北斗六星网

标题: 电话来了 去和律师碰头 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 10:11
标题: 电话来了 去和律师碰头

电话来了,朋友马上来接我去会所与律师碰头。十天前,律师开始草拟了几份合同,今天去商议定稿,下周再去山南签署。这事不完结,我没法去徽州装修,天气热了,准备去贵州避暑。

作者: 河海森林    时间: 2024-6-13 10:56
沙发
作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 13:06
房子买徽州,跑贵州避暑,这……你咋想的?

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 13:07

我这边还不算热。等热上头了,我也走云贵高原晃荡一圈去~~~
作者: 知音    时间: 2024-6-13 14:35

购房合同有这么麻烦呀
作者: 知音    时间: 2024-6-13 14:35
金豆豆 发表于 2024-6-13 13:07
我这边还不算热。等热上头了,我也走云贵高原晃荡一圈去~~~

下周我要去本溪凉快几天

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 15:58
知音 发表于 2024-6-13 14:35
下周我要去本溪凉快几天

真好。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:26
购房合同有这么麻烦呀

不是购房合同,是公司转让合同。我们拟将西藏已开工的项目转让给合作方,今后只做居间,不参与施工了,太费神了,出资不说,还要跑去协调,高原地区一年跑两三趟,又费马达又费电,不划算。下周三飞西宁去签署合同。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:29
金豆豆 发表于 2024-6-13 13:06

徽州的房子做会所,适合除夏季外的时候去住着玩,夏季准备在贵州或威海搞一个避暑的房子。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:32
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:29
徽州的房子做会所,适合除夏季外的时候去住着玩,夏季准备在贵州或威海搞一个避暑的房子。

等我退休了,我去住着玩。给我打五折。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:33
金豆豆 发表于 2024-6-13 13:06

突然发现巢湖的大王村在搞土地改革试点,废弃或空置的宅基地,任选,村里推倒,按你的图纸重建并装修,徽派小院,六个月交付,有些北京、上海的人去建了,价格在25---55万。三面环山一面临湖,社会主义新农村。等空了去看看。威海也有,5--6万的旧院子,可以改造,但房子都很矮小狭窄,不是说山东大汉吗?怎么房子像猪圈那么矮小?石头墙、海草顶,带厢房,外观挺漂亮。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:34
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:32

来,全免。周边就是宏村、西递等二十多个景点。去歙县徽州古城渔梁坝等只40公里,你坐高铁过来,我们会所会备有一辆商务车供游玩。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:40
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:32

飞黄山机场也行。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:44
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:33
突然发现巢湖的大王村在搞土地改革试点,废弃或空置的宅基地,任选,村里推倒,按你的图纸重建 ...

威海也有,5--6万的旧院子,可以改造,但房子都很矮小狭窄,不是说山东大汉吗?怎么房子像猪圈那么矮小?石头墙、海草顶,带厢房,外观挺漂亮。
————
我以前也这么说。知音还不承认,说我们南方的房子才低矮。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:45
突然发现巢湖的大王村在搞土地改革试点,废弃或空置的宅基地,任选,村里推倒,按你的图纸重建 ...

会不会弄成鬼城?我是这么考虑过的。。。。政策这玩意儿,很容易影响居住环境。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:46
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:34
来,全免。周边就是宏村、西递等二十多个景点。去歙县徽州古城渔梁坝等只40公里,你坐高铁过来 ...

好啊好啊!回头我自己去,或者约妃儿同行。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:48
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:40
飞黄山机场也行。

我其实偏爱高铁。总觉得更悠闲,近人。飞机,太快啦,哧溜,就到了。一脸懵,啊?咋就换了位置。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:49
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:45
会不会弄成鬼城?我是这么考虑过的。。。。政策这玩意儿,很容易影响居住环境。。。

不会,我看了视频,人家那里本就是个新农村示范村,沿着一个池塘,一圈一圈修建的徽派小院,本地村民翻建房屋也必须统一风格,外地人只能在圈子外围挑选地块新建。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:50
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:46

十指扣不来,谁帮你拍照?菲儿有生意,恐怕难以脱身。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:52
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:48
我其实偏爱高铁。总觉得更悠闲,近人。飞机,太快啦,哧溜,就到了。一脸懵,啊?咋就换了位置。。。

我喜欢开车,可以抽烟,如果太远,就飞,火车太憋人。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:52
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:49
不会,我看了视频,人家那里本就是个新农村示范村,沿着一个池塘,一圈一圈修建的徽派小院,本 ...

