北斗六星网

标题: 【家长连载】日渐生疏的笔,还是开贴记录琐碎吧 [打印本页]

作者: 素素    时间: 2024-6-12 16:32
标题: 【家长连载】日渐生疏的笔,还是开贴记录琐碎吧
6月8一喜

上午跟老嗯回新家,路上老嗯手机响了两次,红绿灯时候,老嗯拿出手机看了一眼,又放下了。
回到家手机又响,老嗯没接起来,拿着手机问我怎么回事。

前段时间换了手机,我的就给老嗯了,重置以后有些设置可能禁用了。拿过来一看,微信麦克禁用了,给他打开,拨回去。自从换了手机这是第一次收到微信电话,老嗯不是不想接,是接不起来不知道问题出在哪里。

电话是亲戚打来的,春节时候给孩子买房借了点钱,告诉我们可以还钱了。过了一会,手机收到本金和利息,我把利息还了回去。本来欠亲戚一份情,正好他需要借钱,就算还了这份情。

心里一阵小欢喜,小算盘打打,明年得给破棉袄准备陪嫁了。

作者: 素素    时间: 2024-6-12 16:40
6.10专业的事情还得专业来做

早晨洗衣服,洗完洗衣机盖子打不开了,试了各种方向,也打不开。

给售后打了电话,全称电脑客服,问了一圈,登记成功,问我,约11号上门可以吗?

我说不行,必须今天。然后答复,四小时之内工作人员联系我。

耐心等着吧,中午时候维修人员打来电话,跟他说了一下情况,维修人员告诉我,先拔下电源,等2分钟,然后再插上电,开开试试。

一边接着电话一边操作,果然,开啦。
作者: 素素    时间: 2024-6-12 16:46
6.11老嗯去WF出差了,晚上打电话说,这里宾馆早餐很好,你愿意过来吗?看看你同学,吃吃这里的饭。

我说来回车票钱不够我吃顿好饭吗,为了蹭顿早餐跑这么大老远去。

老嗯说这里没有景点,没啥可玩的。我也不想去,同学很忙,工作忙,家里忙,我可不想去添乱。
作者: 素素    时间: 2024-6-12 16:51
6.9晚上,一位不常联系的童靴在微信里喊我:闺蜜,闺蜜,我去**地做项目,你和X同学一块来吧,我陪你们爬爬泰山,逛逛曲阜。

不知道葫芦里卖的什么药,陪着胡扯六啦一通,本想客气客气,没想到人家说:别太虚了,定个具体时间,一定来啊。

这位同学在回家路上,路过我城,说第一想到的就是我,在回家的路上,邀请我去他项目地玩。

啥时候成我闺蜜了。
作者: 素素    时间: 2024-6-12 16:54
6.9二喜
闺蜜给我送来一堆吃的,自己种的黄瓜,西红柿,杏,土豆。都是刚摘得
作者: 频飞    时间: 2024-6-12 17:13
很好
作者: 频飞    时间: 2024-6-12 17:14
家长人曝光家事啊
作者: 素素    时间: 2024-6-12 22:08

6.12早上y打来电话,告诉j回来了,晚上聚会。看到j订的酒店离我很近,就给她打了个电话,果然是,她正走在附近路上,约好下去接她。
上次见面是疫情之前,这次j带着双胞胎女儿一起来的,俩闺女个子高高的,像爸爸多一些。在我这小坐一会,j就离开了,好不容易回来一趟,约了其他朋友中午见面,晚上聚餐,中午就没挽留她。
晚上聚会,大家来的比较齐,缺席三位,已经是聚会来的最多的一次了。听说没来的l离了又结了,两离三结,而且又有了孩子,惊掉下巴,成功人士的婚姻果然多彩。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-13 13:29
素素 发表于 2024-6-12 16:46
6.11老嗯去WF出差了,晚上打电话说,这里宾馆早餐很好,你愿意过来吗?看看你同学,吃吃这里的饭。

我说 ...

