北斗六星网

标题: 【家长随笔】 来谈谈你当年的高考趣事 [打印本页]

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-14 09:28
标题: 【家长随笔】 来谈谈你当年的高考趣事

我抛转引玉哦——   先说说我的高考趣事123

1、高考预选考前十来天的时候我感冒了,各种治疗,都无效,其中包括回家喝葱白捣姜水,然后被我妈用大被捂着发汗的招数,统统无效,要开始预选考试了,不得不结束一周的在家治疗,回学校了。然后,语文考试时,写作文的时候,看时间还早,头还发晕,我就眯了一会,然后再醒来就是被敲起来交卷了...   再然后,老师介绍了学校边上村里的一位私人诊所的医生,我清楚的记得,他给我开了一瓶(注:是瓶,小小的瓶装,不是现在的塑料袋包装)VC银翘片,一联(约二十片)复方新诺明,然后,我吃了三顿,就三顿,一天的时间,困扰我两个周的重感冒,好了!  从那以后,我常备VC银翘片,我的感冒只有他管用!别的其他的不管多贵的药,都不行!

2、高中,我有把兄弟五人,另外还有干姊妹三人! 平时一起玩,考试成绩也基本差不多。我是把兄弟五人中的老二,或者老三(因为老三老跟我争,到毕业也没争明白),把兄弟当中的老四和老五到底还年轻,就知道学习,没有我们玩的好,所以他俩成绩相对比我们要高一点,老五好像是号称数学王子,高考时老四和老五叛变了,没抄我的志愿表,然后他俩一个去了西安电子科技大学一个去了陕西理工,干姊妹中的两人也叛变了,一个去了天津纺织一个去了上海精细化工。我们其他五人,都用了我的志愿表,然后我们五人去了同一所大学,嗯,包括我老婆    :)

3、高考趣事三,纯属硬凑的,黑自己让你们高兴一下—— 我的英语高考还差一分才及格,当然我现在跟孩子说,都是硬挺着脖子说自己英语很好,不信就问你妈,我老婆当然必须给我打掩护,因为我虽然高考英语差一分才及格,但是在大学的时候每次英语考试我都坐我老婆后面抄她的,而且大多数时间都会比我老婆还要多个三五分,这一点令我老婆一直非常非常佩服我!   再说说物理和化学吧,我一直是物理课代表,基本高三的物理考试都是我发卷我批卷,物理老师很省心,但是但是,我高考最高分的一科居然不是物理,而是化学,真是奇哉怪也! 后来我总结了一下,物理我一直自我感觉良好,高三时基本都是不做前面的选择和填空,每次考试都是做做后面的大题就完事,不知不觉对基础知识的理解就不扎实了,而我的化学,平时考试基本都做不完题,所以,高三的题海战术中,我一般都是埋头苦干,争取比别人多做几份试卷,而且我基本化学试卷都是全做选择和填空,而不做后面的大题,我是想争取能多做些,然后把我该拿的分拿到就行了,结果,不知不觉化学的基础知识反而牢固了。

嗯,高考趣事123,有苦有乐,唠叨一下分享一下博大家一乐,欢迎朋友们跟帖分享哦 :)

作者: 哥要下凡了    时间: 2024-6-14 09:34
@哥要下凡了

作者: 哥要下凡了    时间: 2024-6-14 09:34
我当年作为黑马爆冷,惊吓了全校
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-14 09:44
上午好!
作者: 瞎凑热闹    时间: 2024-6-14 09:45
哥要下凡了 发表于 2024-6-14 09:34

天空忽然一片黑,昂头牛在天上飞
作者: 频飞    时间: 2024-6-14 12:10
快乐来啦,欢迎

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-14 12:11
频飞 发表于 2024-6-14 12:10
快乐来啦,欢迎

问好频飞   :)

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-14 12:12

立马成为别人家的孩子!  然后校园里代代流传着下凡的传说    :)

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-14 12:13
瞎凑热闹 发表于 2024-6-14 09:44
上午好!

