北斗六星网

标题: 【家长茶室】一孩、二孩、三孩的教育有什么不同 [打印本页]

作者: 频飞    时间: 2024-6-21 06:42
标题: 【家长茶室】一孩、二孩、三孩的教育有什么不同
一孩倾力?二孩互相帮助?三个孩子呢?

现在有二孩的家庭应该 不少了
我身边现在基本是二孩的
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 06:43
也有三孩、四孩的,但不方便探讨
作者: 素素    时间: 2024-6-21 09:01
要是有一群孩子,父母基本可以解放了,我印象里,从小到大,父母好像没有参与我什么事情
作者: 芭蕉叶    时间: 2024-6-21 09:31
素素 发表于 2024-6-21 09:01
要是有一群孩子,父母基本可以解放了,我印象里,从小到大,父母好像没有参与我什么事情

成了可怜的娃

作者: 芭蕉叶    时间: 2024-6-21 09:53

也存在很多人不知道有潜伏的险情存在,总以为游乐场有护卫看着,当可尽情玩耍。

殊不知,猫也有打盹时,救护员也有看走眼的嘛,假如有个性感美女在沙滩上摆拍,各种撩人的身姿,让神也难稳坐坛台,何妨远处呼谁会看到呢。

作者: 芭蕉叶    时间: 2024-6-21 09:56
哈哈,上一层回复帖又出现乱码了。

将之前学会的技能应用了一下,果然成功恢复。
作者: 素素    时间: 2024-6-21 10:40
芭蕉叶 发表于 2024-6-21 09:31
成了可怜的娃

没啥感觉,多子女家庭不缺陪伴,兄弟姐妹们天天在一起。

作者: 芭蕉叶    时间: 2024-6-21 11:02
素素 发表于 2024-6-21 10:40
没啥感觉,多子女家庭不缺陪伴,兄弟姐妹们天天在一起。

除了有更多的童趣欢悦,且还是一个很懂事的娃

作者: 频飞    时间: 2024-6-21 11:04
素素 发表于 2024-6-21 09:01

我最近也在回忆,好象是这么回事

作者: 芭蕉叶    时间: 2024-6-21 11:04
芭蕉叶 发表于 2024-6-21 11:02
除了有更多的童趣欢悦,且还是一个很懂事的娃

为妻者是这种状况下成长的娃最后,知事识体,贤惠善良型。

作者: 频飞    时间: 2024-6-21 15:29
我们小区是人丁兴旺的小区,小松果这批常混在一起,也经经常邀约一起玩,串门,和谐,看到有问题的孩子,也会帮助做些工作,如今小的一批又一批,就少接触了
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 15:29
有钱人家,孩子小小的,呀呀的就花钱早教了
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 15:30
我觉得好浪费,但人家不输在起跑线
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 15:30
十个月,那钱钱,我感觉就是丢进潭子里
作者: 频飞    时间: 2024-6-21 15:31
到幼儿园三年,我感觉这是很好的机会,这是空档,所以就参加一些
作者: 西北    时间: 2024-6-22 00:25
一个孩子,有什么活动,一个家长去接送即可。

两个孩子,有什么活动,两个家长都要出动,爸爸管一个,妈妈管一个。

三个孩子,有什么活动,两个家长忙不过来。
作者: 频飞    时间: 2024-6-22 05:49
早安
作者: 频飞    时间: 2024-6-22 06:59
西北 发表于 2024-6-22 00:25

两个孩子,有什么活动,两个家长都要出动,爸爸管一个,妈 ...

大的可独立自主

作者: 西北    时间: 2024-6-22 07:05
频飞 发表于 2024-6-22 06:59
大的可独立自主

多大算大?就算年龄差五岁的话,小的五岁时,大的也才十五。差两岁的话,大的才九岁。

作者: 频飞    时间: 2024-6-22 07:45
西北 发表于 2024-6-22 07:05
多大算大?就算年龄差五岁的话,小的五岁时,大的也才十五。差两岁的话,大的才九岁。

15,多数可独立,也应该鼓励其独立

作者: 西北    时间: 2024-6-22 08:35
频飞 发表于 2024-6-22 07:45
15,多数可独立,也应该鼓励其独立

咋独立?自己开车去另外一个城市参加篮球比赛?

作者: 频飞    时间: 2024-6-22 08:40
西北 发表于 2024-6-22 08:35
咋独立?自己开车去另外一个城市参加篮球比赛?

这个是一个团队吧,有团队就可以一起去啊

作者: 西北    时间: 2024-6-22 08:50
频飞 发表于 2024-6-22 08:40
这个是一个团队吧,有团队就可以一起去啊

算了,不说了。
作者: 天涯听涛    时间: 2024-6-22 09:03
没经验,感觉如果三个孩子年龄差的不大,父母根本照顾不过来。
作者: 频飞    时间: 2024-6-22 13:06
西北 发表于 2024-6-22 08:50
算了,不说了。

作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-25 09:12
      三个孩子离不开奶奶辈的照顾。我们楼一户人家,老大老二是双胞胎女孩,现在是二年级,妈妈快生三胎了,这家的情况是爷爷奶奶和他们同住,爷爷主力接送娃,奶奶负责家务和做饭,爸爸海员,很少在家,妈妈正常上班,周末自己带娃。
作者: 小学生焦李阳    时间: 2024-6-25 09:16
  我儿子的俩同学,也是双胞胎女孩,和我们也住一栋楼。孩子没上幼儿园前,奶奶和姥姥轮流照顾孩子们,但不同住,晚上都是妈妈自己带,睡觉的时候一边一个。后来上幼儿园了,爸妈自己送孩子入园,放学以后奶奶接到家里,等爸爸妈妈下班以后再把娃接回家。等上小学以后,妈妈自己送孩子,下午托管接,妈妈下班就做饭,孩子们自己回家,因为托管就在我们楼下。
  孩子个数不同,养育方法也不同,精细程度也不同。
作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-25 09:21
西北 发表于 2024-6-22 00:25

两个孩子,有什么活动,两个家长都要出动,爸爸管一个,妈 ...

家长又不是孩子的奴才,不用哪个都那么伺候。一个是没办法,如果是三个,那就大的照顾小的。

作者: 频飞    时间: 2024-6-25 10:26
窥天瞳 发表于 2024-6-25 09:21
家长又不是孩子的奴才,不用哪个都那么伺候。一个是没办法,如果是三个,那就大的照顾小的。

家长基本要做奴才,你也一样

作者: 窥天瞳    时间: 2024-6-25 11:49
频飞 发表于 2024-6-25 10:26
家长基本要做奴才,你也一样

一个我都不做。如果多了就要大的照顾小的,我还个个都参详作业?并且我会把管理权交给大的,小的不听话想打就打,但是在外面有人欺负小的,大的也要为他出头。

独生子女的教育状态本身就不是一种正常的状态,搞出来畸形的教育,懦弱的老师,疲软的孩子,疲惫的家长,内卷的学习......

作者: 频飞    时间: 2024-6-25 12:21
窥天瞳 发表于 2024-6-25 11:49
一个我都不做。如果多了就要大的照顾小的,我还个个都参详作业?并且我会把管理权交给大的,小的不听话想 ...

第一,现在正在做
第二、同感

作者: 频飞    时间: 2024-6-28 16:31
2-3孩可以相互照应是肯定的

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1