北斗六星网

标题: [双花手记] 攒钱养老 [打印本页]

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-7 22:32
标题: [双花手记] 攒钱养老

今天发工资存了第18单,36单的小目标已过半,开心……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-7 22:40
今天走了一万一千步,微信每天给我推送,我得天天保持
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 08:51
看完《丰盛人生》,安利创始人理查.狄维士的理念值得学习。和积极的人在一起,销售产品赚钱改善生活帮助他人,人们需要鼓励和启发,家族会议,帮助子女。更像是一位长辈在分享人生和观点。
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 09:34
早上吃肉囊加牛奶,准备去公园看月季
作者: 心宽体瘦    时间: 2024-6-8 09:41
不错
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 10:47
心宽体瘦 发表于 2024-6-8 09:41
不错

赶上月季的盛花期,千姿百态娇艳妩媚,拍拍拍,留下美好
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-6-8 10:47
真好,是要这样

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 10:50
河蚌-赌徒 发表于 2024-6-8 10:47
真好,是要这样

早上的公园还算清净,湖边是舞蹈团,花坛边是溜冰团,白发老人溜冰的也有,照样玩的溜溜的
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 10:57
wb没法玩,发个图片都要审核,就是纯纯想保留个图片而已
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 11:15
这只鸥像个巡视员,在守护它的池塘。今年的睡莲美的像水墨画
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 11:32
新房交付了,还存在一堆问题。今天交了58元,说要办水卡和气卡。多亏有业主代表跟踪和推进,外地的业主束手无策干着急……
作者: 西北    时间: 2024-6-8 11:52
羡慕。
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 12:45
西北 发表于 2024-6-8 11:52
羡慕。

老公单位发的粽子,里面还有鸭蛋和桃酥,泡杯铁观音,一人一个粽子一个蛋,提前尝鲜
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 12:47
女儿同学给她邮寄的辣子鸡,我有些汗颜,老母亲还没有同学到位
作者: 西北    时间: 2024-6-8 12:47
双花解双热 发表于 2024-6-8 12:45
老公单位发的粽子,里面还有鸭蛋和桃酥,泡杯铁观音,一人一个粽子一个蛋,提前尝鲜

继续羡慕。

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-8 19:28
周末过的太颓废,补觉到自然醒,身体恢复满满的元气,精气神满格。做家务,晚饭继续吃烤包子和肉囊,昨晚老公聚餐特意带了一份回来,空气炸锅热一下。这家确实不错,里面瘦肉挺多的。
作者: 频飞    时间: 2024-6-8 20:17
未雨~~~

作者: 频飞    时间: 2024-6-8 20:17
我也要学习学习
作者: 麾狼月    时间: 2024-6-8 23:03
现在我每个星期都往支付的养老基金里存200,预计65岁以后,每年可领取一万五钱多的养老金

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 09:36
麾狼月 发表于 2024-6-8 23:03
现在我每个星期都往支付的养老基金里存200,预计65岁以后,每年可领取一万五钱多的养老金

祝你早日实现目标,加油

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 09:37
频飞 发表于 2024-6-8 20:17
我也要学习学习