那就好。你看好了,就没有问题。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:53
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:50
十指扣不来,谁帮你拍照?菲儿有生意,恐怕难以脱身。

先生退休晚啊!我有几年空窗期,不得想好怎么玩么。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 18:55
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:52
我喜欢开车,可以抽烟,如果太远,就飞,火车太憋人。

各人侧重不同吧。我偏爱人群里吃瓜的感觉。所以更喜欢闲在旅途,与人相关或无关的模式。就像我没事儿坐公交车玩一样样的。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 18:59
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:53

徽州真的值得一游

作者: 知音    时间: 2024-6-13 19:14
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:26
不是购房合同,是公司转让合同。我们拟将西藏已开工的项目转让给合作方,今后只做居间,不参与 ...

套现呀(o^^o),还真有人接盘
作者: 知音    时间: 2024-6-13 19:15
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:59
徽州真的值得一游

一方水土养一方人,真没错

夏天我就喜欢东北,爽爽的不黏腻
作者: 花若叶    时间: 2024-6-13 19:24
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:53

你这是暗示什么?

作者: 花若叶    时间: 2024-6-13 19:26
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:34
来,全免。周边就是宏村、西递等二十多个景点。去歙县徽州古城渔梁坝等只40公里,你坐高铁过来 ...

二十年前去过一趟黄山,宏村、西递应该也浮光掠影地走过,黄山的风景应该能排中国第一。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 19:35
花若叶 发表于 2024-6-13 19:24
你这是暗示什么?

肯定不是暗示你。因为我空窗期的时候,你还单位里面连轴转呢,这就是传说中的性别优势。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 19:37
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 18:59
徽州真的值得一游

谢谢推荐。我先前是倾向于找个小渔村住半年一年的。徽州哪个季节最好?

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-13 19:38
知音 发表于 2024-6-13 19:15
一方水土养一方人,真没错

夏天我就喜欢东北,爽爽的不黏腻

我想冬季去东北一趟,感受一下能把耳朵冻掉的沁寒。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 21:26
花若叶 发表于 2024-6-13 19:26
二十年前去过一趟黄山,宏村、西递应该也浮光掠影地走过,黄山的风景应该能排中国第一。

确实

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 21:28
金豆豆 发表于 2024-6-13 19:37
谢谢推荐。我先前是倾向于找个小渔村住半年一年的。徽州哪个季节最好?

春秋

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 21:48
知音 发表于 2024-6-13 19:14
套现呀(o^^o),还真有人接盘

不是。本来,我们雄心勃勃,准备打造一支自己的管理团队,在西藏扎扎实实干五年,因为朋友拿得到项目。
    因此,我就推荐了另一位朋友来做现场负责的合伙人,他曾是部队办的建筑公司技术骨干,后来公司解散,他自己办了公司,干到总包,公司有一级资质,曾多次获得鲁班奖,后因被朋友坑害,加上自己开发的楼盘卖不出去,走了下坡路。苦大仇深嘛,只有这样的人才愿意去高原,我也是想推他一把,让他翻身。他按要求迅速组织了一套班子上去了,并且顺利打开了局面,工程进度、安全、质量都不错。但是,他爱喝酒,脾气不好,又因官司被限高,有了问题,我们还要飞去协调,有时还要替他垫资,很牵扯精力。现在,工程进展顺利,有了产值,预付款也将拨付,从已经完成的项目来看,利润大于非高原地区,因此,我想干脆把公司给他,抽回我们垫付的资金,转为居间,大家都同意,以后的项目,统统以居间形式合作。这样各取其长,比较轻松,我就有时间去忙别的了。我爱玩呀,再说身体也不如以前了,总是飞日喀则,大家也担心。
      今天律师来了,转让协议、居间协议、咨询协议等,要签几个协议才能完成转让步骤,还有资金回来的路径、合理避税等,头都是大的。当初垫付的钱,都是直接打给公司账上,容易被误认为是缴纳的股本金,要转成公司借款。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 21:52
金豆豆 发表于 2024-6-13 19:38

