北斗六星网

标题: 姑妄言之 [打印本页]

作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 01:47
标题: 姑妄言之
这肥硕的黑夜,是一个思想者
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 01:53
你是蝙蝠,你倒挂在宫廷的檐下,你看见紧握权杖的王,在不可逆转地衰老。哦,这独夫,这帝国的主宰,就快要死了。
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 02:10
被我失手打碎的杯子被我写在纸上,这由语义构成的杯子如今多么抽象,因此也具有了无数可能,说一个星系在其中运行也毫不为过。然而,我知道它害怕一滴实在的雨水。一滴实在的雨水滴落下来,纸张濡湿,文字模糊,语义消减,这伟大的杯子再度破碎,却不消失。它还将以何种方式在何处出现?
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 02:16
那朴实的人,在久远的山中,用一把小斧头,从不同的树上斫下柴火,将釜中的泉水和薇蕨煮得十分调和。吃饱了饭,便无所事事,独自站在岭头看流云,松风吹起衣襟,像极了白鹤亮出翅膀。
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 02:35
鸟飞在天上,鱼游在水里,人活在世间:耕种的勤于耕种,浪荡的耽于浪荡,无不自承悲喜,真切地活着。佛啊,你苦心孤诣,在虚空中造出另一世界,又有何用?
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 02:57
那诗人,那零余者,在积雪的纸张上,以字词构成阵列,抵抗着世俗的冲撞,死守着内心的矿藏。
作者: 徐公孰    时间: 2024-6-30 06:21

有味有韵

待续~

作者: 薄荷味    时间: 2024-6-30 09:17
我看着是个大黑猩猩呢
作者: 薄荷味    时间: 2024-6-30 09:18

这散句都带着深意,忽而一下想起普罗米修斯了
作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-6-30 09:44
这画真不错,但为嘛坐在房屋上?
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 10:15
指尖弹出盛夏 发表于 2024-6-30 09:44
这画真不错,但为嘛坐在房屋上?

图图好看撒,那就再上一张。至于那黑胖子为嘛坐在房顶上,这个得去求教作者了。
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 10:19
薄荷味 发表于 2024-6-30 09:17
我看着是个大黑猩猩呢

你啥眼神哦,他明明是个耽于哲思的黑胖小子好吧?
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 10:25
薄荷味 发表于 2024-6-30 09:18
这散句都带着深意,忽而一下想起普罗米修斯了

我喜欢波塞冬,喜欢看杰克船长驾驶黑珍珠去找波塞冬的三叉戟
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 10:27
徐公孰 发表于 2024-6-30 06:21
有味有韵

待续~

徐公谬赞啦
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 10:34
你漫游太空,遇到外星人,你以地球为骄傲的资本;
你回到地球,遇到外国人,你以祖国为骄傲的资本;
你回到祖国,遇到外省人,你以省份为骄傲的资本;
你回到本省,遇到外市人,你以市属为骄傲的资本;
…………
最后,作为个体,你遇到自己,你们面面相觑,没有任何骄傲的资本。
你,是个装逼犯,是个赤贫者。
作者: 灯下黑    时间: 2024-6-30 12:37
古话说,娶妻娶贤纳妾纳色,这话大概是对头的。近读《影梅庵忆语》,乃知冒董情事,个中颇有曲折,亦可见二人用心。事成之日,友人作诗祝贺,彭孙贻有句云,君今四十犹高举,羡尔鸿妻佐舂杵。乍眼一看,以为暗含色情,实则是正经庄重的恭贺之辞。鸿妻,贤德之妻也,董小宛一介妾室,当得如此称呼么?吃饭先
作者: 鱼小溅    时间: 2024-6-30 13:05

作者: 有期啊    时间: 2024-7-1 08:34
点赞点赞
作者: 查无此人    时间: 2024-7-1 09:00
👍👍
作者: 编外巡视员    时间: 2024-7-6 19:15
黑兄威武。
作者: 有期啊    时间: 2024-7-6 20:52
估计也上不来了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1