来吧,一起
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 09:40
今天继续逛公园
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 09:41
路上太阳晒的出了一身汗,不过夏季养阳,锻炼一下皮肤毛孔的开合能力
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 09:48
亚丽古拉,亚丽古拉,大大的眼睛会说话……       舞蹈团跳着舞拍着照片,空气里洋溢着欢乐
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 10:07
山上的滴灌技术加上园林工人的精心养护,整个公园凉爽又养眼。老公禁不住翩翩起舞,学了大半年,总算能跳出一串像样的动作,加上音乐应该更好些
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 12:23
全屋定制的人给我新房阳台做了个洗衣柜,说成本价一千元,要可以留下不要拉走,我看了一下不实用。阳台放洗衣机,我还想多点储物空间,以后在宜看看,不要他这个
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 20:18
樱桃吃饱了。今年水果便宜,拍了蓝莓和荔枝,明天端午的水果
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-9 20:20
学了一下洗衣机的清洁方法,明天试试
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-10 09:48
吃过粽子继续逛公园,湖边的粉红色花墙很养眼
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-10 10:56
公园生机盎然:鸭妈妈领着五只鸭宝宝,鱼妈妈领着三只鱼宝宝,在水里慢悠悠地游来游去,小松鼠蹦蹦跳跳,抱着果子啃啃啃……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-10 12:10
路上想起来今天发国债,回来一看没额度了,只好存个三年期2.6%,想想以前四点几的国债还嫌弃……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-10 20:17
牛腩38一公斤便宜,买了216元的。中
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-11 22:54
天气开始热了,21号夏至高温天气开始,我就得开车通勤,今年热的早
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-11 22:56
端午节三天逛了三个公园,锻炼身体心情也舒畅,唯一不满意的是出门晚太热了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-12 06:41
鸟儿又把我叫醒来,新的一天,上班运动补钙,昨天跟同事拼一件牛奶25元
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-12 21:20
我的同安红花期过后只剩几片叶子,套了几天袋子看起来叶片精神点,刚看小红书说夏天套袋闷,又赶紧取掉,不知道该咋养?云南紫花期过了剪枝,叶片倒长的多就是不开花。我看办公室的几盆还在冒花苞呢
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-12 21:22
天竺葵最近修养一下,今年花开的多,小小一个想养壮实点。倒是长寿花一朵花都没有,奇怪
作者: 乖巧安吉拉    时间: 2024-6-13 07:26
双花解双热 发表于 2024-6-9 12:23
全屋定制的人给我新房阳台做了个洗衣柜,说成本价一千元,要可以留下不要拉走,我看了一下不实用。阳台放洗 ...

是不是全屋定制有诱导消费的意思

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 07:32
乖巧安吉拉 发表于 2024-6-13 07:26
是不是全屋定制有诱导消费的意思

我家做了样板间,他也是想展示
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 07:36
昨天闺蜜跟我说感觉生活很无聊,啥也不想做。是不是快退休了都这种状态?还是夏天困倦的缘故?反正最近我也不想学习,还莫名的焦虑,经济形势不好没有安全感,唯一想做的事就是存钱
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 07:46
每天醒来先看天气预报,高温天气又推后,偷笑,我又可以多运动几天,昨天走路的时候感受到身体的力量,记得有一年走路都是飘的不稳,这几年可好太多了。另外,省下的油钱够买车险也挺好,去年只想买交强险,老公不放心,我也心里没底,好在也是安全驾驶的一年,我得保持。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-13 07:47
双花解双热 发表于 2024-6-10 12:10
路上想起来今天发国债,回来一看没额度了,只好存个三年期2.6%,想想以前四点几的国债还嫌弃……

经济形势稳中向好,利息连年下降。哈哈哈
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-13 07:48
双花解双热 发表于 2024-6-13 07:46
每天醒来先看天气预报,高温天气又推后,偷笑,我又可以多运动几天,昨天走路的时候感受到身体的力量,记得 ...

什么车?老头乐?

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 07:49
冷暖自知,稳中向好是别人
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-13 07:50
双花解双热 发表于 2024-6-10 20:17
牛腩38一公斤便宜,买了216元的。中

河南人?

另外,你一天不能超过5千步。叔说的都是真理。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-13 07:50
双花解双热 发表于 2024-6-13 07:49
冷暖自知,稳中向好是别人

换个哑巴不讲话。

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 07:51
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-13 07:48
什么车?老头乐?

确实有点旧了,不过我恋旧
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 07:53
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-13 07:50
河南人?

另外,你一天不能超过5千步。叔说的都是真理。

我走的慢,不是一口气走,还可以
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 08:01
今天出去办事可以多睡会儿,生物钟还是按时把我叫醒,不过多糖一会儿也幸福。老公昨晚就给我装好饭盒冻起来,他也想多睡会儿,空巢生活很简单。现在有班上还算充实,退休后在家岂不是大眼瞪小眼。不行,我退休工资不够吃饭,我还得继续找事做不能退休
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 08:04
一晃两个月过去了市场里的小铺子还没租出去,催了几次老公说合伙人不同意降价租。都这种行情了还死扛,他倒不缺钱,可是我缺我缺呀,真急人
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-13 17:14
看《玫瑰的故事》,开局的男主太惨了,美女中毒人生都毁了哈哈。所以美女要有自觉性不能随便对男人展颜,有些男的你一对他笑,他就觉得你对他有意思……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 07:13
看到一个招聘的,心里蠢蠢欲动,同一个圈子都认识,又觉得难为情……
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-14 07:41
双花解双热 发表于 2024-6-13 08:04
一晃两个月过去了市场里的小铺子还没租出去,催了几次老公说合伙人不同意降价租。都这种行情了还死扛,他倒 ...