热闹好    :)

作者: 频飞    时间: 2024-6-14 12:22

厉害

作者: 频飞    时间: 2024-6-14 12:22
快乐下午 发表于 2024-6-14 12:11

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-14 12:35
频飞 发表于 2024-6-14 12:22

来家长看看朋友们,问好频飞、素素、热闹、天瞳  :)

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-14 20:00
我的高考没有趣事,只有无尽的烦心事。高考前一夜我都没有睡觉。
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-15 21:04
窥天瞳 发表于 2024-6-14 20:00
我的高考没有趣事,只有无尽的烦心事。高考前一夜我都没有睡觉。

我们高考时,是学校统一组织去县城的宾馆住,为了保证食品安全,学校食堂送饭,那生活,格外的好啊,大肉包子,真香!
然后,晚上就有同学被老师监督着,在宾馆院子里,围着假山水池跑步,吃太多了,撑着了,睡不着,哈哈   

作者: 频飞    时间: 2024-6-15 21:35
窥天瞳 发表于 2024-6-14 20:00

我的高考第一年差点气死自己,整个背面的题没错,以为试卷只有正面,出来对题时才发现大问题,眼泪稀里哗啦

作者: 频飞    时间: 2024-6-15 21:35
频飞 发表于 2024-6-15 21:35
我的高考第一年差点气死自己,整个背面的题没错,以为试卷只有正面,出来对题时才发现大问题,眼泪稀里哗 ...

第二年复读再考才上岸

作者: 西北    时间: 2024-6-15 22:29
我们没有预考。上大学以后,才知道有的地方有预考。
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 00:21
频飞 发表于 2024-6-15 21:35
我的高考第一年差点气死自己,整个背面的题没错,以为试卷只有正面,出来对题时才发现大问题,眼泪稀里哗 ...

哈哈,这事不是你一个人干的,我也有好多同学没做背面的题,出来考场大家对题的时候才知道,哈哈   :)

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 00:26
西北 发表于 2024-6-15 22:29
我们没有预考。上大学以后,才知道有的地方有预考。

我们有预选考试

预选考试时,我睡着了,失了作文分,好歹过了预选分数线,不然就不能高考了

作者: 西北    时间: 2024-6-16 00:30
我高考那年最特殊的事情,就是报了两次志愿。

第一次是考前,第二次是出分之后。
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 00:53
西北 发表于 2024-6-16 00:30

我们只能报一次志愿的啊,一般填三个志愿,第一志愿第二志愿第三志愿,在后面就是填——服从调剂

哈哈,又说到服从了,那时候也有选不服从调剂的

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 00:55
西北 发表于 2024-6-16 00:30

那看来你比我年轻,能出分后还填志愿的,好像是我读大学期间听说过,好羡慕啊   

我是94年高考的

作者: 西北    时间: 2024-6-16 00:56
快乐下午 发表于 2024-6-16 00:55
那看来你比我年轻,能出分后还填志愿的,好像是我读大学期间听说过,好羡慕啊   

我是94年高考的

没错。我93年毕业的。
作者: 西北    时间: 2024-6-16 00:58
快乐下午 发表于 2024-6-16 00:53
我们只能报一次志愿的啊,一般填三个志愿,第一志愿第二志愿第三志愿,在后面就是填——服从调剂

哈哈 ...

重报志愿是因为特殊事件后减少了录取名额。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 00:59
快乐下午 发表于 2024-6-16 00:53

哈哈 ...

我填的是不服从调剂。

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:03
西北 发表于 2024-6-16 00:58
重报志愿是因为特殊事件后减少了录取名额。

哦,那个特殊事件啊,嗨,我毕业工作后还因为那个事件受了点影响呢,当时的单位是国企,说是不给定岗,每月还要写思想汇报,不过一年后,还是因为工作需要,该定岗也还是定岗了,后来我在那家国企和做到了副总裁的岗位。

现在想想,当时的特殊事件,各单位的限制,其实也还是很松的

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:04
西北 发表于 2024-6-16 00:59
我填的是不服从调剂。

你厉害啊!  我填的是服从调剂
我们那时候就想着跳出庄稼地,农转非,嗯

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:07
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:03
哦,那个特殊事件啊,嗨,我毕业工作后还因为那个事件受了点影响呢,当时的单位是国企,说是不给定岗,每 ...