估计想请你吃火烧了,话说WF一些火烧店里的土豆丝火烧,真好吃呀

作者: 素素    时间: 2024-6-13 14:00
小学生焦李阳 发表于 2024-6-13 13:29
估计想请你吃火烧了,话说WF一些火烧店里的土豆丝火烧,真好吃呀

说住的那家宾馆早饭好吃,让过去蹭早餐,我对吃没那么大兴趣

作者: 频飞    时间: 2024-6-13 14:02
我也没那么兴趣
作者: 频飞    时间: 2024-6-13 14:03
我这辈子省下的钱在吃上,比较少到外面豪吃
作者: 素素    时间: 2024-6-13 16:15
频飞 发表于 2024-6-13 14:03
我这辈子省下的钱在吃上,比较少到外面豪吃

吃多了还得减肥,添乱

作者: 频飞    时间: 2024-6-14 06:09
素素 发表于 2024-6-13 16:15
吃多了还得减肥,添乱

但偶尔也是要去外面混混,我的理念赚一点钱难,但节约一点很容易

作者: 频飞    时间: 2024-6-14 06:10
频飞 发表于 2024-6-14 06:09
但偶尔也是要去外面混混,我的理念赚一点钱难,但节约一点很容易

回家吃饭,出行公交,一年就会省下不少

作者: 频飞    时间: 2024-6-14 06:10
特别是垃圾时间,一定是坐公交
作者: 频飞    时间: 2024-6-14 06:11
转车一次能到达的,一定坐公交
作者: 频飞    时间: 2024-6-14 06:12
附近郊游,出发前,先高压一锅高汤,回来捞线面,好吃、卫生、简单,省钱
作者: 素素    时间: 2024-6-14 08:41
频飞 发表于 2024-6-14 06:10
特别是垃圾时间,一定是坐公交

费力气的事,我好像没有这么节俭,能省力气不惜银子。
物品使用上比较节俭,对旧物特别有感情。

作者: 素素    时间: 2024-6-14 08:42
频飞 发表于 2024-6-14 06:12
附近郊游,出发前,先高压一锅高汤,回来捞线面,好吃、卫生、简单,省钱

跟我家老嗯差不多,不喜欢吃外面的东西,出门都得自己带吃的。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-14 09:52
刚想偷懒,这又要被扯回来的节奏
作者: 素素    时间: 2024-6-14 11:34
瞎凑热闹 发表于 2024-6-14 09:52
刚想偷懒,这又要被扯回来的节奏

一起瞎聊吧,预防老年痴呆

作者: 素素    时间: 2024-6-14 17:43

6.14
下午参观,可以早点回家。参观结束跟同事一起坐地铁,结果我坐反了方向,等返回来倒地铁,耽误了二十分钟。计划去棉袄单位拿医保卡,帮她去预约CT,看了看时间有点紧张,网上查了查,下午没号了,算了,回家,预约周六上午的号。
晚上本来约了游泳课,教练请假了,我和嗯打算自己去玩。还没出门,门外敲门,燃气公司上门换软管。我家这个老大难,来了好几波,都嫌麻烦,让我们自己解决。老嗯那把手,肯定也换不了,就这样拖着,每次用完关总阀。今天这师傅是来收拾疑难杂症的,他说能换,就是麻烦,立马动工。
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-6-14 23:44
素素 发表于 2024-6-12 16:40
6.10专业的事情还得专业来做

早晨洗衣服,洗完洗衣机盖子打不开了,试了各种方向,也打不开。

哈哈,这个招,以后没准我们也用上

作者: 素素    时间: 2024-6-15 15:42
河蚌-赌徒 发表于 2024-6-14 23:44
哈哈,这个招,以后没准我们也用上

大河的记录,相当于苏绣,珍品,精工细琢。我这是随意涂鸦
作者: 河蚌-赌徒    时间: 2024-6-15 16:03
素素 发表于 2024-6-14 17:43
6.14
下午参观,可以早点回家。参观结束跟同事一起坐地铁,结果我坐反了方向,等返回来倒地铁,耽误了二十 ...

