北斗六星网

标题: 做一个毒女人 [打印本页]

作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-15 15:34
标题: 做一个毒女人
文  蓝菲er

前一段,有一个空间好友说我,“你好毒”,让我小小心痛了一下,不悦了几天。我记得也有一个电视广告,广告的什么,不知道,只记住了一句,就是你好毒,你好毒。
    痛定思毒,忽然有所感悟。毒,人人痛之,人人恨之,人人远而避之。毒品,毒素,毒书,最毒妇人心,无毒不丈夫.......,所有这些与毒连亲的词,都好象被赋予了贬的含义。然而,有一个电视剧叫《蛊毒情》,我没有看过,但是,单单从字面上看,这个毒字好象不是贬义的。电视剧《神雕侠侣》中的小龙女和杨过,在身中情花之毒以后,所演绎的恩爱悲欢凄美有加的爱情佳话,试想,情花之毒虽是剧毒,而谁又能拒绝呢?谁又能不为之诱惑呢?看来大可不必谈毒色变。做一个有毒的女子,也未必不是一件好事。
    在物欲横流的今天虚荣的女人,往往抵挡不了某些东西的诱惑,出卖自己花容月貌,而情愿做别人观赏的花瓶和架空的摆设,而一朝红颜老去,青春不再,一切就化为镜花水月,海市蜃楼。如果做一个有毒的女子,任凭风花雪月千般诱惑,我自岿然不动安然处之,富贵不移百毒不侵。不做一只放荡的蝴蝶,四处采摘芬芳的花心,不做一只多情的小鸟,随处寻找温暖的窝巢。
    当然,做一个有毒的女子,,并不是做一个冷若冰霜无情无义的女子。毒女子应该是外表坚强如山,内心柔情似水。不管在外面是怎样的飒爽英姿独当一面,在自己心爱的人面前,却依然小鸟依人,含情脉脉,千般风情,万般温存。
    做一个有毒的女子,有独到的见解,独到的胆识,独到的精彩。不媚世俗,不事权贵,不附庸风雅。对朋友对亲人真诚相待,倾心相与,不用伪装,不必卖弄,更不哗众取宠,举手投足,言谈举止,自然洒脱,清新脱俗。做一个有毒的女子。虽温柔体贴,但不失天真烂漫,默默守在男人的身边,给予他欢笑快乐,为他牺牲青春韶华,却从不求回报。她会陪着男人在阳光下,象一个小精灵般撒野,无赖地抓住男人的手,笑得顽皮可爱;她也会在大雨瓢泼的夜里,独自哭泣,却不忘在天亮的时候,对心爱的男人送去甜蜜的问候。男人感受得出她的纯真,也感受得出她的隐忍;男人会为她心动,为她痴迷,也会为她心痛到义无返顾,无论男人在天涯海角,都会时刻把她挂在心上。

如果女人具有这样的品质,便成了让男人“毒我千遍也不厌倦”的有毒女人。而男人面对这样的毒女子,又如何经受得住诱惑,而又如何不沉迷于期中,但愿沉睡千年不愿醒。如此的毒女子,虽然百毒缠身,照样让男人为之心动,怜香惜玉,引无数英雄竞折腰。

作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-15 15:36
沙发自己坐。呵呵。毒女子虽然百毒缠身,但是绝对的情有独钟。
作者: 在水一方    时间: 2010-3-15 15:37
文  做一个有毒的女子,,并不是做一个冷若冰霜无情无义的女子。毒女子应该是外表坚强如山,内心柔情似水。不管在外面是怎样的飒爽英姿独当一面,在自己心爱的人面前,却依然小鸟依人,含情脉脉,千般风情,万般温存。
蓝菲er 发表于 2010-3-15 15:34

女人就应该是这样。
作者: 在水一方    时间: 2010-3-15 15:38
蓝菲飞速度好快啊,我还以为自己坐在沙发上呢。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-15 15:39
蓝菲飞速度好快啊,我还以为自己坐在沙发上呢。
在水一方 发表于 2010-3-15 15:38

俺奏是觉得太没有风度了。:loveliness:
作者: 巧笑嫣然    时间: 2010-3-15 15:45
话是这样说,但这称呼太令人无法接受了。毒女人,一看就会想到白雪公主的后妈。
作者: 香姐    时间: 2010-3-15 15:47
这个毒,不是药,如酒一般,男人爱喝。
作者: 可馨    时间: 2010-3-15 16:26
菲儿很有见地啊,我愿做这样的毒女人。
拈花惹草是男人的天性
无形之中对女人的要求不断升高
做个百变女人,
让男人“毒你千遍也不厌倦”!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 16:34
这不算毒,差远了。我要写写女人的毒。

不少女人的一生也就这么几个字:独、毒、赌、妒。
作者: 可馨    时间: 2010-3-15 16:41
好好,我看你怎么夸俺们女人!:loveliness:
毒死你们!哼哼!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 16:57
说男人是“无毒不丈夫”,其实不是这“毒”字,而是“度”!即“无度不丈夫”;

说女人是“最毒妇人心”,这毒本质上是女人的正当“防卫”,蛇蝎亦不毒于草木。

作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 18:13
不做一只放荡的蝴蝶,四处采摘芬芳的花心,
-----------------
菲儿,我舞会的马甲是粉蝶公主:'(
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 18:17
做一个有毒的女子,有独到的见解,独到的胆识,独到的精彩。
===================
超时尚~
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 18:18
菲儿,你今天毒了没?:lol
作者: 可馨    时间: 2010-3-15 18:20
说男人是“无毒不丈夫”,其实不是这“毒”字,而是“度”!即“无度不丈夫”;

