北斗六星网

标题: 浅忆父亲节 [打印本页]

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 13:48
标题: 浅忆父亲节
你们就不应该昨天发帖,昨天就是父亲节,谈不上回忆。所以,至少要等到今天。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 13:51
老爹病故的日子,回忆起来,还是忙些事好,有利于缓解悲痛情绪。最烦的还是人情来往,通知谁不通知谁,人多了闹腾,人少了没面子。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 13:53
悲痛之下,索性取消一切繁文琐节,追悼会都免了。都是自己折腾自己,给谁看呢?横竖主角就我一人。扯什么蛋。
作者: 余大寒    时间: 2024-6-17 14:07
在生的时候尽过孝就行了,死了之后,追悼会确实没必要,就看父母生前的意愿了。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 14:11
余大寒 发表于 2024-6-17 14:07
在生的时候尽过孝就行了,死了之后,追悼会确实没必要,就看父母生前的意愿了。

他们无所谓。关键是我,真正悲痛的就我一个人,演给谁看呢?
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 14:14
余大寒 发表于 2024-6-17 14:07

他们无所谓。关键是我,真正悲痛的就我一个人,演给谁看呢?其他人都是打酱油的。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 14:16
而我,早已厌倦江湖了。就算不厌倦,也没心情拿丧父的悲痛来当噱头。
作者: 余大寒    时间: 2024-6-17 14:17
花钱没买着 发表于 2024-6-17 14:11

虽然我还没有经历这些,但是你的心情可以理解,因为虽然没有经历这些,但我的内心一直在预演这一天的来临,心理上有备无患,不至于手足无措,过于悲伤。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 14:19
他们都退休几十年了,朋友都死得差不多了。我家亲戚都在外地,因为疫情吧,不便前来。再说,都岁数挺大的,折腾谁干啥。弄不好,再祸不单行。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 14:20
余大寒 发表于 2024-6-17 14:17
虽然我还没有经历这些,但是你的心情可以理解,因为虽然没有经历这些,但我的内心一直在预演这一天的来临 ...

还是珍惜眼前吧,多想乐呵事。
作者: 余大寒    时间: 2024-6-17 14:30
花钱没买着 发表于 2024-6-17 14:20
还是珍惜眼前吧,多想乐呵事。

好的。
作者: 大美丽    时间: 2024-6-17 15:26
现在都感觉是个形式,其他人来就是送个人情,
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-17 15:57
小赔不容易,是个孝女。

爹去世在疫情期间,非常时期,又急又累又伤心,挺可怜的。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 16:48
想想也是,一切简化就对了。否则,我一个人面对一大帮看热闹的,内心深处冷嘲热讽,和好多容易挑理的亲戚。订饭店,安排远处亲戚住宿,一大堆莫名其妙的礼节仪式。都说人在做天在看,老天爷看吗?我老爹一辈子小人物一个,谁在意?
想想五七那天,就我和家里那位,雇个三轮,烧一大堆纸扎,连个观众都没有。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 16:51
我跟老鹰不一样,农村人总是活在乡里乡亲之中。我除了家人,谁都可以不理,也没必要理。
作者: 投入    时间: 2024-6-17 17:54
花钱没买着 发表于 2024-6-17 16:51
我跟老鹰不一样,农村人总是活在乡里乡亲之中。我除了家人,谁都可以不理,也没必要理。

哎,

正是城里人,单元楼房的悲哀。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-6-17 17:56
花钱没买着 发表于 2024-6-17 14:11

对呀。---想的挺明白呀。

可情感,过不去吧。呵呵

觉得父亲一生,得得到、来的人的尊重。---来的人,他们没尊重老爹。

作者: 投入    时间: 2024-6-17 17:59
我年少的时候,姥姥过世,我也是这样的。----除了我,自己家人,就是舅舅啥的,应为要招待客人,要迎来送往。

我就觉得,他不孝。----亲儿子,还没我这个白眼狼、外孙子孝顺。

长大了,才想明白、钻出的牛角尖。呵呵
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-17 18:14
花钱没买着 发表于 2024-6-17 16:51

哈哈哈!叔这农村人和你想的是不一样。

叔下岗6年后,叔爹去世。当天下大雨,曾经的局长丶书记丶副局长等亲自吊唁,特别是局长,从不参加葬礼,都由书记代理。叔没想到,也很感动。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 18:31
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-17 18:14
哈哈哈!叔这农村人和你想的是不一样。

叔下岗6年后,叔爹去世。当天下大雨,曾经的局长丶书记丶副局 ...