游泳学好了,这个夏天刚好用上

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 02:11
孩子要结婚了啊,恭喜啊   :)

作者: 素素    时间: 2024-6-16 09:42
河蚌-赌徒 发表于 2024-6-15 16:03
游泳学好了,这个夏天刚好用上

放假泳池就拥挤了,得加快学习。这个周没教练,自己去扑腾的,没有盖特到新技能,少点快感。能憋着气游几米了,不会换气。
作者: 素素    时间: 2024-6-16 09:43

夸夸换煤气管的师傅
近两年小区就更新煤气管,免费换新。我家管道比较长,来了好几波,都说换不了,让我们自己处理。
老嗯看了说困难,就不了了之,拖到现在。
师傅问:我在电梯门口贴了通知,两个月了,没有一个人打电话,你们都没看到吗?
我说看到了,之前来了三个人,都说换不了,我放弃了。
师傅说,能换,就是麻烦点,你家得一个小时。说完到楼下拿材料和工具,一会上来,抱着一圈硬管,还有工具。
确实是大工程,打火灶也卸下来了。师傅干的很利索,开工前拍照,每个操作前拍照,四十分钟,把原来的管道分成两部分,用了两段硬管,两个阀门。完美解决管子过长问题。
我家管道跨两个橱子,师傅做了分割。出第一个橱子前加阀门用一段管,进第二个橱子,加阀门,再接一段管。
老嗯很感动,非要帮师傅把材料送下去,师傅不用,自豪地大步流星,潇洒离去。

车位绑了四辆车
今年以来,每次回来都不起竿,开始没在意,每次都是门卫人工起竿,持续半年了,微信里问了管家,也没回复。

昨天门卫换人了,原来都是年轻小伙,昨天换了俩老家伙,歪瓜裂枣,呲牙咧嘴,起竿不情愿,我就下车,问个究竟。

俩老家伙叨叨半天,说要么我家车超停,要么就是出门没销,以为还停在里面,要么我家车出去时蹭别人起竿。

我说我有病啊,蹭别人起竿,我是贼?掰扯半天,恼火,又找管家问,管家答应给查查,昨天没回信,今早我又问。

管家电话通了没声音,我就到物业前台去找。管家说给我家清理了停车信息,下次进来试试,不好再说。

刚想离开,突然多个心眼,我说看看我家车位绑了几辆车,我怀疑别人的车绑在我家车位,我家很少回来,只有周末回来一次,每次都有停车,很不正常。

管家打开系统,一看,我家名下绑了四辆车,前两辆是现在绑的,第三辆是我家原来的报废车,第四辆不认识,不是我家的,也不是我家熟悉朋友的。

管家的解释是公司换系统,倒系统可能倒错了,周一给我删掉。

我猜,这半年进不来的原因就是第四辆车,它每次进来,占用了我家的车位信息。管家不承认,说不影响我,随她说吧,原因找到了,能解决就行。

6.16
一早,外甥媳妇打电话,说她爸爸(外甥岳父)从高处坠落,磕了后脑勺,开始没当回事,没有去医院,在家住了几天,头疼越来越厉害,去了县里医院,住在内科。给输液以后,头疼加重,输液后呕吐。

问我,能不能转到我们这里,到大医院。

咨询了神经外科一个朋友,他的意思是CT没发现出血,问题不大,没有生命危险。脑外伤恢复很慢,需要很长时间。最好转神经外,问了现在的用药,只是对症,用了缓解血管痉挛的药。建议给点甘露醇降颅压试试。

大夫不认识,咱也不能指挥大夫,对于基层大夫的水平,我是不太信任的,包括他们的阅片水平。不熟悉也不好沟通。我问外甥媳妇,转本院神经外科可以不?我给联系一下,到外科住,有朋友在,有事可以直接沟通。

外甥媳妇说问问她爸爸和姐姐,同意了再告诉我。一会回来电话说同意在本院转科,我又告诉朋友,朋友安排神经外科大夫去会诊,然后转神经外科。

刚才外甥媳妇说,已经转过去了,大夫给做了针灸。
作者: 素素    时间: 2024-6-16 10:41

基层医院,水平肯定是差点,外伤住在内科,肯定没经验,处理不及时不到位甚至处理不了都有可能。

刚才回复,神经外科的处理基本合理,给了甘露醇,奥美拉唑,还有其他液体目前还不知道。病人已经有胃肠应激反应了,给予对症处理就行。
作者: 素素    时间: 2024-6-16 10:45
快乐下午 发表于 2024-6-16 02:11
孩子要结婚了啊,恭喜啊   :)

计划中,谢谢下午
作者: 素素    时间: 2024-6-16 10:46

6.16
棉袄早上起来,送给爸爸一身睡衣,我说咋没我的?白我,父亲节礼物!
作者: 频飞    时间: 2024-6-16 12:28
素素 发表于 2024-6-16 10:46
6.16
棉袄早上起来,送给爸爸一身睡衣,我说咋没我的?白我,父亲节礼物!