说女人是“最毒妇人心”,这毒本质上是女人的正当“防卫”,蛇蝎亦不毒于草木。
星卒斋主 发表于 2010-3-15 16:57

这话说的才让我看出你的水平!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 19:09
切~~~
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-15 19:23
女人坚强如山了,那男人咋办?总得给人家一个机会啊~
作者: 霜青    时间: 2010-3-15 20:43
你好毒!你好毒!…………呜呜
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-15 21:18
这哪里是毒女人,分明是我梦寐以求的女人呀~:lol
作者: 香姐    时间: 2010-3-16 09:07

星卒斋主 发表于 2010-3-15 16:34
贴吧---女人的毒。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-16 09:47
好像有的男人喜欢这种毒哎~
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-16 11:50
俺做一个能解百毒的男人~
作者: 碧箩春水    时间: 2010-3-16 12:11
这样的女人是女中精品,男人好逑,女人渴望。
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-3-16 13:17
做这样的女人好吗?
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-16 14:56

笔下留情吧。
作者: 可馨    时间: 2010-3-16 15:06

我搅得吧,五毒具全的女银才能嫁你!;P
作者: 可馨    时间: 2010-3-17 12:46
菲儿这么快就把娘家姐妹忘了?:funk:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:28
菲儿这么快就把娘家姐妹忘了?:funk:
可馨 发表于 2010-3-17 12:46

可儿,555555我冤枉啊。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-17 15:32
笔下留情吧。
--------------------------------------------------------
玩笑话,菲儿别介意。

留情容易守情难,动心容易痴心难。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:37
笔下留情吧。
--------------------------------------------------------
玩笑话,菲儿别介意。

星卒斋主 发表于 2010-3-17 15:32

在斋主笔下,女人的一切都难逃你法眼,菲儿佩服的五体投地,真怕斋主又写女人的四毒俱全,把我们时尚女人写的面目全非。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-17 15:37
抱抱菲儿,我也想你了,还有宫主,让他没事的时候回来看看:hug:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:41
笔下留情吧。
玩笑话,菲儿别介意。

星卒斋主 发表于 2010-3-17 15:32

在六星,斋主也可以称得得上是个好哥哥了,谁说什么,斋主都一笑置之。斋主不要多心了。你的醉爱红尘怎么看?
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-3-17 15:44
在QQ空间里看过这文,莫非楼主别名叫红玉?刚加的好友哦。:handshake
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-3-17 15:44
写的好,有深度。:victory:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:44
抱抱菲儿,我也想你了,还有宫主,让他没事的时候回来看看:hug:
茉莉女 发表于 2010-3-17 15:37

宫主也常常过来看你和可儿的,只是没有跟帖了。我呢,只要电脑不做对,还是天天来的。我怎么会舍得离开你和可儿呢,还有这么多的好朋友。嘻嘻。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-17 15:44
你的醉爱红尘怎么看?
------------------------------------------------------------
用手拿着用眼睛看!
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:46
不做一只放荡的蝴蝶,四处采摘芬芳的花心,
菲儿,我舞会的马甲是粉蝶公主:'(
茉莉女 发表于 2010-3-15 18:13

茉莉,我说是蝴蝶,绝对不是粉蝶公主。真的。早知那是粉蝶公主,我连蝴蝶都不说。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:48
在QQ空间里看过这文,莫非楼主别名叫红玉?刚加的好友哦。:handshake
竹林吹箫 发表于 2010-3-17 15:44

你现在才知道啊,竹林老师。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-17 15:49
茉莉,我说是蝴蝶,绝对不是粉蝶公主。真的。早知那是粉蝶公主,我连蝴蝶都不说。
蓝菲er 发表于 2010-3-17 15:46

菲儿,开开心心哦:kiss:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:51
写的好,有深度。:victory:
竹林吹箫 发表于 2010-3-17 15:44

谢谢竹林老师的点评,胡乱涂鸦,让你和斋主笑话了。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-3-17 15:52
:handshake说哪里话,欣赏。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:53

星卒斋主 发表于 2010-3-15 16:57

好一个无度不丈夫。斋主的见解就是精彩。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:55
菲儿,开开心心哦:kiss:
茉莉女 发表于 2010-3-17 15:49

看见茉莉就开心,看见粉蝶公主更开心。可惜舞会俺没有参加。死电脑。坏的不是时候。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 15:58
:handshake说哪里话,欣赏。
竹林吹箫 发表于 2010-3-17 15:52

刚刚从你空间出来,受益匪浅。
作者: 晚起床的虫儿。    时间: 2010-3-17 19:56
此类女子,完美!
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-17 22:02
此类女子,完美!
晚起床的虫儿。 发表于 2010-3-17 19:56

谢谢夸奖,不知道是不是夸俺呢。
作者: 可馨    时间: 2010-3-19 08:48
毒、特的菲儿要天天来哟!
不要让我们想你!:kiss:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-3-20 00:16
可儿,菲儿天天在。真的,有论坛情结。
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-20 15:23
菲儿不来,我也惦记呢~~
作者: 杨潇    时间: 2010-4-16 09:02
毒怎么被某些人弄得不毒反而可爱了呢?怪事!
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-16 20:06
对毒女人新解,很赞滴说!
作者: 蓝菲er    时间: 2010-4-17 00:03
对毒女人新解,很赞滴说!
诗情划意 发表于 2010-4-16 20:06

这叫自圆其说,自我安慰。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1