被冻掉的,还有脚趾头。

作者: 蓝山    时间: 2024-6-13 23:03
今天律师来了,转让协议、居间协议、咨询协议等,要签几个协议才能完成转让步骤,还有资金回来的路径、合理避税等,头都是大的。当初垫付的钱,都是直接打给公司账上,容易被误认为是缴纳的股本金,要转成公司借款。
===============================================================
避税还合理了哈
作者: 蓝山    时间: 2024-6-13 23:04
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 21:52
被冻掉的,还有脚趾头。

最好随身再带根小棍子
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-13 23:13
蓝山 发表于 2024-6-13 23:03
今天律师来了,转让协议、居间协议、咨询协议等,要签几个协议才能完成转让步骤,还有资金回来的路径、合理 ...

合理避税与偷税漏税是不一样的。因为有一部分垫资,当时疏忽,同时也是为了资金安全,都是直接转给公司的,而实际上是借给承包人的,目的是防止被挪用。这样,就容易被误认为是股东认缴的股本金,转让时,会被计入转让股本,是要纳税的。这与事实不符,应该规避。

作者: 知音    时间: 2024-6-14 11:06

着也是拉动内需的一个措施,最后一招儿了

作者: 知音    时间: 2024-6-14 11:09
再折长亭柳 发表于 2024-6-13 21:48
不是。本来,我们雄心勃勃,准备打造一支自己的管理团队,在西藏扎扎实实干五年,因为朋友拿得 ...

赶紧的落袋为安吧,以后他挣了大钱你不要羡慕。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-14 11:18
知音 发表于 2024-6-14 11:09
赶紧的落袋为安吧,以后他挣了大钱你不要羡慕。

我不会羡慕,各赚各的,他在高原吃苦,多挣点也应该,本来我也是想让他赚钱翻个身。他一家子女儿女婿侄儿啥的都上去了,他的亲友都是搞建筑的,什么一级建造师、安全员、材料员、资料员、审计员都是他家的人。公司给他,他也好融资和找合作伙伴。后面,他还是得抱着我们摇,因为后面的项目,还得是我们去才能拿得到。

作者: 知音    时间: 2024-6-14 11:21
金豆豆 发表于 2024-6-13 19:38

耳朵不会冻掉,

我来用一句话形容一下那种冷,看能不能说明白:

就像浑身没穿衣服没长肉一样,歘一下直接凉到骨头

作者: 知音    时间: 2024-6-14 11:23
再折长亭柳 发表于 2024-6-14 11:18
我不会羡慕,各赚各的,他在高原吃苦,多挣点也应该,本来我也是想让他赚钱翻个身。他一家子女 ...

机会是给他了,不求有功但求无过

他的身体吃得消吧,干几年赚完钱赶紧下来。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-14 11:28
知音 发表于 2024-6-14 11:23
机会是给他了,不求有功但求无过

他的身体吃得消吧,干几年赚完钱赶紧下来。

很奇怪,他带去的人都能很好的适应高原,天天还喝酒,头都不疼,他还说他们就是为西藏而生。每年11月15号到次年3月15号他们都回来休息的。

作者: 知音    时间: 2024-6-14 11:31
再折长亭柳 发表于 2024-6-14 11:28
很奇怪,他带去的人都能很好的适应高原,天天还喝酒,头都不疼,他还说他们就是为西藏而生。每 ...

用我老家的话来说:命中注定有这股财

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-14 11:41
知音 发表于 2024-6-14 11:31
用我老家的话来说:命中注定有这股财

我帮他,还有一个原因:2018年,他不停劝阻,非要借钱去参加军运会的水厂扩容工程,把自己坑进去了,至今结不到账。还欠我一些钱,我不扶他起来,我的钱也算是寡妇死了儿-------没指望了。

作者: 知音    时间: 2024-6-14 11:43
再折长亭柳 发表于 2024-6-14 11:41
我帮他,还有一个原因:2018年,他不停劝阻,非要借钱去参加军运会的水厂扩容工程,把自己坑进 ...