哈哈,我家儿子,面对父亲说父亲节快乐,结果人家说,这是国外的,他不过

作者: 频飞    时间: 2024-6-16 12:28
熊猫比较呆
作者: 素素    时间: 2024-6-16 13:27
频飞 发表于 2024-6-16 12:28
哈哈,我家儿子,面对父亲说父亲节快乐,结果人家说,这是国外的,他不过

哈哈,老传统,私下要多做工作,孩子们给的,一律配合
作者: 素素    时间: 2024-6-16 18:19

6.16一块钱的西瓜
今天逢集,一早老嗯先去溜了一圈,回家做早饭,告诉我西瓜一块钱了。
上次逢集买了一个摊主的西瓜,还不错,打算再去买几个,带回旧房子吃。
老嗯啥也不打算买,我只想吃西瓜,到了大集就直奔西瓜摊去了,让老板称了三个,在这边家吃一个,带回旧房子2个。
买回家切开一看,跟上次的西瓜不是一个品种,外观差不多,切开差远了。上次买的是麒麟瓜,2.5,无籽。这次买的不知道啥品种,切开满满的西瓜籽,口感也不行。
我这鲁莽鬼,买东西也不好好看看,以为跟上次同样品种呢,下周两个西瓜,吃完得费劲了。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-17 08:51
素素 发表于 2024-6-16 10:46
6.16

小棉袄很贴心。

作者: 素素    时间: 2024-6-17 08:55
天涯听涛 发表于 2024-6-17 08:51
小棉袄很贴心。

表面对爸爸友好一些,一天比一天懂事,回想高中和大学,得气疯,现在能心平气和坐下来聊天了。

作者: 素素    时间: 2024-6-17 12:12
6.17
老嗯学聪明啦
昨天老嗯拉肚子,今早跑厕所好几趟。自言自语:我跟你们吃一样的饭,你们都没事,就我自己拉肚子,只有一样东西我吃了你们没吃,那就是酥鱼。

上周老嗯做了酥鱼,我嫌味道不好没吃,他就放冰箱里了,我不吃,孩子也不吃,这次回来,他自己吃了几块。结果拉肚子了。

总之学聪明了,以前都不认为自己吃的不好,凡事都说不知道什么原因,没有原因,这次知道找找原因了。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-18 16:34
素素 发表于 2024-6-17 12:12
6.17
老嗯学聪明啦
昨天老嗯拉肚子,今早跑厕所好几趟。自言自语:我跟你们吃一样的饭,你们都没事,就我 ...

海产品,不加热透就吃,容易坏肚子

作者: 素素    时间: 2024-6-18 16:48
天涯听涛 发表于 2024-6-18 16:34
海产品,不加热透就吃,容易坏肚子

公公钓的鲫鱼,吃不完晒成了鱼干,老嗯学了个新做法,泡软,晾干,油炸,然后再慢火红烧做成软的鱼干。在冰箱里放一周的东西,即使看着没坏也不能直接入口,需要加热才能吃。

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-18 17:19
素素 发表于 2024-6-18 16:48
公公钓的鲫鱼,吃不完晒成了鱼干,老嗯学了个新做法,泡软,晾干,油炸,然后再慢火红烧做成软的鱼干。在 ...

很好的做法,比买的更放心。吃的时间应当用微波炉热一下,或者烤箱再烤一下可能更好吃吧?

作者: 素素    时间: 2024-6-18 20:23
天涯听涛 发表于 2024-6-18 17:19
很好的做法,比买的更放心。吃的时间应当用微波炉热一下,或者烤箱再烤一下可能更好吃吧?

