北斗六星网

标题: 【复赛17号】单车恋情 [打印本页]

作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:17
标题: 【复赛17号】单车恋情

单车恋情

文/微雨寒梅

那年,我刚参加工作。每天上下班都要经过一座桥,桥的两端都是大的工厂。

一天,放晚学了,我骑着自行车走在回家的路上,像往常一样经过这座桥。当我骑到桥中心时,一辆满载货物的卡车风驰电掣般驶来,车后面悬着的绳子随风拽起我的衣袖,一下子带我摔到了地上。司机没在意,车疾驰而过。我只觉耳边的一声,就什么都不知道了。

当我醒来时,已被人们送到了医院。我的左手在流血,右腿在流血,疼得我呲牙咧嘴。幸好没有骨折,左手擦破了皮,右腿的膝盖下方划了一个口子,大约有五厘米长,需要缝合,医生正准备针和线。疼吗,医生?”“要不要打麻药?”“她一定受不了的。听着旁边几个陌生男孩的声音,我不由得装出勇敢的样子,用坚定的语气说:医生,没关系,我能坚持。

缝合开始了,我听到针穿过皮肉的声音,闭紧了双眼,不禁浑身发起抖来。就在这时,一只宽大有力的手握住了我的右手,我如同一个落了水的人抓住一根救命稻草似的一下子抓紧了它。每一阵剧痛袭来,我都情不自禁的紧握右手,仿佛那样可以转移疼痛。

缝合的时间不长,但在我的感觉中却像过了一个世纪。好了。在医生冰冷的声音中我睁开了眼,首先看到的是我的两个同事,她们关切的眼神使我感动。这时,我才发现被我紧握的那双有力的手的主人,竟是一个我不认识的帅哥。透过朦胧的泪眼,我看到那只手已被我捏得有些红肿,这时才有点不好意思起来。偷眼望过去,帅哥正笑眯眯地看着我,仿佛看出了我的心事。

走出病房,那个笑眯眯的大男生主动要求送我回家。在同事的搀扶下,我坐上了自行车,他载着我慢悠悠地踏上了回家的路。一路上,他告诉我说,他的单位就在桥尾,他负责船舶设计的,他的宿舍就是桥尾那幢楼的第三层最西边一间,正好有扇窗正对着桥,他时常临窗看南来北往的船只,看桥上穿梭不息的车辆、人流。一个偶然的机会看到了我,他说:“你知道吗?你骑单车奔走的样子真好看,长发飘飘,激情飞扬,充满朝气,脸上总是洋溢着微笑。”从此那个时间,他就天天在窗边等候,等我上下班,为的就是看单车上的我。还说,不管有什么烦恼,每次看到我骑车的样子,都会被感染,心情一下子就好了。我被摔倒在桥上就是他从窗前看到的,便立即飞奔下来把我送到医院的。听着这一切,我诧异的目光中流露着感动,回味着那只手给我的力量和温暖,心里暖洋洋的。

后来,他经常约我一起去看电影。由于我们镇上的电影院拆迁,他就用自行车驮着我去十里外的一家电影院看。记得那是一个月明星稀的夜晚,我们一起看了《高山下的花环》,影片中山喜的牺牲和她媳妇撕心裂肺的呼唤,让我哭成了泪人儿。回家的路上,我坐在车后,贴着他的背仍在抽泣。他停下来,把车放在路边,一边为我擦泪,一边说:还在难过呀,傻瓜,那是电影。然后轻轻拥我入怀。那辆幸福的单车,见证了我们的初吻。

从此,他那辆破旧的自行车,陪着我们走过春夏秋冬,从爱走向更爱。后来,自行车的链条与护泥板因为变形导致车子前进时便发出“咔嚓咔嚓”的声音,特别是宁静的夜晚,他载着我走在乡间的小路上,这声响尤为突出。可他却说这有节奏的咔嚓声是在为我们的爱而歌唱。

再后来,他换了辆崭新的自行车,从我家把我驮到了他家,拜了天地,入了洞房。

如今,代步工具早换成小轿车了,然而,那些骑单车的日子,却依然让我们难忘,偶然拾起,还是那么的浪漫和纯美。正是那些在单车上的情意,滋养着我们今天的幸福生活。

作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:17

所属论坛:蒲公英文学论坛

论坛网址:http://www.pgywxw.com.cn/bbs/

原论坛ID:微雨寒梅

星座:天蝎座

爱好:打乒乓球、弹琴、唱歌、看书、旅游等

专长:打乒乓球

喜欢的颜色:淡蓝色

最大的愿望:愿我爱的人健康平安,幸福一生!