你们都是江湖中人。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 18:35
投入 发表于 2024-6-17 17:59
我年少的时候,姥姥过世,我也是这样的。----除了我,自己家人,就是舅舅啥的,应为要招待客人,要迎来送往 ...

如果真是老鹰他们家那样的江湖人,也没办法,迎来送往的起码礼节得有。很遗憾,我不是。
而有些人很奇怪,死要面子活受罪,结果也没谁前来的。还有某些国人很有意思,把交往当人生目的,这是我不理解的。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-17 18:39
花钱没买着 发表于 2024-6-17 18:35
如果真是老鹰他们家那样的江湖人,也没办法,迎来送往的起码礼节得有。很遗憾,我不是。
而有些人很奇怪 ...

看来,你和你男人挺恩爱的。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 18:54
俺娘没的时候,还真搞了个不大不小的排场。追悼会,来了不少领导,外加亲朋好友,各路同事同学。安排了酒席。我一直没哭出来。等所有人都走了,我才痛哭不止。才明白,原来悲痛只属于自己。
我老爹没的时候也一样,虽然操办流程简陋,但还是得应付。一滴眼泪也没有。直到火化完成,送走所有人,只能自己在家抹眼泪。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:01
我觉得有些对不起父亲。这么说吧,如果竭尽全力,或许还能挺一阵子,如果没有某些判断失误,或许还能熬一熬。但是,所有的事都没有完美,当局者迷吧。慌了,乱了。
你们知道竭尽全力意味着什么吗?或许,要把我自己和全家搭进去。我的内心深处潜意识和多年的临床经验告诉我,父亲该走了,活着也只剩痛苦。
这种抉择很艰难,当然,父亲清醒时候的某些迂腐,也增加了我的处理难度。命。性格。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:03
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-17 18:39
看来,你和你男人挺恩爱的。

你要感恩三不。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:05
送走了父亲,我除了悲痛,还有一种由衷的轻松感。不仅是为我自己,还是替父亲。这个过程,实在太沉重了。我就要被压垮了。
作者: 范范的范    时间: 2024-6-17 19:16
能理解
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:17

照顾病人这事吧,还真得雇保姆,自家人指挥就行。同样是伺候,心态不一样。
上周,我抢救一垂危病人,患者女儿看老爹的痛苦状,伤心得不行,一会儿要虚脱瘫倒,一会儿躲到厕所,尿便失禁。
人家保姆,虽然也是一脸表情凝重,但干起活来按部就班,能认真服从执行医生护士安排。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:25
范范的范 发表于 2024-6-17 19:16
能理解

对于我家保姆,这么说吧,我是感谢心理和厌恶心理并存。没有她,我们会更难。但是,她也做了很多不本分的事情。
老爹死后,我告诉保姆,我爹的遗物,你看上啥拿啥,除了房子。丫的雇了个三轮,拉走好多东西。我就不行,父亲的遗物,我是看啥都伤心。保姆没拿走的,我全按废品卖了,或送人。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 19:34
房子比老子值钱
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:38
爱丽丝 发表于 2024-6-17 19:34
房子比老子值钱

胡说八道什么呢?都是不懂哲学的后果。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 19:39
我老爹病了两年才走,全家人每人掉了几斤肉。病坏品,以前品就不行,一走了,全家人松一口气。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:40
我有时就对患者家属说,别想不开,有些老人,痴呆又瘫痪,生不如死,那还叫活着吗。解脱是好事。别一点都不信鬼神,信科学可以,别信傻了。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 19:40
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:38
胡说八道什么呢?都是不懂哲学的后果。

该去的不留,老天收回去是顺应自然。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:47
爱丽丝 发表于 2024-6-17 19:39
我老爹病了两年才走,全家人每人掉了几斤肉。病坏品,以前品就不行,一走了,全家人松一口气。

我老爹也是不能自理好多年了,跟保姆过。没办法,我得值夜班。平时的小病小灾,我直接看了。
真正的病重,二十多天,我瘦了十多斤。还赶上疫情期间,啥都不方便。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 19:50
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:47
我老爹也是不能自理好多年了,跟保姆过。没办法,我得值夜班。平时的小病小灾,我直接看了。
真正的病 ...