不应该啊。我们虽说入学后被迫学习那个五十天的回顾与反思,其它的到没有什么。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:08
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:04
你厉害啊!  我填的是服从调剂
我们那时候就想着跳出庄稼地,农转非,嗯

也不算了。我志愿填到普通本科。厉害的只填重点学校。

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:12
西北 发表于 2024-6-16 01:07
不应该啊。我们虽说入学后被迫学习那个五十天的回顾与反思,其它的到没有什么。

我要写思想总结,信纸,你还记得那种信纸吗? 红色的线的那种信纸,两页,要写满,然后交给工会主席,工会主席看了后,再让我去找负责人事的以为总裁助理,给了那位助理后,我一般就需要去走廊里面壁静思己过

所以,同事们都很羡慕我,我可以每月有那么一天,上午不干活,专门写思想总结,另外半天,就站在办公楼二楼走廊尽头的窗户下,扒着窗台往外看,看我同事们—— 继续干活!

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:14
西北 发表于 2024-6-16 01:07

可能你没到国企工作过,我当时在一家国企,大型二类万人企业,每个车间都有书记副书记的,对这个格外的严,不过好在一年后一切都就放松了,我也顺利定岗了

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:15
西北 发表于 2024-6-16 01:08
也不算了。我志愿填到普通本科。厉害的只填重点学校。

我填志愿的时候,第一想法就是—— 到南方去! 到南方去!

所以第一第二志愿都填了南方的学校,第三志愿保底,填了个北方的部属院校,后来果然录取了第三志愿

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:21
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:12
我要写思想总结,信纸,你还记得那种信纸吗? 红色的线的那种信纸,两页,要写满,然后交给工会主席,工 ...

我们没写过。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:24
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:14
可能你没到国企工作过,我当时在一家国企,大型二类万人企业,每个车间都有书记副书记的,对这个格外的严 ...

我在国企干了十年。二级企业,全民职工八千多,算上集体企业超过一万。有食堂,有宿舍,有幼儿园,有医院。在北戴河还有疗养院呢。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:26
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:15
我填志愿的时候,第一想法就是—— 到南方去! 到南方去!

所以第一第二志愿都填了南方的学校,第三志 ...

如果没记错的话,我父母工作的地方,和你的大学是一个系统的。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:29
我读的高中是系统子弟学校。我的高中同学,有一些考的系统内高校。班长去了兰州的那个。
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:32
西北 发表于 2024-6-16 01:26

这么巧啊  哈哈

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:33
西北 发表于 2024-6-16 01:24
我在国企干了十年。二级企业,全民职工八千多,算上集体企业超过一万。有食堂,有宿舍,有幼儿园,有医院 ...

哦,那一样,我干了十六年,然后才跳槽出来了

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:34
西北 发表于 2024-6-16 01:26

我没记得我跟你说过啊,我读的是铁道部直属的学校,你父母也在铁路系统工作过?

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:35
西北 发表于 2024-6-16 01:29
我读的高中是系统子弟学校。我的高中同学,有一些考的系统内高校。班长去了兰州的那个。

对,兰州也有个铁道学院

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:36
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:34
我没记得我跟你说过啊,我读的是铁道部直属的学校,你父母也在铁路系统工作过?

他们一辈子都在铁路系统工作。我从幼儿园到高中,都在铁路系统内。

不过我是在农村长大的,上小学前半年才回到城里。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:38
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:35
对,兰州也有个铁道学院

还有同学去了上海铁道医学院。应该还有别的。
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:41
西北 发表于 2024-6-16 01:36
他们一辈子都在铁路系统工作。我从幼儿园到高中,都在铁路系统内。

不过我是在农村长大的,上小学前半 ...

我报铁道学院是因为我大伯父当年在铁道部工作,当时想着将来工作会有些优势,不过后来因为毕业分配要进工厂,大连机车车辆厂,不想去,然后就找关系,后来能让我进地级市的铁路局,不过只有一个名额,再后来我有带着老婆去找她家的关系,也是能进铁路局,不过她这里反而高一些,是省会的铁路局,也只能一个名额,我要去不行,不过可以进工程局,到处跑着修路建桥之类的。

当时我以为是老婆家的长辈看不起我,故意给我安排到一个到处跑,不能两相守的部门

我一气之下,就让老婆在家里等着,我自己去联系了一家国企,然后带着老婆入职了

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:44
西北 发表于 2024-6-16 01:38
还有同学去了上海铁道医学院。应该还有别的。

我白报考南方的学校了,一个也没录取上

那时候,高三同学们成天念叨—— 南方的山美水美,人更美

大夏天的,我们睡觉都捂着被子,说是要捂捂汗,提前适应南方的热,结果我算是白捂汗了,最后还是去了北方念书

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:45
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:41
我报铁道学院是因为我大伯父当年在铁道部工作,当时想着将来工作会有些优势,不过后来因为毕业分配要进工 ...