座佑铭:简单就是快乐

另请附一篇代表作(网址)http://www.pgywxw.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=16609&extra=page%3D36

作者: 红尘散仙    时间: 2010-12-29 21:19
人气第一的寒梅姐,闪亮登场,砖头准备。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:26
哈,散仙好快啊,人气旺只能说是朋友们对俺的厚爱.俺压根儿也没想会是这种情形呢,俺是赶鸭子上架,被逼来的.
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:27
人气第一的寒梅姐,闪亮登场,砖头准备。
红尘散仙 发表于 2010-12-29 21:19

使劲拍,俺不怕,带着钢盔
作者: 到处乱窜    时间: 2010-12-29 21:31
美女就是好,爱情也是如此的浪漫
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:35
美女就是好,爱情也是如此的浪漫
到处乱窜 发表于 2010-12-29 21:31

帅哥的爱情会更浪漫啊,期待窜的浪漫爱情故事.

你可以参加赛中赛啊
作者: 到处乱窜    时间: 2010-12-29 21:40
帅哥的爱情会更浪漫啊,期待窜的浪漫爱情故事.

你可以参加赛中赛啊
微雨寒梅 发表于 2010-12-29 21:35

不会参与,只旁观一些精彩就不虚此行了
作者: 香姐    时间: 2010-12-29 21:41
把自行车骑进洞房了
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:47
不会参与,只旁观一些精彩就不虚此行了
到处乱窜 发表于 2010-12-29 21:40

贵在参与,开心就好.

这里高手如云,美文遍地,值得我们好好学习.
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 21:50
把自行车骑进洞房了
香姐 发表于 2010-12-29 21:41

问候香姐.骑自行车入洞房在八十年代末还不算落后.
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-29 21:53
美好甜蜜的爱情故事,带给人轻松愉悦的感觉。
作者: 柳絮1飞舞    时间: 2010-12-29 22:03
不一样的相遇演绎出浪漫的爱情,祝福姐姐的幸福像花儿一样
作者: 到处乱窜    时间: 2010-12-29 22:23
贵在参与,开心就好.

这里高手如云,美文遍地,值得我们好好学习.
微雨寒梅 发表于 2010-12-29 21:47

高手如云肯定值得我们学习,美女遍地怎么学?
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 22:45
美好甜蜜的爱情故事,带给人轻松愉悦的感觉。
妙韵怡然 发表于 2010-12-29 21:53

怡然好.能给你轻松愉快的感觉,我更愉快.
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 22:47
不一样的相遇演绎出浪漫的爱情,祝福姐姐的幸福像花儿一样
柳絮1飞舞 发表于 2010-12-29 22:03

谢谢柳絮.也愿你的生活幸福美满,浪漫温馨.
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 22:48
高手如云肯定值得我们学习,美女遍地怎么学?
到处乱窜 发表于 2010-12-29 22:23

眯着眼睛就是来看美女的?俺可是说的"美文"啊,窜得快,眼花了
作者: 风之桃    时间: 2010-12-29 22:52
我看过《高山下的花环》,也哭过。好的电影和文字都能够陶冶人的情操。感叹作者在疼痛之后终于有了不可多得的幸福!
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-29 23:01
我看过《高山下的花环》,也哭过。好的电影和文字都能够陶冶人的情操。感叹作者在疼痛之后终于有了不可多得 ...
风之桃 发表于 2010-12-29 22:52

谢谢风桃。那场电影至今记忆犹新,除了电影里的情节和画面,再就是看电影的过程。
作者: 小麦    时间: 2010-12-29 23:14
任何表达方式和技巧,都比不上真实和真心美丽。寒梅的故事,带给我们的是生活的温暖,和幸福的感动。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-29 23:31
回头我和你打下乒乓球。
作者: 莫冉    时间: 2010-12-30 01:08
骑单车的日子总是那么让人怀念~
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-30 08:07
散仙,你砖头够不,要不我给你加点?这楼主,结实得很
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 08:27
浪漫的爱情,幸福的婚姻,祝福!
作者: 静听花开    时间: 2010-12-30 08:47
温馨幸福!
作者: 凤鸣在枝    时间: 2010-12-30 11:08
这个故事,有惊无险,因祸得福。切合主旋律!
作者: 雷老三    时间: 2010-12-30 18:03
回家的路上,我坐在车后,贴着他的背仍在抽泣。他停下来,把车放在路边,一边为我擦泪,一边说:“还在难过呀,傻瓜,那是电影。”然后轻轻拥我入怀。那辆幸福的单车,见证了我们的初吻。
精彩
作者: 雷老三    时间: 2010-12-30 18:03
我来支持微雨寒梅
作者: 凤鸣在枝    时间: 2010-12-30 18:28
支持!新年好!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-12-30 21:43
我也来看看得票榜首的佳作。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 22:50
任何表达方式和技巧,都比不上真实和真心美丽。寒梅的故事,带给我们的是生活的温暖,和幸福的感动。
小麦 发表于 2010-12-29 23:14