我的原生家庭很糟糕,我爸好吃懒做没担当的男人,我妈受累了一辈子。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 19:51
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:47
真正的病 ...

你独生女?
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:53
要是花多少钱,能换来病人康复,多少年的幸福生活,谁不换?可是,不是那么回事。每天花钱如流水,虽然还花得起,但明知道是个无底洞,啥也换不回来,只图个尽心情,也是心慌啊。万一无限期拖下去,钱花光都是小事,我眩晕症时时发作,如果我再倒下了,全家彻底崩溃。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:55
爱丽丝 发表于 2024-6-17 19:51
你独生女?

还有一个妹妹在国外,疫情回不来。还瞎指挥,跟保姆串通,给我出难题。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 19:58
我老爹人品倒是不坏,就是迂腐,老一代小知识分子的毛病。总想跟保姆处出什么阶级感情来,总觉得没文化劳动人民一定多善良,多觉悟。保姆就想把全家搬我们家来,幸亏我拦住了。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 19:58
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:53
要是花多少钱,能换来病人康复,多少年的幸福生活,谁不换?可是,不是那么回事。每天花钱如流水,虽然还花 ...

早的时候注重健康啊!坏了的时候就别想那么多了。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 20:01
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:55
还有一个妹妹在国外,疫情回不来。还瞎指挥,跟保姆串通,给我出难题。

问妹妹拿钱回来,没钱别说话。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 20:05
爱丽丝 发表于 2024-6-17 19:58
早的时候注重健康啊!坏了的时候就别想那么多了。

呵呵,人到最后,都要病倒的啊。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 20:06
爱丽丝 发表于 2024-6-17 20:01
问妹妹拿钱回来,没钱别说话。

这倒不用。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 20:11
我妹倒是放弃遗产继承了,她一走几十年,也不好意思继承。但她说,要把我老爹留下的钱都花在老爹身上。这话,听着特别扭。
我从不吝啬为老爹花钱,可也不能乱花是吧?不够了怎么办?我的钱再填进去,再不够呢?当然,远没到那个程度,可预防之心不能没有。看病花钱可不是闹玩的。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 20:18
花钱没买着 发表于 2024-6-17 20:11
我妹倒是放弃遗产继承了,她一走几十年,也不好意思继承。但她说,要把我老爹留下的钱都花在老爹身上。这话 ...

叫你妹回来,疫情也能回来的,别光一张嘴。
让她拎着父亲的钱来花。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 20:20
你说,妹妹你花爸的钱我最放心,赶紧回来。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 20:23
对不信任我的人,我绝对不解释。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 20:27
爱丽丝 发表于 2024-6-17 20:20
你说,妹妹你花爸的钱我最放心,赶紧回来。

那样,不就彻底闹掰了嘛。何必呢。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 20:28
改天直接讲哲学 今天到此为止。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 20:33
花钱没买着 发表于 2024-6-17 20:27

那你委屈自己你活该了
作者: 余大寒    时间: 2024-6-17 20:45
终于追完了,写的不错,太写实了,敢于直面内心中淋漓的鲜血。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 21:11
余大寒 发表于 2024-6-17 20:45

哪儿有鲜血?指指看看?
作者: 余大寒    时间: 2024-6-17 21:12
爱丽丝 发表于 2024-6-17 21:11
哪儿有鲜血?指指看看?

打比方,比方你认识吗?就打他。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-17 21:13
余大寒 发表于 2024-6-17 20:45

我和花大夫都是吃医院饭,见惯这些了,真不知道哪儿有鲜血?你指指看看,估计大伙都不知道。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-17 22:53
你俩还来劲了
作者: 大美丽    时间: 2024-6-18 00:04
有些话是实话,可是看的人不舒服。我的父母都没有给孩子添多大麻烦,走得很快,但也正因为这样,想起来才更难受。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 05:37
大美丽 发表于 2024-6-18 00:04
有些话是实话,可是看的人不舒服。我的父母都没有给孩子添多大麻烦,走得很快,但也正因为这样,想起来才更 ...

