北斗六星网

标题: 下午去申请了个人医保账户补注资核定 [打印本页]

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:30
标题: 下午去申请了个人医保账户补注资核定

因为听到同事提醒,我们的职工医保个人账户里有钱,2002年至2004年在企业时有缴费(个人缴费账户),她们查到的都有大几千这个数,于是我昨晚找了自己的个人医保存折,找到了,今天下午去银行查,艾玛,费了好大周折,终于查到我的账户余额为178.97元。我去,这差别太大了。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:32
实在是匪夷所思,另一个跟我同年同月工作同单位然后同分家到现单位的同事,她的余额现在还有8k多,这太奇怪了。
我问银行:怎么会这样,银行说你要问医保局。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:37

好吧,好在后续的一些列社保卡啊什么的也有(没启用,仅用于平时去医院出示按比例缴纳每次看病的自费药费,那个每次都是自己微信缴纳的,不涉及用个人医保卡里的钱,因为没激活过)。
之前的一些装过的app,穗岁康,在里捣鼓查到了自己2022年3月至2004年12月期间的缴费明细,一共缴了1.22w元多,然后查了消费明细,从2002至2024年未有任何消费(确实没用过啊)。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:38
好吧,缴费明细了缴了那么多钱,结果总余额现实俺个人账户里只有178.97元。
怎么来的,简直,无语。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:47

打了12333连了医保人工接线员,一顿诉求,然后告诉我要申请个人补注资核定,敢情人家不知道这事他们就假装看不到也不把人家的钱给人家。
作者: 西北    时间: 2024-6-28 17:48
这个真不懂。确定没用过?
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:50
没用过,我完全忘记这张东东了,今天去银行也发现根本没激活,经理来帮我操作了一顿重设了密码啥的,前后两个各设密码,一本是在企业时发的存折,一卡是多年后在现单位发的社保卡(尚未用,因为还没退休)。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:52
当时在银行查到这莫名其妙的178.97元,我彻底呆住,也不知哪里来的这个数据。

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:53

现在按照12333接线员发给我的链接,去app里申请了个人账户补注资核定。接线员说40个天核定,好,我等着。
作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:55

那两位同事都说没遇到这个,她们的账户直接归集到总额里了。大约他们当年是用过一下存折,还有余额在里面,自动归集了。俺没用过,所以乱七八糟给我计?

作者: 腊梅蔷薇    时间: 2024-6-28 17:59
好在刚才银行里的人说帮我归集到现在那张社保卡里,我说别,就让它那样。免得说不清楚。
作者: 无名人生旅途    时间: 2024-6-29 08:58
是不是每个省都不一样,
我这好象每个月有门诊补贴,70元左右,打到医保卡
没有你这说的这项

作者: 乖巧安吉拉    时间: 2024-6-29 15:07
每个省每个城市都不一样,我这里能报销的比例越来越少了,23年末改的,这几年过来政府没钱了。
作者: 一涓    时间: 2024-6-30 16:14
我的理解,米粒你们现在个人账户是没钱的,看病直接报销,对吧。我们一直都是有个人账户的
作者: 四季阳光    时间: 2024-6-30 16:38
你不说还真不知道,我从退休到现在基本没用过。小病嫌去医院麻烦自己随便买点药,真没注意过个人账户啥的,回去查查。
作者: 昵称漫天飞    时间: 2024-7-1 14:00
我的账户里不到一万,去年给孩子疫苗花了几千,平日我也没有用过,不吃药不打针,用不到。我老公账户是零,都给他父亲用光光
作者: 昵称漫天飞    时间: 2024-7-1 14:01
如果你们一直没有用过,你们交保险基数高,账户里面应该能有好几万

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1