北斗六星网

标题: 拿捏自己最安全 [打印本页]

作者: 余大寒    时间: 2024-6-10 19:14
标题: 拿捏自己最安全

毫无疑问,显而易见,拿捏自己最安全。很多人不信邪,在实践中走了样,喜欢拿捏别人,并且以拿捏别人为能。

其实别人岂是那么好理解的,也不是那么好拿捏的,人人都有反击能力,不管自尊不自尊,遇到编排,感到不适,就要反击。最后一拍两散,双方都不高兴,何况根本就不熟的人,开玩笑,真没必要。

当然,为了培养批评能力,训练说理水平,可以练练,但不如拿自己开刀。真正有境界的人,骂别人就是骂自己,骂自己就是骂别人,尤其是骂自己,更需要心胸。

骂人的能力就像核武器,不能拿来用,但必须有。万不得已的时候,不要随便的骂人。都说人世故了不好,但在这点上,宁可世故一些。

骂自己,看似与自己有很大的仇恨,其实是在培养一种反思和忏悔的能力,更是一种事不关己,高高挂起的态度,也是努力扫好自家门前雪的精神。

别人并不傻,并不需要我们来拯救,人人把自己做好,就是最大的榜样。给别人指点迷津,适可而止。别人不听就不要强劝,人教人不会,事教人一下子就会了。

道理是给有缘人听的,恰好在他感觉迷茫的时候,或者在他感觉就快要看到希望的时候,一句温暖的肺腑之言,才有灵丹妙药的效果。

多和自己过不去吧,少批评人,把自己的屁股擦干净,再去帮别人解决所谓的疑难问题。最怕好为人师,也最怕说话没有分寸,脑袋一热,就开始胡说八道,仗着固执的理念,不懂得见好就收,效果其实并不好,就像此刻的我一样。
作者: 余大寒    时间: 2024-6-10 19:31
一家之言,不针对自己以外的任何人。
作者: 阿牧    时间: 2024-6-10 21:05
作者: 余大寒    时间: 2024-6-10 21:20
阿牧 发表于 2024-6-10 21:05
我感觉针对的我
因为我总是教训人

是吗?你是在教训人吗?我觉得那是一种调侃吧,调侃出了一定的花样和高度。哈
作者: 小炸毛    时间: 2024-6-10 21:43
作者: 余大寒    时间: 2024-6-10 21:45
小炸毛 发表于 2024-6-10 21:43
骂自己?

不不不,永远不阔能

世上无难事,只要会骂人。
作者: 小炸毛    时间: 2024-6-10 21:54
作者: 大美丽    时间: 2024-6-11 01:00
想拿捏别人的时候就要有被别人拿捏的准备。

所以,拿捏自己是最安全的,比如我。
作者: 余大寒    时间: 2024-6-11 08:43
大美丽 发表于 2024-6-11 01:00
想拿捏别人的时候就要有被别人拿捏的准备。

所以,拿捏自己是最安全的,比如我。

多谢支持我方观点

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1