北斗六星网

标题: 玉碎还是瓦全,听听心是怎么选的 [打印本页]

作者: 灵之舞    时间: 2010-3-15 18:27
标题: 玉碎还是瓦全,听听心是怎么选的

看过一部电影,是讲蔡和森和向警予的,蔡和森说自己想选择当老师,结果被同学取笑,说他无大志,情愿卑微地活着。一辈子受穷,上不了台面。他说,别人怎么看我,并不重要,重要的是我自己怎么看自己。我若相信崇高,崇高自与我同在。

其实,蔡和森的话同样适用于婚姻。自己的婚姻,别人定义为幸福还是不幸福都无关紧要,重要的是自己的感受。

对于婚姻,单从爱情的角度来看,背叛就是灭顶之灾。没有人能从内心深处真正原谅背叛自己的人。无论是感情背叛还是肉体的背叛。

大千世界,物欲横流,人亦形形色色,每个人的想法都不会相同。背叛向来不缺少理由。别说喜新不厌旧就值得原谅,如果源于人的天性就该原谅,那贪婪也是人的本性,我们是不是也该原谅杀人越货,贪得无厌,唯利是图的人,给他们一个重新做人的机会呢?就是对背叛的惩戒太小,降低了犯错的成本,所以才会出现犯错的人越来越多,渐渐形成了所谓的“社会风气”

选择玉碎还是瓦全,要想清楚一件事情,你在意的是别人怎么看自己,还是自己怎么看自己?

瓦全,不过是权衡了得失,权衡了自己手里仅剩的牌,没有把握获得更大的幸福,不得不向现实做出的妥协。受到的伤害,用其他形式或许能得到补偿,能找到心里平衡。但心碎的声音,只有自己听得见。

虚荣心每个人都有,比如每个人都希望,别人说自己过得很幸福。喜欢别人说自己婚姻很如意。即便是自己知道自己幸福的生活里,有太多的委曲求全,有太多的水分,还是喜欢听这样的话。这样的话往往对疗伤能起到麻醉的作用。这样的话,是对自己价值的一种肯定。无奈的是,幸福这件事,如人饮水,冷暖自知。粉饰太平不过是自欺欺人。欺人往往很容易,自欺往往很难。

玉碎,不是要你死我活,不是赌气,不是报复,而是要更好地活着。是正视自己的感情,不要拒绝倾听自己内心真正要说的话。选择的时候,别加上那么多附带的条件,条件越多离自己想要的感情越远。

不是想劝大家都选择玉碎,相反,如果瓦全能让自己觉得幸福,完全可以这样选择,只是选择之后不要失落,不要不甘心。

每种选择都需要勇气,我希望,所有的选择都是出于内心的,而不是权衡得失利弊之后的妥协。你自己的幸福,自己都不去努力争取,还能依靠谁?

郭德纲有句大实话:离婚的不一定不幸福,不离婚的不一定就幸福。想想挺有道理。

作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 18:30
先坐沙发,然后看~
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 18:36
听从心的选择就能永久地对吗?人变化最大的就是心了,我觉得,或者一时的决定改变不了什么,但时间久了,也许会后悔,但只要选择了,牙掉了也要往肚里咽,人啊,其实活得有多累,不论是玉碎还是瓦全,都希望彼此不要成为敌人,毕竟曾经拥有过吧...
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 18:39
灵儿,感谢的话儿不想说:hug:
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 19:06
有资格玉碎的自然就去碎,没资格玉碎的人就只好瓦全。

但还有个问题,人家想让你玉碎,但允不允许你瓦全呢?瓦全貌似低级的委屈求全,但也不一定就完全能得到对方的配合。

可悲的是,你想瓦全也瓦全不了。此事古难全,但愿人喝酒,千杯一口干。
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-15 19:19
灵儿,感谢的话儿不想说:hug:
茉莉女 发表于 2010-3-15 18:39

:hug: 那就啥也不说~抱抱吧~
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 19:20
抱抱就抱抱吧,不说话,省事。
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-15 19:20
有资格玉碎的自然就去碎,没资格玉碎的人就只好瓦全。

但还有个问题,人家想让你玉碎,但允不允许你瓦全呢?瓦全貌似低级的委屈求全,但也不一定就完全能得到对方的配合。

可悲的是,你想瓦全也瓦全不了。此事 ...
星卒斋主 发表于 2010-3-15 19:06

除非爱对方胜过爱自己,不然这个世界不会有人甘心瓦全,不管男女都一样~我这话基本约等于真理~:shutup:
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 19:23
同意灵儿的真理:victory:
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-15 19:25
抱抱就抱抱吧,不说话,省事。
星卒斋主 发表于 2010-3-15 19:20

香姐,香姐,领你家斋主回家啦:shutup:
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-15 19:27
;P灵儿,再抱抱:hug:让我一次抱个够:lol
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-3-15 19:38

可悲的是,你想瓦全也瓦全不了。此事古难全,但愿人喝酒,千杯一口干。星卒斋主 发表于 2010-3-15 19:06

这还真是实话。

已经有好几位JJ,在得知先生有出轨行径时,
很大度地说:我给你时间,我们两个人中你选择一下。
她们大都认定自己有孩子,有十多年的感情,有婆家支持的优势……
大约2、3个月(这个时间段很值得研究)后,
先生回家说:请你放我俩一条生路……

瓦,碎一地……
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-15 19:43
这还真是实话。

她们大都认定自己有孩子,有十多年的感情,有婆家支持的优势……
大约2、3个月(这个时间段 ...
天玑看线读数 发表于 2010-3-15 19:38

女人混到这份已经不是一个可怜能形容的了~
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-3-15 20:13
13# 灵之舞

