北斗六星网

标题: 发个开心贴 [打印本页]

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 12:25
标题: 发个开心贴
昨天孩子回家很开心的样子,说,他们单位今年的高考成绩听到的都是好消息,大家都在那说,我们单位风水好呀,每年的高考成绩都让人羡慕。孩子高兴,咱也开心。

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 12:28

他爸的单位也是每到高考季,有考生的家庭,孩子们学霸的多,他爸的前对桌,华中科技大,硕博连读去了美国,现对桌,去年孩子轻松进入58中。
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 12:30
再就是医生的家庭,也是学霸多,基因很重要。最低也是一本的大学。
作者: 乐也一天    时间: 2024-6-26 12:55
我5年没关心过高考了。朋友们最小的孩子去年参加工作,从此高考淡出视线。高考作文题目,分数线,再没有关心过。
作者: 乐也一天    时间: 2024-6-26 12:58
小叔子的儿子今年高考,没关心过。一是离得太远,帮不上忙,二是就那学渣,要是我儿子早学技术去,参加啥高考。但别人的孩子,管不着,但也不能硬夸呀。
作者: 以梦为马~    时间: 2024-6-26 13:06
真好,俺家学渣,听到别人家孩子考个好成绩
也跟着开心,哈哈哈
用别人的快乐激励自己
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 13:08
乐也一天 发表于 2024-6-26 12:55
我5年没关心过高考了。朋友们最小的孩子去年参加工作,从此高考淡出视线。高考作文题目,分数线,再没有关 ...

我挺那啥的,我不是学霸,只要听到谁家孩子学习如何如何好,就跟着激动,兴奋
俺家孩爸就无感,昨晚,我刚开了头,我说不说了,再说,就要吵起来,成绩好有啥用,没用,孩爸不耐烦的说别和我说这个。

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 13:10
以梦为马~ 发表于 2024-6-26 13:06
也跟着开心,哈哈哈
用别人的快乐激励自己

找到知音了。
所以,我对孩子说,找对象,学霸>家庭经济
俺家孩爸是家庭经济>学霸
我对孩子,别管我和嫩爸,自己做主!

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 13:13
孩子和我说,办公室老大也很开心,孩子国内211,国外名校硕士回来了,先去那啥实习
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 13:16
今天早上我和孩子说,你爸真另类,不像山东人,从小到大,多少家庭因为孩子学习吵架,一次家长会没开过,对你就一个要求,管上啥学,只要本科毕业就行
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 13:21
打开抖音,我得上媛媛的瑜伽课啊,也是高考的信息,58的两个同桌学霸,平度一中的,青岛二中的,肯定与我的喜好有关
作者: 乖巧安吉拉    时间: 2024-6-26 15:34
山东出学霸
作者: 昵称漫天飞    时间: 2024-6-26 15:34
缘圆 发表于 2024-6-26 13:10
找到知音了。
所以,我对孩子说,找对象,学霸>家庭经济
俺家孩爸是家庭经济>学霸

哈哈,我也是学霸基因比经济重要,羡慕学霸父母
作者: 昵称漫天飞    时间: 2024-6-26 15:36
缘圆 发表于 2024-6-26 13:16
今天早上我和孩子说,你爸真另类,不像山东人,从小到大,多少家庭因为孩子学习吵架,一次家长会没开过,对 ...

俺家那位也是一次家长会也没给孩子开过,不过被叫家长他必须去承认错误

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 16:05
以梦为马~ 发表于 2024-6-26 13:06
也跟着开心,哈哈哈
用别人的快乐激励自己

嫩家的老大是个值得鼓励的有可能是学霸的孩子,就像俺家孩子读研的时候,周围都是学霸,只有一两个不是985211,他是之一

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 16:07
乖巧安吉拉 发表于 2024-6-26 15:34
山东出学霸

这个真是事实,人口多呀
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 16:09
昵称漫天飞 发表于 2024-6-26 15:34
哈哈,我也是学霸基因比经济重要,羡慕学霸父母

嫩家孩也是学霸的
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 16:11
昵称漫天飞 发表于 2024-6-26 15:36
俺家那位也是一次家长会也没给孩子开过,不过被叫家长他必须去承认错误

俺家孩子从小到大上学,无功无过,开完家长会,老师说散会。然后,一大群家长凑到老师跟前,我吧,站在那犹豫,过去吧,和老师说啥,不过去吧,感觉少了点什么,还是走吧。
作者: 以梦为马~    时间: 2024-6-26 16:13
缘圆 发表于 2024-6-26 16:05
嫩家的老大是个值得鼓励的有可能是学霸的孩子,就像俺家孩子读研的时候,周围都是学霸,只有一两个不是98 ...

鼓励为主,俺不执着
爱啥是啥吧,反正已经过了靠学历吃饭的时代了
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 16:38
以梦为马~ 发表于 2024-6-26 16:13
鼓励为主,俺不执着
爱啥是啥吧,反正已经过了靠学历吃饭的时代了

咋说呢,以咱普通人来说吧,就像昨晚孩子说他单位老大在办公室说孩子毕业了,要去的那个实习单位,也是要有学历这个门槛的呀。大胆的鼓励孩子,走的远点,高点

作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 17:42
刚出锅的韭菜虾仁炉包
作者: 缘圆    时间: 2024-6-26 17:51
不是拍了照片,就上传吗,慢,而且是失败

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1