一家不知一家事,局外人没有身在其中,当然轻飘飘。算了,一个鲜血一个不舒服的。
家事是不宜说的。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 05:38
花钱没买着 发表于 2024-6-17 22:53
你俩还来劲了

不懂就问啊?有什么问题?
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 05:44
家事也不是不宜说,文化水平问题,尺度问题。人家某瓮写的,谁有什么好提的问题?
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 05:46
医院里面,看得最多的是人性。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 05:47
说病人家属的时候很容易,一轮到自己成为病人家属,原来都一样。这就是人性。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 05:50
医院是最考验人性的地方,假不了。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 07:39
花钱没买着 发表于 2024-6-17 20:27

小赔做的对,就姐妹俩,姐妹只有今生,没有来世。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 07:42
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:53
要是花多少钱,能换来病人康复,多少年的幸福生活,谁不换?可是,不是那么回事。每天花钱如流水,虽然还花 ...

眩晕症,自己治。

医生也生病。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 07:51
花钱没买着 发表于 2024-6-17 19:01
我觉得有些对不起父亲。这么说吧,如果竭尽全力,或许还能挺一阵子,如果没有某些判断失误,或许还能熬一熬 ...

我觉得有些对不起父亲。

中国人怜小不怜老,你已做的很好。

如果位置换一下,父母为了孩子,倾家荡产甚至献出生命在所不惜。这可能是神灵设计的,为了生命和种族延续。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 08:12
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 07:39

人的嘴巴说话是最假的,包括我自己。
看人不是看人怎么说,是看人怎么做。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 08:22
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 07:39

如果你亲兄弟不信任你,你使劲去解释?身有屎。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 08:54
爱丽丝 发表于 2024-6-18 08:22
如果你亲兄弟不信任你,你使劲去解释?身有屎。

我们家不存在。平时各过各的,有好处都是老小的。老房拆迁,老大一律放弃,全留给2个老小。

叔从17岁始,就没吃过爹的饭,没花过双方父母一分钱。而且我最孝心。

作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-18 08:55
爱丽丝大明白。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-18 08:57
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 07:51
我觉得有些对不起父亲。

中国人怜小不怜老,你已做的很好。

孩子有未来,有希望。耄耋老人不一样,没有未来。付出多少,都是感情。实际上,仔细衡量,就是增加痛苦。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 09:07
花钱没买着 发表于 2024-6-18 08:57
孩子有未来,有希望。耄耋老人不一样,没有未来。付出多少,都是感情。实际上,仔细衡量,就是增加痛苦。

到自己的时候想开一点就行了,别连累孩子。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 09:08
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 08:54
我们家不存在。平时各过各的,有好处都是老小的。老房拆迁,老大一律放弃,全留给2个老小。

叔从17岁 ...

听着呢
作者: 范范的范    时间: 2024-6-18 09:47
花钱没买着 发表于 2024-6-18 08:55
爱丽丝大明白。

两个医务工作者在这里谈论生死,还是比一般人要通透
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 11:47
花钱没买着 发表于 2024-6-18 08:57

中华民族能延续到至今,周文王贡献巨大,制定礼,为儒家思想形成奠定了基础。

据说文王之前,父母一旦年老或失去劳动力,就被子女送进孟(音〉子里,即活人墓。送一次饭,加一块封口砖,至至封闭。以至人们都不愿生育,生了孩子不是弄死就是扔进山林喂狼。文王一看,这样下去就没人了,没人了,王朝江山自然不存在,于是改革丶制礼。后被圣人发扬光大,形成儒家思想。

作者: 刘庄主    时间: 2024-6-18 12:31
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 11:47
中华民族能延续到至今,周文王贡献巨大,制定礼,为儒家思想形成奠定了基础。

据说文王之前,父母一旦 ...

