北斗六星网

标题: 粽叶飘香季,我又想你们了(不忍,老梁,小毒) [打印本页]

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 18:28
标题: 粽叶飘香季,我又想你们了(不忍,老梁,小毒)

粽叶飘香
1.
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。哈哈,不忍兄,刚刚才和你混熟啊。你看,我就成了你狂热的粉丝。

几日不见,甚是挂念!

呵呵,想起你几次开玩笑式的训我,别泡论坛了,努力赚钱,找你买和田玉。感觉特像一位兄长在训斥贪玩的妹子。(不知道你多大,姑且把你当兄长吧)

有一段时间特喜欢玩玉镯。当然我只是玩啊,买的都是些不值钱的东西。鱼目混珠的反正认不得真假,也没打算当传家宝珍藏。遇到款式喜欢的,花上几百千吧的就淘宝回家,碎了也不心疼。特别是每行走一个古镇,吸引我的都是这类型的小饰品。

我喜欢戴玉镯,骨子里还是欣赏古代女子头绾发簪,手腕玉髓,叮叮当当,步步生莲,摇曳生姿,回眸一笑百媚生,这大概是我心目中女人最美的样子。

一直坚信玉是有灵性的,曾经戴过一只玉镯差不多十多年,没有一刻取下来过。后来想尽办法都取不下来了。不知道为什么直接影响到我的身体健康。胸闷多梦,夜难成眠,手总是无意识的狂抓那只镯子,没办法只是找锤子敲碎了。我望着那些碎片默默流泪,心碎了一地,这是象征着爱情的信物啊!

念你,忽然就想起了过往。你来或者不来,遥寄我最诚挚的祝福,不忍兄,节日快乐!

2.
念及你,好像用文字已经写不出我对你的崇拜了。

又是一季粽叶飘香时,去年的今天,我泪眼婆娑拉着你的衣角不让你走,你一步三回头的还是停下了脚步不忍离去,我仿佛听到了你无奈的叹息。可是,今天我后悔了,后悔用亲情绑架了你。让你一次次置身于风口浪尖不得安宁。

男人对时事的尖锐评判,方显男人本色,女人对家长里短的诠释是女人的柔情之处,我以为这是玩文字最正确的打开方式。可惜的是好像什么都不对了。一个字眼,一句肺腑之言,一句玩笑话,似乎都会动了谁的奶酪。真话不能言,假话显虚伪,我冷眼旁观有时候特别悲凉,文字也无清净之地了。

我无数次心生退意,不想写字,你总是鼓励我多写多看,强迫自己热爱文字,心灵有个寄托。你开玩笑说,别怕,有这么强大的亲家做后盾,杂谈你依旧可以笑靥如花。呵呵,我忽然乐了,听你说这话时,我想起了余秀华的三生有幸暧昧到老。只是你不知道,再回论坛,我早收起了棱角,再也找不到那个恣意妄为,我行我素,笑口常开的妃儿了。

你说余生只会寄情于山水,其他都只是将就了。其实这样也未必不好,每一个人都会选择不同的生活方式。人到中年,是该为自己好好的活一次了,怎么快乐怎么过吧。我说我的余生喜欢一个人静静的独处。你训我少看一些毒鸡汤,这个想法有点反人类,哪有人喜欢孤独的。最近几天看了不忍兄提及的李娟的文字,我的阿勒泰。越发的理解你的说辞。李娟写她外婆的世界独在异乡为异客,一人一狗日复一日趴在窗户上眼巴巴的望着外面的世界渴望自由,忽然就想到自己老去的光景……蓦然醒悟,趁还能走,还能动,还有那个经济实力,多看看山水,看看外面的世界,开开眼阔吧。

昨晚无意翻到你教我的茶艺视频,莞尔一笑,闲时煮茶,择一偶看书,自愈自渡自乐自清欢,最好的我们,正当时!