老嗯,每次吃亏不长记性的。
作者: 素素    时间: 2024-6-20 16:45
6.20
今早碰到一个不太讲究武德的过客。

下楼看到这人停车在我旁边,邻居比我上班早十几分钟,已经走了,这个人是临时停车。车没停进车位,车头在线外,车身斜着,占用了我车位前方空间。

车主刚停下车,我看到了赶快上前查看一下是不是影响我出来。车主说:能出来,我给你看着。
我说不用你看,你就不能停进车位?这样互相不影响?

车主不太情愿,非得给我看着出来,我自己也能出来,就是本来一把就走了,我得好好看着慢慢倒出来。

车主指挥我,往右往右。我偏往左,他还埋怨我:怎么不听指挥,叫你往右你非得往左?
我说我有自己的习惯!

他想指挥我倒出去,我的习惯是先调头,正面出去。
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 06:58

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-22 08:58
素素 发表于 2024-6-20 16:45
6.20
今早碰到一个不太讲究武德的过客。

就是比较自我,不考虑别人。停车就应当停好,一下停不好,就调整几把,与人方便,自己的车也更安全。

作者: 素素    时间: 2024-6-24 09:31
天涯听涛 发表于 2024-6-22 08:58
就是比较自我,不考虑别人。停车就应当停好,一下停不好,就调整几把,与人方便,自己的车也更安全。

临时停车的人大部分不讲究,常驻邻居大部分能做到互相关照。我前面是摩托车棚,经常有车停,影响我进出,不是这辆,就是那辆,经过一段时间交涉,最近车主很少停了,停到外围去影响别人去了

作者: 素素    时间: 2024-6-24 14:20
6.21
今天是第二次游泳课。
提前半小时到游泳馆,自己下水练习了一会漂,教练看到了让我上来,在椅子上坐会,不要自己下水,不知道是担心上课时间自己下水有危险怕担责?还是其他原因。

教练正在辅导一位学员,下课后带我到一个泡沫场地,练习动作,每次都要先学动作再下水。
这次学习蹬蛙腿,说着简单,做起来可不容易,上了年纪的腿,力量和灵活度都不够,趴在地上练习几遍,做的差不多熟练了,教练才带着下水。

水里的动作就更不容易完成了,不是忘了钩脚背,就是忘了外展,偶尔能做好一次,连续两次就翻车了。教练说能做好一次就一次一次来,不必着急连着做两次,等一次做熟练了再连续做。

小朋友们相对就轻松多了,肢体动作有柔韧性,做起来很灵活,学的很快,不像中老年人,一步一步来。

回家以后找了很多视频学习,有些做的很好,慢放动作很清晰。
作者: 素素    时间: 2024-6-24 14:30
6.22
今天是周六,带棉袄的男友回爷爷奶奶家,正式见见我们这边的亲戚。
四月份的时候棉袄跟着男孩去他姥姥家一趟,认识了一下男孩家亲戚。
小叔和姑姐都一起回来了,小地方也没地可去,在镇上订了一家饭店,跟市里的没法比,菜品花样很少,凑活吃啦。
老家的房子盖的很笨,房间小,曾经收拾了一半,也没好好规划,用起来很不方便,我整天笑话说跟个老鼠窝一样,屁股大,来个人没地坐,房子数数倒是不少,不好用。
老嗯打算出钱再次收拾另一半,我没接话,上次收拾了一半,跟脑残做的差不多,要是再次出钱收拾成这样,我肯定不乐意。
心想,要是让我出钱,一定得听我的才行,如果不做规划,就原样装修,我不想花冤枉钱。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-24 15:44
素素 发表于 2024-6-24 14:30
6.22
今天是周六,带棉袄的男友回爷爷奶奶家,正式见见我们这边的亲戚。
四月份的时候棉袄跟着男孩去他姥 ...

