北斗六星网

标题: 【赛事赞助】咱站着说话不嫌腰疼——简评[赛中赛008]飞鸽,带着爱上路 [打印本页]

作者: 木木    时间: 2010-12-30 00:43
标题: 【赛事赞助】咱站着说话不嫌腰疼——简评[赛中赛008]飞鸽,带着爱上路

咱站着说话不嫌腰疼——简评[赛中赛008]飞鸽,带着爱上路

看开头时,俺想,这人怎地说这一大通废话?

嫂子出场了,悬念顿起,俺想,不知要扯出一个怎样感天动地、缠绵悱恻的爱情故事来呢!

第二节起,笔锋一转,似乎青山隐隐可见,寻了踪迹去,那人却仍在水中坻。直看到“堂弟笑:要是她愿意坐汽车和摩托,要看姑姑还会等到现在?是脚踏车,还必须是大哥骑才肯坐,别人想都别想。”我不禁为飞鸽自行车行欢欣鼓舞起来。眼前忽忽悠悠亮起一个广告画面——一条青草野花扑面而来的乡间马路上,一个身着白衬衣的年轻人,骑着一辆飞鸽牌自行车,载着一位青浆蓝洗的老妇人欢快的一路前行,老妇人的皱纹里满是笑意。广告词:飞鸽,带着爱上路!

接下来的练车,那直逼眼前的画面感自不必说。一种慢慢升腾起来的温情自每个人的心底氤氲开来。一句老公小声的叹息,大哥真了不起!让这一大段的描写不再成为闲笔。

自行车终于要带着奶奶上路了,一个细节的处理:奶奶不坐有鸡(凤凰)商标的自行车而非要坐有麻雀(飞鸽)商标的自行车。这一笔,有如战者手中的剑,胜则王,败则寇。不仅巧妙的为飞鸽做了一个极具杀伤力的广告,且读来又不嫌生硬,还增强了文章的生动性,为故事设置了悬念,可谓神来之笔!

下面的细节,只要你想,它就会让你的泪水浸透一回你的心灵。不说也罢,俺睡目去了。

作者: 木木    时间: 2010-12-30 00:48
如果这是个坑,俺明天接着来填!
作者: 青丝.红颜    时间: 2010-12-30 10:12
谢谢木木。俺要的是砖头,楼板也行。
如果那个东东可以修改,该怎样修改?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-12-30 10:15
一个细节的处理:奶奶不坐有鸡(凤凰)商标的自行车而非要坐有麻雀(飞鸽)商标的自行车。这一笔,有如战者手中的剑,胜则王,败则寇。不仅巧妙的为飞鸽做了一个极具杀伤力的广告,且读来又不嫌生硬,还增强了文章的生动性,为故事设置了悬念,可谓神来之笔!
==================
眼很辣,是评委的材料,报名了没有?
作者: 芳紫陌    时间: 2010-12-30 10:18
三言二语点中要害!的确厉害!
作者: 冰猴儿    时间: 2010-12-30 10:48
看来木木与青丝真是美女识美女!俺老眼昏花,咋就没看出这篇小说的好呢?要我说呀,这篇小说故弄玄虚,刻意整出个喜欢坐自行车的老太太来迎合大赛评委的好感,顺带赚取读者的一把眼泪,整个一个功利性十足的东西。而且行文文字拖沓,铺垫冗长,情节安排不紧凑。
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 10:50
这个好玩,俺来看看咋个事?
作者: 若谷    时间: 2010-12-30 10:52
木木好厉害,来申请当评委.
作者: 木木    时间: 2010-12-30 12:06
回复 3# 青丝.红颜

什么意思?内部服务哭问题,把我打的字没了?俺一起来头没梳,脸没洗就跑来看回帖。修改嘛,俺还没开始想呢! 怎么着也得等吃饱喝足了来才行。
作者: 木木    时间: 2010-12-30 12:12
回复 4# 我想好了悲剧

俺怎么就没看到这个呢?

作者: 木木    时间: 2010-12-30 12:13
三言二语点中要害!的确厉害!
芳紫陌 发表于 2010-12-30 10:18

作者: 木木    时间: 2010-12-30 12:15
回复 6# 冰猴儿

冰猴儿转得太快,当然眼花啦!

作者: 木木    时间: 2010-12-30 12:16
回复 8# 若谷

作者: 木木    时间: 2010-12-30 14:14
自己挖坑,自己填,俺再顶。
作者: 青丝.红颜    时间: 2010-12-30 18:32
看来木木与青丝真是美女识美女!俺老眼昏花,咋就没看出这篇小说的好呢?要我说呀,这篇小说故弄玄 ...
冰猴儿 发表于 2010-12-30 10:48

嘻嘻------俺的东东让老师都看吐了,对不起了。
能具体说说修改意见么?
谢谢。
作者: 青丝.红颜    时间: 2010-12-30 18:39
回复 6# 冰猴儿

晕死!我搜索了一下,想找一篇老师的大作学习下,咋一个都没有呢?
肯定继续指教。
再次感谢。
作者: 木木    时间: 2010-12-30 20:42
俺认真的数了一下,竟然没有一个本栏目版主来看俺的帖子,55555,是嫌俺是新生还是嫌俺烂泥巴扶不上墙?
作者: 青丝.红颜    时间: 2010-12-30 22:07
俺认真的数了一下,竟然没有一个本栏目版主来看俺的帖子,55555,是嫌俺是新生还是嫌俺烂泥巴扶不上墙?
木木 发表于 2010-12-30 20:42

就是,这个版块的斑竹都欺负新人。
作者: 木木    时间: 2011-1-6 23:04
轰轰烈烈的决赛大军过去了,咱们接着来玩赛中赛。
作者: 丁弦毛    时间: 2011-1-17 10:48
支持下??!!
.

唯一一个可以霸占黄金投资的方法就是: 炒黄金炒得更好,黄金K线图看得更准

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1