3.
我曾经问老梁,你羡慕小毒的生活吗?他不加思索当然羡慕。其实我也羡慕。当钢筋水泥筑城的冷漠世界,当职场上明明暗暗的权谋利益,让你心身疲惫,你会无比的羡慕那些开满鲜花的农家小院,那是一个与世无争的世界。

小毒说,你只看到我现在的光鲜,没感受过他吃过的苦。谁的人生不是拼了命奔波而来的呢。只是羡慕你还年轻,还有大把的时间可以折腾,可以奋斗。

曾经拼劲全力逃离农村,只为光宗耀祖。现在想回回不去。看他晒辣椒细长,黄瓜白嫩,茄子鲜翠,那成片成片的瓜果之地有淘气的小孩子摘个瓜捧在手欢快的跑来跑去,像极了儿时的我们,哪一样都是日常所见,却觉得羡慕不已。种的是情怀,享受的是过程。

乡间别院瓜果飘香,城里有灯火可亲,看他工作之余,到处溜达慢悠悠的看风景 ,见见网友,乐呵呵的享受当下,这就是生活,这就是人生。我曾取笑他,若我来,你肯见么?呵呵,没有一丝犹豫,当然!

节日快乐,我心目中的最美的大男孩!
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 18:29
每逢佳节倍思亲!
这三家伙又没来冒泡了啊。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 18:30
还好还好
今天看到公大教授出现了。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 18:31
我喜欢玩论坛 皆因有我喜欢的人……
作者: 知音    时间: 2024-6-9 19:05
这次没啥事呀?
@按倒就亲   
作者: 知音    时间: 2024-6-9 19:06

你那镯子砸碎之后身体就好了吧?
作者: 知音    时间: 2024-6-9 19:29

@不忍  
@按倒就亲   
@退休民工   
@金牌杀手   
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 19:40
知音 发表于 2024-6-9 19:05
这次没啥事呀?
@按倒就亲

他应该是在忙工作
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 19:40
知音 发表于 2024-6-9 19:06
你那镯子砸碎之后身体就好了吧?

是的 没事了
作者: 金豆豆    时间: 2024-6-9 22:39
自从磕坏一只玉镯,我再也不喜欢这类首饰了。我现在偏爱银首饰,哈!

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-9 22:40
你是不是长胖了?哈哈,否则肿么会取不下来呢?
作者: 金豆豆    时间: 2024-6-9 22:43
湘女妃儿 发表于 2024-6-9 18:29
每逢佳节倍思亲!
这三家伙又没来冒泡了啊。

3啊?你个花心大萝卜。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-9 22:44
湘女妃儿 发表于 2024-6-9 18:30
还好还好
今天看到公大教授出现了。

@公理力

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-9 22:45
知音 发表于 2024-6-9 19:29
@不忍  
@按倒就亲   
@退休民工   

她说三。你还给她整4。艾玛,好吓人滴感觉。。。

作者: 知音    时间: 2024-6-9 23:04
金豆豆 发表于 2024-6-9 22:45
她说三。你还给她整4。艾玛,好吓人滴感觉。。。

想仨送一,艾玛这么晚了不敢笑啊,憋脸通红…
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 23:14
知音 发表于 2024-6-9 23:04
想仨送一,艾玛这么晚了不敢笑啊,憋脸通红…

一个个都不来 气死我了。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 23:16
金豆豆 发表于 2024-6-9 22:43
3啊?你个花心大萝卜。。。

钓帅哥呀
哈哈 跟你学滴,格局打开,多钓几个。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 23:17
金豆豆 发表于 2024-6-9 22:40
你是不是长胖了?哈哈,否则肿么会取不下来呢?

估计是滴
舍不得取下来,就一直带着
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 23:18
金豆豆 发表于 2024-6-9 22:39
自从磕坏一只玉镯,我再也不喜欢这类首饰了。我现在偏爱银首饰,哈!

我打碎几个了。
不忍还不来,我又淘了一个,等他鉴定的呀
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-9 23:19
金豆豆 发表于 2024-6-9 22:44
@公理力

看到他出现,高兴了好一会儿。
作者: 金豆豆    时间: 2024-6-10 06:19
湘女妃儿 发表于 2024-6-9 23:18
我打碎几个了。

哈!笑得我!你这是不到黄河心不死啊!

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-10 06:20
湘女妃儿 发表于 2024-6-9 23:18
我打碎几个了。

千万不要还是智商税啊!我认真说的。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-10 06:21
湘女妃儿 发表于 2024-6-9 23:14
一个个都不来 气死我了。

要不,我抽空帮你修理其中一个,或两个?

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-10 07:50
金豆豆 发表于 2024-6-10 06:21
要不,我抽空帮你修理其中一个,或两个?