喜事将近。

作者: 素素    时间: 2024-6-24 16:18
天涯听涛 发表于 2024-6-24 15:44
喜事将近。

计划内了,逐步筹备中

作者: 素素    时间: 2024-6-25 10:25
6.25
早晨磨磨蹭蹭地,出门就有点着急了,穿错了袜子,鞋口比较大,露出了半截袜子,出门才发现,回家换已经来不及了,只能硬着头皮继续走。进电梯有一个人,反正不认识,就装不知道吧。

上了车就想到单位再脱吧。到了单位,发现同时一起到达的车有三辆,也就是有俩同事同时到了。
抢先跑到厕所,火速扯下袜子,就怕万一同时去打卡,被发现。
万幸,同事们都没有跟上来,我一路小跑,提着袜子。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-25 15:58
素素 发表于 2024-6-25 10:25
6.25
早晨磨磨蹭蹭地,出门就有点着急了,穿错了袜子,鞋口比较大,露出了半截袜子,出门才发现,回家换已 ...

曾经有两次,我和石头俩人空着手就出门了,进了电梯走到一半的时候才发现书包没带。

作者: 素素    时间: 2024-6-25 16:03
小学生焦李阳 发表于 2024-6-25 15:58
曾经有两次,我和石头俩人空着手就出门了,进了电梯走到一半的时候才发现书包没带。

淡绿色到脚背的船袜,棉的。盖脚指头的鞋,蹬上就关门了,露着一大截袜子。

作者: 频飞    时间: 2024-6-26 08:09
素素 发表于 2024-6-24 14:30
6.22
四月份的时候棉袄跟着男孩去他姥 ...

我比较不赞同把钱丢进去,这是一个想回,却回去不了几天的地方,因陋就简就好

作者: 素素    时间: 2024-6-26 09:19
频飞 发表于 2024-6-26 08:09
我比较不赞同把钱丢进去,这是一个想回,却回去不了几天的地方,因陋就简就好

老嗯这个人,拖就行,行动力很害愁,时间久了,他就没心气了。婆家那里水土不好,种出来的菜口感一般,水也不好喝,所以我不感兴趣。

作者: 频飞    时间: 2024-6-26 21:28
素素 发表于 2024-6-26 09:19
老嗯这个人,拖就行,行动力很害愁,时间久了,他就没心气了。婆家那里水土不好,种出来的菜口感一般,水 ...

那就别折腾

作者: 素素    时间: 2024-6-27 09:32
频飞 发表于 2024-6-26 21:28
那就别折腾

是,老人年纪大了,8间房子,收拾了四间,有一半房子够住,我们没有回去的打算,我也不想去,很落后的地方。

作者: 频飞    时间: 2024-6-27 09:48
素素 发表于 2024-6-27 09:32
是,老人年纪大了,8间房子,收拾了四间,有一半房子够住,我们没有回去的打算,我也不想去,很落后的地 ...

理解,千万别肥钱丢进大海,捞不上来

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-27 14:12
素素 发表于 2024-6-25 10:25
6.25
早晨磨磨蹭蹭地,出门就有点着急了,穿错了袜子,鞋口比较大,露出了半截袜子,出门才发现,回家换已 ...

愈赶时间愈容易出错。

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-27 14:16
素素 发表于 2024-6-27 09:32
是,老人年纪大了,8间房子,收拾了四间,有一半房子够住,我们没有回去的打算,我也不想去,很落后的地 ...

农村老人的房子将来都是问题。农村老房子也只让修,不让原地重盖。

作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-28 00:15
学习啊做记录
我觉得我都坚持不下了,懒
作者: 素素    时间: 2024-6-28 09:19
瞎凑热闹 发表于 2024-6-28 00:15
学习啊做记录
我觉得我都坚持不下了,懒

瞎唠,愿意动就聊几句,没时间就不去想。

作者: 频飞    时间: 2024-6-28 10:50
素素 发表于 2024-6-28 09:19
瞎唠,愿意动就聊几句,没时间就不去想。

碎碎念挺好,没有成文的压力

作者: 素素    时间: 2024-6-29 18:56
平淡的日子,总得有点花才让人开心,没有花也得自己找点。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-30 14:59
平淡、平安就好
作者: 素素    时间: 2024-7-1 15:56
7.1周末约着回去看老人,母亲现在住大姐家。下午跟着三姐到yt,让我陪她逛街买衣服。周日一天,逛了上午逛下午。上午提着六个袋子回家,下午提着俩袋子回家。姐夫笑着问我们,你们把商店搬回家了吗?这次满足啦?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1