年轻气盛啊。
我上学的时候,我妈在设计院工作,当时开玩笑说,女儿的话可以去她那里描图,儿子就只能去勘探队了。

不记得当时多大了。

作者: 西北    时间: 2024-6-16 01:47
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:44
我白报考南方的学校了,一个也没录取上

那时候,高三同学们成天念叨—— 南方的山美水美,人更美

你们学校也不错的。地方也挺好的。
后来我侄子读的你们学校。后来出来读研,现在工作好几年了。

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 01:56
西北 发表于 2024-6-16 01:47
你们学校也不错的。地方也挺好的。
后来我侄子读的你们学校。后来出来读研,现在工作好几年了。

嗯,地方是挺好的,学校我认为也好,老师很照顾人,我辅导员、化学教授、毕业设计辅导教授、副院长,这几人我一直感激,都帮过我很多

后来因为不服从分配工作,我带着老婆出系统了,那时候,出系统要每人交八千元,农村的,哪有那些钱啊,我去找副院长,他直接让学生处把从北京铁道部发的派遣证挡在了辽宁省,没让发到学校来,后来他找学校想法给我俩免了出系统费

能这么帮我,我一生感激,陈副院长平时没接触过我,就是毕业设计答辩的时候,他带队听了我的答辩,很高兴,毕业酒会主动到我那一桌,一起喝了一杯,他跟我说,毕业后有任何事情,都可以回来找他,结果我真找了,结果,他真给帮忙了

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 02:03
西北 发表于 2024-6-16 01:45
年轻气盛啊。
我上学的时候,我妈在设计院工作,当时开玩笑说,女儿的话可以去她那里描图,儿子就只能去 ...

还真是年轻气盛,不懂事,后来才知道,如果我进地级市的铁路局,老婆进省会的铁路局,我调不到她那里去,可她调到我这里的话,一个名额能换两个名额,还是能一起工作生活的

不过当时年轻,满门心思就是毕业了一定要在一起,不能分开,其他的都不管不顾的

也好,后来一起在一家国企里,改行,慢慢发展,傍晚一起压压马路,累了就一起坐在马路牙子上,看人家楼房的灯光,说,啥时候能有咱们的一扇窗啊

慢慢的一起努力,结婚买房,一路一起打拼出来,倒也省了后来好多事,经常听人说七年之痒之类的,回头想想,我们当时哪顾得上这些啊,在忙着一起打拼工作和生活呢,有点小抹茶,也很快就回避了,一起吃过苦,反而更珍惜了

作者: 频飞    时间: 2024-6-16 06:41
哦,那个特殊事件啊,嗨,我毕业工作后还因为那个事件受了点影响呢,当时的单位是国企,说是不给定岗,每 ...

厉害啊

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-16 10:14
频飞 发表于 2024-6-16 06:41
厉害啊

哈哈,经历还蛮特殊蛮复杂的   :)

作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-17 09:28
当年高考语文写作文耽误了很多时间,差点没写完,最后草草收尾,连检查都没检查。
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-17 14:07
天涯听涛 发表于 2024-6-17 09:28
当年高考语文写作文耽误了很多时间,差点没写完,最后草草收尾,连检查都没检查。

我当年高考的作文题目是——《尝试》

话说,平时测验考试,高考,我基本都是作文一直写到最后交卷,从来就没时间检查过   :(

作者: 频飞    时间: 2024-6-18 21:29
快乐下午 发表于 2024-6-16 01:12
我要写思想总结,信纸,你还记得那种信纸吗? 红色的线的那种信纸,两页,要写满,然后交给工会主席,工 ...

