-5-28 09:19
喝啥酒,菜品很主要。感觉,白酒最好搭配炖菜,东北特色哈,火锅啥的。汤水能减低酒精浓度,别上头。最好还 ...

酒菜搭配,很重要

作者: 肥园子    时间: 2024-5-28 09:23
昨天看短视频,一个小姐姐教我:
软芝士,蘸干辣椒面,搭配雷司令半甜白葡萄酒

嘿嘿嘿,我改天试试
作者: 肥园子    时间: 2024-5-28 09:23

前几天请同事喝了鹅岛啤酒,还不错哦
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:26
黄酒,江南那边,女儿红状元红啥的,加饭花雕,文化兮兮的,不错。
------------
冬天、烫着喝。---挺有意思的。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:27
果酒,
---------------
我在淘宝、买过老式的果子酒。--山楂酒啊、桂花酒啊。---几块钱一瓶。

---挺顺口的。

自己喝,比白酒、蒲萄酒,好喝。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:28
啤酒,现在都说是勾兑啤水了,昨天聚餐,耐着性子只喝半瓶,喝多了容易上厕所。
--------------------
哈哈哈

国产啤酒、真相了。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:28
以前上学的时候,喝过沈阳黄牌。---挺不错的。---有啤酒味道、啤酒香。呵呵
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:29
反而,工作后,青岛啤酒、北京燕京,没喝对口。---觉得味道重、不好。
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:29
广东的珠江啤酒,也不错。
作者: 投入    时间: 2024-5-28 09:30
青岛啤酒节、喝青岛生啤。---挺好喝的。

据说,本地人买啤酒,拿塑料袋装。----可惜,去的时候,没看到、看不到了。哈哈哈
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-28 09:34
很少喝,但会品。

俺俩一样。我喝一口就知多少度。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-5-28 09:53
感谢回复。呵呵。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-5-28 10:38
花钱没买着 发表于 2024-5-28 09:53
感谢回复。呵呵。

俺俩契合度丶互补度都很高。

作者: 余大寒    时间: 2024-5-28 19:00
白兰地兑红茶,不知道有没有这种喝法?
作者: 大美丽    时间: 2024-5-28 22:15
白兰地是果酒啊?我以为是白酒呐

我就觉得苹果醋还可以
作者: 花钱没买着    时间: 2024-5-28 23:58
大美丽 发表于 2024-5-28 22:15
白兰地是果酒啊?我以为是白酒呐

我就觉得苹果醋还可以

葡萄酒。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-5-28 23:59
余大寒 发表于 2024-5-28 19:00

白兰地兑雪碧是正确的喝法,雪碧的气泡能把白兰地的香气勾出来。
作者: 信以为真    时间: 2024-5-29 08:23
余大寒 发表于 2024-5-28 19:00

白兰地对咖啡
你试试

作者: 余大寒    时间: 2024-5-29 18:22
信以为真 发表于 2024-5-29 08:23
白兰地对咖啡
你试试

第一次听说,但吃过酒心巧克力。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1