和合伙人分了。
空置也是损失。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-14 07:42
至少5o万才能养老。够了别攒了。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-14 07:43
双花解双热 发表于 2024-6-13 08:01
今天出去办事可以多睡会儿,生物钟还是按时把我叫醒,不过多糖一会儿也幸福。老公昨晚就给我装好饭盒冻起来 ...

上班还带饭?稀有。

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 08:21
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-14 07:43
上班还带饭?稀有。

不爱吃外卖
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 08:22
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-14 07:42
至少5o万才能养老。够了别攒了。

确实,也要顾着眼下的生活质量
作者: 谷雨半夏    时间: 2024-6-14 10:16
先攒自己的 再攒支持娃那部分的
现在攒钱真是不容易
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 11:45
谷雨半夏 发表于 2024-6-14 10:16
先攒自己的 再攒支持娃那部分的
现在攒钱真是不容易

还有支持父母的那部分呢,生活不容易
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 11:48
职场这么多年,忽然发现自己白混了,人家为啥为难你你不知道吗?于是愉快地把当事人推过去,事儿就从自己手里消掉了哈哈。
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 12:42
马上五天假期来了,干点儿什么好呢?老公怂恿我出去旅游,可是我才出差回来,干脆就市内公园逛逛,主打一个不想花钱……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 12:52
我是不是越来越会玩了,彩虹屁也拍的溜溜的……哈哈哈
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 12:54
我居然又能平心静气地免费帮忙了,这可能是换新办公室的副作用哈哈,自从有了自己单独的办公室,心情好的飞起
作者: 谷雨半夏    时间: 2024-6-14 13:41
双花解双热 发表于 2024-6-14 11:45
还有支持父母的那部分呢,生活不容易

父母存了自己的养老钱 平时有退休金不够会支援

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 14:02
谷雨半夏 发表于 2024-6-14 13:41
父母存了自己的养老钱 平时有退休金不够会支援

那你可是幸运儿,昨天还跟闺蜜聊,有些父母能给子女留一笔资产,还有一些父母留的是账单或者负债
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 14:07
追剧好开心呀,《玫瑰的故事》
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-14 14:14
双花解双热 发表于 2024-6-14 12:54
我居然又能平心静气地免费帮忙了,这可能是换新办公室的副作用哈哈,自从有了自己单独的办公室,心情好的飞 ...

自由度立马蹭蹭的就上来了   :)

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-14 15:08
双花解双热 发表于 2024-6-14 14:02
那你可是幸运儿,昨天还跟闺蜜聊,有些父母能给子女留一笔资产,还有一些父母留的是账单或者负债

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-14 15:13
双花解双热 发表于 2024-6-14 14:02

极少。父债可不还。

大多中国人,人死了钱没花完己成定局。

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 16:35
快乐下午 发表于 2024-6-14 14:14
自由度立马蹭蹭的就上来了   :)

嘎嘎……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 16:37
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-14 15:13
极少。父债可不还。