没有过这种体验

作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-19 11:26

我也一样,嘿嘿

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-6-19 21:15
版聊得真好
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-20 12:09
频飞 发表于 2024-6-18 21:29
没有过这种体验

你们都是乖孩子   :)

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-20 12:10
狮头鱼 发表于 2024-6-19 11:26
我也一样,嘿嘿

我是另一个惊吓,高考结果出来后,老师们都议论——  嗯,看来还是谈恋爱受影响了,咋考这么个熊样!  :(

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-20 12:11
小北山的清雪 发表于 2024-6-19 21:15
版聊得真好

哈哈,居然被你发现了   :)   

作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-20 13:25
快乐下午 发表于 2024-6-20 12:10
我是另一个惊吓,高考结果出来后,老师们都议论——  嗯,看来还是谈恋爱受影响了,咋考这么个熊样!  :( ...

那最后有情人终成眷属了吗?

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-20 13:33
狮头鱼 发表于 2024-6-20 13:25
那最后有情人终成眷属了吗?

嗯,必须的,一个大学,去了大学后我有把我俩分到了一个班,毕业,原分配不满意,又找工作,我还是坚持必须在一起的原则,选了个能两人同时进的公司,后来我跳槽,又一起到了新的地方,到现在  :)
作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-20 13:37
快乐下午 发表于 2024-6-20 13:33
嗯,必须的,一个大学,去了大学后我有把我俩分到了一个班,毕业,原分配不满意,又找工作,我还是坚持必 ...

这是完美的结局,有这好结果,高考的分数,高几分低几分又算得来什么。几个破分数什么也不是

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-20 13:41
狮头鱼 发表于 2024-6-20 13:37
这是完美的结局,有这好结果,高考的分数,高几分低几分又算得来什么。几个破分数什么也不是

嗯,正好我俩分差不多,她又照我的志愿抄了一遍,就录取同一大学了,然后我就带她早点去报到,跟辅导员混了个脸熟,然后开始帮辅导员分班,安排宿舍,我俩的床位都是我选的,男女宿舍,我俩挨片去往床头贴名单。

原来打算我俩分到不同的班,省的一起老吵架,后来想,算了,在外地,省的别人欺负她,还是一个班吧

作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-20 13:45
快乐下午 发表于 2024-6-20 13:41
嗯,正好我俩分差不多,她又照我的志愿抄了一遍,就录取同一大学了,然后我就带她早点去报到,跟辅导员混 ...

看来你俩很有智慧,聪明

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-20 13:46
狮头鱼 发表于 2024-6-20 13:45
看来你俩很有智慧,聪明

缘分吧?  或者说,那时候人很单纯,认定了就不分开,因为珍惜所以长久

作者: 狮头鱼    时间: 2024-6-20 13:51
快乐下午 发表于 2024-6-20 13:46
缘分吧?  或者说,那时候人很单纯,认定了就不分开,因为珍惜所以长久

聪明的人以后的日子大都不错,

作者: 小北山的清雪    时间: 2024-6-20 17:39
这贴我看了,哈哈
作者: 频飞    时间: 2024-6-20 20:47
快乐下午 发表于 2024-6-14 12:11

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-21 06:59
快乐下午 发表于 2024-6-16 00:21
哈哈,这事不是你一个人干的,我也有好多同学没做背面的题,出来考场大家对题的时候才知道,哈哈   :)
...

我是其中一个,漏了一面的化学实验题,结果8分之差与清华失之交臂,哭死

作者: 素素    时间: 2024-6-21 08:59
一把心酸泪啊,哪有开心事
作者: 素素    时间: 2024-6-21 09:00

快乐大哥牛人啊

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 09:12
暖暖远人村 发表于 2024-6-21 06:59
我是其中一个,漏了一面的化学实验题,结果8分之差与清华失之交臂,哭死

哈哈,马大哈,你说我这个差七八十分的,不在乎那十分八分的,你这快搂着门槛了,差这十分八分的,可就算差大了啊    :)

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 09:13
素素 发表于 2024-6-21 08:59
一把心酸泪啊,哪有开心事

总有点开心事的啊,要不,你说说你不开心的事,让我开心开心?   :)

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 09:15
素素 发表于 2024-6-21 09:00
快乐大哥牛人啊

这是也怪我,太出头了,刚进厂才三个月,就组织了一次百十人的大学生活动,嗯,请愿活动,结果让他们把我跟六四分子联系起来了,主要也是我毕业的学校是当年第一波也是东三省第一个领头的学校,也难怪他们会跟进给我戴上个帽子。

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-21 09:38
快乐下午 发表于 2024-6-21 09:12
哈哈,马大哈,你说我这个差七八十分的,不在乎那十分八分的,你这快搂着门槛了,差这十分八分的,可就算 ...