授他与渔,等着收鱼。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-14 11:53
知音 发表于 2024-6-14 11:43
授他与渔,等着收鱼。

但愿。周三飞西宁去与他签合同。他不能坐飞机,我也不愿意再飞日喀则,让他从日喀则坐火车到西宁来碰头,西宁凉快。

作者: 知音    时间: 2024-6-14 12:02
再折长亭柳 发表于 2024-6-14 11:53
但愿。周三飞西宁去与他签合同。他不能坐飞机,我也不愿意再飞日喀则,让他从日喀则坐火车到西 ...

他坐火车得一天一夜吧,2千多公里。

项目推出去是正确的,太远太折腾了,除非是常驻那里。

作者: 远去的烟云    时间: 2024-6-15 05:26
知音 发表于 2024-6-14 11:21
耳朵不会冻掉,

我来用一句话形容一下那种冷,看能不能说明白:

在东北,还真没有那种沁到骨头缝里的冷。反而是南方有,特别是江南。冬日里的阴雨天,那冷得,无所躲无处藏的。

作者: 闲散之人    时间: 2024-6-15 05:38
下周我要去本溪凉快几天

我后天要去岫岩水巷,这地方很漂亮,你可以从本溪过去看看。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-15 07:08
金豆豆 发表于 2024-6-13 18:46

一个人去多无聊,必须我作陪啊!
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-6-15 07:13
羡慕柳二哥
必须像你学习,退休了还这样热气腾腾。
边赚钱边休息哈,身体最重要。
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-15 08:59
湘女妃儿 发表于 2024-6-15 07:13
羡慕柳二哥
必须像你学习,退休了还这样热气腾腾。
边赚钱边休息哈,身体最重要。

谢谢!我是一生好奇心强,喜欢掺和新鲜事物,但韧性不足,三分钟热度。事情主要是年轻人在做,我也就是协调合作各方,顺道出差去逛逛。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-6-15 09:06
知音 发表于 2024-6-14 12:02
他坐火车得一天一夜吧,2千多公里。

项目推出去是正确的,太远太折腾了,除非是常驻那里。

是的,我们都有事,不可能去常驻。虽然武汉飞过去当天可到,但大家不放心我总是飞日喀则,去年是选在兰州碰面,上个月本来是选在成都碰面,结果还是去了日喀则,主要是他被限高(是负担保连带责任),不能坐飞机和高铁,用护照可以从内地飞去,但不能飞回来,西藏边控很严。

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-15 09:44
远去的烟云 发表于 2024-6-15 05:26
在东北,还真没有那种沁到骨头缝里的冷。反而是南方有,特别是江南。冬日里的阴雨天,那冷得,无所躲无 ...

O(∩_∩)O哈哈~,这个是真到过南方,受过南方冬季湿冷,才能得出来的真实感受~~~

作者: 金豆豆    时间: 2024-6-15 09:45
湘女妃儿 发表于 2024-6-15 07:08
一个人去多无聊,必须我作陪啊!

好哒。好哒。就这么愉快滴决定了。耐心等我退休的通知啊~~愿柳警的会所经营好,等到我退休还是生意兴隆·~~

作者: 远去的烟云    时间: 2024-6-15 20:22
金豆豆 发表于 2024-6-15 09:44
O(∩_∩)O哈哈~,这个是真到过南方,受过南方冬季湿冷,才能得出来的真实感受~~~

作者: 知音    时间: 2024-6-15 20:31
闲散之人 发表于 2024-6-15 05:38
我后天要去岫岩水巷,这地方很漂亮,你可以从本溪过去看看。

真不远,但是去不了

好不容易请了3天假,加上周末2天,共5天组织了一场同学聚会,日程已经安排好了,能来17人。

作者: 知音    时间: 2024-6-15 20:35
远去的烟云 发表于 2024-6-15 05:26
在东北,还真没有那种沁到骨头缝里的冷。反而是南方有,特别是江南。冬日里的阴雨天,那冷得,无所躲无 ...

你去哈尔滨试试,一出屋歘一下冻透。

南方是慢冷,东北是速冻

作者: 远去的烟云    时间: 2024-6-16 05:37
知音 发表于 2024-6-15 20:35
你去哈尔滨试试,一出屋歘一下冻透。

南方是慢冷,东北是速冻

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1