抱抱小麦,天冷,抱一起暖和.
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 22:52
回头我和你打下乒乓球。
妙韵怡然 发表于 2010-12-29 23:31

非常开心啊,俺喜欢快攻,左右调角
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 22:54
骑单车的日子总是那么让人怀念~
莫冉 发表于 2010-12-30 01:08

冉冉好.那段时光今生不会忘记了。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 22:56
散仙,你砖头够不,要不我给你加点?这楼主,结实得很
慕容秋水 发表于 2010-12-30 08:07

哈哈,再见秋水,开心。远握。

砖头石头尽管砸,俺全副武装呢。

祝元旦快乐!
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 22:57
浪漫的爱情,幸福的婚姻,祝福!
若谷 发表于 2010-12-30 08:27

谢谢若谷朋友!同祝你元旦快乐,全家幸福安康!
作者: 到处乱窜    时间: 2010-12-30 22:58
节日快乐,天天好心情
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 22:58
温馨幸福!
静听花开 发表于 2010-12-30 08:47

问候花开。祝你新年快乐,事事吉祥!
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:00
这个故事,有惊无险,因祸得福。切合主旋律!
凤鸣在枝 发表于 2010-12-30 11:08

谢谢凤鸣!是自己亲身经历的。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:04
回家的路上,我坐在车后,贴着他的背仍在抽泣。他停下来,把车放在路边,一边为我擦泪,一边说:“还在难过 ...
雷老三 发表于 2010-12-30 18:03

问候雷老三。很高兴认识你。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:04
我来支持微雨寒梅
雷老三 发表于 2010-12-30 18:03

谢谢!新年快乐!
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:05
支持!新年好!
凤鸣在枝 发表于 2010-12-30 18:28

感谢!新年快乐,天天快乐!!
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:07
我也来看看得票榜首的佳作。
我想好了悲剧 发表于 2010-12-30 21:43

问好悲剧。哪有什么佳作,纯属凑热闹。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-30 23:10
节日快乐,天天好心情
到处乱窜 发表于 2010-12-30 22:58

恩,节日快乐,天天快乐!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-31 00:09
我怎么才看到这个呢?

因祸得福。

后来没打听打听那开车的是不是你丈夫家的亲戚?

作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-31 00:14
哈哈,再见秋水,开心。远握。

砖头石头尽管砸,俺全副武装呢。

...
微雨寒梅 发表于 2010-12-30 22:56

检查下,是不是钢盔?
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-31 09:50
我怎么才看到这个呢?

因祸得福。

后来没打听打听那开车的是不是你丈夫家的亲戚?
星卒斋主 发表于 2010-12-31 00:09

打听了,据说是斋主的邻居。
作者: 微雨寒梅    时间: 2010-12-31 09:53
检查下,是不是钢盔?
慕容秋水 发表于 2010-12-31 00:14

那当然,特种钢板制的,防弹的。{:2_31:}
作者: 菊儿    时间: 2010-12-31 11:50
素朴的记述,真实的情感,幸福的家庭,温暖而美好。
作者: 菊儿    时间: 2010-12-31 11:51
抱抱梅姐姐,元旦快乐,新的一年要到咯,祝你一切顺利:)
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-31 14:08
那当然,特种钢板制的,防弹的。
微雨寒梅 发表于 2010-12-31 09:53

我拍.............
作者: 梅玄霜    时间: 2010-12-31 14:29
作者: 梅玄霜    时间: 2010-12-31 14:29
作者: 姜小米    时间: 2010-12-31 14:58
每次读到这样的文字,就会心情大好。健康而实在的生活,自然而朴素的表达,令人舒坦和踏实。梅姐姐,建一个藏宝室,把那两辆自行车都存起来,等老了,你们俩坐着摇椅,看着单车,慢慢聊。
作者: 到处乱窜    时间: 2011-1-1 19:55
眯着眼睛就是来看美女的?俺可是说的"美文"啊,窜得快,眼花了
微雨寒梅 发表于 2010-12-29 22:48

