北斗六星网

标题: 各地喝酒技术人才培训基地是咋回事? [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-2 08:19
标题: 各地喝酒技术人才培训基地是咋回事?

在成都、南宁、长沙等地都曾见过喝酒技术人才培训基地或中心的牌子,看似一个培训机构。实际上这就是一个噱头,挂牌的并非培训机构,而是一些餐厅、酒吧引流的广告,涉嫌违反《广告法》,也反映出管理部门的执法不严。

作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-2 08:36
我做过广告策划,2000年左右的时候,中国广告法规定,酒水广告中不能出现酒字。
作者: 知音    时间: 2024-7-2 08:43

违法的呀……
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-2 08:45
窥天瞳 发表于 2024-7-2 08:36
我做过广告策划,2000年左右的时候,中国广告法规定,酒水广告中不能出现酒字。

不会吧?茅台酒的广告里会没有酒字?这种培训中心违反广告法,主要是指虚假宣传,挂羊头卖狗肉,同时,还涉嫌未经民政部门批准,设立机构。

作者: 天干物燥    时间: 2024-7-2 08:47
把“才”字改成“渣”字就没毛病了
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-2 08:49
天干物燥 发表于 2024-7-2 08:47
把“才”字改成“渣”字就没毛病了

作者: 窥天瞳    时间: 2024-7-2 09:41
再折长亭柳 发表于 2024-7-2 08:45
不会吧?茅台酒的广告里会没有酒字?这种培训中心违反广告法,主要是指虚假宣传,挂羊头卖狗肉 ...

现在不知道了,但是当初是。比如:东西南北中,立马回收在张弓。比如天下文章三个半,蜀中两位皆酒仙。李白举杯邀明月,苏轼把盏问青天。酿的纯香飘万里,泸州老窖代代传。泸州老窖没有出现酒字,前面酒仙不算。

作者: 金豆豆    时间: 2024-7-2 10:18
知音 发表于 2024-7-2 08:43
违法的呀……

违法的……还少么?

作者: 金豆豆    时间: 2024-7-2 10:19
”喝酒技术人才培训“这个招牌,怎么看怎么奇葩——是怎么通过工商局报批的?是工商局管吧?
作者: 金豆豆    时间: 2024-7-2 10:21
所以你的意思是私自乱挂的牌子,并没有取得什么合法途经吧?
作者: 蓝山    时间: 2024-7-2 11:44
在青岛见过这样的牌子,看起来像是个正儿八经的研究机构
作者: 诗意天涯    时间: 2024-7-2 12:33
金豆豆 发表于 2024-7-2 10:19
”喝酒技术人才培训“这个招牌,怎么看怎么奇葩——是怎么通过工商局报批的?是工商局管吧?

法人可能叫艾喝酒

作者: 绝对不主流    时间: 2024-7-2 12:53
党校招生
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-7-2 17:38
金豆豆 发表于 2024-7-2 10:21
所以你的意思是私自乱挂的牌子,并没有取得什么合法途经吧?

自己挂着玩的,招揽顾客,引流。

作者: 金豆豆    时间: 2024-7-2 17:57
再折长亭柳 发表于 2024-7-2 17:38
自己挂着玩的,招揽顾客,引流。

那闲散牢骚干嘛?还有你,还跟着扯这个地儿,那个地儿也有?我差点以为有什么大瓜好吃的呢~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1