必须的啊
作者: 寒假    时间: 2024-6-10 08:00
进来观摩观摩
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-10 08:02
寒假 发表于 2024-6-10 08:00
进来观摩观摩

一把按住
就你最好了,还偶尔来问候哈我们这些漂亮大婶
作者: 寒假    时间: 2024-6-10 08:03
湘女妃儿 发表于 2024-6-10 08:02
一把按住
就你最好了,还偶尔来问候哈我们这些漂亮大婶

端午安康!

作者: 刘庄主    时间: 2024-6-10 08:15
名单一串儿,一定有陪绑的!比如那个叫小毒的大男孩儿。

作者: 牛山峰    时间: 2024-6-10 08:17
端午节快乐!
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-10 08:31
刘庄主 发表于 2024-6-10 08:15

哈哈哈
想喊他们几个出来玩
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-10 08:31
牛山峰 发表于 2024-6-10 08:17
端午节快乐!

谢谢,你也快乐啊!
作者: 刘庄主    时间: 2024-6-10 09:02
湘女妃儿 发表于 2024-6-10 08:31
哈哈哈
想喊他们几个出来玩

知道,知道!

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-10 17:52
刘庄主 发表于 2024-6-10 08:15

我跟他说,庄主说他坏话,他竟然不信。你说,到底你人品太好,还是我人品太不好了?

作者: 刘庄主    时间: 2024-6-10 18:01
金豆豆 发表于 2024-6-10 17:52
我跟他说,庄主说他坏话,他竟然不信。你说,到底你人品太好,还是我人品太不好了?

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-10 18:03
刘庄主 发表于 2024-6-10 18:01

气得我。好想给他造几个桃色绯闻的谣啊。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-11 11:05
金豆豆 发表于 2024-6-10 18:03
气得我。好想给他造几个桃色绯闻的谣啊。

哭晕
这三家伙一个都不来。
作者: 渝都浪子    时间: 2024-6-11 11:19
小时候,端午包粽子的场景清晰入眼。记得小时母亲教我包,包得来是形状各异,如今,可以闭着眼睛就能包得有模有样。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-11 11:23
渝都浪子 发表于 2024-6-11 11:19
小时候,端午包粽子的场景清晰入眼。记得小时母亲教我包,包得来是形状各异,如今,可以闭着眼睛就能包得有 ...

我婆婆最会包这个了。
可惜,我总是学不会
作者: 知音    时间: 2024-6-11 14:33

这三个都没来报到吗?
作者: 岫雨烟桥    时间: 2024-6-11 14:44
知音 发表于 2024-6-11 14:33
这三个都没来报到吗?

耍大牌呗~

作者: 岫雨烟桥    时间: 2024-6-11 14:45
这仨人,我一个也不熟,也帮不上什么忙

惭愧惭愧~
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-11 15:08
岫雨烟桥 发表于 2024-6-11 14:45
这仨人,我一个也不熟,也帮不上什么忙

惭愧惭愧~

你出现我会更高兴。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-11 15:10
知音 发表于 2024-6-11 14:33
这三个都没来报到吗?

小毒是直接撒娇弃坛了。
作者: 我是潜水的    时间: 2024-6-11 22:03
小毒好久没来了,老丑躲哪儿去了?
作者: 不忍    时间: 2024-6-12 09:18
谢谢朋友的挂念。节日快乐。
最近事多,几个朋友接连出事,心情不太愉快。
最新一个,不知怎么泄露了多年前一个案子的线索,给查了。
老婆哭的不行。我也不知道如何安慰。
几十年谨小慎微,坐到多少人羡慕的位置,一下全没了。
另一个,新娶的小老婆丢人现眼,收了开发商一套别墅,也给查了。
朋友一世英名,全毁了。

喜欢玉,你找我就行。
我会给你推荐靠谱的直播间,先入手清海料,便宜而且好看,关键是保真。
玩一段时间,想上高货,再上俄料和新疆料。
不要随便买,网上太多假货。

作者: 知音    时间: 2024-6-12 09:23
不忍 发表于 2024-6-12 09:18
最新一个,不知怎么泄露了多年 ...