这个,确实是我看花眼了,也确实是因为这里美女如云,导致的。没办法,人老眼睛花
作者: 到处乱窜    时间: 2011-1-1 20:02
这个,比较切合比赛主题了,因为骑车发生了点事故,早已对作者倾慕的帅哥英雄救美,从相遇单车就功不可没,然后在单车上演绎深情真爱,最后进入幸福的婚姻殿堂。如果一定要找出点不足之处,就是恋爱时期的情节单薄了点,比如可以加一段因为什么原因两人吵架了,然后又是单车这个原因两人不仅和好且感情更深了,呃,这样,就更丰满,更完美了。
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:36
素朴的记述,真实的情感,幸福的家庭,温暖而美好。
菊儿 发表于 2010-12-31 11:50

真实的流水账。
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:37
抱抱梅姐姐,元旦快乐,新的一年要到咯,祝你一切顺利:)
菊儿 发表于 2010-12-31 11:51

抱抱菊儿,见到你真开心。新年快乐,事事吉祥如意!
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:37
我拍.............
慕容秋水 发表于 2010-12-31 14:08

我偷着乐~~~
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:38
被那个帅哥轻易地俘虏了。问好
梅玄霜 发表于 2010-12-31 14:29

呵呵,那也是一见钟情。

问好梅玄霜。新年快乐!
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:41
每次读到这样的文字,就会心情大好。健康而实在的生活,自然而朴素的表达,令人舒坦和踏实。梅姐姐,建一个 ...
姜小米 发表于 2010-12-31 14:58

恩恩,这是最浪漫的事了。那辆破车应该好好收藏,老了,直到哪儿也去不了了,就坐上单车慢慢摇。
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:43
这个,确实是我看花眼了,也确实是因为这里美女如云,导致的。没办法,人老眼睛花
到处乱窜 发表于 2011-1-1 19:55

恩,先是眼花,接着就是心花了。
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-1 23:47
这个,比较切合比赛主题了,因为骑车发生了点事故,早已对作者倾慕的帅哥英雄救美,从相遇单车就功不可没, ...
到处乱窜 发表于 2011-1-1 20:02

哈哈,苦于自己不会编呀,如果窜早说的话,俺就编段文字加上去了。

这些事情都是俺亲身经历的,没想虚构情节,所以~~~
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-2 12:35
我偷着乐~~~
微雨寒梅 发表于 2011-1-1 23:37

小心牙掉了
作者: 君雅    时间: 2011-1-2 20:56
单车恋情
文/微雨寒梅
那年,我刚参加工作。每天上下班都要经过一座桥,桥的两端都是大的工厂。
一天, ...
微雨寒梅 发表于 2010-12-29 21:17

晕,公主和王子真幸福地生活在了一起,这单车恋情很特别。
作者: 雪海    时间: 2011-1-3 15:35
真实的回忆,感人的故事。寒梅节日快乐。
作者: 贝勒醉    时间: 2011-1-3 16:40
读过这样一种文字,它们宛如一粒粒种子,发韧于生活土壤的深处..
我们回味,感慨...
作者: 与人为善    时间: 2011-1-3 17:42
好甜蜜的初恋情怀,好幸福的旧单车仅成了见证。
作者: 月晕而风    时间: 2011-1-3 19:26
好美丽的单车恋,暖暖的情愫油然而生。写的真好!!!
作者: 狂潮    时间: 2011-1-3 20:01
我特别喜欢关注情感细腻,手笔精湛的作品,这个还真不错,让人入迷,引人入胜的感觉,强烈支持!!!
作者: 心仪    时间: 2011-1-3 20:45
姐姐的爱情感人又浪漫。
作者: 心仪    时间: 2011-1-3 20:46
当年老时还是一坛封存多年的佳酿,让人回味,让人心醉着呢!
作者: 败笔柔情    时间: 2011-1-3 21:06
呵呵,借你们的光彩也灿烂地顶上一层楼!
作者: 天蓝    时间: 2011-1-3 22:43
支持
作者: 饕餮先生    时间: 2011-1-3 23:08
投了你一票。祝你获奖!新年快乐!!
作者: 风沙    时间: 2011-1-3 23:49
新年快乐,支持!
作者: 音符    时间: 2011-1-4 08:24
写的很好,非常之。
作者: 萍踪月影    时间: 2011-1-4 08:35
骑着单车从蒲公英追到了北斗六星,感动在姐姐的单车恋情中!支持寒梅姐姐!
作者: 萍踪月影    时间: 2011-1-4 08:39
这个,比较切合比赛主题了,因为骑车发生了点事故,早已对作者倾慕的帅哥英雄救美,从相遇单车就功不可没, ...
到处乱窜 发表于 2011-1-1 20:02