一辈子的痛啊啊啊啊

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 10:02
暖暖远人村 发表于 2024-6-21 09:38
一辈子的痛啊啊啊啊

哈哈,现在已经很好了,你这个行业很难进入的,所以清不清华的也已经不重要了   :)

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-21 10:06
快乐下午 发表于 2024-6-21 10:02
哈哈,现在已经很好了,你这个行业很难进入的,所以清不清华的也已经不重要了   :)

小时候的梦想破灭了

作者: 素素    时间: 2024-6-21 10:45
快乐下午 发表于 2024-6-21 09:15
这是也怪我,太出头了,刚进厂才三个月,就组织了一次百十人的大学生活动,嗯,请愿活动,结果让他们把我 ...

没受处分算你幸运,我们的辅导员在那次事件中受到了处分,不得重用,这人命不好,中年时候死于意外。

作者: 素素    时间: 2024-6-21 10:47
快乐下午 发表于 2024-6-21 09:13
总有点开心事的啊,要不,你说说你不开心的事,让我开心开心?   :)

考试前那个晚上,没睡着,老师给我一片药,说是安定,没起作用,猜是片维生素,安慰剂。

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 11:51
暖暖远人村 发表于 2024-6-21 10:06
小时候的梦想破灭了

俺打小就没做过那梦,一路上学就想着能农转非就成,好赖大学不挑,哈哈   :)

小时候,我妈专门捡着大中午,大太阳天的,让我上山干活,经常晒脱了皮,不过平时过于贪玩,孬好也算考了个大学。

真要上好大学,我估摸着,一是天分摆在那,二是需要比常人付出更多的努力

我大伯家的堂姐,她就行,很厉害,想考啥就考啥,暑假来我家玩,我拉她去河边玩,完了半天就高低不玩了

回家,做题,我说我咋看你一道题做了好几遍啊? 她说,要想多种解法,当时我就想,我这人肯定上不了好大学了

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 11:53
素素 发表于 2024-6-21 10:45
没受处分算你幸运,我们的辅导员在那次事件中受到了处分,不得重用,这人命不好,中年时候死于意外。

我的辅导员也是,一撸到底,原来是工会主席,后来就当了讲师,做我们的辅导员兼制图课老师,对我学习帮助很大,我是他的课代表,大学中,所有制图大考小测的,全部一百分,毕业设计也是,我也算给辅导员挣了点脸面。

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 11:57
素素 发表于 2024-6-21 10:47
考试前那个晚上,没睡着,老师给我一片药,说是安定,没起作用,猜是片维生素,安慰剂。

考前那个晚上,我们班,三分之一同学在宾馆院子里跑步到半夜(学校送的大肉包子太香,吃饱了撑的睡不着,校医让去跑步消食);

还有三分之一的同学睡的呼呼的;另三分之一同学失眠,然后校医就来按摩;

我本来属于那睡的呼呼的一批,但我那屋有个睡不着,校医来按摩,我醒了,我也想享受一下,就说自己也睡不着

然后,校医按摩,真管用,我都不知道咋睡着的,按摩后脑的某个穴位,慢慢就睡过去了

作者: 素素    时间: 2024-6-21 11:59
暖暖远人村 发表于 2024-6-21 06:59

暖暖大学霸啊

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 12:01
素素 发表于 2024-6-21 10:45

我毕业都已经是96年了,都过去好多年了,把我列入里面,好勉强啊,不过后来他们也不是太重视

后来人力资源找我谈话,要给我定岗(其实是不定也不行,有个重要部门点名要我,因为我在基层,嗯,太那啥,锥子把他们的口袋都快扎漏风了),我就说,不行啊,我有个处分记在档案里,人力资源的副总就笑着说,那个不算数,其实没给你加进去,就是吓唬吓唬你,都过去了,没事了,你赶紧填表,去报到吧。

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 12:05
素素 发表于 2024-6-21 11:59
暖暖大学霸啊

那是没跟我一个班,要是跟我一个班,我肯定拉着她一起玩的胡天海地的    :)