大多中国人,人死了钱没花完己成定局。

这种情况城里人多点……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 16:40
破房子,智能语音遥控系统我不要了,花钱更不考虑,屁大点空间手动还方便。油烟机灶具得五六千吧,怎么就我家没有配,会不会被偷了?
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 19:40
下班前给女儿做了一阵心理建设。她同事二胎八个月在办公室突然大出血,她们兵荒马乱打120,后来人家老公也来了,一起去的医院。人家走后,她还把车给人家开到医院说方便用。我一听也紧张,她拿了驾照都没开几次,上回租车上高速都把我吓一跳,这回又让人担心,怕忙中添乱给人家惹麻烦,她说满街奔驰宝马自己也怕,还好顺利完成了。
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-14 21:08
女生本来就怕生孩子,这个场景一看更害怕了。不过现在医疗技术成熟,安全性还是有的。我跟老公达成一致意见,尊重孩子们的选择,不催生。
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-15 09:01
早上好凉快,今天不想出门,准备在家洗衣服搞卫生。刚秤体重56kg,可是老公说他体重起来一点要巩固成果,早餐吃稀饭蒸南瓜,其实我觉得只要放点调料,控制住食量就行了……
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-15 09:06
最近在路上看到一些女孩,那种瘦真有点过分,像穿着衣服行走的骨头……《理性乐观派》里面说地球可以养活90亿人口,怕不是知道大家都卷体重了吧
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-15 09:58
盘点省会城市和30个名胜古迹,我才去了三分之一,以后慢慢逛。谁说退休生活无聊的,有钱有体力就出去走走吧
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-15 12:47
老公说留一笔钱应付老人的丧葬费,顺便查了一下国家标准,原来抚恤金标准企退职工9个月,事业单位20个月,机关40个月。也就是企退的靠这笔钱买不起墓地的
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-15 13:03
既然国家标准都有,那就按标准办,企退买不起墓地的考虑树葬或者水葬也行,像古人学习不逾制,啥阶级就按啥标准呗
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 09:10
网页打开很慢呢
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 09:11
刚吃意面,老公做的土豆牛腩和凉拌旱菜很好吃。等头发染好逛公园去
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 09:14
闺蜜说不喜欢《玫瑰的故事》,也不喜欢刘亦菲,我俩看书追剧都不在一个频道,以后不交流这方面了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 10:43
收拾完出门有点晚,等公交车顺便买了一个苹果一杯酸奶一瓶水。老公等不及我去了附近的公园,他现在也特别热衷这种活动哈哈
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 12:33
一个小时到公园,淙淙流水欢快地往前,温泉两岸浓荫密树,人流如织,负离子在空气弥漫,取下口罩坐会儿,已经逛完一圈
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 12:35
水磨沟公园文化元素也多,四处逛逛舒服极了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 17:19
出来公园开始热,路过看到市图书馆在一个公园的对面,以后先图书馆再公园逛逛,可太方便了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 17:20
今天市内公园游圆满结束,花了10.9元
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 22:12
终于搞清楚小颗三角梅叫中国红哈哈,开花很惊艳,开完之后就装没几片叶子,搞得我手足无措又给套上袋子看看
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 22:31
原来它是懒花,每年四月和十月开,我这颗四月开过了,那就等十月。看着几片叶子刚又扒开看了一下根和土的情况,我还没掌握浇水的节奏。最近的主要目标是让它能抽个枝条长几片叶子,或许得等到九月了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 22:34
原来云南紫也不是勤花品种,难怪现在也是装树,不过叶片和枝条看着喜人也行,不想中国红让人发愁哈哈
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-16 22:44
我是手残党,准备控制住5天浇水一次,我还是排个日期吧。四月能开花,是去年冬天套袋一直到抽枝条长花苞的,那会儿主要怕冻坏现在适不适合套袋呢,我再观察看看
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 10:03
今天是古尔邦节,穆斯林的传统节日,饭后搭老公的车来小绿谷公园逛逛。雨过天晴,空气清新
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 11:08
这公园清净,于是遇见了蜗牛和兔哥
作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-17 16:10
双花解双热 发表于 2024-6-16 22:44
我是手残党,准备控制住5天浇水一次,我还是排个日期吧。四月能开花,是去年冬天套袋一直到抽枝条长花苞的 ...

花不能淋太多水,我的花都是自己淋水淋死的

作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 17:47
狮头鱼 发表于 2024-6-17 16:10
花不能淋太多水,我的花都是自己淋水淋死的

我也控制不住
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 17:49
今天又在公园消磨大半天,往回走到公园门口才看到儿童乐园和小吃店人挺多,难怪大中午一波一波的人来,好些带着孩子露营呢。看得我心痒也想置办露营装备了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 17:52
中午喝一袋牛奶一个沙瓤西红柿,回家吃老公早上煮的卤肉和海带,浸了几小时鸡腿和海带入味很好吃。老公说买了火焰山大西瓜,晚上吃点就行了
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 18:01
管家发来新房设备的使用说明书,先收藏着。问厨房油烟机和灶具,说让我找地产,地产的说得问项目部。就我一家缺,希望渺茫,老板的一套下来也好几千吧,感觉要打水漂,心疼。
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 18:09
这几天过敏眼睛痒,没管。刚又脖子痒,一看红红的一片疹子,吧转运珠摘下来,抹点皮炎平看看
作者: 双花解双热    时间: 2024-6-17 18:19
发现自己体力越来越好,今天公园走一大圈很轻松。明天我再去植物园逛。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1