问好窜兄!寒梅写的事是真情实感啊!你给构思的是不是小说里的剧情呢?呵呵,也许寒梅姐他们真的因为单车吵过架,也因为单车和好如初呢!可惜姐姐没写出来!估计是不想让我们过多的分享他们甜蜜的点点滴滴吧!
作者: 萍踪月影    时间: 2011-1-4 08:41
哈哈,苦于自己不会编呀,如果窜早说的话,俺就编段文字加上去了。

这些事情都是 ...
微雨寒梅 发表于 2011-1-1 23:47

嘿嘿,我们比较关注看完电影后的那些细节问题!
作者: 蒲公英花    时间: 2011-1-4 08:44
梅妹妹的真实经历真让姐姐羡慕!欣赏祝福~
作者: 蒲公英花    时间: 2011-1-4 08:48
听着旁边几个陌生男孩的声音,我不由得装出勇敢的样子,用坚定的语气说:“医生,没关系,我能坚持。”事实证明,妹妹的确很坚强!
作者: 漫飞    时间: 2011-1-4 09:10
哇姐姐滴恋情so浪漫喂嘎嘎嘎。。。。。。。。。。
作者: 品雨    时间: 2011-1-4 09:27
浪漫幸福的爱情,祝福!
作者: 金塔山    时间: 2011-1-4 09:32
感动的单车恋情!
作者: 金塔山    时间: 2011-1-4 09:34
哎呀,怎么投了19号的票,就投不了17号了?
作者: shanshan_ppp    时间: 2011-1-4 09:40
为寒梅甜蜜的初恋再投上一票。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-1-4 09:51
最旺最棒!
作者: 刘易斯    时间: 2011-1-4 16:02
从自行车到新自行车,再到轿车,幸福也一直在延续。。。。
作者: 影轻云飞    时间: 2011-1-4 17:14
拜读了姐姐浪漫的自行车之恋,祝福姐姐永远幸福快乐!
作者: 露露    时间: 2011-1-4 17:22
支持寒梅童鞋
俺瞧瞧自行车是咋进洞房的
作者: 一片云    时间: 2011-1-4 17:24
写的实在是太好了,真棒!
作者: 天外飞雪    时间: 2011-1-4 18:47
来看看,呵呵!
作者: 天外飞雪    时间: 2011-1-4 18:57
浪漫有了,但如果预留更多回味空间会更好,(注:个人观点,仅供参考)。但要让我写却是写不出的,问好楼上诸位。
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-4 20:33
小心牙掉了
慕容秋水 发表于 2011-1-2 12:35

你不要当黄玉米粒捡了就行。
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-4 20:34
晕,公主和王子真幸福地生活在了一起,这单车恋情很特别。
君雅 发表于 2011-1-2 20:56

缘份啊,嘿嘿。问候君雅,新年好!
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-4 20:34
真实的回忆,感人的故事。寒梅节日快乐。
雪海 发表于 2011-1-3 15:35

谢谢雪海!节日快乐,天天快乐!
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-4 20:35
读过这样一种文字,它们宛如一粒粒种子,发韧于生活土壤的深处..
我们回味,感慨...
贝勒醉 发表于 2011-1-3 16:40

醉醉好,感谢支持!新年快乐!
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-4 20:36
好甜蜜的初恋情怀,好幸福的旧单车仅成了见证。
与人为善 发表于 2011-1-3 17:42

为善大哥好。在这里看到,很亲切。新年快乐!
作者: 微雨寒梅    时间: 2011-1-4 20:37
好美丽的单车恋,暖暖的情愫油然而生。写的真好!!!
月晕而风 发表于 2011-1-3 19:26

谢谢妹妹鼓励。新年快乐!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 20:38
你不要当黄玉米粒捡了就行。
微雨寒梅 发表于 2011-1-4 20:33

嘿嘿,要是很多的话,我就去爆米花了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1