以前班上的女同学,凡是戴眼镜的,镜片基本都被我摸过辣椒,凡是长头发的,基本都被我从后面用书本卷的筒子,吹过小纸筒箭

我前面座位的女生,她们后来都养成了习惯,要坐下时,先用手去扶着凳子,不然很有可能被我从后面抽了凳子

做我的同桌,是最幸福的,只要好好帮我记好英语笔记就行了,我只有一个要求,老师检查时,不能看出是女生笔迹   :)

作者: 频飞    时间: 2024-6-21 15:01
好丰富的考前生活啊
作者: 快乐下午    时间: 2024-6-21 17:52
频飞 发表于 2024-6-21 15:01
好丰富的考前生活啊

好在这是家长论坛,不是学生论坛,不然我会带偏学生们的,汗   

作者: 频飞    时间: 2024-6-21 22:06
快乐下午 发表于 2024-6-20 13:33
嗯,必须的,一个大学,去了大学后我有把我俩分到了一个班,毕业,原分配不满意,又找工作,我还是坚持必 ...

这个故事专帖讲一讲,方便阅读

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-22 07:04
素素 发表于 2024-6-21 11:59
暖暖大学霸啊

没考上清华啊

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-22 07:06
快乐下午 发表于 2024-6-21 11:51
俺打小就没做过那梦,一路上学就想着能农转非就成,好赖大学不挑,哈哈   :)

小时候,我妈专门捡着大 ...

我们院里的家长在一起就是比孩子,每个孩子都有一个实现不了的梦想,哈哈哈,真的就是梦里想想

作者: 西北    时间: 2024-6-22 07:07
暖暖远人村 发表于 2024-6-22 07:04
没考上清华啊

报清华就很说明问题了。

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-22 07:20
西北 发表于 2024-6-22 07:07
报清华就很说明问题了。

说明眼高手低

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-22 08:26
频飞 发表于 2024-6-21 22:06
这个故事专帖讲一讲,方便阅读

偷偷讲讲还行,专门讲的话,严重影响你家快乐下午大哥的高大光辉形象啊!  让人一看——  这不整个就一捣蛋鬼吗?!

作者: 频飞    时间: 2024-6-22 17:07
快乐下午 发表于 2024-6-22 08:26
偷偷讲讲还行,专门讲的话,严重影响你家快乐下午大哥的高大光辉形象啊!  让人一看——  这不整个就一捣 ...

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-23 08:20
西北 发表于 2024-6-22 07:07
报清华就很说明问题了。

是的    像我,从来就连想都没想过

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-23 08:21
暖暖远人村 发表于 2024-6-22 07:20
说明眼高手低

说明有底气,有实力     我那时候还管什么名牌不名牌的,凡是个大学就行,本科专科都顾不上,能继续念书就行

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-23 09:09
快乐下午 发表于 2024-6-23 08:21
说明有底气,有实力     我那时候还管什么名牌不名牌的,凡是个大学就行,本科专科都顾不上,能继续念书 ...

当时班里报清华北大中科大的有11个人,可惜失误的有六个人。其中2个太紧张了,头一天没睡着,还有一个紧张到肠胃痉挛导致呕吐

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-23 09:29
暖暖远人村 发表于 2024-6-23 09:09
当时班里报清华北大中科大的有11个人,可惜失误的有六个人。其中2个太紧张了,头一天没睡着,还有一个紧 ...

看来你们是重点高中精英班,我是普通高中普通班,能上个专科就满意了,如果能上本科就算烧高香了,所以考的时候没压力   :)

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-23 09:35
快乐下午 发表于 2024-6-23 09:29
看来你们是重点高中精英班,我是普通高中普通班,能上个专科就满意了,如果能上本科就算烧高香了,所以考 ...

也是一段噩梦般的日子,至今还会做梦考试,然后就是各种没有准备好

作者: 暖暖远人村    时间: 2024-6-23 09:35
快乐下午 发表于 2024-6-23 09:29
看来你们是重点高中精英班,我是普通高中普通班,能上个专科就满意了,如果能上本科就算烧高香了,所以考 ...

也是一段噩梦般的日子,至今还会做梦考试,然后就是各种没有准备好

作者: 快乐下午    时间: 2024-6-23 09:40
暖暖远人村 发表于 2024-6-23 09:35

所以啊,没有白吃的苦,你们当年辛苦过,后来的发展就起点高,后续也发展的好

我当年倒是轻松了,但后来这一路打拼的很辛苦  

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1