你真不要脸,你是按周礼用小碗换马班长的大碗吃饭。你是按周礼跟你大舅共享续弦舅妈。
作者: 余大寒    时间: 2024-6-18 12:46
刘庄主 发表于 2024-6-18 12:31
你真不要脸,你是按周礼用小碗换马班长的大碗吃饭。你是按周礼跟你大舅共享续弦舅妈。

什么情况?有点辣眼睛哦。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-18 12:49
爱丽丝 发表于 2024-6-18 09:07
到自己的时候想开一点就行了,别连累孩子。

都这么说,但是,一般到时候,就自己说了不算了。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-18 12:50
范范的范 发表于 2024-6-18 09:47
两个医务工作者在这里谈论生死,还是比一般人要通透

其实,我一直搞不清爱丽丝到底想说啥。我在红袖的帖子,就是自己瞎叨叨自己反思。
作者: 花钱没买着    时间: 2024-6-18 12:56
我一直在反思老爹救治过程中的三个关键环节,事后看,虽然有错,但作为当时,也是最理性的选择。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:00
花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:50
其实,我一直搞不清爱丽丝到底想说啥。我在红袖的帖子,就是自己瞎叨叨自己反思。

对于你对待你爹的情况我不能判断对错,但你妹妹肯定不对。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:01
花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:56
我一直在反思老爹救治过程中的三个关键环节,事后看,虽然有错,但作为当时,也是最理性的选择。

除非不做事,做事肯定有不完美的地方。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 13:07
花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:56

久病床上无孝子。你做的可以了。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 13:09
爱丽丝 发表于 2024-6-18 13:00
对于你对待你爹的情况我不能判断对错,但你妹妹肯定不对。

她妹年纪越大越内疚。

所以做人不图回报,只图心安。

作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:10
花钱没买着 发表于 2024-6-18 12:50

我倒是不知道鹰叔说有今生没来世即是啥意思?具体是怎个正确操作?
有今生没来世——即是一个人被委屈落泪了,也自己去忍,别哼出声来,以此维护一种关系。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:12
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 13:09
她妹年纪越大越内疚。

所以做人不图回报,只图心安。

我做她妹我不内疚,我还怀疑姐赚了父亲的钱。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:16
兄弟好姐妹好,明算账。账是原单原据,不发图片不拍照片。谁要看,看原件。
有怀疑,回来看。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:18
远程指挥人是最不道德的。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:19
对一个远程指挥人的人,如何谈有今生没来世?
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 13:34
爱丽丝 发表于 2024-6-18 13:10
我倒是不知道鹰叔说有今生没来世即是啥意思?具体是怎个正确操作?
有今生没来世——即是一个人被委屈落 ...

兄弟姐妹不必太计较。
肥水不落外人田。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:39
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 13:34
兄弟姐妹不必太计较。
肥水不落外人田。

妹妹正确做法是:姐姐辛苦你了,我也不知道说什么好了。
还未到外人的地方。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2024-6-18 13:44
爱丽丝 发表于 2024-6-18 13:12
我做她妹我不内疚,我还怀疑姐赚了父亲的钱。

一点遗产,与付出巨大的精力,没法相比。当然,没有遗产,爹能不要了吗?我们这一代人做不出来,但下一代人完全做出来。

纲常崩溃,道德沦丧的社会!
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:47
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 13:44
一点遗产,与付出巨大的精力,没法相比。当然,没有遗产,爹能不要了吗?我们这一代人做不出来,但下一代 ...

叫一个受委屈的人别去计较,你是不是搞错了?我正因为受委屈我才搬出来一个人住,叫我别计较吗?乖乖回去洗衣煮饭给老公儿子吃?
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 13:49
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 13:44
一点遗产,与付出巨大的精力,没法相比。当然,没有遗产,爹能不要了吗?我们这一代人做不出来,但下一代 ...

社会是有一定影响力,重点还是你的儿子是你教出来的。
作者: 爱丽丝    时间: 2024-6-18 17:07
呼啸的老鹰 发表于 2024-6-18 13:34
兄弟姐妹不必太计较。
肥水不落外人田。

兄弟姐妹不必计较,有今生没来世。就是你为兄弟姐妹两肋插刀,兄弟姐妹可以插你两刀。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1