你还是离你的朋友们远点吧,多上六星比较安全

作者: 知音    时间: 2024-6-12 09:24
我是潜水的 发表于 2024-6-11 22:03

抖音上也没看见

作者: 知音    时间: 2024-6-12 09:26
湘女妃儿 发表于 2024-6-11 15:10
小毒是直接撒娇弃坛了。

你没提花若叶,他嫉妒的也不来了

作者: 隐香    时间: 2024-6-12 09:37
这个重色轻友的~

作者: 不忍    时间: 2024-6-12 09:37
知音 发表于 2024-6-12 09:23
你还是离你的朋友们远点吧,多上六星比较安全

我这些朋友本质都不坏,极少贪腐。我们都看不上贪腐犯。有的是给损友害了,有的是给美色害了。

我现在的主要工作是赚钱,大阪新出一件猛货,需要不少钱。
加油加油!

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-12 11:13
我是潜水的 发表于 2024-6-11 22:03

不知道啊
他经常这样的吧 玩一阵就失踪
潜水妹 我们几个玩开心一点点
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-12 11:28
不忍 发表于 2024-6-12 09:18
最新一个,不知怎么泄露了多年 ...

哈哈 果然还是要念叨念叨啊
你们不出现我会跟失落。
忙于现实好,只是偶尔来看看我们哈。

人世间总有太多的牵绊左右着自己的情绪。朋友,家人,工作伙伴,这段时间我也是,心情很是低落,打算出去走走,调节一下心情。

我喜欢玉也是一阵子的喜欢,现在基本上不戴了。呵呵,喜欢上戴表了。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-12 11:29
知音 发表于 2024-6-12 09:26
你没提花若叶,他嫉妒的也不来了

呵哈哈 他这阵子半夜都出没啊
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-12 11:30
隐香 发表于 2024-6-12 09:37
这个重色轻友的~

果然心有灵犀啊
昨天还偷偷去听你唱歌了滴呢
作者: 隐香    时间: 2024-6-12 12:27
湘女妃儿 发表于 2024-6-12 11:30
果然心有灵犀啊
昨天还偷偷去听你唱歌了滴呢

哼╯^╰
我好久没来也没见你唠叨一句
反正发现了,就是重色轻友
偷偷个啥啊!不打个招呼?
冒着枪林弹雨我跑杂谈跟你打招呼

不过,写的真挺好
继续哈~
照顾老父亲,多保重身体啊
作者: 周一楠    时间: 2024-6-12 12:35
你总是这样,光顾着想念他人,独独把自己给忘了。幸好还有我,记得想你。你可也要记得想我哦!不然记得想我回来该有多伤心啊!
作者: 不忍    时间: 2024-6-12 14:15
湘女妃儿 发表于 2024-6-12 11:28
你们不出现我会跟失落。

戴表比戴玉好,一是实用无假货不担心踩坑,二是一样好看有品位。好的手表,本身就是工艺品。
比如浪琴,价格亲民,做工精细。

到周边国家玩一趟,买一块手表,旅费就差不多可以赚回来了。
支持你戴表。

作者: 不忍    时间: 2024-6-12 14:38
湘女妃儿 发表于 2024-6-12 11:28
你们不出现我会跟失落。

对了夏天推荐一个玩的地方,漠河。听说最高温度只有26度,夜里要盖被子。物价便宜,有火车。
我隔壁小区十几个退休伙计,在那儿一个搬迁的林厂买了房子,5万不到,说冬天有暖气,也不知道真假。
现在他们天天发在山上采各种野生菌的图片。
一个老同志在林厂二层小楼里写小说,说无人打扰,效率奇高。

作者: 遥望江南    时间: 2024-6-14 10:19
男人一般没长性的,,,想了也白想。。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-14 10:28
遥望江南 发表于 2024-6-14 10:19

哎呀呀
亲爱的江南大帅哥 你终于出现了,熊抱一下,哈哈 热死你。。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-14 10:28
周一楠 发表于 2024-6-12 12:35
你总是这样,光顾着想念他人,独独把自己给忘了。幸好还有我,记得想你。你可也要记得想我哦!不然记得想我 ...

我也总是念叨你这个调皮捣蛋的小帅哥。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-14 10:37
隐香 发表于 2024-6-12 12:27
哼╯^╰
我好久没来也没见你唠叨一句
反正发现了,就是重色轻友

你一出现 我心情就特好。
最近事多,扰乱心情了,字也懒得写了。
你琴棋书画,一直是我榜样。
作者: 金豆豆    时间: 2024-6-14 11:01
遥望江南 发表于 2024-6-14 10:19

总算来了一个。艾玛、、、妃儿都快整抑郁了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1