生活总是让人目瞪口呆的。

然后呢,这几位JJ无一例外地成了原老公的“树洞”,
电话、短信什么“我有苦只能对你一个人说……”听得我那个腻味她那个享受!
作者: 碧箩春水    时间: 2010-3-15 20:17
我想每个人的承受底线是不一样的,有的人离了婚之后有把握让自己过得更好,有的人即使是涂有一个虚名也是好的。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 20:35
玉碎有时可能是一个人的事,而瓦全必须要有对方,甚至第三者来跟你配合。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 20:35
讨论这破事干哈?闹死我的花心了。
作者: 霜青    时间: 2010-3-15 20:41
斎主说的在理!貌似还真无奈
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-3-15 20:55
玉碎有时可能是一个人的事,而瓦全必须要有对方,甚至第三者来跟你配合。
星卒斋主 发表于 2010-3-15 20:35

帮花心作个总结:活着就是受罪,花心应对万变,要得(最后二字请使用四川方言)。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-15 21:13
帮花心作个总结:活着就是受罪,花心应万变吧。
---------------------------------------------------------------------------
我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹。不忍让人玉碎,只好自己瓦全。:loveliness:
作者: 香姐    时间: 2010-3-15 21:26
香姐,香姐,领你家斋主回家啦:shutup:
灵之舞 发表于 2010-3-15 19:25
喊啥呀,俺家斋主在家呢。
作者: 香姐    时间: 2010-3-15 21:29
讨论这破事干哈?我也闹心了!
作者: 丫头    时间: 2010-3-15 21:29
:lol开心,我美梦去了!:sleepy:
作者: 香姐    时间: 2010-3-15 21:31
破丫头,敲你脑门儿~~
作者: 土著狼    时间: 2010-3-15 22:36
这其实是性与婚姻冲突的问题:

性可以维持婚姻,亲情、责任也可以维持婚姻

换句话说:婚姻可以有性,也可以无性。

为何无性,话就长喽 一一 得从真实的人性中去思考

{:1_87:}
作者: 土著狼    时间: 2010-3-15 22:39
在性与婚姻的问题上

中国的男女之间

思维上有着巨大的鸿沟

:sleepy:
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-16 09:46
来看看讨论,各有各的明确观点,但没达到争论不休,咋没打起来呢?
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-16 11:52
这是无解题,只能碰,像打麻将似的,或许你刚吃上家一张牌,就胡了~
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-16 13:23
听从内心的召唤!
作者: 可馨    时间: 2010-3-16 16:12
不管是玉碎还是瓦全,心碎的声音只有自己听得到。。。
勇敢面对吧。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-16 16:17
我喜欢蔡畅,不喜欢她哥,爱谁谁。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-3-16 16:18
我还喜欢向警予,还爱谁谁。
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:10
13# 灵之舞

生活总是让人目瞪口呆的。

然后呢,这几位JJ无一例外地成了原老公的“树洞”,
电话、短信什么“我有苦只能对你一个人说……”听得我那个腻味她那个享受!
天玑看线读数 发表于 2010-3-15 20:13

唉,可怜之人必有可恨之处~
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:11
我想每个人的承受底线是不一样的,有的人离了婚之后有把握让自己过得更好,有的人即使是涂有一个虚名也是好的。
碧箩春水 发表于 2010-3-15 20:17

是,性格决定命运,所以有很多婚姻不幸的女人,也只能怒其不争了~
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:13
讨论这破事干哈?闹死我的花心了。
星卒斋主 发表于 2010-3-15 20:35

爆笑,我错了还不行么~
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:14
这其实是性与婚姻冲突的问题:

性可以维持婚姻,亲情、责任也可以维持婚姻

换句话说:婚姻可以有性,也可以无性。

为何无性,话就长喽 一一 得从真实的人性中去思考

{:1_87:}
土著狼 发表于 2010-3-15 22:36

看上去很深奥的样子:sleepy:
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:14
来看看讨论,各有各的明确观点,但没达到争论不休,咋没打起来呢?
茉莉女 发表于 2010-3-16 09:46

谁说不是啊,愁死我了都~:lol
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:15
我喜欢蔡畅,不喜欢她哥,爱谁谁。
星卒斋主 发表于 2010-3-16 16:17

正常,同性相斥么;P
作者: 灵之舞    时间: 2010-3-16 18:16
不管是玉碎还是瓦全,心碎的声音只有自己听得到。。。
勇敢面对吧。
可馨 发表于 2010-3-16 16:12

有勇气面对真相,有能力承担后果,这样的人才有获得幸福的希望~
作者: 蜀道人生    时间: 2010-3-16 18:20
不是想劝大家都选择玉碎,相反,如果瓦全能让自己觉得幸福,完全可以这样选择,只是选择之后不要失落,不要不甘心。

每种选择都需要勇气,我希望,所有的选择都是出于内心的,而不是权衡得失利弊之后的妥协。你自己的幸福,自己都不去努力争取,还能依靠谁?

郭德纲有句大实话:离婚的不一定不幸福,不离婚的不一定就幸福。想想挺有道理。

透彻
作者: 可馨    时间: 2010-3-16 19:04
破丫头,敲你脑门儿~~
香姐 发表于 2010-3-15 21:31

香姐,丫头脑门肿了,今天不能上岗了。;P
作者: 可馨    时间: 2010-3-16 19:06
这还真是实话。

大约2、3个月(这个时间段 ...
天玑看线读数 发表于 2010-3-15 19:38

天老师:在国内90%以上的男人选择回归家庭,只要女人包容!
作者: 茉莉女    时间: 2010-3-17 09:29
也许心选择了就不会后悔了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1